Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор бюджетного шефа.

alecsa
P.M.
16-8-2017 22:03 alecsa
INeverov:

Как оказалось приведение в порядок надо будет начать с пропитывания рукояти маслом, ибо она его по ощущениям вовсе не знала. РК, как и предупреждал продавец выведена криво.
Спуски сделаны от середины, а потом заполированы, типа выпуклая линза, но ни разу не линза. Полировка клинка в зеркало, но есть мелкие следы от грубого абразива. Кстати налипания картофеля не больше и не меньше чем на сатиновом шефе. Баланс в клинок, но больстер не удобный, что рука сильно заходит на лезвие, а тогда уже баланс получается правильный, но если бы длинна лезвия была 230-250 то оправдано, а тут всего 200, да и ширина его 50. Конкретно на моем щелей нет, но среди отзывов встречал, что подмазывали эпоксидкой. Сама ручка дает ощущение обмылка где-то чуть толще чем надо, где-то чуть тоньше, но это все же параметр субъективный. Отверстие на конце осталось загадкой, как и халатная выборка под него в деревяхе. Больстер на клепках, ибо фултанг, пятка открыта. Тонкий, на моем 1,8, но сужение начинается только ближе к кончику. Вес всего 168г, но кончиком работать не очень удобно из-за баланса.
Нож оставляет очень спорные ощущения. Медленный подъем рк как на сабатье кому-то понравится, мне же он несколько неудобен. 200мм подразумевают универсализм, но для этого он избыточно широк, конечно можно сточить, но придется пересводить. Цена это не маловажный параметр в привлекательности, но она же не должна застилать все, хотя буду откровенен работа им не вызвала какого-то неудобства, просто ощущение, что это чужой нож.
Я не могу сказать: "этого огонь, надо брать", "вот он святой грааль", но с другой стороны мое недовольство данным клинком больше обусловлено моей физиологией и привычками, а ни как не качеством работы. Да, когда держишь его в руках чувствуется кустарность, но тут уже вопрос шашечек. И если производитель не обманул и на борту действительно 58-59 единиц, то это серьезная заявка на "победу", особенно учитывая его цену.

Несмотря на все вышесказанное, я не хочу расставаться с ним.


Спасибо, что не забыли и отписались. Было очень интересно и познавательно.
С уважением, Александр.
skvater
P.M.
17-8-2017 08:46 skvater
INeverov:

Спуски сделаны от середины, а потом заполированы, типа выпуклая линза, но ни разу не линза.

А реальные фото данного ножа есть?

INeverov
P.M.
17-8-2017 17:50 INeverov
skvater:
А реальные фото данного ножа есть?

Конечно. Скажите какие требуется сделать? Вот реальное по вопросу сведения, сверху заготовка со спусками от обуха и соответственно внизу пациент. Постарался бликами передать сведение.


click for enlarge 1024 X 683  35.9 Kb

skvater
P.M.
18-8-2017 09:20 skvater
Originally posted by INeverov:

Постарался бликами передать сведение.


Да, строй клинка понятен. Что то мне этот нож напомнил (Ворсму вроде какую то подобную приносили)
Put_nik
P.M.
19-8-2017 00:55 Put_nik
Изначально написано INeverov:
И это меня, искренне, печалит, потому как хотелось бы все же найти "рабочую лошадку" или пару-тройку, которых можно было бы рекомендовать большинству начинающих или даже продвинутых кулинаров

Извините и не воспринимайте это как спор или попытку что то доказать.
Просто интересно почему в поисках "рабочий лошади" вы не обращаете внимание на дешевых японцев?
ebay
KAI Seki Magoroku Watakake Gyuto нож 180 мм AB-5422 Стоит с доставкой 1700р. Сталь скорее всего aus8 или что то близкое. Геометрия, баланс,качество изготовления на высоте, был сантоку этого производителя не думаю что шеф сильно хуже.
Точится легко и на чем угодно. Заточку держит достойно и главное ни какого риска не стабильности параметров. По твердости конечно не 60hrc но 58 точно есть, то есть тверже трамонтины и для начала очень не плох ИМХО

INeverov
P.M.
19-8-2017 21:21 INeverov
Put_nik:

Просто интересно почему в поисках "рабочий лошади" вы не обращаете внимание на дешевых японцев?

Наоборот, очень даже обращаю, как раз сейчас смотрю на Fujiwara Kanefusa.

По ссылке, несколько не понятно в описании гьюто, а на фото сантоку кажется?

cyberbaton
P.M.
19-8-2017 22:01 cyberbaton
Фудживара по ссылке стоит смешных денег и бесплатная доставка, я вообще не знаю, что ещё обсуждать в этой теме

ebay

Put_nik
P.M.
19-8-2017 22:49 Put_nik
Наоборот, очень даже обращаю, как раз сейчас смотрю на Fujiwara Kanefusa.

Здорово, буду ждать когда интерес перерастет в покупку и отчет. Удачи!
INeverov
P.M.
19-8-2017 23:37 INeverov
cyberbaton:
Фудживара по ссылке стоит смешных денег и бесплатная доставка, я вообще не знаю, что ещё обсуждать в этой теме

Обсуждаем бюджетные шефы. По ссылке все же sk4. Да, я знаю что версия aus8 всего на 5$ дороже. Собственно ранее обсуждаемый Tojiro DP тоже не далеко ушел, в районе 75$. Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$. Есть ли в этом промежутке достойные клинки? Put_nik приводил в пример KAI, изучаю их. И все же не таких уж и смешных он стоит.

Put_nik:

Здорово, буду ждать когда интерес перерастет в покупку и отчет. Удачи!

Что-то чужеродное есть в его формах. Может потому на японцев внимание обращаю, но в наличии не имею, а как следствие советовать знакомым их не могу.
cyberbaton
P.M.
20-8-2017 01:21 cyberbaton
А что смущает, опущенный кончик? Там дуга присутствует практически от пятки, можно резать как угодно, пушкат, роллинг или как это называется :-) конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф, если есть потребность нарезать большой объем за минимальное количество резов, то это нужно 270-300. Не сочтите за рекламу, кончено у всех разные предпочтения, но и бояться не стоит.
Put_nik
P.M.
20-8-2017 07:46 Put_nik
Доброе утро!
Изначально INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$
Как я и думал вы пытаетесь найти нож 30+-10$. Именно поэтому я и дал ссылку на KAI. Цена находится в вашем диапазоне.
INeverov
Но опять получается какой-то непонятный скачок от трамонтины в 30$ сразу на 65-70$
С скачком цен все, мне кажется, понятно. Переходите с уровня, лишбы резал и был бы похож внешне на нож, на начальный уровень ножа для любителя. В диапазоне 75-100$ появляется настолько широкий выбор, что советы становятся бессмысленны,и начинается вкусовщина. Кому то шашечки кому то ехать. Нож который и красив и действительно хорош по всем вашим требованиям не купите даже за 100+ ИМХО. Да тут уже и на ножи Мастеров стоит начинать смотреть, а это совсем другое. Все описано много раз и любой, не очень ленивый, найдет советы почитав форумы в разделе.
Все строго личное мнение и буду рад если вы найдете Грааль, хотя и не верю в сказки
INeverov
P.M.
20-8-2017 15:28 INeverov
cyberbaton:
конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается

Это и смущает.

Put_nik:
Именно поэтому я и дал ссылку на KAI.

Большое спасибо, присматриваюсь к ним.

Вроде вот этот интересный Seki Magoroku 4000ST Gyuto knife 210mm AB-5224 KA

Put_nik
P.M.
20-8-2017 16:33 Put_nik
Был с полгода ebay
Ничего плохого сказать не могу. За свои деньги приличная вещь ИМХО.
Подарен товарищу. Любимый нож его жены.
Но цена за рамками 40$ Чуть чуть и можно смотреть VG-10 в ламинате.
Ох и трудное дело первый раз купить на eBay А там ведь легко скатится в Rakuten и все пропал человек Все хочется, деньги жаль
Жена пилит что от ножей деться не куда Страшная дорога без конца
mireg
P.M.
20-8-2017 17:38 mireg

конечно так высоко как у немецкого шефа пятка не задирается, но это всего лишь маленький шеф

[/QUOTE]
Получил я спустя 14 дней как его заказал, т.е заказ пришел очень быстро
http://www.ebay.com/itm/142408455837

Кстати,бюджетным его нельзя назвать -цена 4000 руб не для всех подъёмная.

Режет безо всякой заточки очень хорошо.
Но вот в форме ( геометрии ) как у этого шефа
продам дешего ножи тяпки топоры и кухонники от сажина к. обновление 30 июля
мне чего -то не хватило .
У второго ножа пятка широкая , резать им как-то удобней
Второй покупал на подарок , но решил его оставить себе. Понравился он мне, не смотря на толстое сведение, от чего кажется ,что он колет а не режет.Но я я его еще совсем не точил , а только несколько раз поправил на керамической трубке. Просто точить нечем.
Заказал точилку с поворотным механизмом , а нормально использовать нельзя- нормально угол задать невозможно.Надо искать токаря ,чтобы ее до ума довести.
Более подробно об этих ножах с точки зрения "чайника",причем полного, напишу позже. Правда, если кому-то это интересно.

mireg
P.M.
20-8-2017 17:59 mireg
Спасибо Skywatcher за ссылку
за 1350 р. у китайцев можно взять шефа весьма приличного качества "из коробки", без танцев с бубном по доведению до ума

Заказал я два ножа 18см и 21 см ( на подарки . У меня знакомых много а дарить порой не знаю что, сами такие ножи они себе никогда не купят!)
Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef
aliexpress
Вот будет возможность сравнить их между собой.

И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!


Put_nik
P.M.
20-8-2017 19:41 Put_nik

И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Так может уже нашли? Придут ножи и возможно все вас устроит. Еще три года назад смарт от китая был г... , а сейчас за суммы 2 2.5 раза меньше чем признанные бренды получите отличный аппарат. Может наступил момент когда и с ножами та же история? Удачи и удовольствия от покупки
INeverov
P.M.
20-8-2017 21:06 INeverov
mireg:
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.
Eagle77
P.M.
20-8-2017 23:37 Eagle77
Есть такое, но как-то не удается, что бы и меньше и хороший. А хуже всего, если хочется европейский шеф, то и в две этих цены уложиться не получается.

О какой твёрдости и размерах речь? Если устроит твёрдость примерно в районе 55-56, то вполне можно взять европейский шеф в пределах 2000-3000 руб. в текущих ценах от Викторинокса (как понимаю, ранее это были Wenger Grand Maitre):
victorinox-russia.ru
victorinox-russia.ru
Немного мягковаты, на мой вкус, но имеют несколько преимуществ перед Трамонтиной Сенчури:
- открытая пятка;
- хорошая ширина (52 мм при 260 мм длины на моём Wenger Grand Maitre);
- нормальное сведение - примерно 0,3-0,4 мм (на моём - около 0,3 мм);
- хорошее удержание заточки при довольно мягкой и при этом вязкой стали;
- хорошая дуракоустойчивость;
- очень удачная универсальная геометрия клина: лёгкий клин по обуху, плавный подъём РК;
- удобная рукоять - для меня сильно удобнее рукояти и Сенчури, и ПрофМастера;
- общее хорошее качество изготовления.

По опыту полуторагодичной эксплуатации знакомыми (раздарил 6 штук) могу сказать, что сталь неожиданно хорошо режет, прощает довольно грубое обращение (например, попадание по костям), очень легко правится.
У моей тёщи сейчас это основной нож на кухне. За это время пару раз выводил заметные замины длиной с 0,5 мм и глубиной в пару десятых (как понимаю, прошлись по костям). При этом РК на керамическом мусате правится очень быстро до хорошей остроты.
По сравнению с ПрофМастером сталь лучше держит заточку, форма РК мне нравится больше, рукоять для меня заметно удобнее. Короче, если бы в своё время я познакомился сначала с Венгерами, то предпочёл бы их Трамонтине.

mireg
P.M.
21-8-2017 09:36 mireg
http://victorinox-russia.ru/ca... rinox--5206020/
Жалко ,что на этом сайте не указаны размеры ножа.
Посмотрел на других сайтах - по этому артикулу выдают длина -20 см.
А вот какая ширина в пятке?
Skywatcher
P.M.
21-8-2017 09:42 Skywatcher
И все-таки терзают меня сомнения , что цена свыше 2000 руб для шефа для дома лишковато. Есть смысл искать добротный нож в пределах этой суммы!

Нет преград энтузиастам!

Совет: в крупных городах РФ все еще есть конторы которые занимаются поставками оборудования в рестораны, магазины и т.п. Раньше их было больше, но стараниями гениев развития экономики в правительстве их ряды изрядно поредели. Зато уцелевшие стали более клиентоориентированы: раньше с физлицами за нал работали неохотно, а сейчас - милости просим!

Помимо всеразличного "тяжелого" оборудования в ассортименте представлены и ножи достаточно неплохого качества и вполне адекватного ценника. Периодически серии обновляются и тогда товарные остатки из демонстрационных залов можно еще и с хорошей скидкой взять.

Это, конечно, не вполне магазин в традиционном понимании - скидки надо отслеживать и сделать покупку технически сложнее (куча бумажек на оформление, заказал в одном месте, получил в другом и пр.). В моем случае звезды сошлись удачно - неподалеку от работы есть демонстрационный зал с приличным ассортиментом и складом при нем, так что когда чего надо дохожу ногами и решаю вопрос на месте. Дополнителье плюсы - можно приобрести то, чего в обычных магазинах почти не бывает: большие разделочные доски, всякий специальный поварской инструмент, посуду хорошего качества и пр.

Для примера:
t-d.ru

INeverov
P.M.
21-8-2017 13:25 INeverov
Eagle77:

Немного мягковаты, на мой вкус.

А как бы такие же, но с "перламутровыми пуговицами"? ))) Чуть тверже без резкого скачка в цене.

Put_nik
P.M.
21-8-2017 17:09 Put_nik
Это, конечно, не вполне магазин в традиционном понимании - скидки надо отслеживать и сделать покупку технически сложнее (куча бумажек на оформление, заказал в одном месте, получил в другом и пр.). В моем случае звезды сошлись удачно - неподалеку от работы есть демонстрационный зал с приличным ассортиментом и складом при нем, так что когда чего надо дохожу ногами и решаю вопрос на месте.

Везет некоторым. Действительно цены очень привлекательны, да и нож выглядит очень здорово. Явно не хуже трамонтины по геометрии и форме ручки. А уж если сталь не плоха то вообще чудо!

Eagle77
P.M.
21-8-2017 18:35 Eagle77
А как бы такие же, но с "перламутровыми пуговицами"? ))) Чуть тверже без резкого скачка в цене.

Ну, на сайтах указывают твёрдость Венгеров Гранд Мэтр 55-58 , но 58, по моим ощущениям, там нет; скорее, 55-56.
То есть Венгеры и родственные им Виксы твёрже Трамонтины, но мягче, например, 440С от Слонов/Волчьего века и хорошей углеродки.
При этом сталь тупится довольно медленно, но это может быть связано с не самым тонким сведением, на уровне 0,3-0,4 мм.
Skywatcher
P.M.
21-8-2017 21:31 Skywatcher
Явно не хуже трамонтины

Мое мнение по ножам из этого магазина:

Fackelmann - китайские заготовки ножей, имеет смысл брать под переделку неленивым (регринд) или подарки тем кого недолюбливаете. Или обпечить безропотных наемных работников из ближнего зарубежья. Но тут и ценник смешной.

Intresa - внешне напоминает серии Victorinox с полированными клинками рукоятями "Fibrox". Несколько дешевле.

Sanelli Ambrogio - довольно неплохие профессиональные ножи, напомнили 32 DUMAS, серию Black Extra. Рекомендую.

A-N-L
P.M.
23-8-2017 12:12 A-N-L
Доброго всем времени суток. Тема остановилась освежу немного. В общем купил я эту МИ ХАУ Mu XIAO Stainless Steel Kitchen Chef , хорошо что хоть за 1000р.с копейками. Нужен мне был шеф на дачу, трамонтина у меня есть использую когда японца жалко на курице рыбе. В общем думаю если сведение лучше трамы и сталь тверже то нормальный вариант тем более, что форма клинка мне такая нравиться и еще хотел 24 см клин попробовать. Первое впечатление когда взял нож в руки его захотелось выкинуть, края обуха и пятки острые, кромка кривая, сведение точно больше чем у трамы и как можно пользоваться им из коробки я не знаю. Трамонтина в сравнении с этим подобием ножа просто ферари. Ладно думаю нож бюджет взял брусок карбида кремния, грани скруглил так как ими реально порезаться можно, но нож тупой. Решил попробовать пока времени точить нет сделать правку РК, так вот этот брусок жрет металл как будто там сажа а не сталь, тупиться он просто от воздуха. Вывод лучше купить траму или буджетного япа подороже конечно но в китайцев точно больше вкладывать не буду.
INeverov
P.M.
23-8-2017 12:34 INeverov
Skywatcher:
Мое мнение по ножам из этого магазина:

Спасибо за разложение по полочкам.

A-N-L:
края обуха и пятки острые

А я наоборот печалился, когда у моих обух скруглился, так как им удобно было и с доски нарезку стряхнуть, если прилипла, да и бывало молодой картофель так вот обухом и "чистил".
Спасибо за отзыв, полезно. Избавляет от глупых мыслей.
Awatarnn
P.M.
23-8-2017 14:42 Awatarnn
A-N-L:
Вывод лучше купить траму или буджетного япа подороже конечно но в китайцев точно больше вкладывать не буду.

Тоже заглядывался на ми хао, правда на версию дамаскус. Теперь больше склоняюсь к трамонтине. Спасибо за отзыв.

Skywatcher
P.M.
23-8-2017 23:05 Skywatcher
Первое впечатление когда взял нож в руки его захотелось выкинуть,

Я этой серии взял поварскую тройку и ничего подобного описанным косякам не выявил ни на одном из трех ножей. Да, сделаны не идеально, но вполне функциональны из коробки. Сравнивать с трамонтиной сведение.. . ну я-то трамонтин с белыми рукоятями штук десять раздарил знакомым и близким, с завода они все были сведены намного толще и дуракоустойчивей. Mu XIAO это конечно не танака, и даже не тоджиро ибо ценник, но и не "ужас!-ужас!!".

А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO? В китайском разделе, к примеру, так принято: нашел косяки - покажи, ибо лучше один раз увидеть чем 100 раз прочитать. Заодно сравним с моими А то 3-го августа вы про Mu XIAO впервые узнали, а 23 уже испытали в деле и отписали: мне, к примеру, так быстро еще ни одна посылка из КНР не доходила. Завидую.

skvater
P.M.
24-8-2017 08:40 skvater
Originally posted by Skywatcher:

мне, к примеру, так быстро еще ни одна посылка из КНР не доходила


Мне за 10 дней из КНР один раз дошла - это был рекорд. В последнее время у них вроде доставка быстрее стала, обычные посылки без треков примерно за 25 дней доходят
A-N-L
P.M.
24-8-2017 12:03 A-N-L
Originally posted by Skywatcher:

А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO?


Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.
mireg
P.M.
24-8-2017 13:17 mireg

А может фотку приложите этого самого косячного Mu XIAO?
Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.

Ну вот и хорошо.
Когда мне придут ( пока еще не получил)Mu XIAO сравню с тем ,что Вы выложили , дабы снять все вопросы по поводу возможной неоднородности в партии!

Put_nik
P.M.
27-8-2017 17:18 Put_nik
Обязательно на днях попробую все снять и выложить, но заключение по этому ножу только одно, чтобы никто больше не наступил на эти грабли, эти ножи деньги на ветер. Сведение у него большое, трамонтина режет намного легче и фиг с ним внешние косяки острый обух царапины, РК не держит совсем, сталь не то чтоб мягкая она стирается как будто. Какой Танака хоть на Трамонтину было бы похоже, Трамонтина у меня не с белой рукоятью а с черной не помню как серия называется тоже сниму, по моему у нее сведение больше чем у промастера.

Добрый день! Когда же фотки выложите? Больно давно откровенного хлама из китая не видел. Может вы несколько эмоционально восприняли качество ножей? Последние ножи из китая, который попадали мне в руки, были конечно не шедевр, но и не откровенное г.. но.
A-N-L
P.M.
27-8-2017 21:34 A-N-L
Originally posted by Put_nik:

Добрый день! Когда же фотки выложите? Больно давно откровенного хлама из китая не видел. Может вы несколько эмоционально восприняли качество ножей?


Приветствую всех, может конечно и категорично сразу воспринял качество данного ножа, но вроде из коробки он должен был резать, сравниваю я его с трамонтиной которой можно работать сразу без танцев с бубнами. По факту резал он тяжело, сведение больше чем у трамы, кромку заводскую держит плохо, т.е. поправил мусатом, порезал одну морковку проблески на РК еще больше. Вчера попробовал уменьшить сведение в районе режущей кромки имеющимся арсеналом брусков и заточил, резать нож стал получше даже вроде трамонтины шефа. Попробовал потестить на картошке рез понравился, теперь после переточки если стойкость кромки будет нормальной то вполне нож рабочий после танцев с бубнами.
click for enlarge 1707 X 1280 247.1 Kb
click for enlarge 1280 X 960 189.3 Kb
click for enlarge 1280 X 960 310.5 Kb
click for enlarge 1280 X 960 198.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 182.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 173.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 156.8 Kb
click for enlarge 1280 X 960 137.6 Kb
Энд
P.M.
27-8-2017 21:57 Энд
Мда... строй чуть лучше линейки и поддельная надпись Джапан... зато дешёво да? Трама стоит 500-800р и сделана грамотнее. Обух смотрю тоже сужается к кончику... никак. А вес как общий, развесовка, в руке удобно?
Put_nik
P.M.
27-8-2017 22:10 Put_nik
Если еще и сталь дрянь то все печально, очень печально
A-N-L
P.M.
27-8-2017 22:23 A-N-L
В руке удобно, вес чуть в клин, линия симетрии перед больстером.
Джапан... зато дешёво да?
Сам еслиб нашел не стал брать, фотки у продавана не информативны. Допиливать пришлось долго еще не знаю бедет ли кромку держать.
INeverov
P.M.
28-8-2017 06:56 INeverov
A-N-L:
Допиливать пришлось долго еще не знаю бедет ли кромку держать.

Что именно допиливать? РК на любом ноже переделываешь под себя после покупки, а то и не один раз. Или вы еще что-то "пилили"?

A-N-L
P.M.
28-8-2017 09:23 A-N-L
Originally posted by INeverov:

Что именно допиливать?


Уменьшил сведение на спуске около режущей кромки, заводская заточка была на топорный угол, если на него точить то резать будет тяжело, если уменьшить угол то ширина подвода вырастет и сведение тоже и резать опять будет тяжело, трамонтину я вообще никак не пилил режет с заводским углом заточки прекрасно. Можете купить попробовать.
INeverov
P.M.
28-8-2017 09:36 INeverov
A-N-L:
трамонтину я вообще никак не пилил режет с заводским углом заточки прекрасно. Можете купить попробовать.

Мне трамонтиновские не очень, я их тоже все перетачивал.

Спасибо за отзыв по китайцу. Жаль, что все так грустно, к тому же если вы сравнивали его с серией ultracorte и такой вывод, то совсем печаль, так как трама этой серии совсем не лучший вариант.

A-N-L
P.M.
28-8-2017 10:20 A-N-L
Originally posted by INeverov:

Спасибо за отзыв по китайцу. Жаль, что все так грустно, к тому же если вы сравнивали его с серией ultracorte и такой вывод, то совсем печаль, так как трама этой серии совсем не лучший вариант.


Согласен, вчера покрутил в руках шеф промастер, если китаец кромку не будет держать возьму его.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Выбор бюджетного шефа. ( 12 )