Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите пожалуйста с выбором ножа.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите пожалуйста с выбором ножа.

Nochno1
P.M.
23-1-2017 15:08 Nochno1
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться у знающих людей: хочу купить себе нож для работы на кухне, бюджет увы ограничен 180 уе. Поэтому присмотрел 2 ножика: http://japanesechefsknife.com/UX10Series.html#UX10Series гьюто 210 и http://japanesechefsknife.com/SaiunDamascusSeries.html#Saiun гьюто 230.
Прошу вас кто знаток ножей сказать какой из них лучше, либо предложите свой вариант с обоснованной критикой. О себе: работаю на суши и пицце, умею обращатся с янагибой, умею её относительно правильно точить, с ножами бережен всегда чистые и вытертые, не дурак, кромкой по столу не тяну и прочее, поэтому особая дурак остойчивость не интересует. Основное что надо с ножа это нарезка курицы , помидоров, огурцов, (жареных роллов ?), ну и прочей мелочи. Позже планируют покупку камней 120-600-1000-1500-3000-8000 по частям. Заранее всем спасибо.
Nochno1
P.M.
23-1-2017 15:12 Nochno1
В случае хорошего варианта немного дороже готов отложить покупку на месяц и собрать больше денег если оно того будет стоить.
sermmt
P.M.
23-1-2017 16:15 sermmt
Nochno1:
В случае хорошего варианта немного дороже готов отложить покупку на месяц и собрать больше денег если оно того будет стоить.

Хорошие варианты. К VG10 у меня неоднозначное отношение. На моем ноже с завидной регулярностью сколы, но у меня самура и нет гарантии, что этот китаец качественно сделан.

Lobz
P.M.
24-1-2017 06:21 Lobz
Привет.
Misono UX10 хвалят, в частности alex9635 - "если брать нержавейку, то Misono UX10 имеет лучшую геометрию" и т.д. и т.п. По рекомендациям этого человека я купил несколько ножей и ни разу не пожалел.
С учетом того, что у Вас есть опыт использования ножей, рекомендую нож из стали Powdered High-Speed Steel R2 с высокой твердостью (63), правда он чуть дороже ebay
Эта же нож на Rakuten'e global.rakuten.com
Постоянно пользую этот нож больше года, впечатления только положительные. Прекрасный рез, хорошая геометрия, высокая стойкость РК, сколов нет. Точится НЕ сложно, если без "фанатизма"
wbr

peaceful_mind
P.M.
24-1-2017 09:03 peaceful_mind
Nochno1:
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться у знающих людей: хочу купить себе нож для работы на кухне, бюджет увы ограничен 180 уе. Поэтому присмотрел 2 ножика: japanesechefsknife.com гьюто 210 и japanesechefsknife.com гьюто 230.
Прошу вас кто знаток ножей сказать какой из них лучше, либо предложите свой вариант с обоснованной критикой. О себе: работаю на суши и пицце, умею обращатся с янагибой, умею её относительно правильно точить, с ножами бережен всегда чистые и вытертые, не дурак, кромкой по столу не тяну и прочее, поэтому особая дурак остойчивость не интересует. Основное что надо с ножа это нарезка курицы , помидоров, огурцов, (жареных роллов ?), ну и прочей мелочи. Позже планируют покупку камней 120-600-1000-1500-3000-8000 по частям. Заранее всем спасибо.

Написал в п.м.

SAN555
P.M.
24-1-2017 09:13 SAN555
По форме как Блазен.
Недостаток, налипают продукты. Очень острый! Работать с большой внимательностью!

click for enlarge 1280 X 851 163.9 Kb
Энд
P.M.
24-1-2017 11:01 Энд
На укс-10 не лучшая геометрия, а сталь одна из лучших, геометрия там обычная для качественных япножей. Серия 440 стоит дешевле и качеством особо не уступает.
Nochno1
P.M.
24-1-2017 11:04 Nochno1
В чем конкретно будет разница между ними ?
Серж_М
P.M.
24-1-2017 12:52 Серж_М
sermmt:

... . К VG10 у меня неоднозначное отношение. На моем ноже с завидной регулярностью сколы, но у меня самура и нет гарантии, что этот китаец качественно сделан.

Имею несколько кухонных ножей с VG10 в нерждамассковых обкладках. И японских и хороших китайских из японских пакетов нерждамасска. Эксплуатация несколько лет - ни одного скола. Эксплуатация домашняя, не кубометрами еду строгаю, но они в работе каждый день.
Имею EDS складни из VG10 с эксплуатацией лет по десять - ни одного скола.

Серж_М
P.M.
24-1-2017 12:56 Серж_М
По теме. Я бы выбрал второй вариант.
japanesechefsknife.com
Я не знаю, какой конкретно нож по первой ссылке, но японцы, которых я покупал из нержавеющих моносталей, гнулись при небольшой нагрузке достаточно легко, тогда как ножи из пакетов нерждамасска более жёсткие на изгиб. Мне это нравится больше.
Nochno1
P.M.
24-1-2017 15:17 Nochno1
http://www.ebay.com/itm/Made-in-Japan-KASUMI-DAMASCUS-Chef-Knife-Kitchen-Cooking-24cm-88024-Brand-New-/172492096525?hash=item282954840d:g:KcMAAOSwA3dYf5XW
А что скажите по этому варианту ?
Энд
P.M.
24-1-2017 18:58 Энд
Originally posted by Nochno1:

В чем конкретно будет разница между ними ?


Просто разные. Ручка другая, сталь на уксе попонтовее, ну может конвекс с одной стороны более выраженный, хотя субъективно это, не десятками их пробовал. Если откровенно, то цена завышена на укс, но петьки барышням нравятся. Присмотритесь к 440.
Серж_М
P.M.
24-1-2017 20:22 Серж_М
Nochno1:

А что скажите по этому варианту ?

Мне не очень нравится изгиб РК. У типичных япов РК не сильно изогнутая. Если нож преимущественно для шинковки, то (ИМХО конечно) ему идёт мЕньшая изогнутость. Вот как на фото несколькими постами выше.


sermmt
P.M.
24-1-2017 21:16 sermmt
Серж_М:
Имею несколько кухонных ножей с VG10 в нерждамассковых обкладках. И японских и хороших китайских из японских пакетов нерждамасска. Эксплуатация несколько лет - ни одного скола. Эксплуатация домашняя, не кубометрами еду строгаю, но они в работе каждый день.
Имею EDS складни из VG10 с эксплуатацией лет по десять - ни одного скола.

Потому и написал этот китаец Возможно мне не повезло, возможно жена так эксплуатирует. Я вижу только результат и трачу время на переточку.
alex9635
P.M.
24-1-2017 21:25 alex9635
Originally posted by Nochno1:

ebay


Ну может быть для дома, но вам вроде для работы надо. Misono UX10 наиболее очевидный выбор. Правда предложенный нож из Powdered High-Speed Steel R2 выглядит более привлекательно.
Nochno1
P.M.
28-1-2017 02:51 Nochno1
А есть смысл добавить 70 уе и взять hatori hd-8 ?
tvy61
P.M.
28-1-2017 10:17 tvy61
в бюджете 180 прекрасно укладываются 3 японца, перекрывающие все потребности кухонной работы, что касаемо UX10, то был у меня и даже не один, хорошие ножи с одним НО. Они нифига не стоят тех денег, за которые их продают. Стандартная японская геометрия без изысков, не сильно агрессивный рез и не самая удобная рукоять.. ИМХО естественно ))
rean81
P.M.
28-1-2017 13:42 rean81
За 180 вполне можно из хорошего порошка заказать шеф у местных мастеров.

Саюн - приятные ножи. Хорошая сталь и геометрия.

У мисоно еще шведен Стил серия есть. На 240 шефе гравировка дракона))

Хаттори не надо. Нож норм, но не ценник.

Из камней один 1000/3000 суэхиро в фирме касуми. Достаточно.

Nochno1
P.M.
29-1-2017 15:06 Nochno1
http://japanesechefsknife.com/HattoriForumHighEndChefsKnives.html#HattoriFH сейчас вроде скидка идет на данную серию. Может стоит присмотрется к 240 ?
rean81
P.M.
29-1-2017 23:12 rean81
Не надо.
Есть более достойные за меньшую сумму
Nochno1
P.M.
30-1-2017 03:48 Nochno1
Например ?
Nochno1
P.M.
24-5-2017 16:09 Nochno1
Добрый день всем. В силу небольших финансовых трудностей решился первым купить тоджиро дп 809. Первое впечатление от дешевого японца очень положительное. Единственное что сразу не понравилось то что к нему сильно липнут продукты. Поэтому я его немного отполировал.
Nochno1
P.M.
24-5-2017 16:11 Nochno1
Как то так кустарно но все же.
click for enlarge 1600 X 1200 508.7 Kb
click for enlarge 1280 X 960  63.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280  89.9 Kb
click for enlarge 1280 X 960  95.0 Kb
click for enlarge 1280 X 960  94.8 Kb
Nochno1
P.M.
24-5-2017 16:12 Nochno1
Как то так кустарно но все же.
VovanA3
P.M.
24-5-2017 17:08 VovanA3
Стало меньше налипать? Или стало больше налипать? Очень интересен результат.
Nochno1
P.M.
24-5-2017 17:53 Nochno1
Лук и картоха в разы меньше липнут. Очень хорошо держит заточку. Купил его уже 3 месяца назад. До полировки не хотел скидывать.
Nochno1
P.M.
24-5-2017 17:55 Nochno1
Но точится очень тяжело. У меня на работе янагибы и деба точатся в миллион раз легче. На 240 кинге за 10 минут еле еле маленький заусенец сделал без видимого изменения рк.
Eagle77
P.M.
24-5-2017 23:20 Eagle77
Лук и картоха в разы меньше липнут. Очень хорошо держит заточку. Купил его уже 3 месяца назад. До полировки не хотел скидывать.

Интересно! Обычно полировка усиливает прилипание.. . А как полировали? Случайно линзу на спусках не навели/усилили?
cyberbaton
P.M.
24-5-2017 23:36 cyberbaton
Nochno1:
На 240 кинге за 10 минут еле еле маленький заусенец сделал без видимого изменения рк.

Что-то тут не так, чудес не бывает

Nochno1
P.M.
25-5-2017 04:58 Nochno1
Ну не знаю, руки вроде не кривые.с такой тяжелой заточкой сталкивался пожай только на французком ноже фирмы де байер. И то там легче.
Nochno1
P.M.
25-5-2017 05:01 Nochno1
Не моловажный фактор то что угол заточки в раене 35-40 градусов.
Nochno1
P.M.
25-5-2017 05:02 Nochno1
Полировал наждачками.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Помогите пожалуйста с выбором ножа.