Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор разделочной доски для дилетанта
  версия для печати
Rusln
4-1-2017 11:10 Rusln    

Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите подобрать разделочную доску
для ножа masamoto vg (это мой первый нож, не хотелось бы испортить обновку).

 

 
Eagle77
4-1-2017 13:39 Eagle77    

quote:
Здравствуйте, уважаемые знатоки, помогите подобрать разделочную доску
для ножа masamoto vg (это мой первый нож, не хотелось бы испортить обновку).


Самый дешевый и вполне рабочий вариант - доска из мягкого пластика (полиэтилен, полипропилен). В Икее таких полно, да и в других магазинах тоже.
Обычные деревянные доски в Икее тоже есть, но они мне лично меньше нравятся, так как сильнее подсаживают ножи и требуют большего ухода, чем пластик.
Торцевые доски подороже, сильно потяжелее будут + требуют ухода, можно посмотреть в Ножевой барахолке.

edit log

AndreyAleksanych
4-1-2017 15:02 AndreyAleksanych    

Я тоже в пользу полиэтилновой или полипропиленовой доски, только толстой, миллиметров 20, продаются такие в магазинах для оборудования баров и столовых, размеры самые разнообразные. Купил себе 40х60, но кухня маловата и пришлось поделить пополам, пользуюсь очень нравится, ножи практически не подсаживает.
Chega!
4-1-2017 17:53 Chega!    

Пользуйтесь любой, кроме стеклянной.
Полиэтиленовые хороши, но со временем теряют вид. Оптимально - дерево.
sermmt
4-1-2017 20:23 sermmt    

Я для жены год назад брал такую - http://chugunkoff.ru/ishop/product/377
Она довольна. По ощущениям лучшее из того, что мне попадалось.
Rusln
5-1-2017 12:23 Rusln    

Всем спасибо за уделенное внимание.
Если все-таки смотреть в сторону дерева и рассмотреть вариант из павловнии, (например: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/razdelochnie_doski-c378/tojiro/doska_razdelochnaya_tojiro_hatamoto_s_size_420_235_20mm_h_345-233163.html#tabs_description ), будут ли у такой преимущества и на долго ли ее хватит при должном обращении (но без обработки маслами и спец. средствами)?
тень
5-1-2017 13:48 тень    

Забейте вы на дерево-хоть какое,тем более-торцовки.
Возьмите доску/доски из полиуретана.
Лёгкие,занимают мало места.
Меньше сажают ножи,просты в обращении,ибо моются любым моющим средством,ничего не впитывают и не гниют.
Кроме того,с них удобно ссыпать продукты в ёмкость-сворачиваются хоть в трубочку.
Eagle77
5-1-2017 20:14 Eagle77    

Склонен согласиться с камрадом Тень: пластиковые доски проще в обращении и уходе.
Торцевые доски (как и обычные деревянные, впрочем) имеют право на существование, но выбирать их лучше, имея четкое понимание, чего именно Вы хотите.
Деревянные доски ощутимо тяжелее пластиковых - имейте в виду, это может быть критично, особенно для женщин.
Доска из павлонии достаточно мягкая, со временем на ней появятся царапины и выработка (углубления от срезанного дерева), ее надо будет выравнивать или менять.
Как скоро это произойдет - зависит от объемов готовки и стиля работы ножом, сказать это заранее, на мой взгляд, затруднительно.
За такую цену (по ссылке), на мой взгляд, в этой конкретной доске из павлонии нет никакого смысла.
Хотите именно деревянную доску - в сопоставимом бюджете уже можно посмотреть торцевые доски в той же Ножевой барахолке/магазинах.
Пластиковые доски будут заметно дешевле и легче.
APavel
15-1-2017 12:02 APavel    

Заходите в леруа, в отдел деревянных поделок, выбираете мебельный щит сосновый. Там же пилите его на несколько частей - несколько досок готовы. Царапинами покрываются довольно быстро, лечится это шлифмашиной. Можно периодически опаливать газовой горелкой. У меня при ежегодной обработке шлифмашиной служит уже больше 5 лет (уже не помню точно) если что - не жалко. К ножам относятся нежно
Slava B
15-1-2017 14:30 Slava B    

Да, пластиковые доски удобные, компактны,большой выбор размеров, цены на любой кошелек.
Гибкие подстилки,в целом отличный вариант - но лично я, не оценил, в ходе эксплуатации становятся кривыми, особенно когда горячей водой моешь, гнет их еще сильнее )
Но пользовался недорогими "подстилками",может в этом причина.
Считаю интересный вариант доски-торцевые из бамбука, больших размеров. Не компактны и дороги!
quote:
Заходите в леруа, в отдел деревянных поделок, выбираете мебельный щит сосновый.

Поддержу!
На работе осталось много обрезков соснового щита 30 мм, доски красивые получаются для разделки.
rean81
15-1-2017 17:00 rean81    

Мягкий гибкий пластик - вэри гуд. Поддержу.

По деревяшкам - лучше из более мягких пород, можно продольного среза.
Доска - расходник.

Считаю, что бОльшее значение играет техника работы, мойка и хранение. Именно на этом этапе случаются всяческие неприятности.

Crossraccoon
15-1-2017 18:15 Crossraccoon    

успел взять по акции за 399
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30087148/
воск, льняное масло, строительный фен и инструмент готов к работе
бесят маленькие доски!
sermmt
15-1-2017 19:11 sermmt    

quote:
Изначально написано тень:
Забейте вы на дерево-хоть какое,тем более-торцовки.


Дерево все же эстетика и красота на кухне. Пластик уже не то. Да и не так сильно дерево влияет на ножи. Зато есть плюсы от тяжелой массивной доски - относительно неподвижна, большая площадь для работы,удобна в качестве подставок и пр.
alecsa
15-1-2017 23:04 alecsa    

quote:
Изначально написано sermmt:

Дерево все же эстетика и красота на кухне. Пластик уже не то. Да и не так сильно дерево влияет на ножи. Зато есть плюсы от тяжелой массивной доски - относительно неподвижна, большая площадь для работы,удобна в качестве подставок и пр.

Соглашусь с sermmt. Всё-таки дерево, есть дерево! Моё любимое дерево для разделочной доски, это "Бук". Хотя я сам пользуюсь и синтетической доской "Biomaid", это единственная синтетическая доска которая мне нравится и прижилась у меня на кухне. Но тем не менее, дерево, это не только эстетика, это натуральный тёплый продукт, на котором стоит история всех народов и поколений! И даже сейчас в 21 веке, деревянные разделочные доски служат у проф. поваров, не говоря про деревянные колоды для разделки туш, которые ещё не смогли заменить синтетикой и не одна санэпедемстанция и роспотребнадзор не в силах запретить их.

Slava B
16-1-2017 00:05 Slava B    

quote:
бесят маленькие доски!

Ну не скажите, маленькие доски тоже должны быть 20х15 см, к завтраку сыр порезать, мелкий батон. Не вытаскивать же большую, полстола займет...
alecsa
16-1-2017 00:24 alecsa    

quote:
Изначально написано Slava B:

Ну не скажите, маленькие доски тоже должны быть 20х15 см, к завтраку сыр порезать, мелкий батон. Не вытаскивать же большую, полстола займет...

Да, доски должны быть на кухне, минимум как три штуки разных размеров, в том числе и 20х15 см. которая часто имеет спрос на кухне.
Но это моё личное мнение из моей практики и навязывать его не кому не хочу

Егерь-террорист
16-1-2017 00:26 Егерь-террорист    

Учитесь пользоваться поиском. Ну или просто пролистали бы страницу до конца. Вот тема http://forum.guns.ru/forummessage/252/1570048.html там велось обсуждение и представлены разные точки зрения. Почитайте. Лично я за торцевые
ienmik
16-1-2017 00:35 ienmik    

Я за икеевские белые из пластика, хорошо отмываются в посудомойке(как новые становятся), только с режимом не переборщить повести может.
alecsa
16-1-2017 00:35 alecsa    

Поиском мы умеем пользоваться, в этой теме мы принимаем участие. Но если появилась похожая тема, почему бы не помочь человеку советом!
Crossraccoon
16-1-2017 08:53 Crossraccoon    

quote:
Изначально написано Slava B:

Ну не скажите, маленькие доски тоже должны быть 20х15 см, к завтраку сыр порезать, мелкий батон. Не вытаскивать же большую, полстола займет...

Так вопрос же не про вспомогательные доски
А про одну папскую доску для основной готовки
Я ж правильно понимаю?
Батон отрезать на куске фанеры можно

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 1 )
guns.ru home