Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5  6 ... 26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до!
  версия для печати
planetaplan
8-1-2017 19:07 planetaplan        первое сообщение в теме:

Всех эксплуататоров и производителей кухонных ножей приглашаю в эту тему. Любые капризы реальны!
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...

edit log


 

 
тень
9-1-2017 15:16 тень    

quote:
Изначально написано aptekar113:

http://forum.guns.ru/forummessage/94/1833181.html
Ушел за 7000 р
Длина правда подкачала - всего 280 лезвия , но при желании и 350 можно было заказать - просто желающих не было.
Почку продавать не надо было ...но ДОРОГО, ДОРОГО - говорили...

Я его видел,но по фото судить...
Хотя на взгляд ничего,вполне.
Правда,дьявол-он в мелочах,но тут я умолкаю.
Кстати,7000 за то,что я увидел на фото-недорого.

Вот к вопросу о невысокой цене рукодельного ножа.
Нож с хитрым профилем,хоть из углеродки.
Что,уважаемые мастера,съели?

Энд
9-1-2017 15:24 Энд    

quote:
Originally posted by тень:

Навскидку-Якушин.



да мы и сами готовим, речь была о местных мастеровых (пост Мark134), которые не в теме и вместо того чтобы поучиться на известном и самим поготовить, выдумывают темы про геометрии...

Что касается срача, так амно пишут! И ведь не мы, кулинары, начинаем!

TodderWolfe, если заметили, я никого особо не обзываю и не критикую, сам мастеровой, но вопрос денежный, и тут не до экспериментов.

дорогой Clayshooter если коротко то нет, но я честно пытался, где-то через полгода мастер мне только написал что готов попробовать сделать филейник как кухонный, а не охотничий - без упора со скошенным больстером, к тому времени я уже всё купил. Что касается шефа...увольте, не вижу ни одной причины заказывать. Тема коллекционеров и любителей индивидуального/нового мне ясна, но не для меня. Наверное я консерватор или кровно заработанных жалко на эксперименты, не знаю.

edit log

Untergang
9-1-2017 15:49 Untergang    

quote:
Originally posted by Mark134:

Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.



Тоже интересно узнать имя мастеров. Желательно кроме тех пяти, которые прочно держатся в этом разделе. Правда интересно.. Якушин не мастер, скорее заказчик и вдохновитель со своим видением.
А бывают случаи когда ножи ручной работы хуже серийки, а стоят дороже.. И эту разницу видят и задаются вопросом - за что? / зачем?
quote:
Originally posted by панВладислав:

О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.



А в чём сложность на тонкой РК? (если говорить о заточке - конвекс). А если говорить о спусках линзой и обычной РК - так тут вообще всё стандартно, никаких проблем.

quote:
Originally posted by planetaplan:

покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.
Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)



Все линейки ножей Kanetsugu.
Притины? на одном ноже?? по фото??? ну тогда конечно, вычёркиваем его из мастеров..
quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.

дак примерно так и выходит и даже из порошка




Влад, это у тебя выходит.. а у некоторых ну никак не выходит, даже без порошка.. вот ведь в чём вопрос..

edit log

тень
9-1-2017 15:50 тень    

quote:
да мы и сами готовим, речь была о местных мастеровых (пост Мark134), которые не в теме и вместо того чтобы поучиться на известном выдумывают темы про геометрии...

Ну так мастера и пришли спросить тех,кто ножами пользуется.
Причём ножами разными-разных фирм,мастеров etc.
Но с чем согласен-это с посылом "сделал-попробуй".
Сам оцени своё творение,как режет,как заточку держит,насколько в руке комфортен.
Но он не в состоянии перепробовать такое количество ножей,о котором хотя бы здесь пишется.
Так что хоть на чужом опыте пусть.

И кстати,об опыте.
Я повесил тему в Мастерской:
http://forum.guns.ru/forummessage/97/1998792-0.html
Я повесил тему здесь:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1999746.html

Мастера,желающие участвовать в сём действе,отписались,их есть.
А вот мы готовы к этому?
Прошлый раз знакомство с ножами Влада Волкоморова неплохо пошло.
А тут не один мастер будет.
И пользователям интересно,и мастерам самое то-мнение пользователей.

Таки москвичи,присоединяйтесь.
Сам вряд ли смогу активно участвовать-дел хватит-но как смогу.
И даже место постараюсь на этот раз отбить на сцене-чтобы было,где развернуться.

А уж если отдадут "на руки"-и вовсе...
Но пока желающих-я один,бравый...

edit log

TodderWolfe
9-1-2017 16:03 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Энд:

TodderWolfe, если заметили, я никого особо не обзываю и не критикую, сам мастеровой, но вопрос денежный, и тут не до экспериментов.



разве планетоплан просит денег на создание ножа.
Вы же в очередной теме воспеваете вековые традиции японцев при этом говоря, что русские мастера ничтожны и крахоборы.

Есть что конкретно предложить по теме не посылая мастера искать далеко, предложите, нет, извольте не мешаться.

Untergang
9-1-2017 16:07 Untergang    

quote:
Originally posted by тень:

Но с чем согласен-это с посылом "сделал-попробуй".



это да.
А ещё лучше "сделал-попробуй-сравни". Вполне предположу ситуацию, что мастер сделал нож, пошел с ним на кухню и ему субъективно всё нравится. И ведь нож во всём лучше предыдущего "китайца за 300р.". Но чем дальше тем больше нюансов.

edit log

planetaplan
9-1-2017 16:28 planetaplan    

quote:
Изначально написано тень:
Ребята,нормальная заточка - ЗАТОЧКА! - ножа стоит не дешевле 300 рублей.
Конечно,если не точилом в металлоремонте.
Так что говорить про изготовление?

Серийка от Windmühle Messer
https://www.windmuehlenmesser.de/produkte/
с хорошей геометрией от 60 евро за нож...

По теме.
Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-m25686791.html
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.

Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.

Но если кто замахнётся,а паче того - сделает...

Не-не-не,квартиру продавать не буду,органы тоже уже не те,возраст-с...


300мм. клинок нет,а 250мм. можно сделать,по геометрии вроде нет проблем,все понятно. Заказываем?

Энд
9-1-2017 16:34 Энд    

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

русские мастера ничтожны и крахоборы.




комплексы что ли? И чему тут мешать, сказано что всё уже придумано, это вам (мн.ч.) всё новое, возьмите известное и промерьте. Кто вам будет вашим образованием заниматься и описывать все свои ножи?

Если такой опытный, так расскажите по теме. Не вижу ничего.

chingachgook
9-1-2017 16:44 chingachgook    

quote:
300мм. клинок нет,а 250мм. можно сделать,по геометрии вроде нет проблем,все понятно.

На 250мм-овом клинке подобная геометрия не канает, это как пистолет Маузер с укороченным стволом.
тень
9-1-2017 16:49 тень    

quote:
Изначально написано chingachgook:

На 250мм-овом клинке подобная геометрия не канает, это как пистолет Маузер с укороченным стволом.


Золотые слова,Игорь!
С такой геометрией 35-40 см., самое оно!

Игорь,а вот вам тоже есть что сказать про кухонники!
Таки присоединяйтесь.

quote:
300мм. клинок нет,а 250мм. можно сделать,по геометрии вроде нет проблем,все понятно. Заказываем?

Не сейчас,финансы поют романсы.
В лучшие времена.

edit log

chingachgook
9-1-2017 16:53 chingachgook    

По поводу дорого-дешево на ножевом форуме как-то глупо говорить. Конечно есть люди, которые хотят подешевле, пускай что попроще. Но многие с ценой не считаются. Это ярко видно в складнях, в охотничьих ножах.

В "кухне" таких людей значительно меньше, поэтому и контраст сильнее.

А некоторую агрессию от некоторых пользователей можно объяснить скорее непониманием сути геометрии(строя), поэтому и не знают что сказать по поводу своих хотелок.

Энд
9-1-2017 17:00 Энд    

quote:
Originally posted by chingachgook:

Но многие с ценой не считаются. Это ярко видно в складнях, в охотничьих ножах.



это люди с определенной психологией и привычками, кулинары не загоняются так (если только они не являются ножеманами из первой категории, но таких мало), да и готовят дома не мужики обычно, хотя башляют и выбирают ножи часто именно они.

quote:
Originally posted by chingachgook:

А некоторую агрессию от некоторых пользователей можно объяснить скорее непониманием сути геометрии(строя), поэтому и не знают что сказать по поводу своих хотелок.



шта? почитал про историю фирмы/мастера, отзывы, выбрал марку, модель, купил, всё. Вы о чём вообще? Заказать сделать то не знаю что? И много таких?

ну и это, что там по геометрии отличного ножа? Всем "пулю" в 300мм?

edit log

chingachgook
9-1-2017 17:22 chingachgook    

quote:
Вы о чём вообще?

Я об индивидуальном заказе. Кто костюм у портного шил, тот знает, что есть первая примерка, вторая, есть третья(про четвертую не слышал, но, может быть и есть). Так вот делаю нож, отдаю человеку на первую примерку, он месяц работает, приносит и говорит, что надо к кончику уменьшить ширину лезвия(для примера).

Или, как Прокопенков видео выкладывал у Козловского на сайте(удалили к сожалению). Там Прокопенков под заказ линзу изготовил, но рез ему не понравился, он по линзе хитрый "дол" сделал, рез изменился.

И есть люди, которые хотят этого индивидуального подхода.

edit log

Энд
9-1-2017 17:36 Энд    

quote:
Originally posted by chingachgook:

Так вот делаю нож, отдаю человеку на первую примерку, он месяц работает, приносит и говорит, что надо к кончику уменьшить ширину лезвия(для примера).
.
.
.
есть люди, которые хотят этого индивидуального подхода.



в этой ситуации понятно. Только опыт и репутация "портного" - определяющее, об этом и говорю.

edit log

TodderWolfe
9-1-2017 17:37 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Энд:

комплексы что ли? И чему тут мешать, сказано что всё уже придумано, это вам (мн.ч.) всё новое, возьмите известное и промерьте. Кто вам будет вашим образованием заниматься и описывать все свои ножи?
Если такой опытный, так расскажите по теме. Не вижу ничего.



опыт мой ничтожен и вековых традиций нет, в поиске я и комплексами зажат. Есть мастера поименитей, но вряд ли они придут сюда делится опытом.

Надежда, Алексей, на продвинутых ползователей, мне они помогли, надеюсь и тебе помогут. Алексей, гони ты эту дамочку из темы, загадит.

Энд
9-1-2017 17:44 Энд    

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

гони ты эту дамочку из темы, загадит.



эта дамочка побольше вашего знает, тк сама готовит и имеет заточную мастерскую и владеет информацией о предпочтениях пользователей и их мучениях, когда берут хз что хз у кого. А если такой семи пядей во лбу, то распишите об отличной геометрии, раз тема о ней. Пока пусто. Моя точка зрения озвучена - придумано всё.


edit log

тень
9-1-2017 18:14 тень    

quote:
придумано всё

Я так полагаю,что с появлением новых сталей некоторые параметры подлежат пересмотру.
Ибо классические формы создавались под стали,бывшие в обиходе тогда,и тоже не самые передовые.
Вот тут простор творчеству.

quote:
Всех эксплуататоров

Отжёг-так отжёг!

edit log

planetaplan
9-1-2017 18:15 planetaplan    

quote:
Изначально написано тень:

Я его видел,но по фото судить...
Хотя на взгляд ничего,вполне.
Правда,дьявол-он в мелочах,но тут я умолкаю.
Кстати,7000 за то,что я увидел на фото-недорого.

Вот к вопросу о невысокой цене рукодельного ножа.
Нож с хитрым профилем,хоть из углеродки.
Что,уважаемые мастера,съели?


Судя по фото нож очень толстый. Миллиметра четыре в обухе,это хорошо разве?

planetaplan
9-1-2017 18:23 planetaplan    

Наверное аппетит приходит во время еды. Я только в этом разделе узнал,что надо клинок 300-350мм. Пока перевариваю. Для меня это уже мечь какойто. Так с этого и надо было начинать,а не с цены. Цена всем известна и так. Бери больше-плати меньше.
Хорошо,значит клинок 300мм. ширина? толщина?

edit log

Энд
9-1-2017 18:34 Энд    

quote:
Originally posted by тень:

с появлением новых сталей



Новые стали - новые формы? Серьёзно? Может подробнее и с примерами распишите? Новый маркетинг это и лапша новичкам неопытным. От стали и её термички зависит как легко она будет обрабатываться, держать малый угол и заточку. Поэтому известные производители давным давно определились со сталями и делают полную линейку разных ножей из каждой стали, а новомодные - это риск и высокие трудозатраты на обработку. Какая связь у стали с формой....

quote:
Originally posted by planetaplan:

Я только в этом разделе узнал,что надо клинок 300-350мм



для кого, кому, для чего? шеф 180-240 и петька 120-150 - вот самые ходовые длины. Вы что читаете?, во всех разделах об этом пишут. Уфф... всё, не надо меня прогонять, сам кончился. Делайте пулю в 300-350, самый то.

edit log

  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5  6 ... 26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 Продам новые японские кухонные ножи Tojiro купля-продажа. Украина.
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 3 )
guns.ru home