Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Выбор разделочной доски для дилетанта версия для печати
Slava B
16-1-2017 15:25 Slava B    

quote:
Так вопрос же не про вспомогательные доски
А про одну папскую доску для основной готовки
Я ж правильно понимаю?
Батон отрезать на куске фанеры можно



Конечно правильно!
Вот и пришли к выводу, лучшая доска для разделки - фанера

edit log

Lobz
16-1-2017 16:20 Lobz    

quote:
Изначально написано alecsa:
Хотя я сам пользуюсь и синтетической доской "Biomaid", это единственная синтетическая доска которая мне нравится и прижилась у меня на кухне.

Именно эта досочка - Biomaid- прижилась и у меня на кухне. Купил ее пару лет назад, называлась просто Biomaid. Потом стала называться Tojiro Biomaid ( качество не поменялось).Чуть позже появились доски внешне совершенно неотличимые и судя по параметрам сделанные на том же производстве, называться стали Samura Fusion. Так вот эта "Samura" стоит дешевле, сделана из совершенно другого пластика и по качеству мне совершенно не понравилась - подарил сыну и заказал себе еще одну Tojiro Biomaid (про запас ). Пользуется этой "досочкой", в основном, моя жена - доска легкая, гибкая, хорошо отмывается, острота ножей сохраняется очень хорошо. Есть одно отрицательное качество - надо тщательно отмывать после разделки лука. Для начала рекомендую именно эту "доску".
Я в подавляющем большинстве случаев пользуюсь торцевой доской из ясеня от "MTM wood" - мне очень нравится, но это совершенно иная ценовая категория.
imho
Chega!
16-1-2017 19:12 Chega!    

Фоты будут?
Crossraccoon
16-1-2017 19:18 Crossraccoon    

Не, я старый солдат и не знаю слов любви
Меня параноит за пластик
А можно ещё за энергетику втопить
Chega!
16-1-2017 19:32 Chega!    

Заглаза. Бамбук.


click for enlarge 1920 X 1080 170.6 Kb
vvik
16-1-2017 22:00 vvik    

господа, давайте не будем мудаками (хотя б некоторые). Бамбук - это трава.Для того, что б пучки травы удерживать в виде доски нужно много-много связующего, то бишь клея, то бишь пластика.
У меня на работе зубочистки бамбуковые (хорошие, кстати, не лохматятся как буковые). Для того, что б заточить зубочистку беру то, что под рукой - скальпель. два реза по зубочисточке - скальпелю пипец полный и бесповоротный. С детства много работал с деревом: бук, дуб,береза, орешник, зебрано, яблоня.... Тверже бамбука ничего пока не встречал. Так что если убить нож быстро и дешево - бамбуковая доска - лучший выбор.
alecsa
16-1-2017 22:45 alecsa    

quote:
Изначально написано vvik:
господа, давайте не будем мудаками (хотя б некоторые). Бамбук - это трава.Для того, что б пучки травы удерживать в виде доски нужно много-много связующего, то бишь клея, то бишь пластика.
У меня на работе зубочистки бамбуковые (хорошие, кстати, не лохматятся как буковые). Для того, что б заточить зубочистку беру то, что под рукой - скальпель. два реза по зубочисточке - скальпелю пипец полный и бесповоротный. С детства много работал с деревом: бук, дуб,береза, орешник, зебрано, яблоня.... Тверже бамбука ничего пока не встречал. Так что если убить нож быстро и дешево - бамбуковая доска - лучший выбор.

Бамбук убийца режущей кромки ножа. Бук, это хороший материал для разделочных досок. Только не путайте, бамбук и бук, разница огромная.

Crossraccoon
16-1-2017 23:25 Crossraccoon    

У меня досочка для правки из дерева азобе
Всяко твёрже бамбука
Chega!
17-1-2017 00:14 Chega!    

quote:
Originally posted by vvik:

господа, давайте не будем мудаками (хотя б некоторые)


В мой штоле адрес?
Shurkan
17-1-2017 00:57 Shurkan    

Как дилетант - дилетанту: большая профессиональная доска из толстого полиэтилена - вещь! Сам взял в Метро 500х350х20 и только тогда понял зачем делают ножи больше 20см. Да и ощущения от реза на голову выше тонких пластиков и деревях. Правда, на будущее уже мечтаю о торцевой примерно такого же размера ).
Shurkan
17-1-2017 00:57 Shurkan    

Это я ТС писал, если что...
Просто Серый
17-1-2017 00:58 Просто Серый    

quote:
Originally posted by Rusln:

Если все-таки смотреть в сторону дерева и рассмотреть вариант из павловнии



Сами же и ответили и выбрали лучший вариант, но для мяса и рыбы - лучше пластик. в икее дешевле или японский есть дорогой.)
Slava B
17-1-2017 01:13 Slava B    

quote:
Бамбук - это трава.Для того, что б пучки травы удерживать в виде доски нужно много-много связующего, то бишь клея, то бишь пластика.

Вы сильно преувеличиваете, страшного ничего в этом нет.

quote:
Так что если убить нож быстро и дешево - бамбуковая доска - лучший выбор.

Ну не скажите, бамбуковая доска сейчас дорогой аксессуар.
Честно,особо не замечал, что бы нож сильнее садился.

edit log

alecsa
17-1-2017 11:15 alecsa    

quote:
Изначально написано Slava B:

Ну не скажите, бамбуковая доска сейчас дорогой аксессуар.
Честно,особо не замечал, что бы нож сильнее садился.

Я никого не хочу переубеждать, пусть каждый попробует и решит что ему лучше, твёрдые породы дерева или мягкие. Но, если просто тупо включить логику, то выходит, что на твёрдой поверхности режущая кромка сядет быстрей чем на мягкой, а бамбук, это твёрдая поверхность, так делайте вывод

Eagle77
17-1-2017 13:01 Eagle77    

quote:
Я никого не хочу переубеждать, пусть каждый попробует и решит что ему лучше, твёрдые породы дерева или мягкие. Но, если просто тупо включить логику, то выходит, что на твёрдой поверхности режущая кромка сядет быстрей чем на мягкой, а бамбук, это твёрдая поверхность, так делайте вывод

В свое время пробовал работать на бамбуковой доске.
Бамбук не понравился именно по указанной причине: слишком твердая поверхность, ножи садились довольно быстро.
Может быть, слишком сильно давил на нож, конечно, но с мягким деревом и пластиком таких проблем не возникало.
Chega!
17-1-2017 13:08 Chega!    

Меня совершенно не напрягает лишний раз провести мусатом по РК, поправив её от, якобы, прямо "убивающей" нож доски. (Ну, не смешите). Но меня напрягает внешний вид пластиковых досок, изрезанных вдоль и поперёк глубокими бороздами и не выводимыми следами кухонной деятельности.
Eagle77
17-1-2017 13:14 Eagle77    

quote:
Меня совершенно не напрягает лишний раз провести мусатом по РК, поправив её от, якобы, прямо "убивающей" нож доски. (Ну, не смешите). Но меня напрягает внешний вид пластиковых досок, изрезанных вдоль и поперёк глубокими бороздами и не выводимыми следами кухонной деятельности.


Меня тоже не напрягает поправить ножи, однако мне лично на мягких пластиковых досках работать сильно комфортнее. Поэтому от бамбуковой доски избавился быстро.
Насчет изрезанной поверхности: мясо и кости на кухне я не рублю, доски меняю раз в несколько месяцев - глубоких царапин на этом этапе еще нет.
Chega!
17-1-2017 13:21 Chega!    

Ок. Что б не быть голословными, предлагаю всем участвующим выложить фото своих досок в макро режиме с указанием срока эксплуатации...
Chega!
17-1-2017 13:26 Chega!    


click for enlarge 1920 X 1080 170.3 Kb
Chega!
17-1-2017 13:28 Chega!    

1.5 года
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор разделочной доски для дилетанта ( 2 )
guns.ru home