Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5 ... 26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! версия для печати
planetaplan
8-1-2017 19:07 planetaplan        первое сообщение в теме:

Всех эксплуататоров и производителей кухонных ножей приглашаю в эту тему. Любые капризы реальны!
Только найти,кто сделает вопрос,за спрос не бьют. Давайте говорить свои хотелки по геометрии,гринду,абрис,шмабрис...

edit log


 

 
planetaplan
9-1-2017 11:07 planetaplan    

Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?
aptekar113
9-1-2017 11:49 aptekar113    

Дешево - это категория исключительно субъективная
Что дешево для одного, то дорого для другого
Я думаю скорее критерий цены для большинства ТУТ присутствующих - это цена на серийные , но ХОРОШИЕ ножи
Типа Сабатье - у Баудина - шеф или Сакаи Такаюки из Шведской стали 210 - укладываются 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) стали я платить больше не готов ..
Где то так ..
Есть конечно люди готовые платить за имя - но я лично к таким не отношусь

edit log

Slava B
9-1-2017 12:21 Slava B    

quote:
Чтоб дешево,это сколько? Дешевле качественной серийки,что можно купить в магазине?

Видимо так.
Уже натыкался на подобные рассуждения, мол как это так, какой то кухонники и цена x000.
Пытаться объяснить что-материалы не дешевые -про трудозатраты молчу , что-то доказывать бесполезно!
Энд
9-1-2017 12:47 Энд    

quote:
Originally posted by миха гаи:

Угу... тоесть есть у нас ГК, вот и смотрите,сосите, и молчите... и...??? Все...???

А между тем... за неполные пять лет, у нас кухонной темой весьма и весьма поднялись и в работе,и в своем индивидуальном видении



Нет, у нас нет НИКОГО. ГК и его ученики мне симпатизируют тем что прежде чем начать делать кухню досконально изучили тему, а не это Ваше "индивидуальное видение", видение кого? кто даже не готовит и тестирует не деревяхах? Или кто гордо заявляет в руках даже кухню не держал? Не смешите.
Давеча был разговор с Коржовым, вот здраво мыслит человек, я даже поверю что он может лучше японов сделать нож, но сделать это серийкой не реально, а за экслюзив мне платить нет нужды, мне нужен просто хороший инструмент за вменяемые деньги и на свои 200дол я могу в Джапании выбрать нож на любой вкус и любую задачу.
Ну нах мне оплачивать кому-то ножевые эксперименты? Есть более гарантированные решения.

Насчет всяких новомодных сталей, лунных эбенов с мельхиром и проставками из метеорита - я это не разделяю, но и не осуждаю, на вкус и цвет все фломастеры разные, но к работе на кухне это отношения не имеет, даже сталь, т.к. нож всё равно точить, а раз в месяц или два - это же не важно, главное как он в работе, при гуманной цене разумеется. ГК у меня кстати нет и не будет - платить за имя штуку баксов - это для меня роскошь, я не коллекционер, а простой кулинар, $200+-- предел.

Местные мастера действительно как посоветовали пусть смотрят в сторону всяких заготовителей, а не домашней кухни.
Всё ИМХО.

edit log

planetaplan
9-1-2017 12:50 planetaplan    

Цена бланка из порошковой стали с ТО стоит 3500р в среднем на шефа, так что цена в сто долларов это не реально.
Mark134
9-1-2017 13:34 Mark134    

Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально и более того перед тем как нож людям предлогать на своей кухне клинок не одну неделю тестируют и только после этого модель появляется в ассортименте мастера. А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано, кто то готов платить за ручной труд а кто то нет, кто то видит разницу между ножами мастеров и серийкой а кто то нет, всё индивидуально.

planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная, но часто заказчик сам не знает чего он хочет или как сказал TodderWolfe, хочет что бы всё сразу в одном ноже и лучше всех да ещё и за дёшево.

Энд
9-1-2017 13:44 Энд    

quote:
Originally posted by Mark134:

А по поводу цены серийки и т.д. уже сто раз разжовано



видимо не всё, японская серийка - это скорее ручной конвеер.

quote:
Originally posted by Mark134:

Энд, зря вы говорите что мастера и кухни то в руках не держали и готовить не умеют, держали , готовят, и готовят професионально



о Боже, кто же это? Крамер?
панВладислав
9-1-2017 13:50 панВладислав    

О геометрии: линза(пуля) конечно да!Многие её хотят,но не всяк поддерживать её сможет.
planetaplan
9-1-2017 13:50 planetaplan    

Я уже приводил рисунок правильной кухонной линзы. (в моей теме он есть,посмотрите).Теперь вы уважаемая Энд покажите хоть один нож серийно выпускаемый и дешевле 200 долларов с правильной кухонной линзой.
Mark134
9-1-2017 14:10 Mark134    

Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)
TodderWolfe
9-1-2017 14:13 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Mark134:

planetaplan, тема хорошая и ели не засрут то будет интересная,



засрут, уже началось
Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.
Put_nik
9-1-2017 14:37 Put_nik    

День добрый господа!
Такая интересная тема медленно и верно скатывается в обычный срач!
Ну попытайтесь читать то что пишут!
aptekar113 написал: 100-120$ - значит за аналогичный шеф из обычной ( не дорогой порошковой) я платить больше не готов .. Ну и зачем писать что бланк порошка стоит 3500.
Энд пишет что за 200$ можно купить качественный нож в японии, и более того о какой серийке идет речь?
Tojiro, Masahiro, и т.д. так там цены от 45, а большинство ножей авторские и каждый нож отличается от другого
Уважаемые Мастера у вас есть, судя по срокам исполнения заказов, круг любителей и почитателей готовых брать ваши изделия за ваши цены, отлично!!
Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.
Или вы работаете на коллекционеров и делаете что то уникальное, или вы работаете на потребителей и готовы делать отличные вещи по конкурентным ценам.И тот и другой вариант заслуживает уважения.
тень
9-1-2017 14:37 тень    

Ребята,нормальная заточка - ЗАТОЧКА! - ножа стоит не дешевле 300 рублей.
Конечно,если не точилом в металлоремонте.
Так что говорить про изготовление?

Серийка от Windmühle Messer
https://www.windmuehlenmesser.de/produkte/
с хорошей геометрией от 60 евро за нож...

По теме.
Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-m25686791.html
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.

Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.

Но если кто замахнётся,а паче того - сделает...

Не-не-не,квартиру продавать не буду,органы тоже уже не те,возраст-с...

edit log

Энд
9-1-2017 14:39 Энд    

quote:
Originally posted by Mark134:

Энд, Крамер плохой пример качество сборки ножей а вчасности подгонки притинов со щелями меня крайне удивило (правда видел только на одном ноже и по фото)



это в ноже самое главное? К тому же у Крамера есть линейки не им сделанные. Но речь не о нем, а о том кто из местных весь такой кулинар.

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

Энд, Ваша точка зрения известна, идите мимо, здесь нет и не будет ничего японского.



а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?

все уже придумано - вот Вам по теме, остальное вариации.

тень
9-1-2017 14:50 тень    

quote:
а о том кто из местных весь такой кулинар.

Навскидку-Якушин.
И ещё были профи,давно не заглядывают-видно,запах после очередного срача отпугивает.

Был нормальный раздел,самый спокойный на Ганзе,ИМХО.
Теперь и тут понеслось.
Нах.
Так дальше пойдёт-поищу другую площадку.

TodderWolfe
9-1-2017 14:56 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Put_nik:

Попытайтесь сделать нож за цену основной массы любителей, за 100-150$, если получится это будет действительно здорово.



дак примерно так и выходит и даже из порошка

edit log

Clayshooter
9-1-2017 15:03 Clayshooter    

quote:
а Вы какую хотите донести, что тот кто не готовит и вопрос не изучил досконально может сделать нормальную кухню? Мол заказывайте, мы тут послесарим, может Вам понравится?

Уважаемый Энд, а есть ли у Вас шеф ТоддерВольфа? Рекомендую.
Там и с геометрией и со всем остальным всё в порядке. Я не знаю, как он готовит, но, как говориться, предмет точно изучил.

тень
9-1-2017 15:07 тень    

Классика-она отработана,в первую очередь,под те,старые стали.
Сейчас стали другие,характеристики здорово отличаются.
Вот тут и можно поколдовать с некоторыми параметрами.А вот формы лучше всё-таки не трогать-не зря годами отрабатывались.
aptekar113
9-1-2017 15:09 aptekar113    

quote:
Originally posted by тень:

Я уже не раз говорил про свои приоритеты.
Большой-сантиметров 35 в клинке-шеф с переменной геометрией,широкие долы,ширина не меньше 7 см. у рукояти.
Треть клинка ближе к концу гибкая,вроде филейника.
Типа этого:
http://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-m25686791.html
Но с широкими долами.
И сгон толщины хвостовика рукояти.
Латунные клёпки накладок через развальцованную трубку.
Как-то так.
Представляю,сколько это будет стоить.



http://forum.guns.ru/forummessage/94/1833181.html
Ушел за 7000 р
Длина правда подкачала - всего 280 лезвия , но при желании и 350 можно было заказать - просто желающих не было.
Почку продавать не надо было ...но ДОРОГО, ДОРОГО - говорили...
Mark134
9-1-2017 15:16 Mark134    

Энд ”это в ноже самое главное? К тому же у Крамера есть линейки не им сделанные. Но речь не о нем, а о том кто из местных весь такой кулинар.”
Не кулинар конечно(не дорос )но повар, работал но снйчас приоритеты сменились и готовлю дома, в часности когда и клинки тестирую, а по поводу щелей в больстере, считаю что это первостепенное, ибо как бы хорошо нож не резал он не должен разносить бацилы, здоровье дороже, хотя видно есть и другие мнения “ну и что что щели главное что бы резал, покушать, был красивый, дешовый и т.д.”

edit log

  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5 ... 26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 Продам новые японские кухонные ножи Tojiro купля-продажа. Украина.
 Продам, кованые, ножи кухонные наборы: х12мф, Р6М5, ХВ5, 95х18, 9хс, шх15 Ножевая барахолка

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Полная геометрия отличного кухонного ножа, от и до! ( 2 )
guns.ru home