Zzander
P.M.
|
Ну вот, акция закончена, собрал полный комплект, напоследок и ножницы взял. Сантоку как-то не пошли, а самым востребованным оказался самый маленький, купил такой и на дачу. Уже пришлось подправлять керамическим мусатом, режет отлично. Ножи красивые. Конечно, больше чем 500? 700 они не стоят. За время акции те несколько тысяч, которые я мог бы отнести в Дикси или Пятерочку, ушли в Магнит. Такие итоги. Всем удачи!
|
|
alecsa
P.M.
|
Zzander: Ну вот, акция закончена, собрал полный комплект, напоследок и ножницы взял. Сантоку как-то не пошли, а самым востребованным оказался самый маленький, купил такой и на дачу. Уже пришлось подправлять керамическим мусатом, режет отлично. Ножи красивые. Конечно, больше чем 500? 700 они не стоят. За время акции те несколько тысяч, которые я мог бы отнести в Дикси или Пятерочку, ушли в Магнит. Такие итоги. Всем удачи!
А что, акция закончилась? Жаль, у меня есть 12 наклеек, мог бы кому нибудь подсобить. Но видимо не судьба
|
|
skvater
P.M.
|
Жена около 50 наклеек подарила подруге с работы. Та купила какой то нож (или ножи), режет, нравится. Эх, скоро принесет точить...
|
|
SokolovVA
P.M.
|
22-6-2017 17:19
SokolovVA
Подарили мне три ножа. Шеф -немного неровная пятка, сведение 0.3-0.35 заточка с одной стороны 12гр с другой 15гр .Гриндерная заточка р220 сбит заусенец -нож отлично режет мягкие продукты. Нож затачивается без проблем. Ножи такой твёрдости (53ед) я затачиваю только наждачкой до р1200 нож легко строгает волос. Этот нож пойдёт на подарок а вот малый сантоку приглянулся жене.Его я оставил в заводской заточке посмотрю что покажет эта сталь. Сантоку выполнен очень аккуратно сведение ровное 0.3. По мере эксплуатации опишу своё мнение.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by SokolovVA:
посмотрю что покажет эта сталь
До этого в Магните по наклейкам предлагали другие ножи, у меня они есть. Спуски не очень кухонные, но сталь не пластилиновая, совсем неплохая, заточку держит недели две уверенно
|
|
SokolovVA
P.M.
|
22-6-2017 21:43
SokolovVA
Те которые ТОМАС, мой товарищ доволен.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by SokolovVA:
ТОМАС
Да, эти. Вот только спуски низкие у них, но зато сведения довольно тонкие
|
|
AndreyAleksanych
P.M.
|
23-6-2017 07:08
AndreyAleksanych
сведение 0.3-0.35
У нас с Вами прям разные ножи) Маленький сантоку и маленький универсальный - у обоих сведение 0.6. Когда свеклу или морковь режешь так очень похоже на колку дров) Оба ножа уехали теще в подарок. Заточку держат долго, правда не заводскую, а сделанную мной. С уважением, Андрей.
|
|
skvater
P.M.
|
На старых у меня сведение 0.3 - не колят
|
|
AndreyAleksanych
P.M.
|
23-6-2017 10:02
AndreyAleksanych
На старых у меня сведение 0.3 - не колят
Вы про какие старые говорит? На трамонтине сведение 0.3 они прекрасно работают, я говорю что на ножах из темы, которые были у меня сведение 0.6.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by AndreyAleksanych:
Вы про какие старые говорит?
Про те, которые продавались в Магните по фишкам до Fissler
|
|
SokolovVA
P.M.
|
Удивительно, но нож малый сантоку до сих пор в заводской заточке уверенно режет помидоры.Нож использовался каждый день для нарезки овощей и мяса.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by SokolovVA:
Нож использовался каждый день для нарезки овощей и мяса.
Вот что значит не резать по тарелкам, работать на деревянной доске и не кидать нож в раковину вместе со всем подряд. Так наверное?
|
|
SokolovVA
P.M.
|
10-7-2017 12:57
SokolovVA
Естественно.
|
|
skvater
P.M.
|
Сам магнитовские ножи перетачиваю раз в полгода, обычно начинаю с вашиты и на финиш LI. Потом периодически на яшме правлю, когда яшмой уже не правится, перехожу на гладкий мусат Айдахон. Ножами в том числе и кур разделывают
|
|
SokolovVA
P.M.
|
10-7-2017 16:40
SokolovVA
Я люблю точить ножи, но не настолько.
|
|
skvater
P.M.
|
А я люблю точить именно настолько
|
|
SokolovVA
P.M.
|
15-7-2017 19:43
SokolovVA
С 22 июня сегодня первый раз поправил нож (убрал замин).Нож продолжает легко резать помидор.Думаю что те, кто приобрёл эти ножи не прогадали.
|
|
SokolovVA
P.M.
|
23-7-2017 18:16
SokolovVA
Ровно месяц нож проработал в заводской заточке. Сегодня потребовал лёгкой правки и прекрасно справился с приготовлением рагу.Кабачки ,баклажаны,картофель, лук и мясо резал на ура. Отличный нож.
|
|
|