Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  panVladislav/Ножи Кулигина. ... Двое худых "медведя"... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   panVladislav/Ножи Кулигина. ... Двое худых "медведя"... версия для печати
панВладислав
8-1-2017 12:06 панВладислав    

Тема обновлена. Попрошу без срача(не надо лишних слов)

edit log

панВладислав
8-1-2017 12:10 панВладислав    

click for enlarge 1920 X 882 166.2 Kb
click for enlarge 995 X 1280 232.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 158.9 Kb
click for enlarge 1389 X 1280 398.4 Kb
click for enlarge 787 X 1280 301.0 Kb
click for enlarge 1032 X 1280 316.3 Kb
click for enlarge 969 X 1280 332.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1158 594.0 Kb
click for enlarge 696 X 1280 271.2 Kb
click for enlarge 613 X 1280 280.4 Kb
click for enlarge 476 X 1280 208.3 Kb
click for enlarge 546 X 1280 226.8 Kb
click for enlarge 1920 X 902 445.6 Kb
Модель "Три медведя"
click for enlarge 1920 X 518 261.5 Kb
click for enlarge 383 X 1280 195.6 Kb
click for enlarge 1920 X 749 366.4 Kb
click for enlarge 1920 X 851 501.8 Kb
click for enlarge 1920 X 694 81.4 Kb
click for enlarge 1920 X 757 170.0 Kb
click for enlarge 1090 X 1280 131.4 Kb
click for enlarge 1920 X 657 157.1 Kb
click for enlarge 1920 X 786 195.6 Kb
Модель "Арбузный"

edit log

панВладислав
8-1-2017 12:30 панВладислав    

На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет

edit log

Eagle77
8-1-2017 13:02 Eagle77    

quote:
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.


Я бы сказал, что ножи отличные, но это, скорее, походные (или тактические) кухонники, то есть довольно мощные универсалы с хорошим строем, которые позволяют комфортно резать продукты.
"Арбузный" мне очень напомнил мощный Корд (или Кард), который в Средней Азии, как я понимаю, является универсальным хозяйственным ножом, а не чистым кухонником.
Соответственно, и все вышеперечисленные замечания говорят не о том, что ножи плохи, а о том, что это не кухонники по своему назначению, хотя и могут использоваться на кухне при необходимости...

edit log

Энд
8-1-2017 13:14 Энд    

quote:
Originally posted by панВладислав:

Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет



я не успел дать развернутый ответ в прошлый раз, но всё сказанное было по делу. Ваша, в смысле "охотнегов", беда в том что вы не в теме. Воообще. Влад немножко проникся темой и слава Богу продукты начал резать, а не деревяхи с консервами, отсюда и относительный успех, хотя куча ещё работы. Просто купите пару кухонных ножей - от известных забугорных мастера и фирмы, промерьте их, освойте разные поварские резы (супругу попросите) и попробуйте сделать похожее на месте и по умениям. Особое внимание уделите месту где начинается лезвие и ручка - по нему сразу видно насколько человек не в теме. Это я опять про поварские резы/хваты и удобство заточки/правки. Это не пинок. Просто дружеский совет. В данном виде к кухне эта продукция отношения не имеет, ну может кто-то дубасит кости в цеху, им может и нужно. Удачи.

edit log

ilia - -
8-1-2017 13:32 ilia - -    

quote:
Изначально написано панВладислав:
На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...
Есть на эту тему идея- сфотаю и выложу.
Ну вот вроде и спорить не о чем. Разве что проголосовать- выгнать меня с кухни со своими ножами или нет

Я бы к этому списку добавил...эээ... как бы это сказать...они не похожи на какой либо из типов ножей, хотя это и есть пункт 6 (скажем шеф, петти, накири и т.д.)
Если Вам будет интересно, можете пройти по ссылке для ознакомления с малым количеством видов КУХОННЫХ ножей: http://www.cookingknife.ru/western/Europe_types.shtml

edit log

панВладислав
8-1-2017 13:35 панВладислав    

Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтирую кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.
Немного знаком с Прокопенковы(ещё с ЦДХ, были споры о "волновой стали" ) и его горка мне всегда нравилась- просто и нажористо. У МихиГаи на стенде крути-вертел конкурсные ножи из корнидур30. Народ изгалялся.
Японцы- таджиро и якобы японцы-самура тоже было(и дешовые и по дороже). Из суши бара привозят длинющие односторонники...
Может я из-за этого решился сделать что-то. Всё равно из всех присутствующих никто вруках не держал мой ножик. Скоро Тень получит свой заказ и всё расскажет.
И я не говорил, что остановлюсь на этой модели. Что-то оставлю из элементов этой...

edit log

vvik
8-1-2017 13:47 vvik    

можно пофлудить?
Когда-то невероятно давно меня, курившего на лестнице студента, поймала врач-хирург и потащила ассистировать (нехватка ассистентов, наверное, во всем мире проблема). Ну вот, руки вымыл, обработал и тут же рефлекторно поправил очки. Отправили перемываться. Вымыл руки, простерилизовал, обаятельно улыбнулся и почесал кончик носа.... Ну еще раз помылся.. И что, сразу выгонять? Нет. Меня учили. И спасибо всем. Хотя учили по-разному, чего уж там. И кстати, лучше всего помню уроки жесткие.
А что до ремонта ножей... Многие чинят машины, но новую сделать не смогут. А Вы решили именно что творить начать. Отбросьте старый опыт - он, зачастую, только во вред пойдет. Вообще все забудьте и с ноля, с чистого листа...
Успехов! Пождем следующих...
панВладислав
8-1-2017 13:55 панВладислав    

Так я как бы с ноля и начал... Понимаю другое делал.

click for enlarge 1920 X 1014 520.9 Kb
Не очень похоже? Правда?
click for enlarge 1920 X 1150 328.7 Kb

edit log

ilia - -
8-1-2017 14:00 ilia - -    

quote:
Изначально написано панВладислав:
Дело в том что я с десяток лет точку и ремонтируют кухню. Приносят всё: от 100рублевых до20тыров. Немцы кованые братьев каких-то, не помню фирму при толщине в обухе у рукояти в 4мм, а сведение около 0.6 и более(оно плавало) при твердости где-то 54,ну это не очень хорошо, правда? ТрамаЦентури мне больше всех нравится, но качество и было то не очень, а сейчас ва-абще кривуляки. С этого только идею брать и всё, так я понял? У моих сведение тоже плавает, но не настолько(среднее 0.2 +-чуть-чуть)
При таком сведении ковырять кости, не рекомендую.

Цены здесь не при чем, как за "малую цену" можно приобрести хороший нож, так и за "большую" могут впарить полное г... Да и обозначенные Вами 20 тыр считаю совсем не большой суммой за хороший нож.
Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов, в обухе он 1,5 мм, режет изумительно. http://vip-horeca.ru/store/13608/13610/?pos=409624 и да, кости таким ножом не поковыряешь, да и зачем? Для этого ведь есть различные топорики и тяпки...Хотя есть люди, предпочитающие все делать одним ножом, но как правило, они не относятся к любителям кухни...Я же считаю, что для каждого вида работ должен быть свой инструмент.

edit log

панВладислав
8-1-2017 15:11 панВладислав    

Посмотрел. Да супер, но для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего). Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих? Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании). Мои скромные поделки(3 таких и 2 таких) были приобретены- и была просьба: дать оценку(пока тишина).
Следующие заказные из Х.О. надеюсь, что они что-то скажут. Это будет интереснее обзора по фоткам.
Энд
8-1-2017 15:21 Энд    

quote:
Originally posted by ilia - -:

Вот, к примеру,недавно себе купил хороший рабочий нож без излишних понтов



кстати да, там интересное сочетание вогнутости и выпуклости (решение далеко не уникальное), а эти ваши долы у обуха или дырки где не надо - хня это всё. Посмотрите тогда уж у Жельстан.

Про углеродку оставьте сказки для новичков. Во-первых, патинируется, во-вторых, вкус если и есть на кислых продуктах поначалу, то в блюде его нет и следа и в-третьих, у кучи народа углеродка в разном исполнении и они её не променяют ни на что.

Хотите оценку? 0 баллов. Как улучшить в разделе всё есть, в том числе и где купить образцы, проверенные временем.

edit log

Put_nik
8-1-2017 16:13 Put_nik    

Позвольте мнение дилетанта
Уже много лет люблю готовить и когда дома то кухня моя!хотя не повар ни разу
Очень уважаю и люблю хорошие ножи на кухне! Лет 15 на кухне работали отличный пчак, корд и пара самоделок их откованного клапана. Ножи были куплены или подарены мастерами Таджикистана и были в своем классе много выше среднего имхо
Но время "съело клинки" и пришлось искать замену,ну и просто хотелось нового
За последние 3 года на кухне побывали и Tramontina Professional Master, и Arcos, и Victorinox, и даже пара китайцев, и наконец более 6 японцев.
Сейчас на кухне трудятся santoku из AoGami #2 в нерж. обкладках, шеф gyoto из vg10, обвалочник Tramontina 24601/085 и 8см. кованная самоделка. Для меня этот набор оптимален и выстрадан шаг за шагом.
Так вот, в процессе подбора было желание приобрести ножи наших Мастеров!!, но пара запросов и ответов по поводу времени и цен полностью убедило, что это не моё
1. Я не понимаю почему нож из 95Х18 стоит 2-3 раза больше чем японец из AUS-8?
2. Большинство наших Мастеров делают просто замечательную слесарку, но клинок то берут готовый и нет гарантии удачного ТО!! а значит нет гарантий мех свойств ножа
3. Последнее время все больше экспериментов с геометрией клинка, и если даже сам мастер заявляет, что ни один японец не сможет ее повторить, то что делать с этим монстром через максимум месяц когда потребуется заточка?? И что делать если рк повредят?
Свои ножи я за 15-20 минут на водниках приведу к устраивающим меня уровню, а тут?? Посылать на заточку мастеру и ждать пол года? А если он откажется?
4. Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо
5. Есть друг, заядлый рыбак, у которого уже штук 5 замечательных ножей наших Мастеров, но на рыбалке у него мора!!!
Когда меня мои знакомые просят дать совет, а это последнее время довольно часто, то у меня однозначный ответ:
Если нож для коллекции то только наши мастера!!! Красивы, уникальны и можно заказать под своё виденье идеального ножа!!!
Если на кухню для общего пользования то Tramontina Professional Master или Century
Если нож человеку любящему готовить то японец, от бюджетных Tojiro до .....
Ваши ножи красивы, но не кухонные даже рядом, это как мне кажется универсалы, конечно ими можно и на кухне, но ... Для коллекции или на любителя красивых и качественных вещей +++
Все сказанное имхо. Я ни в коем случаи не претендую на истину и рад если аксакалы возразят или поддержат
панВладислав
8-1-2017 16:22 панВладислав    

Ну всё как написано в #3 только слов больше
ilia - -
8-1-2017 16:29 ilia - -    

quote:
Изначально написано панВладислав:
1) для кого такой нож? Он тоже не для всех (не для всего).

2)Углеродку уважаю,но не люблю её запах на кухне. Много ли пользуются ею народу здесь присутствующих?

3) Ведь у каждого есть свой любимый нож. И ведь не такой как Ваш. У народа огромный выбор(при желании).


1.Для человека,не использующего кухонный нож для открывания консервов и пивных бутылок.На счет не для всего, да, Вы правы, как и писал выше, консервы и пивные бутылки им открывать нельзя.

2.Полагаю что не мало.Хотя это не ко мне вопрос...

3.А Я и не писал что данный мой нож(один из нескольких моих ножей) - это эталон.И здесь еще играет роль степень увлеченности людей кухонно-ножевой тематикой и степень требовательности владельца к своему режущему инструменту...Есть люди, которые используют на кухне всего пару Трамонтин или вообще какой нибудь китай который вообще невозможно заточить до острого состояния и их это вполне устраивает и Я не навязываю им свою точку зрения.Каждому свое...

k.a.porter
8-1-2017 16:54 k.a.porter    

Эх, вам бы начать делать самые простые классические традиционные обвалочники. И предложить их мясникам на апробацию.

edit log

TodderWolfe
8-1-2017 17:25 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by панВладислав:

На прошлом собрании( 8 страниц) выявлены недостатки данных моделей, из-за которых данные ножи общим голосованием(90% или больше) признаны не кухонными.
Признаки не кухонности:
1) толщина 4.2мм
2)упор(бандитский)
3)отверстие крепления плашек
4)сложная рукоять
5)долы
6)и ва-аще не похож на кухню...



quote:
Originally posted by панВладислав:

Тема обновлена.



Влад, тёзка, как говорится:-"Добро пожаловать"
Тему не хорошую снёс, ну и фиг с ней, хотя надо было оставить, я свою оставил, она мне как память дорога ) иногда полезно старое вспомнить.
Новую создал, а кухонных ножей как не было, так и нет и понимания что есть "Кухонный нож" то же нет, без обид, у меня тоже его,понимания этого, мало.
Давай так, чтобы не было болтологии на пустом месте, прими техзадание, сделай и выложи сюдой.

Техзадание:
Шеф 250х50х3.
Сделай, сними видео, с нарезкой, шинковкой лука, морквы, картохи, свеклы, капусты.
Народ посмотрит и вынесет вердикт.

С уважением, Влад )

edit log

chyuck
8-1-2017 17:48 chyuck    

quote:
Originally posted by Put_nik:

Ну не верю я, что нерж. может резать как углеродка с правильной ТО сделанная мастером!! имхо



Хреново. Сравните у10 с cpms125v
панВладислав
8-1-2017 18:01 панВладислав    

А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...
chyuck
8-1-2017 18:08 chyuck    

quote:
Originally posted by панВладислав:

А можно я своим попробую? А? Может он все-таки режет...



Руби
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  panVladislav/Ножи Кулигина. ... Двое худых "медведя"... ( 1 )
guns.ru home