Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34 
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

Mr.Kent
28-12-2016 14:16 Mr.Kent
Во-первых: 180мм. для шефа маловато будет...min 210, а лучше 240 или 270. Вот тогда да, ощущения от работы будут приятнее чем от 180.
Во-вторых: чего сразу японцы то(( С их ней сталью хрупкой нужно постоянно следить, чтоб чего нибудь лишнее тверденькое не порезать, а то сразу РК в скол. Очень щепетильны они в уходе, да и резать все подряд не получится.
Для понимания чего к чему вот например Tramontina Professional Master Нож кухонный 10" 24620/080 или если вернетесь к бюджету среднего уровня, то можно у многих мастеров на ганзе заказать великолепные ножи)))
mnkuzn
28-12-2016 15:08 mnkuzn
quote:
Originally posted by Mr.Kent:

чего сразу японцы то(( С их ней сталью хрупкой нужно постоянно следить, чтоб чего нибудь лишнее тверденькое не порезать, а то сразу РК в скол.


quote:
Originally posted by Mr.Kent:

Очень щепетильны они в уходе


quote:
Originally posted by Mr.Kent:

да и резать все подряд не получится.


Ну, кхм... Вы немного не в теме... Не вводите, пожалуйста, человека в заблуждение.
Гы
28-12-2016 15:14 Гы
Покупать у местных мастеров новичку?
Ждать заказ или стоять в очереди? Извините...
я б на это пошел ради порошка тяжелого в обработке.
И не надо расписывать 40х13, это гербалайф!
Нарихира очень достойные ножи, жалею, что себе не оставил.
210-240-270 многие ценят не за длину, а за ширину в пятке.
Хрупкость японцев - это черняга по 20-30 уе. Ну или хаттори бывают.
Энд
28-12-2016 17:25 Энд
quote:
Originally posted by Mr.Kent:

180мм. для шефа маловато будет...min 210, а лучше 240 или 270. Вот тогда да, ощущения от работы будут приятнее чем от 180


кулинар диванный...сам-то пробовал со 180 сразу 270 или сразу такой молодец родился?

quote:
Originally posted by Orthodox843:

Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$)


не, он узкий, лучше сантоку. Это удобный нож. Если для жены, то тем более. Можно и петьку их же взять, лишним не будет.
Orthodox843
28-12-2016 19:58 Orthodox843
quote:
Originally posted by Mr.Kent:

Tramontina Professional Master Нож кухонный 10" 24620/080


Слишком большой.


quote:
Originally posted by Гы:

Нарихира очень достойные ножи, жалею, что себе не оставил.

Имеется в виду Tojiro Narihira FC-43 ?

edit log

Orthodox843
28-12-2016 20:17 Orthodox843
Цена на ножи с лезвием 210мм уже какая-то не совсем демократическая. Tojiro DP F-808 210mm от 4000 и выше.

СтОит ли смотреть в сторону ножей со сталью AUS 8 ?

edit log

AndreyAleksanych
28-12-2016 20:26 AndreyAleksanych
Вы купите профмастер на пробу, у них цены бюджетные я своего 10 дюймового покупал за 800рублей и совсем недавно. Каждому свои ножи нравятся есть люди , которые большие ножи вообще не признают, есть которые маленькие, вы начните , а там сами поймете что вам надо.
С уважением, Андрей.
P.S. И на кухне вы одним ножом (шефом) пробему не решите, нужен как минимум нож для овощей и нож для разделки мяса и не плохо еще что-нибудь для резки замороженый продуктов и рыбы.

edit log

alecsa
28-12-2016 20:39 alecsa
СтОит ли смотреть в сторону ножей со сталью AUS 8 ?

Для новичка, AUS-8, MBS-26 даже очень можно смотреть,(линейка "Масахиро") вам правильно советуют, начните с чего нибудь бюджетного, а там сами поймёте, что вам нужно. И много ножей сразу не набирай, купи парочку, сантоку или шеф 180-210 мм. и петти 130-150 мм. Самое главное как говорится; ввязаться в бой! А там разберёшься)))

Orthodox843
28-12-2016 21:23 Orthodox843
Подскажите какая сталь лучше AUS 8 (Tojiro Narihira FC-43) или Krupp 1.4110, Sandvik 12C27 (я так и не понял какая конкретно сталь используется в Tramontina) ?
Ahasverus
28-12-2016 21:29 Ahasverus
Почему люди ищут ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ цену, живя в Империи?

Почему БЮДЖЕТНЫЙ - это дешовый? Пишите тогды ДЕМОКРАТЫЧЕСКЫ БЮДЖЕТ, чтобы было понятно...

edit log

Orthodox843
28-12-2016 21:52 Orthodox843
quote:
Originally posted by Ahasverus:

Почему БЮДЖЕТНЫЙ - это дешовый?


Потому. что это обще принято.

edit log

alecsa
29-12-2016 00:52 alecsa
quote:
Изначально написано Orthodox843:
Подскажите какая сталь лучше AUS 8 (Tojiro Narihira FC-43) или Krupp 1.4110, Sandvik 12C27 (я так и не понял какая конкретно сталь используется в Tramontina) ?

В трамонтине проф. мастер обычно используют сталь: Krupp 1.4110. Sаndvik 12C27 я не встречал в Трамонтине. В принципе эти стали все хорошие, лично для меня, из двух, AUS-8 и 1.4110 я бы отдал предпочтение AUS-8. Но это лично моё мнение.

edit log

тень
29-12-2016 01:10 тень
А в чём проблема камраду из Балашихи проехаться в Москву,в ближайшем магазине Тоджиро посмотреть-пощупать ножи,а потом списаться с модератором этого раздела - и получить скидку на понравившийся нож?
Не забожусь,но может получиться не дороже,чем тащить из-за бугра.

По сталям-для начала лучше AUS 8,если есть опыт-можно что покруче.
Дело ведь не столько в стали,сколько в её термообработке.
А главное у кухонника-строй клинка и рукоять по руке.

edit log

mnkuzn
29-12-2016 06:51 mnkuzn
quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

P.S. И на кухне вы одним ножом (шефом) пробему не решите, нужен как минимум нож для овощей


По-вашему, шефом овощи порезать никак не получится? Т.е. не то чтобы не получится быстро, качественно, комфортно и т.д., а вообще не получится?
quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

и не плохо еще что-нибудь для резки замороженый продуктов


А зачем резать замороженный продукт? И много в рационе обычного человека продуктов, которые употребляются или готовятся в замороженном виде?

Понимаете, почему я каждое предложение закончил вопросительным знаком, а не точкой?

AndreyAleksanych
29-12-2016 07:14 AndreyAleksanych
Вопросы не по теме, но отвечу.
Чистить овощи или фрукты шефом совсем не удобно.
Замороженые продуеты это к примеру сало да и по рыбьим костям хорошим шефом не айс возить.
mnkuzn
29-12-2016 08:23 mnkuzn
quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

Вопросы не по теме


Это все начали говорить вы, не я. Так что не надо, плиз, кто из нас по теме, а кто не по теме...
quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

Чистить овощи или фрукты шефом совсем не удобно.


И поэтому НЕОБХОДИМ еще нож для чистки овощей? У ТСа бюджет на шеф - 3 т.р., а вы говорите о необходимости покупки дополнительных ножей, в т.ч. овощника... Когда экономка ноу-нейм может стоить в сто раз дешевле овощника от фирмы.
quote:
Originally posted by AndreyAleksanych:

Замороженые продуеты это к примеру сало


Вот проведите эксперимент - не в теории, не сидя на диване, а на кухне. Достаньте из морозилки кусок замороженного мяса и замороженного сала - и попробуйте порезать. И потом расскажите нам, как плохо режется шефом замороженное сало. В котором нет воды.

У ТСа бюджет ограничен, а вы говорите о необходимости покупки нескольких ножей...

И главное - в чем необходимость достать замороженный продукт из морозилки и сразу резать?

edit log

sermmt
29-12-2016 11:08 sermmt
quote:
Изначально написано Orthodox843:
Цена на ножи с лезвием 210мм уже какая-то не совсем демократическая. Tojiro DP F-808 210mm от 4000 и выше.
СтОит ли смотреть в сторону ножей со сталью AUS 8 ?

У меня дома Masahiro серии 35xxx Sankei (нравится дерево и не было желания переплачивать за больстер, чай не ресторан ). Вот пример -
http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28475/
Сталь нравится. Заточку держит хорошо, с завода волос не строгает, но очень и очень. Заточка ассиметричная, оценил. для старта вполне себе.

sermmt
29-12-2016 11:11 sermmt
mnkuzn,AndreyAleksanych
Вот вы спор по заморозке затеяли... В чистой теории под заморозку отдельный инструмент идет. Да и сало с мясом сравнивать как-то совсем уже странно.
Orthodox843
29-12-2016 12:45 Orthodox843
quote:
Originally posted by тень:

А в чём проблема камраду из Балашихи проехаться в Москву,в ближайшем магазине Тоджиро посмотреть-пощупать ножи,а потом списаться с модератором этого раздела - и получить скидку на понравившийся нож?
Не забожусь,но может получиться не дороже,чем тащить из-за бугра.


У камрада проблем поездки в Москву нет. Тем более, что я там работаю. Цена Tojiro F-312 180 мм: в Москве 4200 на Ebay 2700 Разница 35%
Tojiro F-808 210 мм: в Москве 7150 на Ebay 4400 Разница 38%
Вы верите, что магазин предоставит скидку в размере 35-38%. Я нет. В связи с этим и приходится покупать на Ebay.
quote:
Originally posted by тень:

А главное у кухонника-строй клинка


Поясните, что это такое.

edit log

  всего страниц: 34 :  1  2  3  4 ... 31  32  33  34