dub63
P.M.
|
День добрый. Помогите определить, что за зверь, какая сталь, стоит ли покупать за 30 американских. и т.д. Секач для рубки СССР. Новый, с армейского хранения, 80-х годов. Рабочая длина лезвия 35 см Ширина 10,5 см Толщина 0,4 см Масса 1, 25 кг
|
|
aptekar113
P.M.
|
26-1-2017 15:13
aptekar113
65х13 обычно 70-80 х годов дома смысла в нем особо не вижу - за те же деньги лучше Цай Дао китайский купить - там строй лучше
|
|
Eagle77
P.M.
|
День добрый. Помогите определить, что за зверь, какая сталь, стоит ли покупать за 30 американских. и т.д. Секач для рубки СССР.Новый, с армейского хранения, 80-х годов. Рабочая длина лезвия 35 см Ширина 10,5 см Толщина 0,4 см Масса 1, 25 кг
Собственно, описание довольно подробное, в нем все основные параметры. Сталь нигде не видел, чтобы указывали, но, скорее всего, что-то типа У7 - если углеродка, и 40Х13 - если нержа. Сталь вполне нормальная, удары по костям переживает, как и положено девайсу под названием "Секач для рубки". Сохран нормальный, для работы пойдет. На Ганзе такие за 1000-1500 рублей продавались. Секач очень массивный, для работы по полутушам, наверное. Обратите внимание на массу - 1,25 кг! Для дома, по-моему, излишне массивен, где-нибудь в общепите, пожалуй, может пригодиться...
|
|
planetaplan
P.M.
|
26-1-2017 16:22
planetaplan
4 рубля 80 копеек,очень хорошие деньги были. Нож однозначно брать,отдать какомунибудь мастеру и переделать под шефа или накири большой.
|
|
Eagle77
P.M.
|
4 рубля 80 копеек,очень хорошие деньги были. Нож однозначно брать,отдать какомунибудь мастеру и переделать под шефа или накири большой.
Под шеф, мне кажется, нет смысла брать: слишком геометрия неподходящая, лучше с нуля из полосы с заданными параметрами отслесарить. Накири изготовить можно, там такая ширина более востребована, да и геометрия гораздо ближе, главное - свести аккуратно под рез и рукоять сменить.
|
|
dub63
P.M.
|
Вот прикупил сегодня парочку. Понравились. Теперь действительно надо найти ( поближе к Минску) мастера, чтобы переделать один под шефа, другой под накири.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Можно спросить в Мастерской, кто из Минска или окрестностей возьмётся за переделку.
|
|
vvik
P.M.
|
оставьте, пусть вылежатся с пол-годика. Пусть голова подумает. Может, кто-то из друзей люля-кебабом увлекается - ему на подарок уйдут. А переделывать.. . А смысл и цель? Винтаж будет утрачен, а новая вещь получится дерьмовенькой.. .
|
|
dub63
P.M.
|
vvik: оставьте, пусть вылежатся с пол-годика. Пусть голова подумает. Может, кто-то из друзей люля-кебабом увлекается - ему на подарок уйдут. А переделывать.. . А смысл и цель? Винтаж будет утрачен, а новая вещь получится дерьмовенькой...
Кстати, мысль умная. Я действительно подумаю.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
27-1-2017 20:48
TodderWolfe
Originally posted by dub63:
Кстати, мысль умная.
Верное решение
|
|
k.a.porter
P.M.
|
28-1-2017 09:48
k.a.porter
Есть нож такой же беляйковский с длиной лезвия 34 см, сделан именно как разрубочный. Пользуюсь им сейчас только что для разрезания пикши на стейки. У вас сейчас в руках хороший инструмент, надежный, только что он вам не нужен. Потому что для него надо специально оборудовать рабочее место, и не на городской кухне. Это нужен специальный довольно большой стол правильной высоты, на нем большая и толстая деревянная торцовая доска, стянутая обручем, и вот на ней одним ударом, чтобы лезвие пришлось точно в плоскость, вы можете этим секачом разрубить, например, легко и красиво ребра разом чуть ли не у полутуши. Переделывать смысла не имеет. Сталь хорошая, вязкая углеродка, для рубки в самый раз. Затраты на переделку выйдут сопоставимыми со стоимостью нормального накири или же шефа, а качество в итоге весьма средним. Ну и зачем?
|
|
k.a.porter
P.M.
|
28-1-2017 21:02
k.a.porter
Ну тогда какие еще могут быть вопросы о переделках?!? Пользуйтесь и осваивайте понемногу технику разруба туши-полутуши.
|
|
Antir12
P.M.
|
Единственный момент перед пользолванием заточить правильно,в линзочку и тд,и рубить в своё удовольствие)
|
|
|