skvater
P.M.
|
Originally posted by alecsa:
что это китайские подделки с своей сталью
Я встречал эти ножи по 150 рублей, 100% это была подделка и сталь пластилин
|
|
Вишер
P.M.
|
Вот такое изделие.
|
|
alecsa
P.M.
|
Вишер: Вот такое изделие.
Блистер, любимая упаковка Китая
|
|
INeverov
P.M.
|
alecsa: Блистер, любимая упаковка Китая
Однако фискаровский BG оригинал идет в блистере, а копия в коробке.
|
|
alecsa
P.M.
|
INeverov: Однако фискаровский BG оригинал идет в блистере, а копия в коробке.
Не могу сказать про Фискарс, но Аркос я не встречал в блистере, когда я покупал ножи Аркос в Барселоне, с ножами были стойки с разными сериями Аркоса и не одного блистера не видел.
|
|
Вишер
P.M.
|
В Толедо напротив оружейного магазина фабрики Аурита есть переулок, название- язык сломаешь. В переулке магазинчик ножей, там и в блистерах и в развес. Брал там охотничий нож ,200 уе, дерьмо редкостное толедский работы. Углерод, закален до стеклянности, не дай бог по кости протащить, потом точить убьешься. Хорошо попался любитель толедских поделок, откупил его у меня с прибылью.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
10-10-2017 10:32
k.a.porter
Skywatcher:
Sanelli Ambrogio - довольно неплохие профессиональные ножи, напомнили 32 DUMAS, серию Black Extra. Рекомендую.
Посоветовал эти ножи друзьям в Москве, недавно был у них и посмотрел на них въяве. Вроде как сталь неплохая, но сведение с большим таким запасом . Рассчитано на совсем уж жесткое пользование и, как оказалось, правильно это, потому что тут же шефом прошлись по костям стейка лосося и мне сразу же пришлось выправлять Икеевской Флаксой замины на казалось бы неубиваемой по идее кромке. Заводская заточка очень грубая и местами - на небольшом овощном ноже - несколько неравномерная, этакими волнами. Может быть вообще имеет смысл если для себя, то переточить на меньший угол. Вывод следующий: для кухни, где нет особенной культуры обращения с хорошими кухонниками, где режут на чем угодно и как угодно, да еще и что угодно, вполне подойдет. Такое впечатление, что сталь чуть посуше и потверже, чем у Трамантины, но ненамного.
|
|
Skywatcher
P.M.
|
11-10-2017 00:06
Skywatcher
Санелли до осени 2014 имели вообще довольно привлекательный ценник: на уровне 300 - 700 руб, от размера. И гробили их на профкухнях без пощады и жалости. Знакомы заточник тоже отмечал их довольно высокую живучесть и вандалоустойчивость. Сейчас, после известных деяний правительства, ценник весьма подрос. Но по мнению пары знакомых поваров, Санелли всеж сделаны получше трамонтины Professional Master. Хотя, конечно, на вкус и цвет...
|
|
Вишер
P.M.
|
По шефам от моры есть мнение?
|
|
mireg
P.M.
|
Кто-то такой шеф держал в руках? ebay Что означает F/S в наименовании ножа?
|
|
INeverov
P.M.
|
12-10-2017 00:16
INeverov
Без букв на 20р дешевле ebay
|
|
okkam
P.M.
|
Originally posted by mireg:
Что означает F/S в наименовании ножа?
Это означает бесплатную доставку.
|
|
alecsa
P.M.
|
Вишер: aliexpress Вчера пришел наборчик, весьма приятный.
Лично я, керамические ножи не воспринимаю как ножи. У меня был один керамический нож, по форме точно такой же как на фото у Вишер, с логотипом "Самура" тоже китайский, но я его отдал бонусом вместе с чехлом.
|
|
INeverov
P.M.
|
13-10-2017 22:12
INeverov
Керамика хороша для людей, кто не много готовит и совсем не умеет обслуживать ножи. Кто привык к ножам тупым и им это нравится. Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор. Основной нож у них это овощник 3"-4". И таких не мало.
|
|
alecsa
P.M.
|
INeverov: Керамика хороша для людей, кто не много готовит и совсем не умеет обслуживать ножи. Кто привык к ножам тупым и им это нравится. Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор. Основной нож у них это овощник 3"-4". И таких не мало.
+10005000 У меня есть такие знакомые, у которых ножи тупые, что если кто-то захочет вскрыть вены на руке ему придётся не мало над этим потрудиться и самое главное они считают, что ножи у них не тупые У каждого свои критерии острого ножа
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by INeverov:
Да, я не шучу, есть люди, которые режут томаты, картофель, огурцы, морковь на руках, используя большой палец как упор.
Есть. Не хочу сказать за всех людей, но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции. Работа с ножом - это как раз и есть отдельная операция, сноровка выполнения которой и дает, в т.ч., представление о кухонной культуре человека в целом. И действительно есть люди, которые боятся острых ножей и утверждают, что тупым (по нашим, т.е. участников раздела, представлениям) ножом резать лучше. Именно что лучше. Ну...
|
|
Skywatcher
P.M.
|
15-10-2017 13:27
Skywatcher
большое количество домохозяев/домохозяек являются "поварами поневоле" и вынуждены готовить лишь в силу определенного стечения жизненных обстоятельств. состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров" и, зачастую, столь же вынужденных потребителей их гастрономических творений
|
|
Sergey911
P.M.
|
15-10-2017 18:49
Sergey911
Originally posted by Skywatcher:
состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров"
Могу только добавить, что многие из этой категории - боятся острых ножей С уважением.
|
|
Sergey911
P.M.
|
15-10-2017 18:51
Sergey911
Originally posted by mnkuzn:
И действительно есть люди, которые боятся острых ножей
Не заметил. Сорри. С уважением.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Skywatcher:
состояние используемого ими режущего инструмента - далеко не самая большая проблема таких "вынужденных поваров" и, зачастую, столь же вынужденных потребителей их гастрономических творений
Да. Просто людям этого не надо.
|
|
alecsa
P.M.
|
mnkuzn: Есть., но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции. Работа с ножом - это как раз и есть отдельная операция, сноровка выполнения которой и дает, в т.ч., представление о кухонной культуре человека в целом. И действительно есть люди, которые боятся острых ножей и утверждают, что тупым (по нашим, т.е. участников раздела, представлениям) ножом резать лучше. Именно что лучше. Ну...
Не хочу сказать за всех людей ------ Достойное уважения выражение мысли. Ну, а далее: Какой-то бред! "Если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции".. . Типо!!! если человек не может работать с шлицевой отвёрткой, то с крестовой отвёрткой и подавно он не справится!!! "Работа с отвёрткой - это как раз и есть представление о слесарной культуре человека в целом".. . Вот как-то так получается
|
|
alecsa
P.M.
|
У меня масса примеров из прошлого и настоящего времени, люди которые готовили и готовят сейчас, по моим меркам тупыми ножами, готовят так вкусно! Что с трудом можно найти людей, которые смогут приготовить так же, хотя бы на треть как они готовят с острыми ножами)))
|
|
Awatarnn
P.M.
|
15-10-2017 20:34
Awatarnn
mnkuzn: Есть.Не хочу сказать за всех людей, но по моим наблюдениями, у тех, кто режет острыми ножами, режет с хорошей техникой и т.д., еда, как правило, вкуснее. Скажем так: если человек не умеет работать на кухне в целом, то он не умеет делать на кухне и отдельные операции.
Бред сивой кобылы. У меня жена именно так и режет, на руках. И очень вкусно готовит. Порезать 3-4 картофелины в суп, ей гораздо проще над кастрюлей, в руке. Ну она так привыкла, её мать так научила. Когда я купил апекс и наточил кухонные ножи, она изрезала себе все пальцы и сказала ещё раз ножи наточишь, будешь сам готовить. Ей удобней тупыми ножами и ссорится с ней из за этого я не собираюсь. И да, повторюсь, она вкусно готовит. Поэтому написанное Вами - бред.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Awatarnn:
Бред сивой кобылы.
Бред сивой кобылы - что? Мои наблюдения за разными людьми, разными семьями? Originally posted by Awatarnn:
Порезать 3-4 картофелины в суп, ей гораздо проще над кастрюлей, в руке.
Интересно, как эта форма нарезки называется? Катихи? Originally posted by Awatarnn:
Ну она так привыкла, её мать так научила.
Ну, яблочко упало недалеко, чё... Originally posted by Awatarnn:
Ей удобней тупыми ножами
Ну, таки имеет право... Originally posted by Awatarnn:
и ссорится с ней из за этого я не собираюсь.
А это вы вообще к чему? Вы это так заявили, будто бы кто-то предлагал с кем-то из-за этого ссориться. Originally posted by Awatarnn:
И да, повторюсь, она вкусно готовит.
Не видел еще ни одного мужика, который бы сказал, что его жена готовит плохо. Originally posted by Awatarnn:
Поэтому написанное Вами - бред.
А бред - что именно?
|
|
Straykl
P.M.
|
mnkuzn:
А бред - что именно?
А выходит, что всё именно)
|
|
INeverov
P.M.
|
15-10-2017 23:25
INeverov
mnkuzn:
Не видел еще ни одного мужика, который бы сказал, что его жена готовит плохо.
Эта пять! )))
|
|
Awatarnn
P.M.
|
15-10-2017 23:42
Awatarnn
Originally posted by mnkuzn:
Бред сивой кобылы - что? Мои наблюдения за разными людьми, разными семьями?
Именно, все бред. Я не думаю, что умение вкусно готовить связано с остротой ножей и умением пользоваться ими.
|
|
INeverov
P.M.
|
16-10-2017 16:16
INeverov
умение вкусно готовить
Понятие "вкусно", как и понятие "остро" для всех разное. Перед выяснением взаимосвязей, все же следует определить критерии.
|
|
evgenpsi
P.M.
|
17-10-2017 18:15
evgenpsi
Всем привет! Случайно глянул видео о кухонных ножах, потом о заточке, плавно перешёл к кулинарным мастер-классам, попробовал повторить - и о чудо, дефолтное приготовление "какого-то холостяцкого хрючева" превратилось в увлекательный, приятный процесс, радующий своим гастрономическим результатом И захотелось стальной шеф в пользование (есть керамический шеф и стальной нагири от супры, по скидке за 1т.р. взял оба - в пользовании неделю, до этого резал "чем-то". Разделывать замороженное есть чем, сейчас только шеф ищу для начала). Лапа большая, столешница не очень. Нож с широким лезвием хочу (чтобы указательный палец лежал спокойно) и европейской формы, чтобы не только рубить как сантоку. Бюджет - маленький, не знаю, сколько это увлечение продлится. 2-3к комфортно потратить, учитывая, что не знаю, что хочу (по форме и т.п. - ничего не щупал, очень сырые хотелки, готов их изменить ). Территориально - 100км от Москвы, ездить "пощупать в магазин" - не сильно вариант, только целенаправленно покупать. С ибеем дружу. Посоветуйте какие-то стандартные варианты для мск (ветку читаю пока с начала, трамонтина вроде в Питере).
|
|
INeverov
P.M.
|
17-10-2017 20:14
INeverov
|
|
evgenpsi
P.M.
|
17-10-2017 22:23
evgenpsi
То есть вот этот и в путь получать опыт? Артикул: 24011/008 http://tramo24.ru/products/10645928 Спасибо за ссылку!
|
|
INeverov
P.M.
|
17-10-2017 23:14
INeverov
evgenpsi: То есть вот этот и в путь получать опыт?
Да я бы сказал, если опыта вовсе нет, то этот или этот пожирней. Для "крупной лапы" ручка вполне, что не нравится и подпилить можно, руку набить в плане заточки и правки на нем самое то, ну и цена совершенно не обременительна. Но лучше подлинней, привыкаешь быстро, он легкий, а комфорта много больше.
|
|
evgenpsi
P.M.
|
18-10-2017 10:27
evgenpsi
А в чём плюс покупать серию профмастер по сравнению с сенчури? С заточкой проще будет из-за того, что сталь мягче? По деньгам сенчури вполне в комфортный бюджет пролезает и чисто эстетически больше нравится. По поводу 10' - у меня нож для мяса есть старый ноунейм длинный и узкий достаточно - с ним на маленьком пространстве особо удобства нет в работе. С шефом из-за формы клинка по другому?
|
|
INeverov
P.M.
|
18-10-2017 12:00
INeverov
evgenpsi: А в чём плюс покупать серию профмастер по сравнению с сенчури?
В основном цена. Но для кого-то еще интересен иной баланс, вес и ручка. С заточкой проще будет из-за того, что сталь мягче?
Да, она не крошится, потому ее достаточно просто регулярно править. Если на кость попадет, то и переточить не долго практически любыми абразивами. С шефом из-за формы клинка по другому?
Да. Я бы сказал совсем по другому, но это субъективно.
|
|
vt-serz
P.M.
|
INeverov: Но лучше подлинней, привыкаешь быстро, он легкий, а комфорта много больше.
При больших объемах, большой и длинный выигрывает. На малых, некоторые возвращаются к формату петти. Тема холиварная
|
|
INeverov
P.M.
|
18-10-2017 13:46
INeverov
vt-serz: Тема холиварная
Ни сколько. Тема выбора бюджетного шефа. Петти не холивар. Петти - оффтоп.
|
|
mireg
P.M.
|
Не могу найти отличий между этим ножом ebay и этим ebay Кроме как цены и длины. Ширина в пятке у второго - 46мм. У первого -шут его знает
|
|
HungryForester
P.M.
|
18-10-2017 16:54
HungryForester
evgenpsi: А в чём плюс покупать серию профмастер по сравнению с сенчури? С заточкой проще будет из-за того, что сталь мягче? По деньгам сенчури вполне в комфортный бюджет пролезает и чисто эстетически больше нравится.
В формате Сенчури лучше напрячься и купить ну хотя бы Викторинокс или Аркос. У бразильцев ну очень тонкие и кривоватенькие клинки - правда, я не так много их смотрел. А вот у ПроМастера клинки помассивнее, в самый раз. При этом шефы тонко сведены.
|
|
INeverov
P.M.
|
18-10-2017 17:18
INeverov
mireg: Не могу найти отличий между этим ножом
Сендвич, более жесткая сталь в обкладках мягкой, цена намекает на vg-10, но какая действительно я не знаю.
|
|
|