Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Немного моей кухни. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Немного моей кухни. версия для печати
chyuck
7-1-2017 16:08 chyuck    

Доброго всем. С благословления комерада Тень вынесу, на ваш суд свое видение кухонных ножей. Ножи все работают,какие-то у меня,какие-то у друзей,какие-то проданы. За красотой не гонюсь,для меня главное рабочие качества.
Любимый нож супруги. 95х18 дуб тройной клин,2мм по обуху у плечиков
click for enlarge 1707 X 1280 322.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 249.7 Kb
Еще один с моей кухни. 95х18 кореан.3,5 по обуху Руоять имхо длинновата
click for enlarge 768 X 1024 93.6 Kb
Вот тут делал уже с рукоятью короче,к сожалению фото осталось только такое
click for enlarge 1707 X 1280 206.6 Kb

Пообщавшись с Д.А.Погореловым,узнал что и пчаки якуты,можно делать и не по канонам . Пчакообразный D2 рог буйвола орех,обух 3мм у плечей,далее на клин. Очень легкий. Владелец очень доволен
click for enlarge 960 X 1280 112.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 113.7 Kb

Сосед попросил нож,чтобы мясо для шашлыка резать. Сделал набором. Идея украдена. D2 орех маакия.по обуху 3мм
click for enlarge 1707 X 1280 160.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 98.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 104.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.6 Kb

Нож рыбный 55х14мф. Скажу сразу,от стали не в восторге. Может быть потому что термичка не моя,а может потому что такая сама по себе. Делал из термиченной полосы,которая была бонусом к лентам
click for enlarge 960 X 1280 288.1 Kb

Янаги' кто-то уже видел. 270мм по рк.по обуху 2мм. ШХ15СГ рукоять акрил и слива высохшая на корню.
click for enlarge 960 X 1280 127.4 Kb

Тесак кухонный. Для рубки костей. Напильник текстолит.
click for enlarge 576 X 1024 114.8 Kb

Накири у12 рукоять японская. Обух 2мм
click for enlarge 780 X 1040 71.2 Kb

Еще один обитатель моей кухни. 40х13 с колдунством акрил обух 3мм
click for enlarge 960 X 1280 261.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 270.7 Kb

edit log

vvik
7-1-2017 21:03 vvik    

я б эту харАктерную шишку на конце рукояти убрал, станет только удобнее. Ну зачем она Вам? Доставать нож из сапога? А для чего она еще нужна? Вы видели ее на реально рабочих ножах, будь-то кухонники, выживания или боевые армейские?
Без них и вправду будет удобнее. Клин - тело, рукоять - руль Шишка на конце рукояти - прилипший к рулю кусок глины.
Топорик интересно б поюзать. Я ,правда, уже давно в другом мире, мне сей девайс вообще не нужен. Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?
тень
7-1-2017 22:40 тень    

quote:
С благословления комерада Тень

Ошибочка-я не поп.
Тему повесил в Мастерской-любой приходи,не проблема.


Да подождите,человек за советом пришёл.
Про рукоять понятно,но это общая болезнь.

Юрий,понимаю-это ножи уже тю-тю.
Если можно,на будущее-делайте фото со стороны обуха.
И так,совет.
Посмотрите в разделе темы про ножи Прокопенкова,Сафарова,Погорелова,TodderWolf`а.
Станет понятнее,что есть кухонный нож.
Не к слепому копированию толкаю-это уже современная классика.

И не реагируйте на неадекватов вроде того,что буйствует в теме Влада Кулигина.

edit log

vvik
7-1-2017 23:31 vvik    

не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?

chyuck
8-1-2017 03:05 chyuck    

quote:
Originally posted by vvik:

Без них и вправду будет удобнее



Конкретнее. Если про пчакообразный,то не согласен. Она там нужна.
Рыбный тоже к месту.
А вот кухонник с белой рукоятью,согласен. Поэтому следующий на кухню делал,который самый нижний,уже без нее.
chyuck
8-1-2017 03:06 chyuck    

quote:
Originally posted by vvik:

Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?




Кто-то и кхукри заказывает.
И почему его время должно уйти? Мясо никто не рубит чтоли?

edit log

aptekar113
8-1-2017 10:17 aptekar113    

Юра привет!
По топорикам - брал пару - но теперь лет в дальнем углу - потому как заказал натуральный топор кулачный из раскроя толстой 65х13 и пользуюсь в случае надобности рубки им
кухонные топорики зело не удобны по сравнению с классическим топором - потому что нагружают кисть не меряно при рубке - раз и сила удара у них из за смещенного от верхнего конца центра тяжести гораздо меньше чем у классического топора - два..
ТЕ ИМХО классический топор рулит при рубке .. )
По ножам - Юра без обид , но ИМХО им не хватает "вылизанности" - и не потому что смотрятся не комильфо , а потому что любая кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.
И если на других ножах я сам полированного в "леденец" лезвия не люблю - то на кухне очень даже приветствую отсутствие любой брутальности
chyuck
8-1-2017 10:40 chyuck    

quote:
Originally posted by aptekar113:

По топорикам



Че просили,то и делал.
quote:
Originally posted by aptekar113:

кованина или забоины - это место потенциального прилипания продуктов или сбора грязи.



Так же как и деревянные рукояти,и стыки и пр. И в вылизаном ноже достаточно этих мест.
Но у меня косяков есть. Соглашусь
quote:
Originally posted by aptekar113:

Юра без обид



Да какие могут быть обиды. Я для того и выложил.
chyuck
8-1-2017 18:01 chyuck    

Сегодня ковал. Сделал под закалку. На котором написано 'эк'.Толшина у рукояти 3,2 у кончика 2,7. Закаливать тонкие такие боязно штойто.
click for enlarge 960 X 1280 304.9 Kb

edit log

тень
9-1-2017 13:14 тень    

quote:
Изначально написано vvik:
не знаю, Тень. Мне кажется, твой совет не хорош. Ты рекомендуешь подражать, а это тупиковый путь. Лучше б (но вряд ли реализуемо)отправить ножедела в наряд на кухню на месяц. Тогда появится понимание смысла цели, понимание почему простая рукоятка, тонкий и негибкий и при том не хрупкий клин....
Представь кузнеца лет триста назад, который взялся ковать шпаги не умея фехтовать, не понимая всех сложностей балансировки оружия, трудности протыкания человеческой шкурки при активном сопротивлении... Нет, помирали те мастера с голоду или шли к демидову в рудники тачку катать....

На форуме по изготовлению рыбацких приманок и спиннингов считается нормальным, если человек не делает приманки или снасти, которыми сам не владеет очень хорошо - он же их не понимает. Ну как я сделаю хороший спининг на треску, если я ее только в ютубе видел?


Я не рекомендую подражать.
Рекомендую изучать классику,традиции-европейские и японские.
Это теория.
А на кухне проверять теорию практикой.
Две стороны медали.
И прекрасно дополняют друг друга.

Не зря же начинающих художников заставляют копировать картины.
И не куртуазных маньеристов местечкового пошиба,а великих мастеров.

Так и здесь-овладел предыдущим опытом,прочувствовал каждую линию-честь и хвала,стал мастером.
Нет-остался жалким копиистом.

quote:
Изначально написано vvik:

Россияне, микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Россиянам вполне уместен.
Было тут недавно...
Топорик хорошо выручил.

edit log

vvik
9-1-2017 21:16 vvik    

ну тут возразить нечего
chyuck
16-1-2017 14:08 chyuck    

Сегодня. Кухонник. Клинок заказной. Собирать не я буду.
click for enlarge 960 X 1280 293.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 318.3 Kb

click for enlarge 960 X 1280 308.1 Kb

edit log

s_kc
16-1-2017 15:03 s_kc    

quote:
микро-топорик на кухне нужен еще, или его время ушло?

Остался еще с тех времен, делать я им ничего не делаю, но лежит наточен.
В основном-то все ножом удается разобрать.

click for enlarge 1600 X 1019 148.7 Kb

edit log

chyuck
20-1-2017 13:08 chyuck    

Кухня в процессе.
Тень подбил на конкурс. Начал делать.
click for enlarge 1707 X 1280 284.7 Kb
andr.petrovich
20-1-2017 20:42 andr.petrovich    

А из какой стали решили сделать.
chyuck
20-1-2017 23:06 chyuck    

Сталь эк80 решил.
andr.petrovich
21-1-2017 00:22 andr.petrovich    

Интересно.Послежу как выступит.
chyuck
21-1-2017 09:39 chyuck    

quote:
Originally posted by andr.petrovich:

Послежу как выступит.



такая же х..ня

------------------
.а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!

Xlopchik
21-1-2017 09:53 Xlopchik    

клевые кухонники, во всяком случае формы приятные, а по геометрии на всех не угодить
chyuck
23-1-2017 16:17 chyuck    

Заказной. Х12ф1 ТЦ. По рк 210мм. Толщина 3мм
click for enlarge 960 X 1280 240.1 Kb

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Немного моей кухни. ( 1 )
guns.ru home