Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мини-шеф (сантоку)- денежный компромисс или современная реальность ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мини-шеф (сантоку)- денежный компромисс или современная реальность ? версия для печати
skvater
3-2-2017 15:56 skvater    

quote:
Изначально написано Eagle77:

У меня - ОТ 30 см, что означает 33-35 см. Магнита для ножей нет, небольшие (до 25 см) ножи храню в подставке, большие - в ножнах из картона в шкафу.

а я на магнит вешаю - привык уже. Удобно - снял любой, сразу порезал, тут же рядом помыл, протер и повесил обратно


 

 
Eagle77
3-2-2017 17:14 Eagle77    

У меня всё то же самое, только вместо "снял с магнита / повесил обратно" будет "достал из ножен / вложил в ножны".

edit log

alex-ice
4-2-2017 02:17 alex-ice    

Вот такой есть :
110-18МШД
157-35-2,3

click for enlarge 1920 X 1082 332.2 Kb
alex-ice
4-2-2017 02:21 alex-ice    

Странно,но любимцем жены он не-стал.
Хотя нож очень качественно сделан.
Ей не нравиться,что клин гнётся.
Дальше ,жена такую логику включает )):
Раз гнётся,значит филейник,филейник-значит для рыбы.
mnkuzn
4-2-2017 05:49 mnkuzn    

quote:
Originally posted by alex-ice:

Дальше ,жена такую логику включает )):
Раз гнётся,значит филейник,филейник-значит для рыбы.



Полагаю, она в чем-то права, только она слишком конкретизировала. Я бы сказал так: раз гнется, значит, для филирования, а не для нарезки. Нарезать гнущимся ножом не только не удобно, но и очень опасно - был очень неприятный личный опыт.
k.a.porter
4-2-2017 14:10 k.a.porter    

Недавно приобрел старый нож типа гастрономического из хорошо каленой отполированной нержавейки, 60-х где-то годов, шведский KN, Karlsson & Nilsson. Так вот он довольно тонкий и гибкий. Хлеб режет прекрасно, как и гастрономию, но ощущение при этом у меня весьма опасливое, не самое приятное. То есть должен контролировать, что нет на хлебе твердой корочки, и дальше тоже должен контролировать рез. Попробовал на помидорах, странное дело, нет таких ощущений легкости реза, как ожидал. Шеф от Hiromoto хоть и толще, но справляется намного лучше. Тоже мысль все время в голове, что надо бы этот нож определить в филейники.


click for enlarge 1707 X 1280 170.6 Kb

edit log

Eagle77
4-2-2017 14:45 Eagle77    

quote:
Вот такой есть :
110-18МШД
157-35-2,3


А насколько он гибкий? Просто 2,3 мм - не так мало, если толщина по обуху более-менее сохраняется.
quote:
Недавно приобрел старый нож типа гастрономического из хорошо каленой отполированной нержавейки, 60-х где-то годов, шведский KN, Karlsson & Nilsson. Так вот он довольно тонкий и гибкий.

А можно уточнить, насколько тонкий и гибкий? Слегка пружинит, гнется в дугу, гнется в кольцо?
Имею 30 см слайсер от Анатолича у которого толщина в начале примерно 3,5 мм, с середины - примерно 1,5 мм до 0,5 мм к кончику) и который почти без усилий гнется на 10-15 градусов (сильнее просто не изгибал), гоняю по ветчине и рыбе, но никогда не было опасения получить травму, рез вполне контролируемый.

edit log

k.a.porter
4-2-2017 20:52 k.a.porter    

quote:
Изначально написано Eagle77:
А можно уточнить, насколько тонкий и гибкий? Слегка пружинит, гнется в дугу, гнется в кольцо?

Лезвие почти по всей длине 1 мм, ближе к концу сужение, кончик 0,45 мм. Гнется где-то на 45 градусов, далее можно наверное, но уже это лишнее. Сам нож очень и очень легкий, всего 48 грамм. Пока пользуюсь, чтобы понять что к чему. У меня к старым таким вещам от KN с деревянной рукоятью слабость. Есть прекрасные сырный нож и для масла, очень удобная большая вилка для мяса и прочего и еще пара лопаток. Все в ходу. Этот же нож пойдет скорее всего в филейники.

Шведский же углеродистый старый слайсер из Эскильстуны с лезвием длиной 27,5 см, общая 38,5, гнется на все 90 градусов совершенно спокойно. Толщина лезвия у обуха 2,3 мм, потом в основном 1,2 мм, кончик 0,7 мм. Ширина лезвия у обуха 1,635 см, потом где-то всего 1,24 см. Вес 82 грамма. Вот им режу все спокойно, уверенно и с удовольствием.

edit log

alex-ice
29-3-2017 01:00 alex-ice    

Вот такой появился :
Модель "Любимчик" от Планетоплан.
Теперь жена в основном им и режет.
click for enlarge 1920 X 1082 366.6 Kb
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Нож "следующего тысячелетия" -Kanetsugu Special 3003, Сантоку, 170мм. 
 Всероссийский "pass around" 2-х Сантоку от Tojiro 
 Заменяет ли сантоку шефа на домашней кухне? 
 А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть. 
 сантоку и кухонный топорик 
 Продам шефы и сантоку от takamura сталь r2 москва и пересыл Цена Внизззз Ножевая барахолка
 Hiromoto Aogami Super сантоку 190 
 Ламинаты:шеф большой и сантоку Мастерская
 Продам шефа FISKARS и сантоку SAMURA Барахолка китайских ножей

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Мини-шеф (сантоку)- денежный компромисс или современная реальность ? ( 2 )
guns.ru home