Evgen111
P.M.
|
Originally posted by Сафаров Дамир:
А мне не дали место....
Так в этой категории был только один нож, как и у филейников. Филейнику дали первое место (из 1), а вашему не смогли, он же превысил допустимые 10 балов и набрал 12, платиновой медали не было
|
|
панВладислав
P.M.
|
6-4-2017 06:09
панВладислав
Про "другую" кухню что молчим?
|
|
pepa.s
P.M.
|
А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть. ------ С уважением pepa.s.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-4-2017 08:08
RailMan2000
pepa.s: А чем полевой отличается от домашнего, задачи то ведь одинаковые или какие то особенности должны быть.
Если интересно, моя можно сказать ИМХА не то чтобы про полевой, но близко к нему Все о TRC knives (18+) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
pepa.s
P.M.
|
В принципе понятно, хонесуки или пчак тоже вписываются в такие задачи. ------ С уважением pepa.s.
|
|
planetaplan
P.M.
|
6-4-2017 09:37
planetaplan
А я мечтаю такой сделать сладной. Сталька, титан,все припасено. Единственно еще не решил,как будет рукоятка складываться. Клинок предполагается 150мм. А рукоятка 140мм. Или выдвижной под кончик или в районе осевого ломать рукоятку,пока думаю.
|
|
nap78
P.M.
|
Алексей, может рукоять как Кукин на трабанте сделал.
|
|
planetaplan
P.M.
|
6-4-2017 11:34
planetaplan
Скорее всего,как пчак от мастера nemoy. У Кукина он еще и замком служит, не хочется плагиатить идею.
|
|
planetaplan
P.M.
|
6-4-2017 11:36
planetaplan
У меня сейчас складной с клинком 120мм. Но не откажусь от 130-135мм. Берешь в руки нож, а не игрушку. А мечтаю о 150мм. делать с сложным кухонным гриндом.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-4-2017 11:41
RailMan2000
Скорее всего,как пчак от мастера nemoy
Только предусмотреть фиксацию выдвижного или скорее откидного элемента. В Техно-пчаке от nemoj этот момент не продуман: данный элемент имеет свободных ход и упирается в РК. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
planetaplan
P.M.
|
6-4-2017 12:02
planetaplan
Где то у Халита была тема с макетом выдвижного кожуха с тягами. При складывании из рукоятки кожух на кончик клинка выдвигался.
|
|
иван199
P.M.
|
Про "другую" кухню что молчим?
А мне понравился. Слесарка выведена идеально, в руке сидит отлично, но мне не хватило длины. ИМХО.
|
|
Slava B
P.M.
|
панВладислав: Про "другую" кухню что молчим?
Я так понимаю ,это про нож из стали к110 "тактическая кухня"? Классный нож , удобнейшая рукоятка, был очень удивлен ,не смотря на толщину обуха,без проблем справлялся с продуктами. Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.
|
|
панВладислав
P.M.
|
7-4-2017 14:27
панВладислав
Ага про "Три медведя"
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 14:59
TodderWolfe
Originally posted by Slava B: Если человеку нужен один единственный нож,для кухни и туризма,данная модель перекроет все нужды.
жаль мне этого несчастного человека. Мнение своё скажу, не про нож, а про понятие "полевая кухня", притянутое за уши в угоду маркетинга. Есть ножи для профессиональной кухни, есть для домашней, другого я не знаю. Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня" или опоздал уже и место занято ?
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 15:05
planetaplan
Походно-полевая,самое то для названия. В боевой обстановке и штык-нож сгодится за нож.
|
|
Hellhound27
P.M.
|
7-4-2017 15:09
Hellhound27
Originally posted by TodderWolfe:
"Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?
Ну можно придумать что нибудь этакое-мудреное, кухонные ножи спецназа и пропихнуть пользователю, что только такими ножами готовит отечественный Спецназ в полевых кухнях в горячих точках.. .
З.ы. 100% найдется верующий.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
Ну да ладно, если уж появилась, то значит нужна кому-то такая "кухня". Маркетинг штука сложная, и в угоду ему хочу сделать следующий шаг, правда не знаю как это будет выглядеть, но назову эту подгруппу "Боевая кухня", или опоздал уже и место занято ?
А я понимаю термин, надеюсь. Это довольно прочный и при этом хорошо режущий универсал, который имеет строй двойной или тройной клин - и в походе/на природе при нарезке продуктов способен заменить кухонник (естественно, с поправкой на специфику обстановки и съестного). То есть хорошо шинковать капусту от "походного/тактического/полевого кухонника" не требуется, но резать колбасу или хлеб (с учетом того, что речь не о легковесе/альпинизме) будет явно лучше Глока или штык-ножа от АК.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 15:23
TodderWolfe
Originally posted by Eagle77:
но резать колбасу или хлеб
простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот термин
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 15:31
planetaplan
А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый. Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится.. .
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 15:48
TodderWolfe
Originally posted by planetaplan:
А наборы для мяса? Есть ведь ниша,так и с типом ножа походно-пикниковый. Обьясняю. Приехали на шашлычек,женщины готовят,мужчины костер блюдут. Женщинам этот нож понравится...
такой универсал как Пчак не устроит, сотни лет назад придуман и не нуждается в клейме "проходно-пикниковый", женщинам он очень нравится.
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 15:53
planetaplan
Пчак это пчак. Для жителей средней азии пчак это просто название для ножа. Для нас и европейцев у этого ножа есть определенный абрис и харизма. Шутаев то же говорит,пчак об любой тарелочку точится. Сейчас 21 век и походно-пикниковая романтика требует новых аксессуаров.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 16:04
TodderWolfe
Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав. Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?
|
|
Evgen111
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe:
Есть понятие "нож универсальный" и в пир и в мир и врагу доказать, что он не прав. Зачем нужно это понятие "походная кухня" ?
+1000000
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 16:11
planetaplan
Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож.. .
|
|
Eagle77
P.M.
|
простой нож тройным клином с этим не справится ? Или обязательно нужен этот термин
Справится, только у походного/тактического кухонника, как я понимаю, в норме запас прочности будет побольше, размеры - компактнее, чем у хорошего кухонника, а рез - получше, чем у рядового тактика/универсала. Ну, как пример: сравните обычный шеф или сантоку (кухонник), "Три медведя" ПанаВладислава или Гаджет от Волчьего века (тактический кухонник) и любой тактик (хоть Рекон от Колд Стила, хоть Глок, хоть ножи от Экстремы Ратио).
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 16:19
TodderWolfe
Originally posted by planetaplan:
Еще раз повторю. Покупают ножи не только мужчины. Для дам этот нож. Даже на кухне есть тип коренной,дамский любимчик, эти ножи 150-180мм. им дамам и на пир и на войну,один нож...
да причём тут нож, я про абсурдное понятие "походная кухня" Нож, "Три медведя" по виду, я его не держал в руках, типичный универсал, на мой взгляд некая производная от пчака, т.е. ножа универсального.
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 16:35
planetaplan
Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 16:41
TodderWolfe
Originally posted by planetaplan:
Это нож три медведя,у него теперь своя жизнь,от пчаковой судьбы отличная. Отличаются абрисом,но душа у него пчаковая,с этим согласен.
опять он про нож.. . Нож не трогаем, разбираем термин "походный кухонник"
|
|
Dimmu44
P.M.
|
Originally posted by TodderWolfe:
я про абсурдное понятие "походная кухня"
Я тут подумал.... А почему бы и нет? Если людям нравится такое понятие, пусть будет такая ниша. Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен. Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема. Но если вдуматься зачем? Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали. А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник. Ну это так ИМХО, мысли в слух.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Эдакий петти но с более усиленным лезвием. Допустим 150 мм длиной, 30 -35 мм шириной, спуски в 0, обух 2,5 мм. И кончик не в шило сведен, а чуть усилен. Резать будет, в рюкзак его кинуть не проблема. Но если вдуматься зачем? Если идешь пешим походом на неделю, то там думаешь о весе который потащишь на себе. Зачем лишний нож. Достаточно одного универсала из хорошей стали. А если на природу на машине, на денек, с дощечкой на которой готовить, со стульчиками складными столиком и прочими радостями, то почему в машину не положить обычный кухонник. Ну это так ИМХО, мысли в слух.
Именно так, один нож как замена пары: кухонника и универсала.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 16:54
TodderWolfe
Originally posted by Eagle77:
один нож как замена пары: кухонника и универсала.
хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчк
|
|
Eagle77
P.M.
|
хороший кухонник не заменить, а универсал и менять не надо тчк
Если речь идёт не о жесточайшей экономии веса, как в альпинизме, но и не вариант тащить с собой кучу барахла по принципу: "А вдруг пригодится?!"; если вещи придётся хоть часть пути нести на себе (пеший поход или сплав, но до места выброски и обратной загрузки хоть сколько-то добираться на своих двоих), то такая замена, на мой взгляд, имеет смысл.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
7-4-2017 19:11
TodderWolfe
Ну вот, поле перешли, в горы полезли... термин "горный кухонник" придумаем под это дело Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
|
|
planetaplan
P.M.
|
7-4-2017 20:10
planetaplan
Унивирсальный тож есть,только в каждом разделе на ганзе он свой,проверенный образ то.
|
|
иван199
P.M.
|
Или всё-таки это будет НОЖ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
На универсальный не тянет, кончик слабоват. ИМХО.
|
|
Dimmu44
P.M.
|
И все таки нет. Нет походного кухонника. Если идти в серьезный поход, допустим в нашу Буйскую глухомань (Костромская обл), пешком или сплав по дикой реке... какой кухонник? кто им там будет деликатно резать? Я когда сплавлялся две недели , у меня одна мысль была - побыстрей бы вечер и причал (график жесткий был) и пожрать, а как там что резать - пофигу, висит нож на ремне лишь бы дольше резал и не дай Боже сломался. Опять же воспоминания.. . мысли вслух... имхо
|
|
Dimmu44
P.M.
|
А если собираться просто на пикник, мяса поесть - обычный петти за глаза.
|
|
Shurkan
P.M.
|
Походный кухонник - крайне необходимый атрибут для тех альфа-самцов, кто дальше шашлыков в поход не ходил и в жизни своей даже куренка не зарезал. Зато на шашлыках он весь в разгрузках, на поясе у него НДК и Кондрат, а сам он держит в руках полевой кухонник и важно рассказывает, что вот де классный нож и дров нарубить если аккуратно можно (хотя сам в мангал углей насыпал) и салатик напилить (салат в походе, Карл). Вот как-то так.
|
|
pepa.s
P.M.
|
Боуи тоже можно расматривать как полевой кухонный нож . У Джона Рембо охренительная кухня была в этом плане,ей даже кости можно было пилить . В пешку конечно тяжеловат , а на воду нормально так пойдёт. А уж харизма какая . ------ С уважением pepa.s.
|
|
|