Ножи Дамира Сафарова, Hattori, Ryusen, Shigefusa, Takeda, Moritaka, Watanabe, Misono, Kanetsugu, Itou, Sukenari. Лучшие | |
Rusln
|
Всем здравствуйте! Прошу совета у имеющих опыт работы с разделочными ножами, а именно: хочу приобрести более-менее универсальный нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами. Так как имеются ножи masamoto vg присматриваюсь к honesuki данной серии. Будет ли правильным выбор данного ножа или есть другие более достойные варианты в этой ценовой категории. И еще важный момент: устойчивость РК в случае контакта с костью. Буду признателен за Ваши рекомендации!
|
|
amorf1982
|
28-1-2017 17:46
amorf1982
не мудрствуя купил себе WK-5 от workinknife из Х12МФ для разделки рыбы / птицы , о чем не жалею, еще как вариант с их же ассортимента WK-10. Японские ножи-разделочники пусть идут лесом.
|
|
doomars17
|
28-2-2017 18:51
doomars17
Вот вариант (кому интересно- запрос в личку) [URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/017982/17982406.jpg] [/URL] edit log
|
|
тень
|
Эк ему досталось,бедолаге...
|
|
k.a.porter
|
28-2-2017 23:26
k.a.porter
Самый простой обвалочник, типа Трамонина Промастер вполне пойдет. Honesuki хорош, но это довольно специфический нож, для разделки птицы пойдет, но не по костям. Иначе будете чаще замины и микросколы выправлять. Еще лучше традиционный обвалочник с удобной рукоятью из "подсушенной" нержавейки, подойдет и для разделки, и для обвалки, и для нарезки.
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by Rusln:
нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами.
Кмк, это разные ножи.  1. Для разделки птицы, полагаю, будет хорош крепкий нож с толстой ручкой и не узким лезвием - для силового реза. И с довольно толстым обухом. 2. Для отделения мяса от кости будет хорош т.н. бонинг - нож с довольно узким (и тонким) лезвием, чтобы пролезать между и вдоль костей. Я работаю по рыбе, птице и мясу одной дебой - Тоджиро ДП е-деба. По птице хорошо. По рыбе - тоже. А для мяса иногда бывает широковат. Хочется взять узкий нож - не нужен силовой рез, но нужна маневренность узкого лезвия между костями. 3. Для нарезки мяса пластами лучше взять нож с длинным и тонким лезвием. И желательно широким. Это шеф. Так что универсальности в таком ноже лично я не вижу.
|
|
safety
|
Не покупайте японца. Купите нож европейской школы. Только для начала поймите, что хотите. Т.е. какую работу это нож будет выполнять больше всего, потому как нарезка мяса пластами и разделка птицы - немного разные вещи и немного разные ножи.
|
|
cyberbaton
|
2-3-2017 21:49
cyberbaton
quote:Изначально написано amorf1982: не мудрствуя купил себе WK-5 от workinknife из Х12МФ для разделки рыбы / птицы , о чем не жалею, еще как вариант с их же ассортимента WK-10. Японские ножи-разделочники пусть идут лесом. А чем принципиально отличается предложенный вариант от хонесуки? оба ножа в десятки раз дороже трамы про мастер, при этом трама справится не хуже, так почему именно японец идёт лесом ? quote:Изначально написано k.a.porter: но не по костям. Иначе будете чаще замины и микросколы выправлять. Еще лучше традиционный обвалочник с удобной рукоятью из "подсушенной" нержавейки, подойдет и для разделки, и для обвалки, и для нарезки. А разве обвалочником, тем более "подсушенным" можно по костям? Мне кажется он так же сядет, не сколами так заминами, а Хонесуки на камне поправит даже ребёнок, там широкий подвод с одной стороны - с углом не промахнёшься, с другой только заусенец снять. quote: 220мм клин, вы серьёзно? quote:Изначально написано safety: Не покупайте японца. Купите нож европейской школы. А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -) quote:Изначально написано Rusln:
Будет ли правильным выбор данного ножа Затрудняюсь ответить, это дело личных предпочтений и кошелька. Кухня - не производство, у себя дома каждый сам устанавливает границу практичности, качества и цены.
edit log
|
|
INeverov
|
quote:Изначально написано cyberbaton: 220мм клин, вы серьёзно? Ширина 39.
|
|
sermmt
|
quote:Изначально написано INeverov:
Универсализм это больше собрание недостатков чем достоинств.
Хорошо сказано. Уже давно пришел к такому же выводу.
|
|
Шлёма
|
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи 
|
|
Андрей К7
|
quote:Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи
Думаю каждому свое, вас же они наверняка устраивают, если да то, что еще нужно....
|
|
aptekar113
|
4-3-2017 10:58
aptekar113
quote:Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи
Я конечно возможно ошибаюсь , но мне кажется что это обвалочные ножи.. ТС я так понял имел ввиду именно разделку с отделением суставов, перерезанием жил и рассечением пластов ..Обвалочники в этом смысле не очень хороший выбор
|
|
mnkuzn
|
quote:Originally posted by aptekar113:
Обвалочники в этом смысле не очень хороший выбор
Но, согласитесь, лучше дебы (рыба, птица) или шефа (нарезка мяса), о чем, в принципе, и говорил ТС.
|
|
INeverov
|
quote:Изначально написано mnkuzn: Но, согласитесь, лучше дебы (рыба, птица) или шефа (нарезка мяса), о чем, в принципе, и говорил ТС. Нельзя так сказать.
|
|
aptekar113
|
4-3-2017 18:58
aptekar113
quote:Originally posted by mnkuzn:
Но, согласитесь,
Честно говоря ни Дэбой , ни обвалочниками не пользуюсь - поэтому ни согласиться, ни опроваргнуть данную сентенцию не могу .. Мне в принципе для разделки хватает старого нержавеющего 8" Сабатье ( вместо Дэбы) и Гуито из Аогами на пластование мяса Отделением от костей на мясе КРС и птице у меня занимается пчакоподобный универсал пикникового типа из S35VN, а по рыбе разделкой и филейными работами у жены длинный слайсероподобный универсал из азотистой стали с переменным профилем - в связи с этим обвалочники как то мимо моих интересов скользят не задерживаясь  Вот Ханетсуке подобный нож стоит у меня в планах на заказ ( уже даже Волода ака RazorTVI эскиз мне отрисовал) , но с приличными изменениями в конструкции ибо японские меня не очень устраивают ( прежде всего толщиной ) edit log
|
|
Ahasverus
|
quote:Изначально написано Rusln: Всем здравствуйте! универсальный нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами. Страусов будете разделывать? Это по поводу пластов мяса... «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (с) Гоголь Женитьба. edit log
|
|
safety
|
quote:Изначально написано cyberbaton:
А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -)
Классический европеец мягче, гораздо легче правится, что на мой взгляд гораздо удобнее при работе по костям.
|
|
|