Skywatcher
P.M.
|
22-4-2018 01:48
Skywatcher
Понты.. . Завсегда дороже денег
|
|
Vendit
P.M.
|
INeverov:
сколько меня искренне подзатрахали эти три сосны: трамонтина, японы и эксклюзив от мастеров.
Wuesthof Silverpoint/ Gourmet пожалуйте - не мягкий бразильский клон немца, а натурные немцы без изысков. Более старший Ikon я считаю одним из наиболее сбалансированных клинков, что имею в поюзе. А что такое Ikon? Дорогая рукоять, да гринд.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
22-4-2018 11:38
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
После этого другой кузнец исполнил мой отредактированный заказ. Сейчас уже следущий делает новую более крупную инкарнацию. Оба меня вполне устраивают качеством, ценами и порядочностью.
? у Вас же все есть, получается? Зачем Вы, тогда "голову компостируете"? Кому Вашу шниву подшаманить у Вас есть, а Originally posted by INeverov:
Что именно не так в них, что бы не продавать дороже? Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?
это вам не надо , раз вы спрашиваете , до гелика и уж тем паче до его тюнинг-ателье , еще дорасти нужно Originally posted by Просто Серый:
Презренные небюджетные шефы прямо сейчас.)))
Фи , какие стандартные , бюджетные железки , ни одного, понимаешь, сделанного для Вас лично и как Вы можете этим восхищаться? С уважением, Дмитрий.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
22-4-2018 11:56
Skywatcher
еще дорасти нужно
Вопрос: что делают российские кастом-мейкеры в теме про бюджетные поварские ножи? Ответ: пытаются развести нищебродов "на слабО"
|
|
Ник Николс
P.M.
|
22-4-2018 12:13
Ник Николс
Originally posted by Skywatcher:
Вопрос: что делают российские кастом-мейкеры в теме про бюджетные поварские ножи?
Учатся. Лично. )
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
22-4-2018 15:21
Коржов Дм
Originally posted by Skywatcher:
Вопрос: что делают российские кастом-мейкеры в теме про бюджетные поварские ножи?
Рекламируют свое видение бюджетного шефа , как я уже писал , Канетсугу-про , если Вы моего поста не читали Originally posted by Skywatcher:
Ответ: пытаются развести нищебродов "на слабО"
Правда? Еще раз Originally posted by INeverov:
Что именно не так в них, что бы не продавать дороже? Каким образом тогда продаются ножи за 10к, 15, 20к? Что в них есть, чего нет тех на запрашиваемую сумму?
Ведь это я написал? Это я тут пытаюсь выяснить этимологию цены заказных ножей? Ну? С уважением, Дмитрий.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
22-4-2018 16:16
Ник Николс
Originally posted by Коржов Дм:
Рекламируют свое видение бюджетного шефа
ну-ну.. " Видение".. ) на, ВИДЬ!! aliexpress ?spm=a2g0v.12010608.0.0.674b43b73ygqZf aliexpress
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 Ник Николс Это ж ни черта не шефы. Вон Алекс хотя бы шефы кидал.
|
|
Ник Николс
P.M.
|
22-4-2018 20:22
Ник Николс
Originally posted by ЗлХ:
Это ж ни черта не шефы
Никита, сугубо ШЕФ, сугубо для 90 процентов пользователей ножей на кухне- сугубо понятие неведомое. Ножи для кухни у них есть. Или ТРИ. Или пять.. Покороче и подлиннее. ))
|
|
Eagle77
P.M.
|
У каждого свое понимание бюджетного шефа. Или непонимание. А вообще классики все давным-давно сказали. Вот тот же самый Козьма Прутков хотя бы.. . Разница вкусов Казалось бы, ну как не знать Иль не слыхать Старинного присловья, Что спор о вкусах - пустословье? Однако ж раз, к какой-то праздник, Случилось так, что с дедом за столом, В собрании гостей большом, О вкусах начал спор его же внук, проказник. Старик, разгорячась, сказал среди обеда: "Щенок! тебе ль порочить деда? Ты молод: все тебе и редька и свинина; Глотаешь в день десяток дынь; Тебе и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!"
Читатель! в мире так устроено издавна: Мы разнимся в судьбе, Во вкусах и подавно; Я это басней пояснил тебе. С ума ты сходишь от Берлина; Мне ж больше нравится Медынь. Тебе, дружок, и горький хрен - малина, А мне и бланманже - полынь!
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Рекламируют свое видение бюджетного шефа , как я уже писал , Канетсугу-про
10к за версию 240мм? Vendit: Wuesthof Silverpoint/ Gourmet
Да, возможно. Как вариант. Еще венгер Eagle77 рекомендовали, надеюсь виксы стали достойными приемниками. Коржов Дм: до гелика и уж тем паче до его тюнинг-ателье , еще дорасти нужно
Ну конечно Дим! Все правильно! Только вот фольксваген купил ролс ройс, а не наоборот. Коржов Дм: ? у Вас же все есть, получается? Зачем Вы, тогда "голову компостируете"?
Я вообще-то общаюсь, интересуюсь общественным мнением, а не компостирую. Тут вроде форум.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
23-4-2018 13:02
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Я вообще-то общаюсь, интересуюсь общественным мнением, а не компостирую. Тут вроде форум.
Это в свете некоторых заявлений Originally posted by Skywatcher: Вопрос: что делают российские кастом-мейкеры в теме про бюджетные поварские ножи? Ответ: пытаются развести нищебродов "на слабО"
Я тоже общаюсь , но разводить мне без надобности Originally posted by INeverov:
Ну конечно Дим! Все правильно! Только вот фольксваген купил ролс ройс, а не наоборот.
Правильно , "деньги зарабатываются на сникерсах"(КоеКто(с)) , но мне не очень "сникерсы" интересны , пусть ими Mars занимается (прибыль по сникерсам 2 ярда вечнозеленых в год, между прочим, я думаю, всесь оборот всех именитых и не очень кондитеров меньше), для серийки нужен завод, его у мну не будет (Алан как то посчитал, что для запуска ножевого заводика нужно 3 ляма зелени, по мне так он приуменьшил)... а самому мне эти вершины не интересны Originally posted by INeverov:
10к за версию 240мм?
Не знаю по ценнику, ну не интересна мне цена на серийку , не покупаю я ножей . Канетсугу-про работал - понравилось, с тех пор рекомендую как "первый шаг", но никогда не покупал и не имел в своей коллекции , много лет назад он стоил чуть меньше трех рублей... С уважением, Дмитрий.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
23-4-2018 14:04
Коржов Дм
Originally posted by INeverov: Изначально написано Коржов Дм: ? у Вас же все есть, получается? Зачем Вы, тогда "голову компостируете"? Я вообще-то общаюсь, интересуюсь общественным мнением, а не компостирую. Тут вроде форум
И, к стати, расскажите о своем опыте "бюджетного заказного ножа", так может будет понятнее, что Вы хотите донести до комрадов... С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: И, к стати, расскажите о своем опыте "бюджетного заказного ножа", так может будет понятнее, что Вы хотите донести до комрадов...
Да не чего мне пока доносить, наоборот я почти сначала темы только интересуюсь и не более того. Потому я и не понимаю реакции Влада. Опыта заказа именно ножа у меня нет. Заказывал только клинки, потому сколько стоит разработка абриса, контроль соответствия, контроль качества, заточка, изготовление ручки и сборка мне не известно, от сюда и мои вопросы.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
24-4-2018 07:15
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Заказывал только клинки,
Ну так расскажите про клинки, такой инфы здесь пока не было... Originally posted by INeverov:
сколько стоит разработка абриса, контроль соответствия, контроль качества, заточка,
Окромя заточки, все остальное, разве не ваших рук дело? С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Окромя заточки, все остальное, разве не ваших рук дело?
Заточка тоже моих. К тому же тут не только заточка, но и формирование подвода. Коржов Дм: Ну так расскажите про клинки, такой инфы здесь пока не было...
Дим, я не знаю что сказать. Вот последний раз взял у Ито Мацумото клин шх15сг 250\50\3. Обошелся клинок в 3500р (с доставкой). Ни чего плохого сказать не могу, кроме того, что все же японские мотивы не мое.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
24-4-2018 22:47
Коржов Дм
Originally posted by INeverov: Заточка тоже моих. К тому же тут не только заточка, но и формирование подвода.
Не это не правильно , Вы потом заточку можете улучшить, но сделать её надо "до Вас" , тоды не так травматично... Вы не очень правильным путем идете (ИМХО)... Originally posted by INeverov:
Дим, я не знаю что сказать. Вот последний раз взял у Ито Мацумото клин шх15сг 250\50\3. Обошелся клинок в 3500р (с доставкой). Ни чего плохого сказать не могу, кроме того, что все же японские мотивы не мое.
Я никогда не комментирую работу коллег.. . так что и в данном случае Вам помочь не могу... форма лишь одна из "гитик", я пока не вижу ТЗ вообще не могу говорить , а это не имеет смысла... С уважением, Дмитрий.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Коржов Дм:
Не это не правильно , Вы потом заточку можете улучшить, но сделать её надо "до Вас" , тоды не так травматично... Вы не очень правильным путем идете (ИМХО)...
Думаю более травматично собирать уже заточенный нож.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Я никогда не комментирую работу коллег.. .
Да и я не буду. Это был не мой заказ, клинки сделаны в никуда, по видению мастера. Из плюсов, что сейчас любой может пойти в ту тему, заказать и получить заготовку для ножа. Коржов Дм: Не это не правильно
Дим, я не знаю в чем неправильность. Заточка отдельный технологический процесс имеющий цену. Для меня пустая трата, кому-то это нужно.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
25-4-2018 10:34
Коржов Дм
Originally posted by be-open:
Думаю более травматично собирать уже заточенный нож.
У каждого свое видение , я дополтровываю рукояти и больстеры на полностью готовом ноже, еще ни разу не порезался , а вот как то схватил полуободранный клинок КойКого и резанулся обухом , так что никогда не угадаешь, где найдешь, где потеряешь Originally posted by INeverov:
Заточка отдельный технологический процесс имеющий цену.
Вообщем, это несущественно, для изделий имеющих пожизненную гарантию , в остальных случаях - как повезет и как договоритесь... С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Вообщем, это несущественно, для изделий имеющих пожизненную гарантию
Я признаться не в теме авторских ножей. Заточка ножа входит в гарантию?
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
25-4-2018 12:14
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Я признаться не в теме авторских ножей. Заточка ножа входит в гарантию?
Тут "кто как хочет" , я имею ввиду изготовителей... если речь обо мну , то у меня "пожизненная гарантия", то есть в течении моей трудовой жизни, все изделия с моим клеймом, подлежат бесплатной заточке и ремонту, то есть человек купивший дорогой авторский нож (ну это с кем сравнивать ) не беспокоится "что делать в случае поломки" , не рвет на седалище волосы , а вручает ножик мне со словами "сделай как было" или "сделай по дуракоустойчивей" , либо " сделай по деликатнее, я его ото всех спрячу" . Некоторые, даже не точат ножи, а раз в пару лет приносят (присылают) мне на ТО, тоже имеет место быть , главное, что бы "клинка осталось" , то есть новый нож надо покупать если остаток не позволяет сделать ножа... так появляются на свет угодники сделанные из шефов , "теща" - ничего не попишешь . С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: у меня "пожизненная гарантия"
Даже не знаю сколько может стоить такой нож с заложенной ценой на сервис. Что-то на вроде ролс-ройса.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 12:25
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Даже не знаю сколько может стоить такой нож с заложенной ценой на сервис. Что-то на вроде ролс-ройса.
Это легко выяснить написав на почту ... потом можно и ролс-ройса цену найти , и сравнить ... С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: И, к стати, расскажите о своем опыте "бюджетного заказного ножа"
Кстати, не совсем заказ, но ранее я уже писал, что приобрел шеф 200\50\2. Обошелся он мне 1350р + 300р доставка. Изготовлен из листовой 50х15мф. Закален как заявляли на 58-59hrc. Из недостатков больстер не кухонный и его очень хочется спилить. Сведение не от обуха подкалывает продукты. Ну и личное ощущение, что на таком коротком шефе ширину надо делать чуть меньше. В остальном легкий, не дорогой, рабочий клинок, на удивление достаточно долго держащий заточку.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 17:40
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Кстати, не совсем заказ
Не беспокойтесь, я не жду заказа Originally posted by INeverov:
Обошелся он мне 1350р + 300р
Очень бюджетно, даже можете комрадам по основной теме посоветовать, пуркуа бы не па? У меня на ленты (при ремонте) больше денег уходит, так что пока такой источник есть - надо втариваться Originally posted by INeverov:
Ну и личное ощущение, что на таком коротком шефе ширину надо делать чуть меньше.
Ну... заказали бы по своим хотелкам ... человек то заказы принимает? Originally posted by INeverov:
Из недостатков больстер не кухонный и его очень хочется спилить. Сведение не от обуха подкалывает продукты.
Не ну ножик то "на все деньги" С уважением, Дмитрий.
|
|
ЗлХ
P.M.
|
Подкалывает продукты на такой ширине?! Пересвести.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 17:50
Коржов Дм
Originally posted by ЗлХ:
Пересвести.
Ну да , а лучше сразу сделать нож С уважением, Дмитрий.
|
|
ЗлХ
P.M.
|
2 Коржов Дм Не надо радикализма, я на кухне работаю перепиленной трамонтина карбоно и не жужжу.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 18:02
Коржов Дм
Originally posted by ЗлХ:
Не надо радикализма, я на кухне работаю перепиленной трамонтина карбоно и не жужжу.
2 Никита Ну, предположим, мои друзья и родственники тоже пользуется "перепиленными" китайцами , но на продажу я не могу пилять чужие ножи , ну вот не могу и плохо делать не имею права , потому получается дорого и долго , хотя что такое "дорого"? С уважением, Дмитрий
|
|
INeverov
P.M.
|
ЗлХ: Пересвести.
Цитирую наших: "1500р-2000р, но проще сделать новый, чем с чужим возится" Коржов Дм: человек то заказы принимает?
Это серийка компании Альбатрос. Когда я обратился на прямую к ним, то они сказали, что у них этот нож стоит от 1500р. Если же я хочу заказ по своим требованиям, то это будет в два раза дороже. Когда я пояснил, что мне от них ни чего не надо, а просто хотел бы улучшить их продукцию, ответили, что им и так хорошо, жалоб от пользователей не имеют и тех. процесс менять не видят смысла.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 18:31
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Цитирую наших: "1500р-2000р,"
Не совсем точно... у меня на новые ленты (обычно) уходит порядка двух тысяч (8 баксов лента).. . на старых лентах (у меня ) хороших ножиков не выходит , вот такой я безрукий , но тут уж что Вы хотите , либо нож не требующий доделок , либо экономия Originally posted by INeverov:
но проще сделать новый, чем с чужим возитс
Я не вожусь с чужими , это надо родственником стать Originally posted by INeverov:
Это серийка компании Альбатрос. Когда я обратился на прямую к ним, то они сказали, что у них этот нож стоит от 1500р. Если же я хочу заказ по своим требованиям, то это будет в два раза дороже
Ну три тыщи тоже не "те" деньги из-за которых спорить надо , если оне готовы по Вашим хотелкам... я бы попробовал Originally posted by INeverov:
Когда я пояснил, что мне от них ни чего не надо
Как это не надо? Хотя бы спуск от обуха? С уважением, Дмитрий.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Ну три тыщи тоже не "те" деньги из-за которых спорить над
Вам нет, мне да. К тому же заказ у фирмы это всегда некая инертность (менеджер не в курсе, с мастером не связаться, директору посрать). Да и заказывать клинок тем кому "и так хорошо" как-то не хочется. Меня же в большей степени располагают кузнецы. Нет наценки за пересыл материала между кузнецом и мастером. Обдир происходит на сырой стали, а от этого расход материала меньше, да и спуск мастер может проковать, что бы меньше сдирать потом. Опять же ТО в комплекте. Все это мелочи, но в цену тянут. Вот две работы разных мастеров: 230\48\2.5 х12мф открытая пятка и 250\55\2.7 шх15 закрыта по 1500р и 1700р соответственно (с доставкой).
Коржов Дм: Как это не надо? Хотя бы спуск от обуха?
Как бы есть кому.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 19:07
Коржов Дм
Originally posted by INeverov:
Меня же в большей степени располагают кузнецы.
Originally posted by INeverov:
Как бы есть кому.
Дык, поделитесь с комрадами! Может кто как Вы - закажет клинок и ручку сам примостырит, да и кто способен регринд сделать сторонний - может тоже кому нать? Тут же тема про бюджетность: Originally posted by INeverov:
по 1500р и 1700р соответственно (с доставкой)
Куда уж бюджетней? Для сделанного руками? С уважением, Дмитрий.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
28-4-2018 19:17
TodderWolfe
Originally posted by INeverov:
да и спуск мастер может проковать, что бы меньше сдирать потом.
если по "нормальной схеме", то в разы дороже , чем на гриндере ободрать.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 19:24
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe:
если по "нормальной схеме", то в разы дороже , чем на гриндере ободрать.
Ну тут по разному, Влад,... если "артельник" затевать, то без проковки "плечей" вообще не обойтись С уважением, Дмитрий.
|
|
TodderWolfe
P.M.
|
28-4-2018 19:32
TodderWolfe
Originally posted by Коржов Дм:
Ну тут по разному,
но всё равно дороже, чем на гриндере.
|
|
INeverov
P.M.
|
Коржов Дм: Куда уж бюджетней? Для сделанного руками?
Более чем. Но тут считаю была оплата опытом, а деньги просто на материалы. Коржов Дм: Дык, поделитесь с комрадами!
Дим, а зачем? Если человек имеет хотя бы десятую часть моего упорства и желания, а так же четко знает, что хочет, то он все найдет и сам. Все мастера с ганзы, заходи в мастерскую да спрашивай. А так, ну скажу я, человек постучится к мастеру с оглядкой на то, что видел и что? "Как там", т.е. на моих фото у нас договоренность с ними не делать. Да и не удастся сделать, так как каждый раз приходилось вносить по несколько правок. А вот дальше как человек сможет донести, объяснить, что хочет это загадка. Себя же ни кто мудаком не считает, все же в своей голове молодцы, это вокруг дураки. И после выслушивать, что вот насоветовали, а кузнец - гавно или что клинок не очень, но хоть не дорогой, как-то не радует. И по ценообразованию сами знаете как от хотелок можно сплавать из бюджетного в премиум сегмент, а потом выслушивать, мол а вот ване вы за рубль делали, а пете почему за десять? Или вот случится радость и кузнец случайно попадет в желания, а это будет именно случайное попадание, так ведь потом начнется история доси, что нет разницы. Все ж эксперты. Спасибо, мне уже хватило в параллельной ветке предложения заменить сантоку на накири. Или извечного предложения поюзать цай-дао вместо всего. Как-то все эти прохладные истории меня не влекут. Так что будем считать, что я потерпел фиаско, как некоторые говорят.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
28-4-2018 23:55
Коржов Дм
Originally posted by TodderWolfe:
но всё равно дороже, чем на гриндере.
Влад, нет на свете "дороже" или "дешевле" , если надо (вот кровь из носу, как здесь ), то только так , так как по другому - фигня... нет прокова этого места - разница как между литым и прокованным "телом" для молотка, надеюсь, мну не надо объяснять , вроде, "багажа" хватает Originally posted by INeverov:
Дим, а зачем?
Не... ну если: Originally posted by INeverov:
Так что будем считать, что я потерпел фиаско, как некоторые говорят.
То я твердо могу заявить , что ножи за 20к - существуют не зря , оне избавляют от разочарования , лечат язвы и врачуют пользовательский гиморой ... такой не прямой ответ на Ваш вопрос "что есть в ножах за 10, 20, 30, 40к" - всего лишь соответствие . С уважением, Дмитрий.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Skywatcher: Вопрос: что делают российские кастом-мейкеры в теме про бюджетные поварские ножи? Ответ: пытаются развести нищебродов "на слабО"
Мне ваш пост не понравился . Мастера в России делают отличные ножи. Некоторые мастера в Германии делают хуйню и причём некоторые эту хрень покупают ebay
|
|
|