Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Накири

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Накири
  версия для печати
Warlock1979
24-1-2017 20:41 Warlock1979    

Друзья, хотел бы затронуть тему выбора ножа для нарезки овощей типа накири. Определил бюджет до 20 тыр. Почитал темы про данные ножи, в основном народ рекомендует ватанабе как самое лучшее. Меня в данном мастере смущает только низкая коррозийная стойкость. Поскольку имею в наличии шефа такеда понял, что углеродка это довольно таки большой гемор, даже если она в нержавеющих обкладках. Хотел бы уточнить про изделия из стали R2. Как она в эксплуатации? Сильно подвержена коррозии?

 

 
alex9635
24-1-2017 21:31 alex9635    

Специально для вас нержавеющий накири.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381478288094
Ну, лучше найти будет сложно.

Warlock1979
24-1-2017 22:04 Warlock1979    

quote:
Originally posted by alex9635:

Специально для вас нержавеющий накири.
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/381478288094
Ну, лучше найти будет сложно.



А что за сталь хотя бы? И немного смущает толщина Spine Thickness---3.4mm. Я почему-то думал, что накири обычно 2-2.5 мм максимум.
Серж_М
25-1-2017 00:38 Серж_М    

quote:
Изначально написано Warlock1979:

...немного смущает толщина Spine Thickness---3.4mm...

Да уж...

alex9635
25-1-2017 11:43 alex9635    

quote:
Originally posted by Warlock1979:

А что за сталь хотя бы?



Yasuki Ginsanko(Gingami#3/Silver#3)
quote:
Originally posted by Warlock1979:

И немного смущает толщина Spine Thickness---3.4mm.



Это возле пятки, дальше плавно уменьшается - это стандартная конструкция для накири.
Посмотрите на характеристики накири, который делает упомянутый вами Ватанабе.
http://www.watanabeblade.com/english/pro/smallnakkiri.htm
Kurouchi Nakkiri knife, 150mm blade,
Total length: 290mm, Width: 48mm, Thickness: taper spine 4.5 - 1.6mm,
Lobz
26-1-2017 13:03 Lobz    

Привет.
По поводу накири из стали R2.
http://global.rakuten.com/en/s...s_browsehist_en
В свое время очень внимательно и, можно сказать, дотошно выбирал себе накири. Перечитал кучу информации на разных инет ресурсах, не только русскоязычных, сделал определенные "виртуальные" выводы и купил накири из R2 ( если что, меня не пугает отсутствие "фирменных" надписей на ножах).
Пользуюсь им больше года. Этот нож один из самых востребованных на моей кухне из полутора десятков ножей, находящихся в постоянном использовании.
Точу без "приспособ" на маленький угол на водных синтетиках , доводка на байкалите, правлю редко, как только замечу небольшой "дискомфорт" при нарезке продуктов. Отзывы только положительные и никакой коррозии Нет ни малейшего желания пробовать какой либо другой накири, хотя я очень люблю покупать разные , подобные друг другу, ножи ...
wbr

edit log

Warlock1979
30-1-2017 10:30 Warlock1979    

quote:
Originally posted by Lobz:

Отзывы только положительные и никакой коррозии Нет ни малейшего желания пробовать какой либо другой накири, хотя я очень люблю покупать разные , подобные друг другу, ножи ...



Решил последовать вашему совету. Тем более в этом накири меня очень подкупает европейская рукоятка. Есть несколько ножей в традиционном японском стиле - так и не привык. Европейская рукоятка намного удобнее в поюзе.
Просто Серый
1-2-2017 13:52 Просто Серый    

quote:
Originally posted by Warlock1979:


24-1-2017 20:41           
Друзья, хотел бы затронуть тему выбора ножа для нарезки овощей типа накири. Определил бюджет до 20 тыр. Почитал темы про данные ножи, в основном народ рекомендует ватанабе как самое лучшее. Меня в данном мастере смущает только низкая коррозийная стойкость. Поскольку имею в наличии шефа такеда понял, что углеродка это довольно таки большой гемор, даже если она в нержавеющих обкладках. Хотел бы уточнить про изделия из стали R2. Как она в эксплуатации? Сильно подвержена коррозии?



Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен гогда-то был. и тогда лавврач маргулис на куфне шефы ДО 20 т.р. запретил, а накири разрешил. оСОБЕННО ИЗ Р-2 ОТ Мистера Итоу.))))))
Warlock1979
1-2-2017 22:55 Warlock1979    

quote:
Originally posted by Просто Серый:

Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен гогда-то был. и тогда лавврач маргулис на куфне шефы ДО 20 т.р. запретил, а накири разрешил. оСОБЕННО ИЗ Р-2 ОТ Мистера Итоу.))))))



Ничего не понял Какую мысль донести хотели?
Просто Серый
1-2-2017 23:23 Просто Серый    

quote:
Originally posted by Warlock1979:

Ничего не понял Какую мысль донести хотели?




Зачем вам спец нож для нарезки овощей за 20 тыщ?)))
Зы. Меня трудно удивить, я видел и имел почти всё.)))

edit log

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Очень чудной накири или что можно сотворить из обломка шефа в заводских условиях. 
 Отговорите от или помогите ыбрать Накири 
 ПРОДАМ Японская кухонная тройка ручной работы:сантоку+накири+петти+TOJIRO=Зима_сейл! Ножевые магазины
 Пробный накири 
 Как заточить накири? Заточка режущего инструмента
 накири толщина обуха 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Накири
guns.ru home