Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост. версия для печати
TodderWolfe
13-3-2017 19:41 TodderWolfe    

тень:-"Собственно,я уже не первый год шумлю за такой строй"

Что за шум ?


 

 
yuko
13-3-2017 19:50 yuko    

А я уж не первый год такие делаю...
Просто не пересекались и не обсуждали . Очень редко в раздел кухонный заходил до последнего времени.
тень
13-3-2017 23:02 тень    

Друзья мои,стоп.
Я не за приоритет,или авторские права бьюсь.

История эта давняя.
Году так в 10-м я,с лёгкой руки Якушина, вплотную заинтересовался старыми русскими кухонниками.
А именно шефами-"артельниками".
Их строй я здесь описывал,повторяться не буду.
Позже пришла мысль делать широкие долы-хотя там сгон обуха уже формировал своего рода воздушные карманы.
М. Громов с моей подачи отковал такой,но отсутствие хорошего клиночника не дало довести задумку до логического конца.
Хотя и в том виде вышло хорошо.

Ну,а я так и остался на уровне теорий.
Потом увидел ножи planetaplan`а-те,что со сквозным долом-овощечисткой.

Ну,а потом...
Да что потом?
Вон оно,третий по тому же принципу.
Значит,работает,не пустые мудрствования.
Посетую лишь,что до времени в Мастерскую заходил редко,да и на выставках такое не встречалось.

Скорее всего,это уже давно изобретено.
Я поисками не занимался,да и всё равно,кто,когда это придумал.


Я не слишком тяну одеяло на себя?

Если что,и в мыслях не держу.

edit log

yuko
13-3-2017 23:26 yuko    

Саш, я тоже совсем не за приоритет.
Я к тому, что очень жаль о потерянном времени (это я о себе). А казалось бы, зайди раньше в этот раздел из мастерской, пообщайся - и всё было бы быстрей и проще...
тень
14-3-2017 00:23 тень    

Юр,это бич Ганзы.
Сидим по своим разделам,и не знаем-что творится за стенкой.

Раньше разделов было меньше,успевал посмотреть куда больше.
Зашёл в Нож глазами владельца-там обзоры всех ножей.
А теперь Спайдерко в одном,Бенч в другом,финки в третьем...
Это сколько же надо времени проводить на Ганзе?
А ведь есть дела в обычной,нормальной жизни-и они куда важнее.
Тратить массу времени на интернет...


P.S.
Уважаемые мастера!
Здесь лежат гигатонны полезной информации-не дайте пропасть втуне!
Люди старались-собирали,нарабатывали.
Для чего?
Искусство ради искусства?

Берите,пользуйтесь,другим советуйте.
Пусть приходят-мы не кусаемся.

edit log

TodderWolfe
14-3-2017 02:36 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by тень:

Я не за приоритет,или авторские права бьюсь.



Так я ж в целях личной образованности, интересно почитать, а рыть гигатонны времени нет, вот и вопрошаю
quote:
Originally posted by yuko:

А я уж не первый год такие делаю...



вот тоже интересно посмотреть т.с. из раннего...

edit log

yuko
14-3-2017 03:06 yuko    

Влад, из раннего сначала были просто с широкими долами, некоторых тем уже не найти я тогда под другим ником на Ганзе был, да и форум рушился пару раз капитально, фотки пропали. Но парочка ранних фот с наивными представлениями о кухне у меня осталалась. Правда эта тема не о том...
Так что, если интересно в плане развития именно моей истории болезни , то лучше по электропочте.
тень
14-3-2017 23:06 тень    

...А тем временем очередное пополнение!
Напоминаю-фото в 1-м посте.

edit log

Eagle77
15-3-2017 00:08 Eagle77    

Интересная подборка ножей намечается!
Жаль, порезать ножами не получится на выставке, но хоть покрутить в руке.
тень
15-3-2017 00:20 тень    

quote:
Так я ж в целях личной образованности, интересно почитать, а рыть гигатонны времени нет, вот и вопрошаю

Только из уважения к занятым делом:

http://forum.guns.ru/forummessage/252/981609-4.html

Диковато давать ссылку на самого себя.

тень
15-3-2017 00:37 тень    

quote:
Жаль, порезать ножами не получится на выставке

Это почему не получится?
Мы,вообще-то,1-го апреля порезушки устраиваем.
Да и в другие дни есть возможность-только меня отыскать надо.
Eagle77
15-3-2017 01:33 Eagle77    

quote:

Это почему не получится?
Мы,вообще-то,1-го апреля порезушки устраиваем.
Да и в другие дни есть возможность-только меня отыскать надо.


Я про себя только. Одной рукой неудобно.
Вторую еще 8-9 месяцев нагружать нельзя.
тень
15-3-2017 01:39 тень    

Мои извинения.
Но уж подержать-в любое время,в любой день выставки.

Ну ладно,если мастерам тема понравится-сделаем мероприятие постоянным.
Глядишь,к осени и рука пройдёт,и мастера чем-то новым побалуют.

Главное,ребята заинтересовались,в Кухонные заглядывать стали.
Обратная связь-большое дело.

planetaplan
15-3-2017 09:02 planetaplan    

Давайте осенью ножи в большом формате тестить,10-12"
Якушин
15-3-2017 09:06 Якушин    

quote:
Главное,ребята заинтересовались,

Неееееееееее, тут не это главное.
Пока не было заинтересованности, можно было, даже у известных мастеров вымутить за недорого, предварительно погоняв и поняв, твое это ли нет. И еще попросить, что бы под тебя подогнали...........
А теперь ..... фото выставят, скажут, что в "кухонных" обсуждалось, там все специалисты, по много тонн продуктов обработали, знают, что надо и как пользоваться, ну а если еще и диплом с выставки, то.........
Сань, ты же знаешь, почему раньше, кроме Юры, на поварском шоу участвовал еще один повар.
Как говорится, "традиции и современность", два разных взгляда, двух шефов.
Второй вообще хренью страдал, мог катану или НДК сравнивать с кухонником. Тогда то и появился термин "тактический кухонник", не помню кто его первый употребил, но помню, кто первый сделал
Подгонять под одного (не в обиду Юре, ты знаешь, я его уважаю) не есть гут......я бы еще и третьего и четвертого поставил, кухни разные, набор продуктов разный, и т.д.............
Это еще один совет, по поводу конкурса, так что размышляй......
З.Ы.
И надо помнить, что нож должен быть именно для кухни, а то сейчас, что не подходит не под одну категорию становится кухонным.......

edit log

pepa.s
15-3-2017 09:43 pepa.s    

Саш,индекс почтовый черкни.

------------------
С уважением pepa.s.

тень
15-3-2017 11:54 тень    

quote:
Изначально написано Якушин:

Неееееееееее, тут не это главное.
Пока не было заинтересованности, можно было, даже у известных мастеров вымутить за недорого, предварительно погоняв и поняв, твое это ли нет. И еще попросить, что бы под тебя подогнали...........
А теперь ..... фото выставят, скажут, что в "кухонных" обсуждалось, там все специалисты, по много тонн продуктов обработали, знают, что надо и как пользоваться, ну а если еще и диплом с выставки, то.........
Сань, ты же знаешь, почему раньше, кроме Юры, на поварском шоу участвовал еще один повар.
Как говорится, "традиции и современность", два разных взгляда, двух шефов.
Второй вообще хренью страдал, мог катану или НДК сравнивать с кухонником. Тогда то и появился термин "тактический кухонник", не помню кто его первый употребил, но помню, кто первый сделал
Подгонять под одного (не в обиду Юре, ты знаешь, я его уважаю) не есть гут......я бы еще и третьего и четвертого поставил, кухни разные, набор продуктов разный, и т.д.............
Это еще один совет, по поводу конкурса, так что размышляй......
З.Ы.
И надо помнить, что нож должен быть именно для кухни, а то сейчас, что не подходит не под одну категорию становится кухонным.......

Кто тебе не даёт взять на той же выставке ножи,опробовать,и озвучить своё мнение независимо от Шутаева или любого другого участника?
Давай,участвуй.
Где я тебе других поваров найду?
Приводи.
Думаю,кто-то из мастеров не откажется,если их ножиами профи поработают,и расскажут по результатам.
Давай.
Критиковать легче,чем делать.

Мастеров,пожелавших участвовать,и так в Мастерской облизали до дыр.
И ножи раскупают без всяких Клинков.
Жили они без мнений Кухонного раздела,и дальше проживут.

Под Юру подгоняю-это как?
Озвучил некоторые условия,чтобы обеспечить ребятам примерно равный старт-а дальше кто во что горазд.


И насчёт незадорого.
За присланные ножи с меня денег не просят.
И дают на прогон тоже бесплатно.
Зато я попал...столько ножей разослать обратно-это уже сумма...
Ну,как-нибудь...

Может,кто на выставке захочет нож купить.Надо с мастерами провентилировать.
Всяко легче.

edit log

yuko
15-3-2017 12:40 yuko    

Я считаю пересыл обратно должен быть за счет участника конкурса.
Саша и так бесплатно организовал все и набегался по почтам и клинкам.
По крайней мере я буду настаивать, чтоб ты Саш скинул при отправки обратно реквизиты для перевода за пересыл.

edit log

TodderWolfe
15-3-2017 12:58 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by тень:

Только из уважения к занятым делом:



не, ну чесслово весь в трудах , с работы расчитался, думал полегче будет, таки нет, ещё и новую профессию освоил-домохозяин
спасибо
TodderWolfe
15-3-2017 13:05 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by yuko:

Так что, если интересно в плане развития именно моей истории болезни , то лучше по электропочте.



нет надо уже свою тему в Кухонных создать. Кстати, пошто на родине не отметился https://m.facebook.com/story.p...entions_comment или был ?

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножевой конкурс 2. Призы - кухонные ножи Kanetsugu! Холодное оружие
 Istorior - конкурс с призами (ножи, клинки, боккены) Ножевые магазины
 Кухонный нож из метеорита. 
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 Кухонные ножи на осеннем Клинке-2016. 
 О продаже кухонных ножей, присланных на конкурс Клинка. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Конкурс кухонных ножей-Клинок. Новая информация-первый пост. ( 3 )
guns.ru home