Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Victorinox Swibo vs Tramontina Pro. Кто кого? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Ramazavr
6-2-2017 13:18 Ramazavr
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Хотелось бы услышать мнение людей, кто юзал эти ножи. Каковы впечатления и соответствует ли действительно разница в цене разнице в качестве?
Eagle77
6-2-2017 14:10 Eagle77
Swibo не пользовал, только крутил в руках. Не особенно заинтересовали.
ИМХО, преимущество Swibo только во внешности и отделке, по качеству и функционалу примерно соответствуют Траме ПрофМастер.
Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre. И вот эти ножи, хоть и были обычными, с черными рукоятями, мне лично нравились больше, чем Swibo и Трама ПрофМастер.
Если выбирать между Swibo и ПрофМастером - я однозначно за Трамонтину!

edit log

Chega!
6-2-2017 18:00 Chega!
Интересует сравнение именно с Swibo?
Ramazavr
6-2-2017 18:56 Ramazavr
quote:
Изначально написано Eagle77:

Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.

об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!

Ramazavr
6-2-2017 18:58 Ramazavr
quote:
Изначально написано Chega!:
Интересует сравнение именно с Swibo?

Было бы интересно еще с другими марками той же ценовой категории, что и Виксы, если есть какой опыт. В своей , все же, равных трамам нет

Eagle77
6-2-2017 21:28 Eagle77
quote:
Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.

об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!


Не знаю, как повлияло, но Wenger выглядит помассивнее и посолиднее.
Нашел свой отзыв двухгодичной давности про Wenger Grand Maitre:
"Качество изготовления у Венгеров было отличным, клин полирован практически в зеркало, сведение - среднее, примерно в 0,4 мм, РК аккуратная.
Сталь на кухонниках - что-то типа хорошо себя зарекомендовавшего Сандвика 12С27, заявленные 55-58 HRC (скорее, 56-57) там есть.

При этом Трамонтина Сенчури аналогичного размера заметно толще (3 мм в обухе у рукояти против 2 мм у Венгера) и за счет этого массивнее.
Ни о какой полировке на Трамонтине Сенчури и речи не идет, хотя финиш - довольно аккуратный сатин.
Кстати, шеф Сенчури у меня сведен тоньше, где-то в 0,2-0,3 мм.

В общем, сравнивать Трамонтину Сенчури и Венгер довольно сложно:
Трамонтина - сугубо рабочий инструмент, увесистый и в чем-то грубоватый;
Венгер - тоже рабочий инструмент, но более легкий, изящный и вылизанный, напоминающий чем-то швейцарские часы.
При этом Венгер кажется менее надежным; может, из-за того, что непонятна длина хвостовика.

Трамонтина с ее фултангом толщиной около 5 мм никак не ассоциируется с хрупкостью.
Короче, Венгер своих денег безусловно стоит, но при этом вызывает желание его поберечь.

P.S. Понятия не имею, с чего вдруг захотелось сравнить два совершенно разных ножа. Разве что цена у них была похожа..."

За прошедшее время раздарил 6 из 7 купленных ножей - получившие ножи ОЧЕНЬ довольны!


Шлёма
7-2-2017 02:56 Шлёма
многими ножами работал а с Swibo не приходилось, интересно будет послушать обладателей Swibo.
Ramazavr
7-2-2017 11:03 Ramazavr

quote:
Короче, Венгер своих денег безусловно стоит, но при этом вызывает желание его поберечь.

понятно
Леарта
7-2-2017 13:07 Леарта
quote:
Originally posted by Ramazavr:
Серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.

об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!


Насколько я понимаю эту историю, ножи как производились, так и производятся на заводе Wenger (или на том заводе, где они производились до того - тема мест производства кухонки у Wenger и Victorinox темная). Мало того, у меня есть серьезное подозрение, что Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!

click for enlarge 1161 X 1280 56.2 Kb

edit log

Eagle77
7-2-2017 13:13 Eagle77
quote:
Насколько я понимаю эту историю, ножи как производились, так и производятся на заводе Wenger (или на том заводе, где они производились до того - тема мест производства кухонки у Wenger и Victorinox темная). Мало того, у меня есть серьезное подозрение, что Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!

Очень интересно! Как я понимаю, рукояти на этой линейке делаются литьем, то есть теоретически ничего не мешает поменять штамп на Victorinox.
Это не переделка/перемаркировка готовых рукоятей.

edit log

Ramazavr
7-2-2017 13:42 Ramazavr
quote:
Изначально написано Леарта:

Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!

может они только с партиями в РФ так не заморачиваются? Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?

Eagle77
7-2-2017 13:48 Eagle77
quote:
может они только с партиями в РФ так не заморачиваются? Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?

Как я понимаю, Victorinox имеет полное право на использование бренда Wenger, то есть с точки зрения закона нарушения нет.
Странно только, что клин несет маркировку Victorinox, а рукоять - Wenger... Эдакий маркетинговый Тяни-Толкай.
Леарта
7-2-2017 14:02 Леарта
quote:
Originally posted by Ramazavr:

может они только с партиями в РФ так не заморачиваются?

Не думаю. Нам они поставляют ровно то же самое, что и остальным. И с того же склада

quote:
Originally posted by Ramazavr:

Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?

Ну почему - юридически Wenger существует. Лицензии на бренд продаются производителям рюкзаков, часов, зажигалок...
Видимо, рукояток (или ножей целиком) на складах много осталось, ими и комплектуют. Закончатся, перейдут на другие.
А может быть, чтобы сохранить преемственность и не потерять покупателей Wenger.
Eagle77
7-2-2017 14:38 Eagle77
quote:
Видимо, рукояток (или ножей целиком) на складах много осталось, ими и комплектуют. Закончатся, перейдут на другие.

Похоже, остались именно запасы готовых ножей, иначе новые рукояти могли бы лить с новым клеймом.

edit log

Chega!
7-2-2017 19:49 Chega!
Сравню Victorinox Classic и Pro Master.
В категории 8" полное предпочтение швейцарцу. Геометрия говорит сама за себя. Широкий клин, длинная рукоять (и более эргономичная) оставляет Трамонтину без работы. Хотя, последняя, кажется крепче сбита и надёжнее. И всё- же....
В категории 10" есть желание взять в руки Трамонтину. Ибо тут уже (в основном) силовое применение ножа - резка арбуза, дыни, тыквы и т.д. Здесь уже неосознанно рука тянется к более крепкому ножу, коим Трамонтина и является по сравнению со швейцарцем. Геометрия уже примерно одинакова и на первое место выступает надёжность...
click for enlarge 1920 X 1080 208.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 193.8 Kb
Eagle77
7-2-2017 20:20 Eagle77
quote:
В категории 10" есть желание взять в руки Трамонтину. Ибо тут уже (в основном) силовое применение ножа - резка арбуза, дыни, тыквы и т.д. Здесь уже неосознанно рука тянется к более крепкому ножу, коим Трамонтина и является по сравнению со швейцарцем. Геометрия уже примерно одинакова и на первое место выступает надёжность...

Пожалуй, так и есть. Я-то сравнивал Венгер Гранд Мэтр и Траму Сенчури. Кухонных Виксов у меня нет - всегда казались хлипковатыми, а вот Венгер Гранд Мэтр превосходил Траму ПрофМастер, уступая Сенчури 25 см. ИМХО, конечно! Фото попробую выложить завтра, при дневном свете.
Chega!
7-2-2017 20:59 Chega!
quote:
Я-то сравнивал Венгер Гранд Мэтр и Траму Сенчури.

Ваше сравнение подходит и под пару Викторинокс Классик - Трамонтина Про Мастер. Очень похоже.
Леарта
7-2-2017 21:06 Леарта
quote:
Originally posted by Chega!:

Сравню Victorinox Classic и Pro Master.

ИМХО. Этого делать не стоит. Надо в руку взять Fibrox от Victorinox. Это и эргономичность (правильная округлость ручки), и нужная шероховатость. Примерно таким же был и Grand Maitre от Wenger.
Классические рукоятки (серия Classic) у Виксов - ну разве что для ножей для овощей и стейков. Для шефов - просто несерьезно...

Да, если что - мне рукоятки Swibo никогда не нравились, но почему-то масса людей говорило вокруг, что если всерьез кашеварить, а не как я, то Swibo лучше.

edit log

Chega!
7-2-2017 21:41 Chega!
quote:
ИМХО. Этого делать не стоит.

Ну, почему же? Сравнивать можно всё, что угодно. В данном случае эти серии достаточно близки по параметрам. Других Викториноксов у меня нет, к сожалению.
quote:
Классические рукоятки (серия Classic) у Виксов - ну разве что для ножей для овощей и стейков. Для шефов - просто несерьезно...

Если понимать под шефом нож с рукоятью в накладку или со сквозным монтажом на расклёп, то конечно - не серьёзно. Но, для простых работ серьёзный нож, может, и не нужен. Комфортно нарезать салат - не обязательно нужен брутальный шеф. Слава богу, не по одному ножу мы здесь имеем.
Eagle77
7-2-2017 22:03 Eagle77
quote:
ИМХО. Этого делать не стоит. Надо в руку взять Fibrox от Victorinox. Это и эргономичность (правильная округлость ручки), и нужная шероховатость. Примерно таким же был и Grand Maitre от Wenger.

Да, хорошее описание! Кстати, клин Grand Maitre Wenger мне больше нравится по форме, чем у Трамы Сенчури, да он и заметно шире: 53 мм против 48 мм!

click for enlarge 580 X 370 10.9 Kb

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3