Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор стали для небольшого кухонника. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор стали для небольшого кухонника.
  версия для печати
RogerBuvo
1-2-2017 23:40 RogerBuvo    

vvik, какой с вашей точки зрения способ выбора стали для описываемого ножа выглядит оптимальным?

 

 
RogerBuvo
1-2-2017 23:43 RogerBuvo    

quote:
Originally posted by vvik:

но желая обрести их в течении 5 минут



И вовсе я этого не желаю )
Сафаров Дамир
2-2-2017 00:03 Сафаров Дамир    

Егор! С ДНЮХОЙ !!!
vvik
2-2-2017 00:13 vvik    

Я не металлург и не кузнец, посему выбор прост - удобная геометрия (ненавижу слово эргономика, голимый маркетинг), а потом поюзать месяц-другой. А какая там марка -да без разницы, лишь бы по душе пришлось.
кстати, вверху есть фотка викторинокса, который Вам рекомендовали, его цена около 15 евро, этот же нож, но с клеймом дик можно купить за 8 и с лого дискаунтера он продается за 3 евро. А какая там сталь? Да не важно, нож-то и впрямь хороший...
в "мастерской " Вам могут предложить супер-сталь с дуракоустойчивой геометрией, мол, чтоб не крошилась кромка, а секрет прост -термичка безграмотная, вот и необходимо сведение грубое...А Вам потом жить с таким инструментом

знаете, народ прется-ах, мерседес, вот это тачка.... я 4 года на нем езжу и 4 года плююсь, а продать не удается (дураки кончились?). То есть, если без рекламы, то лишь бы самому нравилось...
Или смартфон... как он устроен?да пофиг, лишь бы работал. У меня, правда, нету, не придумал причин для покупки, так что это чисто дилетантское рассуждение...

RogerBuvo
2-2-2017 00:14 RogerBuvo    

quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Егор! С ДНЮХОЙ !!!



Спасибо )

Подскажите, есть ли смысл перенести эту тему в другой раздел, в мастерскую например? Повлияет ли это на количество ответов по существу?

Сафаров Дамир
2-2-2017 00:21 Сафаров Дамир    

quote:
Изначально написано RogerBuvo:

Спасибо )

Подскажите, есть ли смысл перенести эту тему в другой раздел, в мастерскую например? Повлияет ли это на количество ответов по существу?



Если Вы в первопрестольной , то есть смысл прийти на выставку ...

RogerBuvo
2-2-2017 00:26 RogerBuvo    

vvik, спасибо за развернутый ответ, я понял вашу мысль, вполне имеет право на существование по-моему.
Готовые решения меня в данный момент не интересуют т.к. всё началось с желания получить именно тот внешний вид, который я хочу. Несколько дней до этого смотрел разные варианты, везде что-то не то, у одного ручка, у другого ширина клинка, у тертьего цена.
+ от процесса проектирования удовольствие получаю
+ проект уже почти готов, пара десятков виртуальных вариантов пройдено, несколько макетов в натуральную величину изготовлено, эргономика (удобство формы) проверена. Не хватает настоящего продолжительного теста в реальном поюзе, но макет такого плана я сделать уже не смогу
RogerBuvo
2-2-2017 00:29 RogerBuvo    

quote:
Originally posted by Сафаров Дамир:

Если Вы в первопрестольной



К сожалению (а может и к счастью) нет
skvater
2-2-2017 12:57 skvater    

quote:
Изначально написано RogerBuvo:

Какие бы вы могли порекомендовать стали в подобной ситуации и почему?

Могу посоветовать N690, высокая кор.стойкость, заточку держат хорошо, не хрупкая, малые сведения держит, ну и цена демократичная. Тестировал ее на кухне - результат меня более чем порадовал (твердость была 60 ед.), сведение 0,15, угол заточки 30 градусов (финиш черный транслюцент)

edit log

RogerBuvo
2-2-2017 13:17 RogerBuvo    

skvater, спасибо
okkam
2-2-2017 13:18 okkam    

quote:
Originally posted by vvik:

кстати, вверху есть фотка викторинокса, который Вам рекомендовали, его цена около 15 евро, этот же нож, но с клеймом дик можно купить за 8 и с лого дискаунтера он продается за 3 евро.


Не поделитесь ли - где это дика за такие деньги можно прикупить ?

Eagle77
2-2-2017 14:05 Eagle77    

quote:
Не поделитесь ли - где это дика за такие деньги можно прикупить ?

У vvik-а, вестимо! У него место жительства: crailsheim , Germany.
В связи с чем некоторые его советы неприменимы в России...
Eagle77
2-2-2017 14:22 Eagle77    

quote:
в "мастерской " Вам могут предложить супер-сталь с дуракоустойчивой геометрией, мол, чтоб не крошилась кромка, а секрет прост -термичка безграмотная, вот и необходимо сведение грубое...А Вам потом жить с таким инструментом


По собственному опыту могу сказать, что и Elmax, и Cronidur30, и CTS BD1 - отлично себя зарекомендовали на кухне!
По Кронидуру опыт поюза лет под 10 уже, по Elmax - года 4, по CTS BD1 - 9 месяцев ежедневной юго использования.
Все ножи на кухне, изготовленные мастерами, имеют сведение 0,1-0,2 мм максимум.
Собственно, потому и пишу, что перечисленные стали отлично держат тонкую РК, что это мой ЛИЧНЫЙ опыт поюза.
С безграмотной термичкой ни разу не встречался.
Niolox, N690 сам пока не юзал, но мнению мастеров - Алана Баликоева и Дениса Фролова, ножи которых у меня отлично себя показали - вполне доверяю, ибо оно подтверждено опытом. И у меня ни разу не было от них не то что брака, а просто неполного соответствия заявленных и полученных характеристик.

edit log

RogerBuvo
2-2-2017 14:25 RogerBuvo    

Eagle77, спасибо
alecsa
2-2-2017 16:07 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Могу посоветовать N690, высокая кор.стойкость, заточку держат хорошо, не хрупкая, малые сведения держит, ну и цена демократичная. Тестировал ее на кухне - результат меня более чем порадовал (твердость была 60 ед.), сведение 0,15, угол заточки 30 градусов (финиш черный транслюцент)


Поддержу skvater, на выставке "Арсенал" купил клинок cталь: N690 HRC 61 Андрея Бирюкова. Хочу сказать, что очень достойная сталь, и по цене совсем не кусается; клинок цельнометаллический, режущая кромка 180 мм. по цене: 1800 руб.. Я очень доволен этой сталью.

k.a.porter
2-2-2017 19:26 k.a.porter    

Ну причем тут место жительства?!? Ведь по сути совершенно прав человек. Такие ножи чем проще, тем лучше. Кинул в кухню несколько штук, и все. И это говорю при всей моей любви к дорогим японским ножам и старым Сабатье. Вот именно этот самый Викторинокс в итоге будет намного удобнее:

https://www.ozon.ru/context/detail/id/138350847/

skvater
2-2-2017 21:55 skvater    

quote:
Originally posted by alecsa:

купил клинок cталь: N690 HRC 61 Андрея Бирюкова



У Бирюкова знатные клинки из N690 и цена очень вкусная. Даже одно время хотел пару штук взять и сварганить рабочих ножей для друзей
RogerBuvo
3-2-2017 20:01 RogerBuvo    

Спасибо всем, кто ответил по теме )
alecsa
3-2-2017 22:52 alecsa    

quote:
Изначально написано RogerBuvo:
Спасибо всем, кто ответил по теме )

Пожалуйста. Ты, если что, заходи!

fronda62
7-2-2017 17:44 fronda62    

Возьми полоску М390 в Ножинске. Термичит Сергей Буров. У меня на кухне ножи все от него. Полоску не хочешь, то возьми бланк кухонного ножа. У Бирюкова брал N690,тухлая пародия М390.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Небольшой обзор бюджетных кухонников Нож глазами владельца
 Пятничный офф: Вопрос о кухоннопригодности клинка или что есть кухонник? 
 (ПРОДАНЫ) Малыш-М от РВС (ATS34/брезентуха) и небольшой кухонник Чебуркова Ножевая барахолка
 разыскивается складной кухонник 
 Помогите с выбором кухонников и места покупки пожалуйста 
 Новый Кухонник из новой стали Д2, 5 
 Кухонники на выставке Клинок. 
 Кухонники на Выставке Арсенал весна 2016 г. 
 Прошу совета по стали для кухонника. Мастерская

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор стали для небольшого кухонника. ( 2 )
guns.ru home