Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Невыносимые страдания выбора кухонного ножа.
  версия для печати
IceManP
2-12-2016 10:28 IceManP        первое сообщение в теме:

Подскажите пожалуйста.
Планирую приобрести кухонный нож.
Чем больше читаю форум, тем больше у меня вопрос чем ответов.
Сейчас присмотрелся вот к этому экземпляру.
Что скажите? Стоящая вещь?

SAKAI TAKAYUKI VG10 33 LAYER DAMASCUS GYUTO JAPANESE CHEF'S KNIFE 240MM - 161 $

хотел изначально брать нож из стали Aogami 2.
Какая все таки сталь ведет себя лучше на кухне? VG10 - Aogami 2 ?
800 x 533

edit log


 

 
sermmt
4-12-2016 22:04 sermmt    

quote:
Изначально написано IceManP:

Трехслояка, наше все Я правильно понимаю ?


Как пример мнения о "дамасске" -
http://www.kuznec.com/odamasc.html (если бы не упоминание "хоролуга" и ..., а так вполне себе мнение)
Если под трехслойкой имеется ввиду углеродка в мягких легированных обкладках, то это более понятно.
rean81
4-12-2016 22:24 rean81    

http://forum.guns.ru/forummessage/189/1249906-45.html
Покупаете шефа, нахлобучиваете ручку и вперед.
IceManP
4-12-2016 22:57 IceManP    

quote:
Изначально написано sermmt:

Как пример мнения о "дамасске" -
[URL=http://www.kuznec.com/odamasc.html]http://www.kuznec.com/odamasc.html[/URL] (если бы не упоминание "хоролуга" и ..., а так вполне себе мнение)
Если под трехслойкой имеется ввиду углеродка в мягких легированных обкладках, то это более понятно.


Очень интересно было прочитать . спасибо.

IceManP
5-12-2016 00:37 IceManP    

quote:
Изначально написано k.a.porter:

JCK KAGAYAKI Aogami 2 очень уж симпатично выглядит, да еще при более чем гуманной цене.


Все мне нравится в этом ноже, но смущает название компании KAGAYAKI нигде кроме JCK про нее упоминания нет Или это просто линейка ножей от JCK, а не название компании производящей ножи? Пришли к мастеру и сказали, а давай ка мы твои ножи под своим брендом запустим и вперед. Так что ли ? Так кто же мастер?

ну и маленько размер ножа 240 не великоват ли? Сейчас пользуюсь шефом 150 немного не хватает.

Хотел бы наверное взять 210 но у JCK Kagayaki они закончились - ходовой размер наверное

edit log

k.a.porter
5-12-2016 00:52 k.a.porter    

Читайте внимательнее текст. Kagayaki - это не название фирмы, а название серии, которую выпускает JCK. Как понимаю, они разрабатывают концепцию и заказывают изготовление кому-то из своих доверенных фирм. 240 (245) мм как раз, только под этот нож нужна нормальных размеров доска, где-то 30 см на 40 см или около того. И кстати 210 (215) мм на сайте есть, у него ширина лезвия заявлена 47 мм. Загляните.

edit log

IceManP
5-12-2016 01:04 IceManP    

quote:
Изначально написано k.a.porter:
Читайте внимательнее текст. Kagayaki - это не название фирмы, а название серии, которую выпускает JCK. Как понимаю, они разрабатывают концепцию и заказывают изготовление кому-то из своих доверенных фирм. 240 (245) мм как раз, только под этот нож нужна нормальных размеров доска, где-то 30 см на 40 см или около того. И кстати 210 (215) мм на сайте есть, у него ширина лезвия заявлена 47 мм. Загляните.

На сайте 210 есть, но в наличии нет Написано - ПРОДАНО

Вот всегда так, как только, что-то понравится обязательно найдется момент из-за которого не получится.

Вид ножа +
Рукоять +
Сталь Aogami 2 +
Трехслойка +
Название выбито + (не сотрется)

Размер 210 - (240 после 150 будет очень большим мне кажется)

НУ почти все параметры совпали.

edit log

k.a.porter
5-12-2016 01:24 k.a.porter    

Это вам только кажется. Еще раз про длину ножей, коротко и ясно:

https://www.youtube.com/watch?v=zq37b1wG-yo

rean81
5-12-2016 09:14 rean81    

Если не уверены в длине, то возьмите 10 дюймового шефа трамонтина проф мастер и попробуйте им поработать.
Цена смешная, но для того чтобы понять надо или нет - сойдет.
Энд
5-12-2016 13:58 Энд    

quote:
Originally posted by IceManP:

НУ почти все параметры совпали.



у нас говорят, когда не можешь выбрать начни с любого. Ну право, не жену выбираете. Тем более на JCK скидки должны быть по Новый год.
IceManP
5-12-2016 15:43 IceManP    

Узнал кто делает ножи:
JCK Original 輝 KAGAYAKI Aogami No.2 (Blue Steel No.2) Clad Series KB-4

Ответ Koki Iwahara

The Craftsman Team "Mr. Higuchi "is making these knives. If you are looking for the easy maintenance and high cutting performance of Japanese Carbon steel knives, we can recommend them for your purchasing.


Clayshooter
5-12-2016 16:39 Clayshooter    

Мистер Хигучи... мммм. да. Это о многом говорит.
Нахрен оно Вам надо?

Закажите у мистера Дамира или мистера Влада или ещё несколько есть хороших мастеров. Нахуа мистер Хигучи?

Материал такой можно купить в интернете. Да и Аогами - не панацея.

Я вот не пользовал пол-года в обкладках нож из Аогами - посмотрел - РК всю пожрала ржа. Теперь пила. Нахер оно надо???

Я думаю нужно либо из мягкой стали под мусат (как Дамир делает), либо из совренменной нержи около 60 ХРЦ (сейчас марок 20 точно рабочих есть). Есть и под 65 ХРЦ, но это на любителя.

IceManP
5-12-2016 16:45 IceManP    

quote:
Изначально написано Clayshooter:

Материал такой можно купить в интернете. Да и Аогами - не панацея.

Я вот не пользовал пол-года в обкладках нож из Аогами - посмотрел - РК всю пожрала ржа. Теперь пила. Нахер оно надо???

Я думаю нужно либо из мягкой стали под мусат (как Дамир делает), либо из совренменной нержи около 60 ХРЦ (сейчас марок 20 точно рабочих есть). Есть и под 65 ХРЦ, но это на любителя.



Мне нужен нож, для работы на кухне, а не любоваться.
Вариант пользования 1 раз в полгода это не мое.
Каждый день он будет использоваться.

edit log

mnkuzn
5-12-2016 17:08 mnkuzn    

quote:
Originally posted by IceManP:

Название выбито + (не сотрется)



На скорость реза и сохранность пальцев не влияет.
quote:
Originally posted by IceManP:

Размер 210 - (240 после 150 будет очень большим мне кажется)



240, думаю, может, и не будет. 210 точно, думаю, не будет.
sermmt
5-12-2016 18:00 sermmt    

quote:
Изначально написано IceManP:

Размер 210 - (240 после 150 будет очень большим мне кажется)


Не будет. У меня жену от 270 янагибы не оттащишь, хотя так же переживала, что большой и тяжелый.

quote:
Изначально написано Clayshooter:
Закажите у мистера Дамира или мистера Влада или ещё несколько есть хороших мастеров. Нахуа мистер Хигучи?
Материал такой можно купить в интернете. Да и Аогами - не панацея.
Я вот не пользовал пол-года в обкладках нож из Аогами - посмотрел - РК всю пожрала ржа. Теперь пила. Нахер оно надо???


Ножи Дамира, стоят совсем таки неплохо. Как пример - https://nojinsk.ru/catalog/944/2904341.html
за клинок стали 75Х14МФ 220 9300 рублей. Извините, но для ножа из AUS8 это очень даже круто.
Ножи Аогами, Кинами и Широгами берут осознанно и следят за ними. При перерывах в масло и на хранение. Пенять на то, что неухоженный нож из углеродки пошел коррозией... Вы же не грешите на качество BMW убитого без замены масла в двигателе?

edit log

IceManP
6-12-2016 13:46 IceManP    

Cкажите плиз на тему этого ножа?
Сталь HAP-40

800 x 443

edit log

Андрей К7
6-12-2016 14:48 Андрей К7    

Для приобретения в этом магазине нужен посредник, так как он в Россию не отправляет. Про сталь читал, что хрупковата она вроде. В общем не для обычных пользователей нужен опыт правильной нарезки.
IceManP
6-12-2016 14:58 IceManP    

quote:
Изначально написано Андрей К7:
Для приобретения в этом магазине нужен посредник, так как он в Россию не отправляет. Про сталь читал, что хрупковата она вроде. В общем не для обычных пользователей нужен опыт правильной нарезки.

TAKAMURA R2 GYUTOU 210MM

Этот тоже очень нежный?

edit log

mnkuzn
6-12-2016 15:14 mnkuzn    

Я голосую за первый вариант. Во-первых, Сакай и ВГ-10, во-вторых, кмк, адекватная цена, в-третьих, интересуюсь им лично и хочу увидеть отзыв пользователя.

edit log

IceManP
6-12-2016 15:23 IceManP    

quote:
Изначально написано mnkuzn:
Я голосую за первый вариант. Во-первых, Сакай и ВГ-10, во-вторых, кмк, адекватная цена, в-третьих, интересуюсь им лично и хочу увидеть отзыв пользователя.


1. Japanese Sakai Takayuki Blue Steel Gyuto Knife 210mm - 190 $ (Правда на ноже не увидел надписи Sakai Takayuki - это смущает)

http://www.ebay.com/itm/Japanese-Sakai-Takayuki-Blue-Steel-Gyuto-Knife-210mm-/231167909099?hash=item35d2ae5ceb:g:GF4AAMXQDrJRy5P8


2. SAKAI TAKAYUKI GRAND CHEF GYUTOU 240MM -175 $
http://www.chuboknives.com/products/sakai-takayuki-grand-chef-gyutou-240mm-9-4#.WEM7I9WLSUk


3. SAKAI TAKAYUKI VG10 33 LAYER DAMASCUS GYUTO JAPANESE CHEF'S KNIFE 240MM - 162 $

http://www.japanny.com/collections/sakai-takayuki-1/products/sakai-takayuki-vg10-33-layer-damascus-gyuto-chef-s-knife-gyuto-240mm

Какой из ? Третий вариант ?

edit log

mnkuzn
6-12-2016 15:24 mnkuzn    

quote:
Originally posted by IceManP:

Какой из ?



Из заглавного поста темы.
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016 Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. ( 3 )
guns.ru home