Ramazavr
P.M.
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотелось бы услышать мнение людей, кто юзал эти ножи. Каковы впечатления и соответствует ли действительно разница в цене разнице в качестве?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Swibo не пользовал, только крутил в руках. Не особенно заинтересовали. ИМХО, преимущество Swibo только во внешности и отделке, по качеству и функционалу примерно соответствуют Траме ПрофМастер. Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre. И вот эти ножи, хоть и были обычными, с черными рукоятями, мне лично нравились больше, чем Swibo и Трама ПрофМастер. Если выбирать между Swibo и ПрофМастером - я однозначно за Трамонтину!
|
|
Chega!
P.M.
|
Интересует сравнение именно с Swibo?
|
|
Ramazavr
P.M.
|
Eagle77: Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.
об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!
|
|
Ramazavr
P.M.
|
Chega!: Интересует сравнение именно с Swibo?
Было бы интересно еще с другими марками той же ценовой категории, что и Виксы, если есть какой опыт. В своей , все же, равных трамам нет
|
|
Eagle77
P.M.
|
Вообще, серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!
Не знаю, как повлияло, но Wenger выглядит помассивнее и посолиднее. Нашел свой отзыв двухгодичной давности про Wenger Grand Maitre: "Качество изготовления у Венгеров было отличным, клин полирован практически в зеркало, сведение - среднее, примерно в 0,4 мм, РК аккуратная. Сталь на кухонниках - что-то типа хорошо себя зарекомендовавшего Сандвика 12С27, заявленные 55-58 HRC (скорее, 56-57) там есть. При этом Трамонтина Сенчури аналогичного размера заметно толще (3 мм в обухе у рукояти против 2 мм у Венгера) и за счет этого массивнее. Ни о какой полировке на Трамонтине Сенчури и речи не идет, хотя финиш - довольно аккуратный сатин. Кстати, шеф Сенчури у меня сведен тоньше, где-то в 0,2-0,3 мм. В общем, сравнивать Трамонтину Сенчури и Венгер довольно сложно: Трамонтина - сугубо рабочий инструмент, увесистый и в чем-то грубоватый; Венгер - тоже рабочий инструмент, но более легкий, изящный и вылизанный, напоминающий чем-то швейцарские часы. При этом Венгер кажется менее надежным; может, из-за того, что непонятна длина хвостовика. Трамонтина с ее фултангом толщиной около 5 мм никак не ассоциируется с хрупкостью. Короче, Венгер своих денег безусловно стоит, но при этом вызывает желание его поберечь. P.S. Понятия не имею, с чего вдруг захотелось сравнить два совершенно разных ножа. Разве что цена у них была похожа... " За прошедшее время раздарил 6 из 7 купленных ножей - получившие ножи ОЧЕНЬ довольны!
|
|
Шлёма
P.M.
|
многими ножами работал а с Swibo не приходилось, интересно будет послушать обладателей Swibo.
|
|
Ramazavr
P.M.
|
Короче, Венгер своих денег безусловно стоит, но при этом вызывает желание его поберечь.
понятно
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by Ramazavr: Серия Swibo изначально производилась Wenger (сейчас линейку делает Викторинокс), а у них была классная серия Grand Maitre.об этом тоже хотел спросить. Интересно, это как-то повлияло на производство и качество?!
Насколько я понимаю эту историю, ножи как производились, так и производятся на заводе Wenger (или на том заводе, где они производились до того - тема мест производства кухонки у Wenger и Victorinox темная). Мало того, у меня есть серьезное подозрение, что Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Насколько я понимаю эту историю, ножи как производились, так и производятся на заводе Wenger (или на том заводе, где они производились до того - тема мест производства кухонки у Wenger и Victorinox темная). Мало того, у меня есть серьезное подозрение, что Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!
Очень интересно! Как я понимаю, рукояти на этой линейке делаются литьем, то есть теоретически ничего не мешает поменять штамп на Victorinox. Это не переделка/перемаркировка готовых рукоятей.
|
|
Ramazavr
P.M.
|
Леарта: Victorinox просто перемаркирует то, что было сделано еще Wenger'ом - потому что на рукоятках всех Swibo, которые продаются сейчас (в новых поставках тоже) до сих пор стоит Wenger!!
может они только с партиями в РФ так не заморачиваются? Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?
|
|
Eagle77
P.M.
|
может они только с партиями в РФ так не заморачиваются? Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?
Как я понимаю, Victorinox имеет полное право на использование бренда Wenger, то есть с точки зрения закона нарушения нет. Странно только, что клин несет маркировку Victorinox, а рукоять - Wenger.. . Эдакий маркетинговый Тяни-Толкай.
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by Ramazavr:
может они только с партиями в РФ так не заморачиваются?
Не думаю. Нам они поставляют ровно то же самое, что и остальным. И с того же склада Originally posted by Ramazavr:
Это разве нормально, когда название уже несуществующей компании стоит на твоих изделиях?
Ну почему - юридически Wenger существует. Лицензии на бренд продаются производителям рюкзаков, часов, зажигалок... Видимо, рукояток (или ножей целиком) на складах много осталось, ими и комплектуют. Закончатся, перейдут на другие. А может быть, чтобы сохранить преемственность и не потерять покупателей Wenger.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Видимо, рукояток (или ножей целиком) на складах много осталось, ими и комплектуют. Закончатся, перейдут на другие.
Похоже, остались именно запасы готовых ножей, иначе новые рукояти могли бы лить с новым клеймом.
|
|
Chega!
P.M.
|
Сравню Victorinox Classic и Pro Master. В категории 8" полное предпочтение швейцарцу. Геометрия говорит сама за себя. Широкий клин, длинная рукоять (и более эргономичная) оставляет Трамонтину без работы. Хотя, последняя, кажется крепче сбита и надёжнее. И всё- же.... В категории 10" есть желание взять в руки Трамонтину. Ибо тут уже (в основном) силовое применение ножа - резка арбуза, дыни, тыквы и т.д. Здесь уже неосознанно рука тянется к более крепкому ножу, коим Трамонтина и является по сравнению со швейцарцем. Геометрия уже примерно одинакова и на первое место выступает надёжность...
|
|
Eagle77
P.M.
|
В категории 10" есть желание взять в руки Трамонтину. Ибо тут уже (в основном) силовое применение ножа - резка арбуза, дыни, тыквы и т.д. Здесь уже неосознанно рука тянется к более крепкому ножу, коим Трамонтина и является по сравнению со швейцарцем. Геометрия уже примерно одинакова и на первое место выступает надёжность...
Пожалуй, так и есть. Я-то сравнивал Венгер Гранд Мэтр и Траму Сенчури. Кухонных Виксов у меня нет - всегда казались хлипковатыми, а вот Венгер Гранд Мэтр превосходил Траму ПрофМастер, уступая Сенчури 25 см. ИМХО, конечно! Фото попробую выложить завтра, при дневном свете.
|
|
Chega!
P.M.
|
Я-то сравнивал Венгер Гранд Мэтр и Траму Сенчури.
Ваше сравнение подходит и под пару Викторинокс Классик - Трамонтина Про Мастер. Очень похоже.
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by Chega!:
Сравню Victorinox Classic и Pro Master.
ИМХО. Этого делать не стоит. Надо в руку взять Fibrox от Victorinox. Это и эргономичность (правильная округлость ручки), и нужная шероховатость. Примерно таким же был и Grand Maitre от Wenger. Классические рукоятки (серия Classic) у Виксов - ну разве что для ножей для овощей и стейков. Для шефов - просто несерьезно... Да, если что - мне рукоятки Swibo никогда не нравились, но почему-то масса людей говорило вокруг, что если всерьез кашеварить, а не как я, то Swibo лучше.
|
|
Chega!
P.M.
|
ИМХО. Этого делать не стоит.
Ну, почему же? Сравнивать можно всё, что угодно. В данном случае эти серии достаточно близки по параметрам. Других Викториноксов у меня нет, к сожалению. Классические рукоятки (серия Classic) у Виксов - ну разве что для ножей для овощей и стейков. Для шефов - просто несерьезно...
Если понимать под шефом нож с рукоятью в накладку или со сквозным монтажом на расклёп, то конечно - не серьёзно. Но, для простых работ серьёзный нож, может, и не нужен. Комфортно нарезать салат - не обязательно нужен брутальный шеф. Слава богу, не по одному ножу мы здесь имеем.
|
|
Eagle77
P.M.
|
ИМХО. Этого делать не стоит. Надо в руку взять Fibrox от Victorinox. Это и эргономичность (правильная округлость ручки), и нужная шероховатость. Примерно таким же был и Grand Maitre от Wenger.
Да, хорошее описание! Кстати, клин Grand Maitre Wenger мне больше нравится по форме, чем у Трамы Сенчури, да он и заметно шире: 53 мм против 48 мм!
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by Chega!:
Если понимать под шефом нож с рукоятью в накладку или со сквозным монтажом на расклёп, то конечно - не серьёзно.
Нет, я под шефом понимаю нож с широким мощным лезвием - см. вот, например, предыдущий пост перед этим. То есть монтаж клинка в ручку роли никакой не играет - только массив лезвия (или его площадь, тут уж как угодно). Я ж не говорю о жутковатых кованых ножах от того же Victorinox с неудобной рукоятью. Но они кованые, с расклепом и т.д. Но неудобные. "Жесткие" в руке...
|
|
Шлёма
P.M.
|
моё мнение: Victorinox хорошая рабочая лошадь.
|
|
Шлёма
P.M.
|
мужчины, вопрос как вставлять здесь фото?
|
|
Chega!
P.M.
|
"выбрать картинки" - размер - "загрузить картинки". И ждать. Может сразу, а может мин чз 20 фото появится.
|
|
Chega!
P.M.
|
Нет, я под шефом понимаю нож с широким мощным лезвием - см. вот, например, предыдущий пост перед этим. То есть монтаж клинка в ручку роли никакой не играет - только массив лезвия (или его площадь, тут уж как угодно).
Не вижу разницы между картинкой Венгера и сфотанного мной Викса. Такой же широкий, мощный клин и аналогичная рукоять. Кстати, тоже шершавая.
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by Chega!:
Не вижу разницы между картинкой Венгера и сфотанного мной Викса. Такой же широкий, мощный клин и аналогичная рукоять. Кстати, тоже шершавая.
Да, принципиальной разницы нет. Я просто говорил о "шефе" как виде ножа как такового - в Вашем посте тоже "шеф". Но у Виксов принципиальная разница между Classic и Fibrox по ручке. Нужно просто попробовать.. . У Wenger (и Victorinox Swibo) такого не было. То есть Fibrox и Swibo - сравнимые вещи. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Плюс еще есть совсем разные ножи. Но Classic и Fibrox (или Grand Maitre) - несравнимые. Разный класс.
|
|
Chega!
P.M.
|
Я не спорю. Ибо не могу сравнить вживую ... .
|
|
dimagotv
P.M.
|
Решил себе постепенно скомплектовать набор кухонников от Victorinox. Не могу определиться в выборе по эргономике ручек. Существует классическая пластиковая ручка и утолщенная с пометкой на ручке Fibrox. Пример на двух моделях ножей для резки хлеба: 6.8633.21 или 5.2533.21? Какая рукоять будет приятней и удобней использовать, если исходя из этих серий выбирать и остальные ножи для полного набора? У кого есть практика использования обеих серий, подскажите плиз? Как понял с предыдущих постов, все больше хвалят Fibrox, но классика подозрительно дороже и красивее, а вот как в использовании, есть сомнения у меня)
|
|
Леарта
P.M.
|
Практика есть. Fibrox однозначно лучше, за исключениям (мое мнение) ножей для завтрака и мелких ножей для овощей. Дело в том, что ручка Fibrox объемная, и подразумевает некий однозначный хват, а при еде или мелкой нарезке удобнее разные положения ножа в руке. И тут лучше классика с более тонкой ручкой. Главное преимущество Fibrox - шероховатость. Он не скользит в руке. И объемность - удобнее держать. Что касается цен - вообще сейчас на них не смотрите. На рынке черт знает что. Fibrox однозначно дороже по прайсу Викторинокса. Но с учетом старых поставок или каких-то других факторов отдельные модели могут оказаться здесь и сейчас дешевле.
|
|
Шлёма
P.M.
|
Fibrox для профессиональной кухни, так что берите не ошибетесь.
|
|
dimagotv
P.M.
|
Пришла мне очередная парочка. Хлебник с фиброксом жду пока завезут по норм цене.
|
|
tiberiuss
P.M.
|
dimagotv: Пришла мне очередная парочка. Хлебник с фиброксом жду пока завезут по норм цене.
Если не секрет, где покупаете по нормальным ценам?
|
|
dimagotv
P.M.
|
spinelli.com.ua, у них часто хорошие скидки. Еще у victorinox.in.ua(но тут как повезет)
|
|
tiberiuss
P.M.
|
в РФ, наверное, доставка дорого выйдет, буду здесь смотреть, хотя в основном у всех classic представлен
|
|
Леарта
P.M.
|
Originally posted by tiberiuss:
хотя в основном у всех classic представлен
Ну не скажите, есть и Fibrox в нормальном ассортименте - хотя бы у нас в магазине посмотрите Причем мы не одни, конкуренты тоже не спят!
|
|
selecacri
P.M.
|
20-3-2017 19:57
selecacri
Выбираю филейник. Пока остановился на 2-х моделях VICTORINOX SWIBO: - 5.8450.20, 20 СМ. VICTORINOX SWIBO learta.ru - 5.8452.20, 20 СМ. VICTORINOX SWIBO learta.ru Кто-нибудь их юзал? Может быть посоветуете какие-нибудь другие филейники, других производителей?
|
|
Tsuran
P.M.
|
Первым орудует тот самый фин, который замордовал рыбы тон надцать. В гугле набираете "фин разделывает рыбу", далее выбираете ВИДЕО и созерцаете м.б. лучший нож.
|
|
selecacri
P.M.
|
21-3-2017 08:13
selecacri
Как фин разделывает рыбу я видел.Рядом стоял. Мне нужно мнение тех, кто юзал эти ножи.
|
|
Bambrik
P.M.
|
По филейникам у меня так получается - по небольшой рыбе свибо рулит. Все в нем классно, мягковат может немного, ну так на то и мусат на кухне. А вот по например щуке от 8 кг как-то свибо слабоват. По крупной рыбе больше самодельный филейник прижился.
|
|
александр приморье
P.M.
|
26-10-2017 05:53
александр приморье
Купил себе ножичек Викторинокс 6.8003.15B , длина 15 см, вроде "классик", тот же "Свибо" только вид сбоку. Решил посмотреть на ком сталь лучше, на нём или на Трамонтине Professional Master Нож кухонный 6" 24620/006. Те же 15 см. На Виксе толщина лезвия чуть больше 1 мм, гнётся как сторублёвый "китаец" из супермаркета, правда без последствий, рукоять явно не для этого ножа, больно крупная. На Трамонтине лезвие около двух мм, монолит, прочное пипец, рукоять соответствует размеру и назначению ножа, довольно гармонично и гораздо тоньше и удобнее, нежели чем на "викториноксе". Кончик Трамонтины аж вгрызается в тело клинка Викторинокса, а наоборот лишь заглаживает без царапин. И подумалось мне что сталь на Викториноксе "классик", видимо как и на "свибо" возможно соответствует 420-й стали, хотя везде пишут что на практически все ножи идет сталь марки Х50Cr и т.д.. В общем разочарован Викториноксом. Жду посылку с "Фиброксом", чую носом что и с ним такая же засада - кроме клейма ничего интересного, как получу отпишусь. На мой взгляд , Трама всё же безальтернативна, даже цена его 430 руб против 1750 руб Викторинокса, просто нонсенс. За эти же деньги, что просят за Викториносы, даже на 30% дешевле, лучше Санелли Амброзио серии "Супра" взять, сталь на них , опять таки на мой взгляд, немного, пусть и совсем чуток, но всё же получше чем у Трамы. Но и цена Санелли в среднем вдвое выше чем у Трамонтины по всем позициям, но и ниже чем у Викторинокса. А по качеству отделки вопрос спорный - и те и другие сугубо для работы. В общем чем покупать кухонные Викториноксы, за те же деньги куча предложений из "японцев", а про "виксы" забыть, складешки другое дело.. . Кстати, на блистере купленного мною "викторинокса", про сталь написано как у "китайцев" - высококлассная сталь"и всё, типа бааальшой секрет.. . Такое блин И.М.Х.О.
|
|
|