Rusln
P.M.
|
Всем здравствуйте! Прошу совета у имеющих опыт работы с разделочными ножами, а именно: хочу приобрести более-менее универсальный нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами. Так как имеются ножи masamoto vg присматриваюсь к honesuki данной серии. Будет ли правильным выбор данного ножа или есть другие более достойные варианты в этой ценовой категории. И еще важный момент: устойчивость РК в случае контакта с костью. Буду признателен за Ваши рекомендации!
|
|
amorf1982
P.M.
|
28-1-2017 17:46
amorf1982
не мудрствуя купил себе WK-5 от workinknife из Х12МФ для разделки рыбы / птицы , о чем не жалею, еще как вариант с их же ассортимента WK-10. Японские ножи-разделочники пусть идут лесом.
|
|
doomars17
P.M.
|
28-2-2017 18:51
doomars17
Вот вариант (кому интересно- запрос в личку)
|
|
тень
P.M.
|
Эк ему досталось,бедолаге.. .
|
|
k.a.porter
P.M.
|
28-2-2017 23:26
k.a.porter
Самый простой обвалочник, типа Трамонина Промастер вполне пойдет. Honesuki хорош, но это довольно специфический нож, для разделки птицы пойдет, но не по костям. Иначе будете чаще замины и микросколы выправлять. Еще лучше традиционный обвалочник с удобной рукоятью из "подсушенной" нержавейки, подойдет и для разделки, и для обвалки, и для нарезки.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Rusln:
нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами.
Кмк, это разные ножи. 1. Для разделки птицы, полагаю, будет хорош крепкий нож с толстой ручкой и не узким лезвием - для силового реза. И с довольно толстым обухом. 2. Для отделения мяса от кости будет хорош т.н. бонинг - нож с довольно узким (и тонким) лезвием, чтобы пролезать между и вдоль костей. Я работаю по рыбе, птице и мясу одной дебой - Тоджиро ДП е-деба. По птице хорошо. По рыбе - тоже. А для мяса иногда бывает широковат. Хочется взять узкий нож - не нужен силовой рез, но нужна маневренность узкого лезвия между костями. 3. Для нарезки мяса пластами лучше взять нож с длинным и тонким лезвием. И желательно широким. Это шеф. Так что универсальности в таком ноже лично я не вижу.
|
|
INeverov
P.M.
|
Rusln: хочу приобрести более-менее универсальный нож
Универсализм это больше собрание недостатков чем достоинств. workingknife.ru
|
|
safety
P.M.
|
Не покупайте японца. Купите нож европейской школы. Только для начала поймите, что хотите. Т.е. какую работу это нож будет выполнять больше всего, потому как нарезка мяса пластами и разделка птицы - немного разные вещи и немного разные ножи.
|
|
cyberbaton
P.M.
|
2-3-2017 21:49
cyberbaton
amorf1982: не мудрствуя купил себе WK-5 от workinknife из Х12МФ для разделки рыбы / птицы , о чем не жалею, еще как вариант с их же ассортимента WK-10. Японские ножи-разделочники пусть идут лесом.
А чем принципиально отличается предложенный вариант от хонесуки? оба ножа в десятки раз дороже трамы про мастер, при этом трама справится не хуже, так почему именно японец идёт лесом ? k.a.porter: но не по костям. Иначе будете чаще замины и микросколы выправлять. Еще лучше традиционный обвалочник с удобной рукоятью из "подсушенной" нержавейки, подойдет и для разделки, и для обвалки, и для нарезки.
А разве обвалочником, тем более "подсушенным" можно по костям? Мне кажется он так же сядет, не сколами так заминами, а Хонесуки на камне поправит даже ребёнок, там широкий подвод с одной стороны - с углом не промахнёшься, с другой только заусенец снять. 220мм клин, вы серьёзно? safety: Не покупайте японца. Купите нож европейской школы.
А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -) Rusln:
Будет ли правильным выбор данного ножа
Затрудняюсь ответить, это дело личных предпочтений и кошелька. Кухня - не производство, у себя дома каждый сам устанавливает границу практичности, качества и цены.
|
|
INeverov
P.M.
|
cyberbaton: 220мм клин, вы серьёзно?
Ширина 39.
|
|
sermmt
P.M.
|
INeverov:
Универсализм это больше собрание недостатков чем достоинств.
Хорошо сказано. Уже давно пришел к такому же выводу.
|
|
Шлёма
P.M.
|
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи
|
|
Андрей К7
P.M.
|
Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи
Думаю каждому свое, вас же они наверняка устраивают, если да то, что еще нужно... .
|
|
aptekar113
P.M.
|
4-3-2017 10:58
aptekar113
Originally posted by Шлёма:
видать я сильно отстал от этой жизни мои рабочие разделочные ножи
Я конечно возможно ошибаюсь , но мне кажется что это обвалочные ножи.. ТС я так понял имел ввиду именно разделку с отделением суставов, перерезанием жил и рассечением пластов .. Обвалочники в этом смысле не очень хороший выбор
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by aptekar113:
Обвалочники в этом смысле не очень хороший выбор
Но, согласитесь, лучше дебы (рыба, птица) или шефа (нарезка мяса), о чем, в принципе, и говорил ТС.
|
|
INeverov
P.M.
|
mnkuzn: Но, согласитесь, лучше дебы (рыба, птица) или шефа (нарезка мяса), о чем, в принципе, и говорил ТС.
Нельзя так сказать.
|
|
aptekar113
P.M.
|
4-3-2017 18:58
aptekar113
Originally posted by mnkuzn:
Но, согласитесь,
Честно говоря ни Дэбой , ни обвалочниками не пользуюсь - поэтому ни согласиться, ни опроваргнуть данную сентенцию не могу .. Мне в принципе для разделки хватает старого нержавеющего 8" Сабатье ( вместо Дэбы) и Гуито из Аогами на пластование мяса Отделением от костей на мясе КРС и птице у меня занимается пчакоподобный универсал пикникового типа из S35VN, а по рыбе разделкой и филейными работами у жены длинный слайсероподобный универсал из азотистой стали с переменным профилем - в связи с этим обвалочники как то мимо моих интересов скользят не задерживаясь Вот Ханетсуке подобный нож стоит у меня в планах на заказ ( уже даже Волода ака RazorTVI эскиз мне отрисовал) , но с приличными изменениями в конструкции ибо японские меня не очень устраивают ( прежде всего толщиной )
|
|
Ahasverus
P.M.
|
Rusln: Всем здравствуйте! универсальный нож для разделки птицы, отделения мяса от кости, нарезки мяса пластами.
Страусов будете разделывать? Это по поводу пластов мяса... «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай!» (с) Гоголь Женитьба.
|
|
safety
P.M.
|
cyberbaton:
А что, японец не справится с поставленными задачами ? (это риторический вопрос, можно не отвечать -)
Классический европеец мягче, гораздо легче правится, что на мой взгляд гораздо удобнее при работе по костям.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by INeverov:
Нельзя так сказать.
Почему?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Шлёма:
я практик
Originally posted by Шлёма:
переубеждать теоретиков
Originally posted by Шлёма:
наглядное видео работы разделочным ножом зачистка мясо, разделка птицы.
А что вы сказать-то этими видосами хотели? Что обвалочник - полезный на кухне нож? А с этим кто-то спорил?
|
|
INeverov
P.M.
|
mnkuzn:
Почему?
Разные руки, разные привычки.
|
|
amorf1982
P.M.
|
cyberbaton:
А чем принципиально отличается предложенный вариант от хонесуки? оба ножа в десятки раз дороже трамы про мастер, при этом трама справится не хуже, так почему именно японец идёт лесом ?
потому что а) кромку держит отлично и не крошится и всяко лучше ВГ-10 б) не ржавеет в отличии от всяких аогами и широгами в) в заточке проще. г) ценник вполне нормальный, отдавал около 4 тыр.
|
|
|