Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор бюджетного шефа. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843        первое сообщение в теме:

Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

mnkuzn
7-1-2017 08:34 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Повторюсь, что лично для меня Kanetsugu Pro-M и Masahiro с их AUS-8 и MBS-26 - мягковаты.
Но это совершенно не означает, что это плохие ножи и их не нужно использовать.



А тут никто и не говорит, что это плохие ножи и что нельзя их использовать. Я завел речь о том, что это выглядит крайне подозрительно, когда изготовители годами делают мягкие ножи и их подмусатность возводят в достоинство.
Алсер
7-1-2017 15:24 Алсер    

quote:
Изначально написано Orthodox843:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


А как насчет вот такого?
http://moraknife.ru/images/kitchen/11180.jpg
Я такой взял что то около 27 евро.
Тройной клин, обух у ручки 5мм.
Отлично работает не только по мягким продуктам но и по замороженным, а также рыбе, курице без разницы есть ли кости или нет. Свинные ребрышки также разбирает на ура.
Моя доволен как слон

edit log

sermmt
7-1-2017 15:47 sermmt    

quote:
Изначально написано Orthodox843:
Что скажете про это
http://www.ebay.com/itm/Japane...s4AAOSwd0BV7U~P
В описании написано сталь 8А. Это значит Aus-8?


Немного странно -
http://rezat.ru/ref/bladematerial/13392/
Японцы используют AUS8, а AUS8A выпускается для американской cold steel вроде как.
Orthodox843
7-1-2017 16:22 Orthodox843    

quote:
Originally posted by sermmt:

Немного странно -
http://rezat.ru/ref/bladematerial/13392/
Японцы используют AUS8, а AUS8A выпускается для американской cold steel вроде как.



Эту статью я прочитал. Тоже возникли недоумения. В связи с этим я и задаю вопрос грамотным людям на этом форуме
Orthodox843
7-1-2017 18:49 Orthodox843    

Спросил про стали у продавца. Ответ был следующим:
8A and AUS-8 are the same steel materials. Т.е. продавец написал, что это одна и таже сталь.
Ребята. Дайте быстрее совет стоит ли покупать этот нож или нет. Сейчас нож можно купить со скидкой.
mnkuzn
7-1-2017 19:36 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Orthodox843:

Ребята. Дайте быстрее совет стоит ли покупать этот нож или нет. Сейчас нож можно купить со скидкой.



Давайте уже покупайте быстрее и пилите обзор! Нечего тут рассусоливать. Как говорили при СССР - бери что дают и беги домой, пока автобусы ходят.
Eagle77
7-1-2017 19:39 Eagle77    

quote:
А как насчет вот такого?
http://moraknife.ru/images/kitchen/11180.jpg
Я такой взял что то около 27 евро.
Тройной клин, обух у ручки 5мм.
Отлично работает не только по мягким продуктам но и по замороженным, а также рыбе, курице без разницы есть ли кости или нет. Свинные ребрышки также разбирает на ура.
Моя доволен как слон



По-моему, бюджетный японский шеф и Мора - совершенно разные вещи...
Мора с обухом 5 мм - неплохой дуракоустойчивый нож, но вряд ли он сможет сравниться в резе с Канецугу Про-М или перечисленными Тоджиро.
Кстати, а откуда там 5 мм? Те модели, что я видел у Моры, Венгера, Викторинокса, имели в обухе 2,5 мм. Можете дать ссылку на конкретную модель, а не на картинку?
У похожих внешне моделей максимальная толщина указана 2,5 мм. Например, нож Mora Cooks Knife 4216P (похоже, это его фото) имеет характеристики:
длина клинка - 216 мм.;
длина ножа - 361 мм.;
ширина клинка - мм.(max);
толщина клинка - 2,5 мм (max).

P.S. Имею и периодически пользую похожий по профилю Венгер серии Гранд Мэтр (не пинайте за транскрипцию) с клином 26 см, очень похожий на указанную Мору (ну и раздарил их 5-6 штук год назад).
Мое личное мнение: ножик неплохой, особенно для привыкших к не самому бережному обращению с ножами, ибо сталь мягкая, вряд ли больше 53-54 единиц (при заявленных 55-56 HRC) и при этом сведение в районе 0,3-0,4 мм.
То есть нож напоминает 25 см Траму Сенчури, разве что полегче и рукоять другая. И по ощущениям от реза он тоже близок к Трамонтине Сенчури, то есть рез неплохой, но не блестящий, на мой вкус.
Однако одаренные этими Венгерами домохозяйки реально до сих пор пребывают в восторге, ибо это лучшие кухонники в их жизни...

P.P.S. Приношу свои извинения, ТС не упоминал, что хочет именно японца. Тогда и Мора подходит под описание.

edit log

Алсер
7-1-2017 21:34 Алсер    

Завтра вернусь домой после дежурства - сделаю контрольные замеры и посмотрю что на нем написано.

Но в любом случае вес у него достаточно ощутимый.

Slava B
8-1-2017 00:19 Slava B    

quote:
Изначально написано Orthodox843:
Что скажете про это
http://www.ebay.com/itm/Japane...s4AAOSwd0BV7U~P
В описании написано сталь 8А. Это значит Aus-8?

Вот тема про эти ножики.
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1808499.html

По стали аус 8, или молибден ванадиевая сталь
AUS-8 хороший выбор,при грамотном ТО ,и твердости 58 ед, прощает неаккуратность эксплуатации,а так же быстро точится, и хорошо режет.

cyberbaton
8-1-2017 18:08 cyberbaton    

А зачем человеку всепрощающий Ножик, он тему развел на 6 страниц и камень заказал, убивать не будет :-)
Алсер
8-1-2017 22:06 Алсер    

Как и обещал перемерил свой шеф.
Маркировка KJ ERICSSON, STAINLESS STEEL.

Размеры
Длина 290мм
Ширина (у рукояти) 65мм
Толщина (у рукояти) 3.5 мм

Как то так.

Eagle77
9-1-2017 01:19 Eagle77    

quote:
Как и обещал перемерил свой шеф.
Маркировка KJ ERICSSON, STAINLESS STEEL.
Размеры
Длина 290мм
Ширина (у рукояти) 65мм
Толщина (у рукояти) 3.5 мм

Как то так.



Это именно длина клина 290 мм, то есть почти 30 см? Прилично!
И толщина больше, чем обычные 2,5 мм, то есть нож реально увесистый...

А номер/артикул модели можете сообщить?

Алсер
9-1-2017 16:47 Алсер    

quote:
Изначально написано Eagle77:

Это именно длина клина 290 мм, то есть почти 30 см? Прилично!
И толщина больше, чем обычные 2,5 мм, то есть нож реально увесистый...

А номер/артикул модели можете сообщить?


Именно клинок.
Плюс ручка.
К сожалению номер/артикул не известен.
Я его покупал без каких-либо упаковок, а то что на клинке нанесено я уже сообщил. 😞

Сейчас взвесил - 343 грамма

edit log

HungryForester
12-1-2017 15:15 HungryForester    

Тему не читал, но... чем и кто будет точить?
sermmt
21-1-2017 13:10 sermmt    

quote:
Изначально написано Orthodox843:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф.


http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/26820/
очень даже неплохой вариант и со скидкой приятной
OdinTorov
7-2-2017 21:53 OdinTorov    

Доброго времени суток всем. Очень интересная дискуссия. Уже собрав набор ножей Трамонтина Сентури, могу их порекомендовать к использованию как недорогие и комфортно лежащие в руке. Навыки заточки развиваю года два, подправить на камне нож - дело минут 5-10. С замачивание и т.п. Точу раз в две-три недели, при этом на момент заточки нож легко режет бумагу а4, после заточки - бреет с отскоком. Тут советуют 8 дюймов, мне комфортней 10. Но думаю каждому свой размер.

http://trm-russia.ru/index.php...ntury-24011-008

Если бы покупал ножи сейчас, то присмотрелся бы к местным мастерам. Рекламировать никого не буду, но выбор очень достойный. Если серийку, то опять таки чем наши производители не нравятся? АИР 95х18 термичат очень достойно. Вот ссылочка на их нож

http://zlatoust-air.ru/kukhonn...rka_stali-95х18

И конечно если увеличить бюджет, то присмотрелся бы к моим фаворитам OWLKNIFE их шеф из n690 или m390 очень достойный... Ну прям очень )

Очень важным моментом считаю возможность через пару месяцев взять другие ножи из это же серии. Что бы за пару лет собрать сет одной стилистики и вида, а не делать солянку из разных материалов, цветов и форм.

edit log

Eagle77
7-2-2017 23:21 Eagle77    

quote:
АИР 95х18 термичат очень достойно. Вот ссылочка на их нож

http://zlatoust-air.ru/kukhonn...rka_stali-95х18


У них сведение не кухонное - топорное в самом прямом смысле, под 1 мм!
По крайней мере, было таким, когда я интересовался на Клинке или Арсенале пару лет назад...
Причем размеры большого шефа они готовы были обсуждать под заказ, а вот сведение - нет, только стандартное.
Поэтому с точки зрения геометрии Трамонтина, не говоря уже об Owlknife, выглядит гораздо лучше!

edit log

INeverov
16-2-2017 17:07 INeverov    

Хотелось бы взять максимально бюджетно шефа, где-то в районе 30-50$. Размер 8" может 10". Нержавейка, закалка единиц на 60. Наверное все же сведение от обуха. Затачивать планируется на апексойде, править на нем же. Не под мусат, заточку должен держать неделю, две. Форма клинка европеоидная аля сабатье. Рукоятка прямая с "зацепом" на конце, опять же аля сабатье.
Tramontina Professional Master - не понравится толстой рукояткой и балансом.
Tramontina Century - понравился, но для устойчивости РК приходится разворачивать угол, как-то это не радует.
Ножей не дорогих и рабочих от других фирм не знаю.
Подержал сантоку, совсем не понравилось, какой-то не до топорик. Рекомендовали посмотреть в сторону гьюто. Признаться честно, не очень нравится малая кривизна восточного изгиба. Вроде Tojiro DP говорят достойны рассмотрения с VG-10. Я так понимаю это он:
http://www.ebay.com/itm/121142...K%3AMEBIDX%3AIT
Но берут большие сомнения, стоит ли он того? Как-то ценник как за две трамонтины.

Собственно, благородные Доны, нужен не дорогой, хороший, рабочий нож. Заранее благодарю всех откликнувшихся.

OdinTorov
16-2-2017 17:22 OdinTorov    

А можно уточнить, что значит, для устойчивости РК нужно разворачивать угол?
Eagle77
16-2-2017 17:52 Eagle77    

quote:
А можно уточнить, что значит, для устойчивости РК нужно разворачивать угол?


Увеличивать угол, при росте угла стойкость РК повышается.
Однако рез при этом ухудшается, что хорошо чувствуется на плотных материалах.

edit log

  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 ... 22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Выбор бюджетного шефа. ( 6 )
guns.ru home