Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Выбор разделочной доски для дилетанта
  версия для печати
Lobz
17-1-2017 14:12 Lobz    

quote:
Изначально написано Chega!:
Фоты будут?

Если этот вопрос ко мне - пожалуйста. Перепробовал кучу разных досок.И торцевых и обычных, из твердого и мягкого дерева. Пластиковых разных.
Из павлонии понравилась, но пришлось младшенькому подарить для комплекта с Biomaid'ом. Из бамбука не рекомендую категорически, даже торцевую. Из твердого дерева (Tramontina из "ятобы"-бразильской вишни ) использую для работы с топориком. Hasegawa хороша, но есть сложности в поиске, покупке и доставке.

click for enlarge 960 X 1280 158.3 Kb

edit log


 

 
Chega!
17-1-2017 14:22 Chega!    

quote:
Если этот вопрос ко мне - пожалуйста

Вопрос был не к Вам лично, а ко всем.... Текстовую часть стоит иллюстрировать картинками.
Также стоит указать и ножи, которые работают на этих досках. Ну, для полноты картины.
Lobz
17-1-2017 14:57 Lobz    

Вопрос был про разделочные доски, но если вам так хочется про ножи - пожалуйста... R2,VG10,FAX18,Blue Steel #2 и т.д. и т.п. В основном с твердостью выше 58.
click for enlarge 1027 X 1280 132.0 Kb
click for enlarge 1367 X 1280 228.2 Kb
Chega!
17-1-2017 15:14 Chega!    

Хорошие стали на ножах. Твёрдость хорошая... Чем бамбук им страшен?
Lobz
17-1-2017 16:11 Lobz    

При длительном использовании ножей деградация рк на бамбуке более заметна, чем на других досках, во всяком случае, субъективно (таскал с собой разные доски на "большие", для меня , готовки на природе- 25-35 человек), а если рассматривать торцевую бамбуковую, то ей вообще не место на кухне - очень неровная (из-за структуры бамбука) поверхность и сгладить ее не только достаточно сложно, но и бессмысленно.
Crossraccoon
17-1-2017 19:51 Crossraccoon    

бамбук косит ножи недецки вообще
у меня до 18 градусов некоторые ножи заточены, я бамбуковые доски с кухни давно удалил
Chega!
17-1-2017 19:55 Chega!    

Были полиэтиленовые доски и из мягких пород дерева. Резать на них менее комфортно, ибо нож "зарывался". Конечно, по субъективным ощущениям... На бамбуке этих ощущений уже нет.
Крупповская 1.4110 прекрасно дружит с bamboo. И доска хорошо выглядит и РК не страдает.
Shurkan
17-1-2017 22:23 Shurkan    

Это дело вкуса, мне наоборот на толстом полиэтилене резать больше нравится, по бамбуку как по камню стучишь. Но правда полиэтиленовая доска у меня несколько месяцев всего, не знаю что с ней со временем станет.
alecsa
17-1-2017 23:10 alecsa    

доски и из мягких пород дерева. Резать на них менее комфортно, ибо нож "зарывался".

У меня доска из бука, сам делал в 1984-85г.г. Уже середина доски выработалась, стала ложбина за 31-32 года эксплуатации. Но за эти годы ни разу нож не зарывался. К моему сожалению сейчас не могу прислать фото, так как доска на даче, но обещаю, если это будет вам интересно, на следующие выходные я её сфотографирую и выложу на страницу.

Chega!
18-1-2017 03:07 Chega!    

Да, будет интересно посмотреть...
alecsa
18-1-2017 13:11 alecsa    

quote:
Изначально написано Chega!:
Да, будет интересно посмотреть...

Ок, В воскресенье вечером или в понедельник выложу фото.

Tsuran
18-1-2017 15:32 Tsuran    

Пользуюсь гибкой пластиковой доской Biomaid, покупалась под маркой Samura. Отметки остаются только от серейторных ножей - хлебного и сырного.
Уважаемый Lobz, просветите по поводу Tramontina из "ятобы", не будет ли она слишком твёрдой, аналогично бамбуковой.
Lobz
18-1-2017 18:49 Lobz    

Biomaid от Samura более жесткая в отличие от Tojiro Biomaid и на ощупь "суховатая", такое ощущение что в состав вместо "глины песка добавили"
Ятоба очень твердое дерево, пожалуй тверже бамбука, но структура поверхности ятобы совершенно иная, "живая", а бамбук мне напоминает стекло... Я покупал траму-доску давно, когда еще у меня были ножи этой конторы и они мне нравились, но сейчас вывел эту досточку из постоянного использования - оставил для разделки "заморозки" и т.п.
Орей
19-1-2017 01:33 Орей    

У меня торцевая под хлебушек, стоит не двигается.
Пластик под остальное
alecsa
22-1-2017 23:14 alecsa    

Как и обещал, выкладываю фото своей самодельной разделочной доски из дерева бук, изготовленной мной лично в 1984-85г.г.. После 31-32 лет пользования, выработка составляет 6 мм. с каждой стороны, На втором фото явно видна выработка. Толщина доски: 16,5 мм. Я ещё раз повторюсь, нож не разу не зарылся. Если у кого, закралось сомнение, можно договориться о встрече у меня дома с своим ножом который зарывается и испытать на этой доске. С условием, что после этого теста, подробно написать здесь.

click for enlarge 1600 X 1200 928.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 911.6 Kb

edit log

Chega!
22-1-2017 23:57 Chega!    

quote:
Как и обещал

Спасибо за фото.
quote:
Я ещё раз повторюсь, нож не разу не зарылся.

Тоже повторюсь:
quote:
ибо нож "зарывался". Конечно, по субъективным ощущениям...

У меня именно такие субъективные ощущения. Никому не навязываю...
alecsa
23-1-2017 21:02 alecsa    

Ох, уж, эти субъективные ощущения. Они вносят только смуту в умы и попирают объективность...
Chega!
24-1-2017 04:11 Chega!    

Я Вас умоляю!.... Вся Ганза живёт именно за счёт субъективизма. Что и является её источником развития.
Chega!
24-1-2017 04:14 Chega!    

Кстати, моя доска из бамбука имеет толщину всего лишь 8мм.
Легка. Крепка. И хороша!...
alecsa
24-1-2017 22:25 alecsa    

quote:
Изначально написано Chega!:
Кстати, моя доска из бамбука имеет толщину всего лишь 8мм.
Легка. Крепка. И хороша!...

Я очень рад, что вам нравится ваша доска, вещи должны радовать хозяев
Моя бамбуковая доска не радовала меня и я её списал в подставки под горячие кастрюли и сковороды Каждому своё)))

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 3 )
guns.ru home