Как вариант-в процессе выставки параллельно организовать сравнительное тестирование по образу и подобию Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! Но к Шутаеву нож всё равно попадёт.
Если вам будет интересно-можно,так сказать,пустить ваш нож по рукам.Руки можете выбрать сами,из числа активных участников Кухонного раздела-москвичей.
Это предложил я. Как к этому отнесутся мастера (а уже четверо вписались),сказать не могу. Но если вдруг-надо быть готовыми. По первому варианту-посмотреть на выставке-если мастера дадут добро,сообщу о месте и времени. По второму - тоже если дадут добро. Но лучше быть готовыми.
Почему москвичей-ребята,я не хочу чувствовать себя виноватым,если почта про... т посылку. Хотя бы косвенно.
Так что думайте про прийти на выставку,и .. . Наверное,давайте составим список тех,кто хочет и сможет погонять ножи дома. Хотя бы предварительный.
И ещё одно. Если ножи пойдут по рукам/домам,за сохранность отвечает то,кому передали. Хотя,случись что-я и сам буду себя чувствовать... понятно,как.
И новость! Поступила информация,что Ю. Шутаеву очень понравилась эта затея. Он решил расширить набор продуктов,на которых отработает ножи. Заинтриговал?
И ещё. "Есть мнение" осенью посостязаться в филейниках. Если принимается,начинайте.Полгода очень даже хватит.
Тему про филейники в Мастерской вешать?
__________
И,как обещал,вставляю фото конкурсантов. Сознательно указываю только основные данные.
Общая длина 235 мм., длина клинка 200 мм.,наибольшая ширина 39 мм. __________ Вот и ещё один до меня добрался:
В представлении не нуждается-всё написано.
А дальше он же. Но неожиданно разный. Не мог себе отказать.
Брутален,правда? И ведь снимал на автомате,в цвете. __________
Та - дам!!! Третий:
Ребята,вы что-сговорились? Собственно,я уже не первый год шумлю за такой строй клинка-а тут вон уже третий на эту тему. Не подумайте,что я своё ЧСВ тешу,но блин!!! ТРЕТИЙ!!! Или действительно форма годная?
А эта деталька всерьёз торкнула-как уже писал. Срезанные под больстер уголки дощечек-вроде,такая мелочь!!! Но такие вещи чётко показывают-для мастеров мелочей не существует.
Красивые ножи,правда?
__________
Это у нас Evgen111. И ещё люди подтягиваются. И какие! Жаль,что приедут ножи,а не мастера...
не понял вас, а что именно надо рассказывать о ножах мастерам?
У меня обычно спрашивают "Как?" и я объясняю, что, лично для меня, хорошо, а что плохо. Тут только надо заострять внимание на словах "только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д.
спасибо что предупредили ""только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д." Как я смогу вас найти на "клинке" что бы познакомиться а то я человек новый здесь.
Шлёма: спасибо что предупредили ""только мое мнение" "у других может быть другое" и т.д." Как я смогу вас найти на "клинке" что бы познакомиться а то я человек новый здесь.
На Клинке подходите к стойке "Информация"-она,как правило,у входа,напротив кассы. Подойти к ней вам всё равно придётся,чтобы получить бесплатный пригласительный. Любому,кто там будет,скажете,чтобы позвали меня. И ведь позовут.
Могу ещё свой телефон в личку скинуть. Какой вариант предпочтительнее?
Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))
тень: первая ласточка. От мастера Mark134:
"Маловато будет!"(с) В смысле фото, геометрию спусков не совсем понял. В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК. Ширина клинка, ИМХО, спорная.
Это исключительно из желания подчеркнуть торжественность момента )))
Минуточку. Сейчас расстелю ковровую дорожку,включу Гимн России и встану во фрУнт.
"Маловато будет!"(с)
Лиха беда начало! По крайней мере,есть материальное подтверждение желания мастеров участвовать. Ждём продолжения.
геометрию спусков не совсем понял.
Намеренно не хочу раскрывать все нюансы. Умеющий видеть-да увидит. Прислал человек работу,я её засветил первой. Напишу в подробностях-так или иначе можно повлиять на других мастеров,а "Народу это не нужно"(с) . Пусть каждый сам себя проявит в меру сил и понимания,без оглядки на других. Нам ведь нужен хороший кухонник,а не как на канатных,скажем,тестах-специально изготовленный нож для резки канатов,и только канатов.
В целом, интересная работа и мастер перспективный, КМК.
Пощупав-посмотрев,соглашаюсь. Но посмотрим в деле,да и народ пусть своё слово скажет.
Имею мнениние,что тему все же желательно наполнить фотографиями участниц. Так сказать портфолио конкурсанток,ТТХ,так сказать,что бы после,когда конкурс пройдет,у всех было представление о и понимание почему. Итак конкурсант под номером 1!??? Что за сталь? Какое сведение? Хотя бы эти параметры.. .
planetaplan: Имею мнениние,что тему все же желательно наполнить фотографиями участниц. Так сказать портфолио конкурсанток,ТТХ,так сказать,что бы после,когда конкурс пройдет,у всех было представление о и понимание почему. Итак конкурсант под номером 1!??? Что за сталь? Какое сведение? Хотя бы эти параметры...
Думаю,преждевременно-в силу уже указанных причин. Не будем ограничивать полёт фантазии. Да и не дело это-равняться на первый образец. Мастер может почувствовать неравенство условий. Лезьте из кожи,как умеете,господа мастера.
А подробности будут,но позже. Либо когда все ножи будут на руках-уже без возможности внести изменения,либо в процессе отчётов. Темнить никто не собирается. Я в особенности. Но обеспечить равные условия старта я должен.
Пока только один параметр озвучен,длина 210мм. Нож универсал(Шинковка+разделка(курицу там на запчасти))?Или только Шинковка(овощи-зелень)? От этого будет разная геометрия спусков.
Ножи будет оценивать ведущий кулинарного шоу. Что Юрий делает на шоу,видно здесь:
По опыту-это стандартная,повторяющаяся от выставки к выставке программа. Почему даю видео? Лучше один раз увидеть. Какие продукты,какие приёмы работы.
Если на выставке состоится тусовка Кухонного раздела,тоже ничего выдающегося. Овощи-фрукты-хлеб. Нет,если Миха гаи сберёг свою знаменитую бастурму-там да,другая история.
А вот если мастера дадут возможность участникам Кухонного раздела поработать их ножами дома,какое-то время,тут непредсказуемо. Но народ здесь понимающий,гробить ножи не будет. Так что довольно длительное целевое использование. Это лучше всего раскроет потенциал ножа,даст возможность сделать выводы. Да ещё и возможность сравнить с самыми разными,весьма именитыми ножами,коих у присутствующих здесь в количестве.
Сань, хочу обратится к тебе как к организатору. Не кажется ли тебе, что при оценивании кухонных ножей стоит учитывать и ценовой диапазон? Надеюсь ты понимаешь, что нож за 100 руб. в любом случае будет отличатся от ножа за 10000...... Вот тут как раз и будет понятно, где качество, а где ........
Якушин: Сань, хочу обратится к тебе как к организатору. Не кажется ли тебе, что при оценивании кухонных ножей стоит учитывать и ценовой диапазон? Надеюсь ты понимаешь, что нож за 100 руб. в любом случае будет отличатся от ножа за 10000...... Вот тут как раз и будет понятно, где качество, а где ........