Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Victorinox Swibo vs Tramontina Pro. Кто кого? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
Леарта
7-2-2017 22:43 Леарта
quote:
Originally posted by Chega!:

Если понимать под шефом нож с рукоятью в накладку или со сквозным монтажом на расклёп, то конечно - не серьёзно.

Нет, я под шефом понимаю нож с широким мощным лезвием - см. вот, например, предыдущий пост перед этим. То есть монтаж клинка в ручку роли никакой не играет - только массив лезвия (или его площадь, тут уж как угодно).
Я ж не говорю о жутковатых кованых ножах от того же Victorinox с неудобной рукоятью. Но они кованые, с расклепом и т.д. Но неудобные. "Жесткие" в руке...
Шлёма
8-2-2017 00:24 Шлёма
моё мнение: Victorinox хорошая рабочая лошадь.

800 x 533
Шлёма
8-2-2017 00:26 Шлёма
мужчины, вопрос как вставлять здесь фото?
Chega!
8-2-2017 00:30 Chega!
"выбрать картинки" - размер -  "загрузить картинки". И ждать. Может сразу, а может мин чз 20 фото появится.
Chega!
8-2-2017 00:35 Chega!
quote:
Нет, я под шефом понимаю нож с широким мощным лезвием - см. вот, например, предыдущий пост перед этим. То есть монтаж клинка в ручку роли никакой не играет - только массив лезвия (или его площадь, тут уж как угодно).

Не вижу разницы между картинкой Венгера и сфотанного мной Викса. Такой же широкий, мощный клин и аналогичная рукоять. Кстати, тоже шершавая.
Леарта
8-2-2017 00:42 Леарта
quote:
Originally posted by Chega!:

Не вижу разницы между картинкой Венгера и сфотанного мной Викса. Такой же широкий, мощный клин и аналогичная рукоять. Кстати, тоже шершавая.

Да, принципиальной разницы нет. Я просто говорил о "шефе" как виде ножа как такового - в Вашем посте тоже "шеф". Но у Виксов принципиальная разница между Classic и Fibrox по ручке. Нужно просто попробовать... У Wenger (и Victorinox Swibo) такого не было.
То есть Fibrox и Swibo - сравнимые вещи. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Плюс еще есть совсем разные ножи. Но Classic и Fibrox (или Grand Maitre) - несравнимые. Разный класс.
Chega!
8-2-2017 00:55 Chega!
Я не спорю. Ибо не могу сравнить вживую ....
dimagotv
24-2-2017 22:54 dimagotv
Решил себе постепенно скомплектовать набор кухонников от Victorinox. Не могу определиться в выборе по эргономике ручек. Существует классическая пластиковая ручка и утолщенная с пометкой на ручке Fibrox. Пример на двух моделях ножей для резки хлеба: 6.8633.21 или 5.2533.21? Какая рукоять будет приятней и удобней использовать, если исходя из этих серий выбирать и остальные ножи для полного набора? У кого есть практика использования обеих серий, подскажите плиз?
Как понял с предыдущих постов, все больше хвалят Fibrox, но классика подозрительно дороже и красивее, а вот как в использовании, есть сомнения у меня)
Леарта
24-2-2017 23:18 Леарта
Практика есть. Fibrox однозначно лучше, за исключениям (мое мнение) ножей для завтрака и мелких ножей для овощей. Дело в том, что ручка Fibrox объемная, и подразумевает некий однозначный хват, а при еде или мелкой нарезке удобнее разные положения ножа в руке. И тут лучше классика с более тонкой ручкой.

Главное преимущество Fibrox - шероховатость. Он не скользит в руке. И объемность - удобнее держать.

Что касается цен - вообще сейчас на них не смотрите. На рынке черт знает что. Fibrox однозначно дороже по прайсу Викторинокса. Но с учетом старых поставок или каких-то других факторов отдельные модели могут оказаться здесь и сейчас дешевле.

edit log

Шлёма
25-2-2017 23:16 Шлёма
Fibrox для профессиональной кухни, так что берите не ошибетесь.
dimagotv
1-3-2017 00:36 dimagotv
Пришла мне очередная парочка. Хлебник с фиброксом жду пока завезут по норм цене.
tiberiuss
4-3-2017 13:00 tiberiuss
quote:
Изначально написано dimagotv:
Пришла мне очередная парочка. Хлебник с фиброксом жду пока завезут по норм цене.

Если не секрет, где покупаете по нормальным ценам?

dimagotv
4-3-2017 18:37 dimagotv
spinelli.com.ua, у них часто хорошие скидки. Еще у victorinox.in.ua(но тут как повезет)
tiberiuss
4-3-2017 22:21 tiberiuss
в РФ, наверное, доставка дорого выйдет, буду здесь смотреть, хотя в основном у всех classic представлен
Леарта
5-3-2017 01:07 Леарта
quote:
Originally posted by tiberiuss:

хотя в основном у всех classic представлен

Ну не скажите, есть и Fibrox в нормальном ассортименте - хотя бы у нас в магазине посмотрите
Причем мы не одни, конкуренты тоже не спят!
selecacri
20-3-2017 19:57 selecacri
Выбираю филейник. Пока остановился на 2-х моделях VICTORINOX SWIBO:

- 5.8450.20, 20 СМ. VICTORINOX SWIBO
https://learta.ru/victorinox-s...nox-swibo-.html

- 5.8452.20, 20 СМ. VICTORINOX SWIBO
https://learta.ru/victorinox-s...nox-swibo-.html

Кто-нибудь их юзал?
Может быть посоветуете какие-нибудь другие филейники, других производителей?

Tsuran
20-3-2017 22:43 Tsuran
Первым орудует тот самый фин, который замордовал рыбы тон надцать.
В гугле набираете "фин разделывает рыбу", далее выбираете ВИДЕО и созерцаете м.б. лучший нож.
selecacri
21-3-2017 08:13 selecacri
Как фин разделывает рыбу я видел.Рядом стоял.
Мне нужно мнение тех, кто юзал эти ножи.
Bambrik
25-3-2017 19:08 Bambrik
По филейникам у меня так получается - по небольшой рыбе свибо рулит. Все в нем классно, мягковат может немного, ну так на то и мусат на кухне.

А вот по например щуке от 8 кг как-то свибо слабоват. По крупной рыбе больше самодельный филейник прижился.

александр приморье
26-10-2017 05:53 александр приморье
Купил себе ножичек Викторинокс 6.8003.15B , длина 15 см, вроде "классик", тот же "Свибо" только вид сбоку. Решил посмотреть на ком сталь лучше, на нём или на Трамонтине Professional Master Нож кухонный 6" 24620/006. Те же 15 см. На Виксе толщина лезвия чуть больше 1 мм, гнётся как сторублёвый "китаец" из супермаркета, правда без последствий, рукоять явно не для этого ножа, больно крупная. На Трамонтине лезвие около двух мм, монолит, прочное пипец, рукоять соответствует размеру и назначению ножа, довольно гармонично и гораздо тоньше и удобнее, нежели чем на "викториноксе".
Кончик Трамонтины аж вгрызается в тело клинка Викторинокса, а наоборот лишь заглаживает без царапин. И подумалось мне что сталь на Викториноксе "классик", видимо как и на "свибо" возможно соответствует 420-й стали, хотя везде пишут что на практически все ножи идет сталь марки Х50Cr и т.д..
В общем разочарован Викториноксом. Жду посылку с "Фиброксом", чую носом что и с ним такая же засада - кроме клейма ничего интересного, как получу отпишусь.
На мой взгляд , Трама всё же безальтернативна, даже цена его 430 руб против 1750 руб Викторинокса, просто нонсенс. За эти же деньги, что просят за Викториносы, даже на 30% дешевле, лучше Санелли Амброзио серии "Супра" взять, сталь на них , опять таки на мой взгляд, немного, пусть и совсем чуток, но всё же получше чем у Трамы. Но и цена Санелли в среднем вдвое выше чем у Трамонтины по всем позициям, но и ниже чем у Викторинокса. А по качеству отделки вопрос спорный - и те и другие сугубо для работы.
В общем чем покупать кухонные Викториноксы, за те же деньги куча предложений из "японцев", а про "виксы" забыть, складешки другое дело...
Кстати, на блистере купленного мною "викторинокса", про сталь написано как у "китайцев" - высококлассная сталь"и всё, типа бааальшой секрет...

Такое блин И.М.Х.О.

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3