Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 15 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор бюджетного шефа.

LyapaDara
P.M.
4-10-2017 13:57 LyapaDara
Востоковедов читать надо, а не личные предпочтения форумчан.
Тогда и будешь писать про "байки".
Awatarnn
P.M.
4-10-2017 14:06 Awatarnn
Originally posted by Put_nik:

Но уверен что нож за 10$ из Китая с вероятностью 90% г-но


Ну вот опять, да нож за 10 гавно и тут же приводится в пример трама которая стоит 20.
А если смотреть диапазон цен 20-30, то там гавно или нет, вот в чем вопрос.
У меня есть нож от ганзо и я им вполне доволен. Надо найти такой "ганзо" среди кухонников.
В принципе это самура, но чтоб не переплачивать за бренд смотрю в сторону хуивил и хунзио.
Энд
P.M.
4-10-2017 14:09 Энд
Originally posted by LyapaDara:

Востоковедов читать надо


ты поговори с японскими ножеделами/поварами чем японцы готовили, потом умничай
а то что свои традиции перенесли на евро-кухню не отменяет этих традиций и моложе их не делает, просто форма сменилась, время их отработать у них было.

Originally posted by Awatarnn:

чтоб не переплачивать за бренд смотрю в сторону хуивил и хунзио


нового Вы тут не услышите, купите да отпишитесь
INeverov
P.M.
4-10-2017 15:06 INeverov
Awatarnn:
Давайте уточним. Почему нож после сгибания должен восстанавливаться? Я всегда считал, что способность восстанавливаться это удел пружинных сталей, 65г и ее аналогов. Откуда информация, что вг10 тоже обладает памятью формы?

65х13, 15х14мф, 50х15мф, 4х13, 90х18мф, 95х18, х12мф, D2, aus-6, aus-8, aus-10, 440A, 440C - все это пружинные стали?
Tojiro DP c VG-10 на борту не ведет себя так как данный китаец. Так же стойкость кромки у них ну совершенно разная.
Повторюсь меня не столько беспокоит "сгибаемость" ножа, сколько то что меня обманывают. Меня обманывают в марке стали, меня обманывают в единицах закалки. И мне это в крайней степени не приятно.
Я не хочу получить фунт золтота за три копейки, но если пишут, что вот этот нож из 7cr13mov, закален на 51hrc, стоит 1000р, а вот этот с точно таким же строем, но из 9Cr18mov, закален на 55hrc и стоит 2000р, то это честный выбор и есть что обсуждать, а прочее это ложь, подлог и обман.

mireg:
Значит купить более и менее нормальный китайский шеф за не очень большие деньги невозможно?!

Пожалуй надо определиться, что считать нормальным и сколько есть небольшие деньги. Как уже не раз сказано купить можно, но лотерея.
Put_nik
P.M.
4-10-2017 16:01 Put_nik


Ну вот опять, да нож за 10 гавно и тут же приводится в пример трама которая стоит 20

А вы не пытались купить траму и поработать ей? Штампованный клинок с хорошей, но простой, геометрией. С простыми удобными ручками из пластика. Сделан из дешевой стали с простой технологией производства. С ТО гарантирующей стабильные показатели,не самые высокие а именно стабильные. На выходе простой нож с высоким соотношением цена/качество не более и не менее.
Берем Китай, тут и дизайн, и обещания отличной стали, и заверение о уникальных режущих свойствах, и дамаск из кучи слоёв. На выходе рулетка правда с высоким шансом на выигрыш, что потраченные суммы соответствуют полученному результату. Это не МММ но и не 50% гарантия.
Кстати геометрия дешевых, массовых ножей из японии не лучше мексики, да и сталь не из дорогих AUS8. Просто традиционно ТО японцев немного отличается от Tramontina, Arcos, Victorinox и т.д.,но покупая вы уверены в том что берете. Каждый сам решает что ему интересней.
Awatarnn
P.M.
4-10-2017 16:29 Awatarnn
Originally posted by Put_nik:

А вы не пытались купить траму


Я именно это и пытаюсь выяснить, что лучше купить траму или доплатить немного и купить лучший мех из китая.
alecsa
P.M.
4-10-2017 16:49 alecsa
Awatarnn:

Я именно это и пытаюсь выяснить, что лучше купить траму или доплатить немного и купить лучший мех из китая.

Жаль, что вы не в Москве, я бы вам дал нож "Аркос" "Трамонтина" и японский нож с сталью AUS-8, чтобы вы попробовали ими поработать, хотя бы для представления.

Awatarnn
P.M.
4-10-2017 17:15 Awatarnn
alecsa:

Жаль, что вы не в Москве, я бы вам дал нож "Аркос" и японский нож с сталью AUS-8, чтобы вы попробовали ими поработать, хотя бы для представления.


А этот японский нож укладывается в 30$? Я не сомневаюсь что он лучше, но вот цены на японцев не соответствуют моим финансам.
alecsa
P.M.
4-10-2017 17:26 alecsa
Awatarnn:

А этот японский нож укладывается в 30$? Я не сомневаюсь что он лучше, но вот цены на японцев не соответствуют моим финансам.

Японский шеф конечно дороже 30$, он стоит где-то 48-50$. У меня есть нож японский с AUS-8 клинок: 120 мм. 21$

alecsa
P.M.
4-10-2017 17:40 alecsa
Awatarnn:

А этот японский нож укладывается в 30$? Я не сомневаюсь что он лучше, но вот цены на японцев не соответствуют моим финансам.

А на счёт того, что лучше, трудно сказать, я лично не могу конкретно сказать какой нож; "Аркос" или японский с AUS-8 лучше, по мне, они на одинаковом уровне. Может по тому что "Аркос" я покупал в Барселоне, они родные Испанские, а не китайская подделка.

alecsa
P.M.
4-10-2017 18:07 alecsa
Лично моё мнение; лучше подкопить 20$ и купить что нибудь по приличней, чем покупать дешёвый нож, который позже будешь менять на более приличный нож. В итоге потеря время и денег.
Повторюсь, это лично моё мнение и оно не единственное правильное.
Put_nik
P.M.
4-10-2017 18:16 Put_nik
я лично не могу конкретно сказать какой нож; "Аркос" или японский с AUS-8 лучше, по мне, они на одинаковом уровне.

Сударь я полностью с вами согласен, хотя мой "Аркос" куплен в "Метро"
alecsa
P.M.
4-10-2017 18:35 alecsa
Put_nik:

Сударь я полностью с вами согласен, хотя мой "Аркос" куплен в "Метро"

Просто многие об аркосе отзывались отрицательно, говорили, что сталь у них мягкая как пластилин, с чем я категорически не согласен. (может им попадалась китайская подделка). По моим ощущениям в работе этими ножами, твёрдость не менее 57 HRC., да, конечно это не рэкс но тем не менее.. .

Put_nik
P.M.
4-10-2017 19:04 Put_nik
Твердость не мерил, а вот стойкость кромки очень даже хороша. Да и общее впечатление, эстетика так сказать, много лучше трамы Professional Master.Ну мне так кажется! Вообще нож приятный и отдан в семью сына на растерзание пол года назад где до этого царил Professional Master. Как не странно он стал любимым! Так что... на вкус и цвет
INeverov
P.M.
4-10-2017 19:20 INeverov
alecsa:
По моим ощущениям в работе этими ножами, твёрдость не менее 57 HRC

В каталогах пишут 56hrc.
По стойкости подтвержу. Работал серией Saeta, хорошие.

mireg
P.M.
4-10-2017 20:28 mireg
Пожалуй надо определиться, что считать нормальным и сколько есть небольшие деньги. Как уже не раз сказано купить можно, но лотерея.

Много раз звучало в этой теме что есть низкокачественный "Китай" и есть
высококачественный.
Но никто не дает ссылку на этот качественный "Китай".
Для упрощения можно отбросить вопрос стоимости.

Пожалуй надо определиться, что считать нормальным и сколько есть небольшие деньги

Если надо ,то давайте попробую определить критерии отбора с точки зрения простого обывателя- "чайника".


mireg
P.M.
4-10-2017 20:56 mireg
Если надо ,то давайте попробую определить критерии отбора с точки зрения простого обывателя- "чайника".

Я исхожу из того ,что я практически ни "бум-бум" в ножах.
У меня есть трамонтина центури 6 дюйм ( малый шеф) и я хочу такого же качества или лучше
шеф длиной 210 мм.
Цена трамонтина центури 210мм - 2000 руб.
Я могу купить его,но мне говорят, что есть "качественный китай" ,но при покупке его есть вероятность
налететь на низкое качество и он несколько дороже будет стоить.
Хорошо я готов рискнуть и добавляю еще 500 руб. ( Больше нет смысла добавлять,т.к. уже попадаем в ценовою категорию
"японцев" с гарантированным качеством.
Т.е. трамонтина центури - это некоторый эталон соотношения цены и качества.
От него и будем "скакать".
Если в рамках этих критериев отбора у друзей из " поднебесной " ничего нет, то в принципе данный вопрос можно закрывать.

Б.Виктор
P.M.
5-10-2017 01:29 Б.Виктор
туд вача серия европа, намного лучше бразильянцев
skvater
P.M.
5-10-2017 08:45 skvater
Originally posted by Б.Виктор:

туд вача серия европа


Нифига себе. Серия Европа для Трудовачи это сильно. Посмотрел, вот только конкретная марка стали не указана, походу что то типа Трамы. Если там 40х13 (их традиционная), то ну ее нафиг
LyapaDara
P.M.
5-10-2017 09:23 LyapaDara
Есть у меня такой ножик (тыц). Мягче трамонтины про. Но вот беда, не могу из рук тёщи его вырвать.
Убирал много раз и каждый раз скандал - "Верни на место"! Для неё эта форма подходит более всего. Пробовал давать такой же, но из более твёрдых сталей - тож не подходит. Из-за толщины. Сейчас редко найдёшь нож 1-1.5 мм толщиной.
skvater
P.M.
5-10-2017 09:30 skvater
1.5 мм хорошая толщина для слайсера, чисто для нарезки
Shurkan
P.M.
5-10-2017 16:22 Shurkan
skvater:

Нифига себе. Серия Европа для Трудовачи это сильно. Посмотрел, вот только конкретная марка стали не указана, походу что то типа Трамы. Если там 40х13 (их традиционная), то ну ее нафиг

Производитель заявляет X50CrMoV15, как я понимаю аналог трамонтиновской.

LyapaDara:

Есть у меня такой ножик (тыц). Мягче трамонтины про. Но вот беда, не могу из рук тёщи его вырвать.
Убирал много раз и каждый раз скандал - "Верни на место"! Для неё эта форма подходит более всего

Прям то, что для жены искал: не длинный, при этом широкий, тонкий (стало быть легкий и в продукты хорошо лезет), сталь неломкая.
У меня жена шеф 20 см не берет, говорит велик. А тут прям идеальный вариант, еще мусатить научить и вообще красота.

skvater
P.M.
5-10-2017 22:11 skvater
Originally posted by Shurkan:

Производитель заявляет X50CrMoV15, как я понимаю аналог трамонтиновской.


Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?
alecsa
P.M.
5-10-2017 22:16 alecsa
skvater:

Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?

Да пусть используют, лишь-бы грамотно и в пользу дела

skvater
P.M.
5-10-2017 22:17 skvater
alecsa:

Да пусть используют, лишь-бы грамотно и в пользу дела

Да я тоже не против, лишь бы потверже их 40х13 была

Shurkan
P.M.
6-10-2017 11:51 Shurkan
skvater:

Начали импортные стали использовать даже) а твердость заявляют?

Твердость не указывают, но пишут, что используется немецкая технология термообработки клинка. Надо полагать какое-то крио.

LyapaDara
P.M.
6-10-2017 12:14 LyapaDara
По личным ощущениям, больше походит на кЕтайскую пластилиновую нержу.
Shurkan
P.M.
6-10-2017 12:26 Shurkan
В общем чуда в очередной раз не произошло.. .
INeverov
P.M.
6-10-2017 12:50 INeverov
LyapaDara:
По личным ощущениям, больше походит на кЕтайскую пластилиновую нержу.

Какой пробовали? На какой угол точили?

skvater
P.M.
6-10-2017 12:53 skvater
Originally posted by Shurkan:

немецкая технология термообработки клинка. Надо полагать какое-то крио


Вряд ли крио, цена на ножи смешная. А под немецкой технологией наверное понимают просто режим закалки и отпуска
INeverov
P.M.
6-10-2017 13:41 INeverov
skvater:
Вряд ли крио, цена на ножи смешная.

Почему? Трама же с крио делает, тоже "из немецкой стали, по немецкой технологии". Цены сопоставимы.
LyapaDara
P.M.
6-10-2017 13:56 LyapaDara
INeverov

На прошлой странице ссылку давал. Пробовал по разному. Ножик в доме уже пару лет. Вот и сейчас тёша пристала - наточи, да наточи - а мне уже его в руки брать не охота. Одно хорошо, мусатится легко. Конечно, для этого нужно заточить потоньше да никому больше не позволять его мусатить, что бы угол не сбили. Ну и сама она не использет его где попало, а только по лёгким работам.
Б.Виктор
P.M.
6-10-2017 17:03 Б.Виктор
Вот и сейчас тёша пристала - наточи, да наточи - а мне уже его в руки брать не охота.
экий Вы лентяй, нож то не плохой
Вишер
P.M.
8-10-2017 11:49 Вишер
Немного про аркос из метро.купил дочери на той неделе, 125 мм , ручка черная с зелёной пипкой. Принес домой, распаковал на переточку. Нож приятно сидит в руке, сталь твердая финишировал на атлянца, через бумагу идёт незаметно. Денег 450 рублей. Лучше трамы, но сенчури не юзал, сравниваю с той , что из листа штампованная, с деревянными накладками. Шеф аркос 789 р, длина 215 мм КМК.
Б.Виктор
P.M.
8-10-2017 21:00 Б.Виктор
Лучше трамы, но сенчури не юзал,
трамонтина тысячелетие лучше, сталь 50-ка и криогенка, у аркоса непонятная 45-ка
Вишер
P.M.
8-10-2017 21:21 Вишер
Поэтому бланк 95х18 , гриндер и руки.
alecsa
P.M.
8-10-2017 21:40 alecsa
Б.Виктор:
Лучше трамы, но сенчури не юзал,
трамонтина тысячелетие лучше, сталь 50-ка и криогенка, у аркоса непонятная 45-ка

У меня "Arcos" серии Terranova, непонятная 45-ка и она мне больше нравится чем трамонтина тысячалетняя с сталью 50-ка. Если у вас появилось сомнение, можно встретиться и протестировать вашу тысячелетнию с непонятной 45-кой, а потом отписаться здесь с результатами.

Б.Виктор
P.M.
9-10-2017 06:37 Б.Виктор
click for enlarge 1920 X 1280 549.7 Kb
но он реально быстро тупиться и хуже востриться
alecsa
P.M.
9-10-2017 14:53 alecsa
Б.Виктор:

но он реально быстро тупиться и хуже востриться

Я много слышал такие-же высказывания об ножах "Аркос", моё предположение, что это китайские подделки с своей сталью и поверьте мне на слово, что настоящий "Аркос" очень достойные ножи. Лично я при использовании "Аркос" на своей кухне, правлю (не точу) раз в месяц.
Если вам попалась в руки дешёвая китайская подделка, это не повод что бы заявлять во всё услышание на форуме, ведь многие люди прочитавшие такое заявление, сделают для себя ошибочное впечатление об ножах "Аркос".

alecsa
P.M.
9-10-2017 15:01 alecsa
Прикладываю фото с одним из семи моих ножей "Аркос".

click for enlarge 640 X 480 158.1 Kb

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 15 )