Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3  4  5 ... 31  32  33  34 
Orthodox843
28-12-2016 13:29 Orthodox843    первое сообщение в теме:
Господа помогите выбрать бюджетный шеф. Сначала хотел прикупить нож более или менее среднего уровня 6-8 т.р., но потом подумал и решил начать с бюджетного варианта до 3 т.р. Те же Kanetsugu Pro-M Gyuto 180mm (84$); Fujiwara Gyuto 180mm (77$); Fujiwara 8W Wine Color Gyuto 180mm (88$) уже выбиваются из бюджета.
В связи с этим выбор пал на:

Tramontina Century 24020/007 в России - 1530 Не очень нравится, что Сантоку.
TOJIRO F-312 180 мм на Ebay 2700 - 3000
TOJIRO F-302 180 мм на Ebay 2500-2700
Kanetsugu Special Offer 180 мм в России - 2590
Tojiro Narihira, 180 мм,на Ebay 2800-3000

Как я понимаю из этого ультра бюджетного списка выбор стоит сделать на TOJIRO F-312 ? Или может быть посоветуете, что-то ещё?


edit log

Orthodox843
29-12-2016 13:03 Orthodox843
quote:
Originally posted by alecsa:

В трамонтине проф. мастер обычно используют сталь: Krupp 1.4110. Sаndvik 12C27 я не встречал в Трамонтине. В принципе эти стали все хорошие, лично для меня, из двух, AUS-8 и 1.4110 я бы отдал предпочтение AUS-8. Но это лично моё мнение.


Я понимаю, что это очень субъективно, но всё же. Как часто приходится точить эти стали (AUS-8 и 1.4110)? Т.к. я понимаю эти стали более мягкие по сравнению с тойже VG-10.

edit log

Orthodox843
29-12-2016 13:10 Orthodox843
quote:
У меня дома Masahiro серии 35xxx Sankei (нравится дерево и не было желания переплачивать за больстер, чай не ресторан ). Вот пример -
http://knife.kasumi.ru/katalog/universalnye_kuhonnye/28475/
Сталь нравится. Заточку держит хорошо, с завода волос не строгает, но очень и очень. Заточка ассиметричная, оценил. для старта вполне себе.

Дело в том, что люди здесь говорят, что шеф должен быть от 210 мм и больше. Сам хотел с начала 180 мм, но теперь смотрю уже на 210 мм.
sermmt
29-12-2016 13:56 sermmt
quote:
Изначально написано Orthodox843:
Вы верите, что магазин предоставит скидку в размере 35-38%

Тот же kasumi летом давал скидку на ряд ножей углеродки до 70%. Сам брал несколько ножей со скидкой 50%. Кто мешает подписаться? Приводил тут еще один магазин со скидкой 50%, так же углеродка, японцы (там же и нержавейка).
quote:
Дело в том, что люди здесь говорят, что шеф должен быть от 210 мм и больше. Сам хотел с начала 180 мм, но теперь смотрю уже на 210 мм.

Люди говорят за свой опыт, не более. Они к этому опыту пришли. На старт можно спокойно взять и 180, чтобы понять чего хочется.
Скидки появляются везде и всегда, как пример -
http://sabotage-design.ru/prod...ekiryu-sr-mg210
Отслеживайте скидки, спросите у админа за скидки на Тожиро.
mnkuzn
29-12-2016 15:36 mnkuzn
quote:
Originally posted by Orthodox843:

строй клинка


Поясните, что это такое.


Как бы вам это сказать, чтобы покультурнее выглядело... Я выскажу исключительно свое мнение. И обращаю внимание всех, что я ни разу не обобщаю, не стригу всех под одну гребенку.

Вот есть в нашем мире огромное количество мифов - профессиональных, гендерных, возрастных и т.д. и т.п.

Так вот... Например, миф, что мужики - не собаки, на кости не бросаются, придумали жирухи, у которых пузы выпирают вперед больше, чем титьки, а уши свисают из джинсов, заливая всю жопу. Да, миф о том, что у женщины должна быть широченная жопа и узенькие плечики, придумали или те же жирухи, или дрыщи, которым стыдно раздеться перед женщиной.

Или миф о том, что старый конь борозды не портит, придумали старые пердуны, которые понимают, что ЖИЗНЬ уже прошла, а похорохориться и попетушиться еще хочется.

Или миф о том, что важен не размер, а умение, придумали короткостволы, чьими приборами женщине только в зубах ковыряться.

Так же как и миф о том, что женщина пусть лучше будет умной, чем красивой, придумали мужики, которые, ну как бы это покультурнее сказать... Ну, которые реально ПО ВСЕМ КРИТЕРИЯМ лишь чуть-чуть отошли от обезьяны.

А миф о том, что лучше быть быстрым и ловким, чем сильным, придумали те же дрыщи или боксеры-легковесы, которые почему-то с тяжем встать в пару как-то не хотят...

А миф о том, что лучше быть счастливым, чем богатым, придумали те, у кого денег никогда не было, нет и никогда не будет. Как вариант, допускаю, что в создании этого мифа принимали некоторое участие, возможно, те, кто от рождения никогда не имел проблем с деньгами.

А миф о том, что в морской рыбе нет паразитов, придумали рыбаки или торговцы рыбой, которым надо было осваивать новый рынок, а в России традиционно ели речную рыбу и к морской относились с неким недоверием, что ли...

А миф о том, что еда должна быть в первую очередь полезной, а не вкусной, придумали те, кто тупо не умеет готовить (или не имел возможности вкусно питаться).

А миф о том, что ручная КПП лучше автомата, т.к. она позволяет лучше контролировать автомобиль (в городской пробке, ага) придумали те, кто приведет кучу доводов в пользу ручной коробки, но в конце скромно скажет: а еще машина с ручной коробкой была на 50 тысяч дешевле...

Как и миф о том, что если Беня или Беретта стреляют и попадают, но и МР-27 тоже, блин, стреляет и попадает, так зачем платить больше, придумали те, кто эти БББ видел только на картинке и НИКОГДА такое ружье себе не купит. Максимум - помацает в магазине...

К чему я это все? А к тому, что многим людям важнее казаться, а не быть. Потому что быть тупо не получается. Как ты ни бейся - рожей не вышел. Или умом. Или силой. Или здоровьем. Или умением заработать деньги. И т.д. Виноград-то зелен! Вот и начинаются разные выдумки - лишь бы себя оправдать, лишь бы ничего не делать!

ТОЛЬКО ПРИЗНАТЬСЯ В ЭТОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ! И начинаются разговоры о традициях, формах, строе клинка и т.д. А на деле выходит, что мастер тупо не может сделать нож с высокой твердостью, поэтому позиционирует свою поделку как удобный в использовании подмусатный нож, С ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СТРОЕМ, не нуждающийся в правке на дорогих камнях и у которого никогда не выкрошится кромка. За который нужно заплатить до хрена денег и ждать до хрена времени. А потом дрочить на этот нож, призывая других на форуме делать так же, - но забывая о том, что мастер в своей косоворотке и херне на патлах просто не может сделать нож уровня тех ножей, которые япы клепают массово, как бабки на завалинке или гопники у подъезда щелкают семачку.

mnkuzn
29-12-2016 15:40 mnkuzn
quote:
Originally posted by sermmt:

На старт можно спокойно взять и 180, чтобы понять чего хочется.


Как вариант при ограниченности бюджета - взять два дешевых, но более-менее ножа разной длины на пробу. Марку, думаю, называть смысла даже не имеет. И если что понравится - то копить бабосы.
Orthodox843
29-12-2016 15:51 Orthodox843
quote:
Originally posted by sermmt:

Тот же kasumi летом давал скидку на ряд ножей углеродки до 70%. Сам брал несколько ножей со скидкой 50%. Кто мешает подписаться?


Если не затруднит скиньте ссылку на магазин.

quote:
Originally posted by sermmt:

Отслеживайте скидки, спросите у админа за скидки на Тожиро.


У админа магазина? Что-то я не совсем понял.

edit log

Orthodox843
29-12-2016 16:36 Orthodox843
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Как вариант при ограниченности бюджета - взять два дешевых, но более-менее ножа разной длины на пробу. Марку, думаю, называть смысла даже не имеет. И если что понравится - то копить бабосы.


Дело не совсем в бабосах. Расскажу пример из жизни.
Года 3 тому назад решил купить вел для начала недорогой за 20000 или 25000 (уже не помню), что бы посмотреть моё это или не моё. Через год понял, что это моё. И в немецких магазинах прикупил комплектующие (вилку, тормоза, колёса и т.д.) Оплату производил в долларах. В итоге затратил на всё это дело +-50 т.р. С тем учётом, что в Москве цены на 40-60% дороже нежели чем в Германии. В связи с этим можно прикинуть, что цена вела в Москве с такими комплектующими доходила до 100 т.р. И это по старому курсу. К чему это я? А я это к тому, что дело не в деньгах. Деньги есть . Могу хоть завтра купить нож за +-10 т.р. Просто я не знаю моё это или нет. Не хочется тратить деньги на хобби которым не будешь в будущем заниматься. В связи с этим я написал, что для начала хочу купить недорогой нож. Просто у меня нет особенного желания покупать нож "на пробу" за 4 и больше т.р., а через некоторое время покупать нож "на постоянку" за +-8 т.р. Я считаю это мягко скажем немного расточительно. Из-за этого я и бюджет написал до 3 т.р., с тем условием, что бы сейчас сэкономить, что бы в будущем купить уже нормальный продукт. Даже если вещь недорогая не хочется покупать шлак. Из-за этого я и обратился на форум что бы люди просветили в этом вопросе

P/S/ А по поводу длины ножа за недорого что бы посмотреть, что к чему это вариант. Благодарю.

edit log

sermmt
29-12-2016 16:53 sermmt
quote:
Изначально написано Orthodox843:
Если не затруднит скиньте ссылку на магазин.

На действующую акцию. http://knife.kasumi.ru/aksii/10194/
quote:
Изначально написано Orthodox843:
У админа магазина? Что-то я не совсем понял.

Модерирует(админ?) этого раздела, насколько я понимаю, связан с тожиро и может дать скидку участнику форума.
alecsa
29-12-2016 18:33 alecsa
quote:
Изначально написано Orthodox843:

Я понимаю, что это очень субъективно, но всё же. Как часто приходится точить эти стали (AUS-8 и 1.4110)? Т.к. я понимаю эти стали более мягкие по сравнению с тойже VG-10.

Как часто точить? Это наверное самый трудный вопрос, зависит от того, сколько вы будете им пользоваться. Из моего личного опыта я не могу сказать, так как у меня много разных ножей и я пользуюсь разными.
В сравнении стали, AUS-8 и VG-10, AUS-8 твёрдость где-то 59 по роквеллу, а VG-10, 60-61 HRC. Но у AUS-8 есть свой плюс, она более дуракоустойчивая, тоесть, менее хрупкая, по этой причине её советуют новичкам, но сталь очень достойная. VG-10, более твёрдая, и её реже точить придётся, это вам выбирать.

edit log

ilia - -
29-12-2016 20:22 ilia - -
quote:
Изначально написано Orthodox843:

недорогой вел за 20000 или 25000

покупать нож "на постоянку" за +-8 т.р. Я считаю это мягко скажем немного расточительно.

Вот честно, непонимаю вел за 25 000 это не расточмтельно, а нож за 8- это расточительно...

edit log

mnkuzn
29-12-2016 20:26 mnkuzn
quote:
Originally posted by Orthodox843:

Просто я не знаю моё это или нет. Не хочется тратить деньги на хобби которым не будешь в будущем заниматься.


И это совершенно нормально, даже если денег у человека (у вас в данном случае) вполне в достатке. И полностью укладывается в вашу позицию об ограниченном (вами самим) бюджете. Кмк, очень правильный подход. На форуме довольно часто опытные пользователи дают именно такой совет - сначала попробовать что-нибудь бюджетное, а потом уже брать дорогие ножи.

Возвращаясь к размеру ножа. Хотя это, конечно, очень и очень субъективно, но я все же считаю, что лучше взять нож побольше - но это мое мнение.

Orthodox843
30-12-2016 11:18 Orthodox843
quote:
Originally posted by sermmt:

На действующую акцию. http://knife.kasumi.ru/aksii/10194/


quote:
Originally posted by sermmt:

Модерирует(админ?) этого раздела, насколько я понимаю, связан с тожиро и может дать скидку участнику форума.


quote:
Originally posted by alecsa:

Как часто точить? Это наверное самый трудный вопрос, зависит от того, сколько вы будете им пользоваться. Из моего личного опыта я не могу сказать, так как у меня много разных ножей и я пользуюсь разными.
В сравнении стали, AUS-8 и VG-10, AUS-8 твёрдость где-то 59 по роквеллу, а VG-10, 60-61 HRC. Но у AUS-8 есть свой плюс, она более дуракоустойчивая, тоесть, менее хрупкая, по этой причине её советуют новичкам, но сталь очень достойная. VG-10, более твёрдая, и её реже точить придётся, это вам выбирать.


Благодарю за ответы.
Orthodox843
30-12-2016 11:34 Orthodox843
quote:
Originally posted by ilia - -:

Вот честно, непонимаю вел за 25 000 это не расточмтельно, а нож за 8- это расточительно...


Если быть точным то вел за 65 по старым деньгам. Просто изначально я хотел взять недорогой за 10-12 и посмотреть , что к чему (но взял за 20 ). И только потом, когда мне понравилось ездит по лесам и полям нашей Родины я решился сделать апгрейд велу и вложил в него "немного" денег. Тоже я хочу проделать и с ножами. Взять недорогие, что бы посмотреть как и что?

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Возвращаясь к размеру ножа. Хотя это, конечно, очень и очень субъективно, но я все же считаю, что лучше взять нож побольше - но это мое мнение.


В этом то и дело что большинство людей говорят, что нож нужно покупать от 210 мм и больше. А стоимость того же Tojiro 210 мм уже гораздо выше нежели на 180 мм.
Вот сейчас сижу и думаю может взять дешёвую Трамонтину, что бы хотя бы определиться в размере ножа

edit log

alecsa
30-12-2016 11:56 alecsa
Вот сейчас сижу и думаю может взять дешёвую Трамонтину, что бы хотя бы определиться в размере ножа

Не плохой вариант. А вы этим ножом будете сами работать или совместно с женой?

Гы
30-12-2016 13:49 Гы
Центури с закрытой пяткой и 20 см.
Это не 180 и не 200, глухая европа, толстая.
Тоджиро низких серий, и у касуми масахиро есть интересные.
Углядел два ножа у касуми. Фактически спайдерко, рукоять типа полипрпилен мягкий-резина. Только под правшу. Сталь как и спайдерко мбс26.
Пожалуй возьму
alecsa
30-12-2016 15:09 alecsa
quote:
Изначально написано Гы:
Центури с закрытой пяткой и 20 см.
Это не 180 и не 200, глухая европа, толстая.
Тоджиро низких серий, и у касуми масахиро есть интересные.
Углядел два ножа у касуми. Фактически спайдерко, рукоять типа полипрпилен мягкий-резина. Только под правшу. Сталь как и спайдерко мбс26.
Пожалуй возьму

Да, МБС-26 интересная сталь, похожая с AUS-8, но мне кажется, что МБС-26 получше. Но это только моё мнение)))

mnkuzn
30-12-2016 15:23 mnkuzn
quote:
Originally posted by Orthodox843:

Вот сейчас сижу и думаю может взять дешёвую Трамонтину, что бы хотя бы определиться в размере ножа


Думаю, если опыта с большими ножами нет, то на пробу вполне можно взять дешевый нож. А там уже видно будет - тратиться на большой дороой шеф или такой размер вам просто не нужен.
Orthodox843
30-12-2016 16:59 Orthodox843
quote:
Originally posted by alecsa:

Не плохой вариант. А вы этим ножом будете сами работать или совместно с женой?


Конечно же только сам. Не хочу, что бы домашние остались в лучшем случае без ногтей в худшем без пальцев.
Orthodox843
30-12-2016 17:08 Orthodox843
Возникли два вопроса.
1. Чем хороша и чем плоха асимметричная заточка ножа?
2. Как я понимаю мусатом нужно пользоваться только для сталей ниже 60 HRC? Это так?
alecsa
30-12-2016 17:15 alecsa
quote:
Изначально написано Orthodox843:

Конечно же только сам. Не хочу, что бы домашние остались в лучшем случае без ногтей в худшем без пальцев.

В таком случае вам будет легче и проще. В дальнейшем при выборе не дешёвых японских ножей, не нужно будет приучать ваших близких к японской культуре обращения и работы японскими ножами.

  всего страниц: 34 :  1  2  3  4  5 ... 31  32  33  34