Да я из тех пользователей у которых углеродка то с трудом патинируется .. Спасибо за инфу - а то я уже чуть не заказал , а в общем то смысла особого то и нет.. .
Не только ,полагаю,что Ванакс будет лучше держать кухонные 30 град,чем s90v .
щас я еще посмотрю, как он водниками точится у 90 с ними весьма определённые проблемы
зы яповодниками точится однозначно лучше s90v полировка начинается где-то с 3000 нормально доходит до 10000 и берётся им завтра покажу результат, минут за 10 заточил
Да у меня есть нож из азотки ZFinit да точится лучше , скалывается меньше , но удерживает заточку хуже 90 й, поэтому не виже ща что переплачивать , правда еще гибкоость в разы лучше , для филейников песня но я ими не пользуюсь.. .
Немного о самом ноже (Ванакс 37): Эта модель называется "Любимчик" Марка стали может быть любая (наверное) . Какая есть у Мастера в наличии или заказчик может купить бланк в барахолке . Размер интересный : Нож больше петти,но меньше шефа(гуйто). То Crossraccoon : У жены ,какие отзывы об этом ноже ?
Мои любимые в изготовление ножи для овощей и фруктов с функцией кожурочистки и поскоблить обухом(например овощи для винигрета или молодую морковку с картошкой).
Овощной дракончик из s90v. Клинок 115х22х2.5мм. Сведен в 0.15мм. Край обух-дол сведен в ноль и по всей длине рабочий. Карбон,красная ж10 на проставках.
alex-ice: "Любимчик" ко мне доехал . Нож понравился. Формой острия чем-то напоминает на не-совсем прилично звучащий на русском японский клин хонисуки )) ebay
Посмотри пжлста : На фото правильный карбон для ножеделов ? Размер полосы 140-75-10. На плашки под небольшой фуллтанг- достаточно ?
Карбон надо смотреть по торцу. Что бы не попасть на прямослойный.
Это не правильный мед,прямослой с двумя крайними слоями саржевого плетения. Хотя и такой карбон хорош,но визуально не такой,как надо... Правильный торец выглядит так.
Нее, На фото не Любимчик ,а петти ))-пост 53. Мой с 16-см клином (по рк) жене оочень понравился . Только им и режет в основном. Таки-да -Любимчик )) С рыбачком -увы не сложилось,а эта модель очень понравилась !
Спасибо комрады,есть желающие из Москвы потестить нож? Нож пока без финиша,так что можно плотно им поработать. Необходимо погонять его на разных продуктах,нужны отзывы по геометрии клинка,рукоятке,весе,ну в общем обзор с пользователей. Человек несколько,но надежных...
С Шутаевым лично не знаком (только на Клинке пересекались), могу передать нож Илье Якушину - он тоже шеф-повар, только на Ганзе редко сейчас появляется... Могу посоветовать написать Владимиру Горбатову aka boroda - у него очень большой опыт готовки и огромная подборка кухни.