Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. ( 15 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Невыносимые страдания выбора кухонного ножа.
  версия для печати
IceManP
2-12-2016 10:28 IceManP        первое сообщение в теме:

Подскажите пожалуйста.
Планирую приобрести кухонный нож.
Чем больше читаю форум, тем больше у меня вопрос чем ответов.
Сейчас присмотрелся вот к этому экземпляру.
Что скажите? Стоящая вещь?

SAKAI TAKAYUKI VG10 33 LAYER DAMASCUS GYUTO JAPANESE CHEF'S KNIFE 240MM - 161 $

хотел изначально брать нож из стали Aogami 2.
Какая все таки сталь ведет себя лучше на кухне? VG10 - Aogami 2 ?
800 x 533

edit log


 

 
alecsa
16-12-2016 01:41 alecsa    

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Здесь Вы обязаны иметь собственное мнение, ведь Вы же его высказываете...частное мнение...уместно ли в теме про "невыносимый выбор" я уже не знаю.. , но лучше в виде обзора чем крика и может в другой теме...
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий, здесь я с вами согласен, что не уместно было в этой теме заводить весь этот сыр-бор. Но вы наверное заметили что и в других темах находятся люди которые разожгут огонь и уходят в тень и наблюдают как всё разгорается. Я думаю, что вы понимаете о чём я говорю. В нашем случае, зацепили, и оговорили Серж_М Я увидел не справедливость в этом и вступил с поддержкой Серж_М и вот вам результат. И когда всё вроде-бы утихнет, этот провокатор опять появляется, подольёт масла в огонь и снова уходит в тень. Я такие баталии очень часто наблюдаю на форуме.

edit log

mnkuzn
16-12-2016 07:17 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Изначально написано mnkuzn:
...
Прошу не обижаться и не накидываться...а Вы, уважаемые софорумчане не пробовали все таки к поисковику обратиться и свои утверждения хотя бы ссылками обосновывать?



Прошу не обижаться, а обосновать ссылкой, что я в этой теме настолько утверждал, что это требует от меня подтверждения. Обоснуйте, что я должен подтвердить ссылкой? Свое мнение, что я хотел бы увидеть обзор от ТС первого приведенного в теме ножа?

Все я кому-то должен... Предложил порезать морковь - и теперь должен ехать к кому-то на тест моркови. В своем ли люди уме?

quote:
Originally posted by MickBMW:

PS. Позиция Серж_М мне близка и не понятно, почему все на него накинулись?



Например, я, ничего не имея против его ПОЗИЦИИ (как и позиции любого другого участника), на него вам пожаловался из-за его перехода на личности, из-за явных оскорблений одного из участников и из-за неприкрытого мата.
aptekar113
16-12-2016 07:59 aptekar113    

Да маньяки все потому что— за любимый кухонник — жену зарежут и не поперхнуться...
Добрее надо быть и Дедушка Мороз вам ножик Mr.Itou под елочку сунет , а будете сраться так как последние лохи будете серийкой Вачи хлебушек пилить...😁
Коржов Дм
16-12-2016 08:47 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by alecsa:

и в других темах находятся люди которые разожгут огонь и уходят в тень



Такие люди всегда найдутся и это нормально иначе и не было бы форумов а так:
quote:
Originally posted by MickBMW:

Господа, на самом деле прекрасный спор! Если бы не начали переходить на личности.

+100 500
Был даже шанс что начнутся ссылки на хоть какую то конкретику, типа: "начало производства ножей ва бочо (или как иногда упрощенно пишут сами производители - вестерн стайл -у конретных ножевых фирм" дабы подтвердить свои позиции...да хоть какой материал...хоть по Европе, хоть по Азии...традиции производства ножей, к стати, самые древние в наше время - Китай (понятно, что много огворок) и с этим врядли кто то может поспорить
С уважением, Дмитрий.
P.S.:

[QUOTE]Originally posted by mnkuzn:

Обоснуйте, что я должен подтвердить ссылкой?



Простите великодушно, если сумеете, но я персонально к Вам, Михаил, не обращался...это вообще была не форма персонального обращения хоть к кому то из участников форума
Коржов Дм
16-12-2016 09:00 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by aptekar113:

Да маньяки все



initsyn
16-12-2016 09:11 initsyn    

-Если ограничить задачу 200$ то уровень её сложности возрастает. А для раз в неделю или бутеров можно и из ларька взять.

-Сектант. Однозначно.
Нормальному человеку какая разница, сколько поколений в семье ножедела?

-Есть ли другие интересные предложения? Да, имеются. Но начинаешь выбирать и всё какие-то сложности и неизвестности, сомнения.

-Да вся японская кухня - это кухня нищих рыбаков, живущих на грани голодного вымирания.

-Иди погляди сколько звёзд Мишлен у Токио и чему посвящены 90% передач на телевидении. И историю суси почитай.

-В Квантунской армии японские офицеры были каждый со списком своих предков - профессиональных военных. Овер-дохрена поколений. "Звёзды Мишлен" по всей спине. Но пришли дети крестьян и рабочих, предки которых - да х.з. вообще кто. И раздолбали этих потомков самураев просто вдребезги. И лежали трофейные катаны как дровяные поленицы многими кубометрами.
То есть наличие многих поколений профессионалов ничего не гарантирует.

-Прошу не обижаться и не накидываться...а Вы, уважаемые софорумчане не пробовали все таки к поисковику обратиться и свои утверждения хотя бы ссылками обосновывать?

-Сначала немцы наших из леса выбили, потом наши лес отбили, и так три дня. Потом пришел лесник и выгнал всех из леса к такой-то матери.

Вывод:В нашем случае, зацепили, и оговорили Серж_М Я увидел не справедливость в этом и вступил с поддержкой Серж_М и вот вам результат.

Краткий смысл спора , в котором прекрасно все!))

edit log

Энд
16-12-2016 09:25 Энд    

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Был даже шанс что начнутся ссылки на хоть какую то конкретику



что именно Вам требует подтверждение?
что японцы начали массово делать мечи сами с 7века? Или не ясно что там как и 1000 лет назад, как и сейчас ковали и куют всякие режики? Или может Вам интересно когда сформировались принципы типа ура-омоте и ассимитричная заточка? Есть такой исследователь - Косуке Ивасаки, папа Сигеёси Ивасаки, который бритвы делал и у которого Лизука сан (Шигефуза) учился. Можете найти его книги и почитать. Если Вас конкретный вопрос интересует, то задайте - я спрошу у японцев. Мне вот неизвестна точная дата появления ассим. заточки, конвекса, ура-омотэ, кроме как ооочень давно - японы так сами и пишут, но при случае спрошу более точную дату.

quote:
Originally posted by alecsa:

люди которые разожгут огонь и уходят в тень и наблюдают как всё разгорается. Я думаю, что вы понимаете о чём я говорю. В нашем случае, зацепили, и оговорили Серж_М Я увидел не справедливость в этом и вступил с поддержкой Серж_М и вот вам результат.



это Вы обо мне? Сидели мы тут общались за японские ножички и тут вылазиют. Так кто провокатор? Ну или зачем тут писать как кто-то сделал копию японских ножей и они оказались ого-го или колбас и кетай режет, сдалась вам эта джапания. ОхотнеГи диванные кулинары нас провоцируют, а не мы их, потому что мы разговариваем за проф ножи для ежедневного использования, а они за ... да фиг знает за что. Ну и разговоры про традиции, что это маркетинг, мне лично неприятны. У самих, россиян в смысле, мало что осталось, так давайте опускать у кого много чего скопилось за многие годы.
Все разговоры были бы короче, если бы участники беседы выкладывали бы фото своих ножей. Мне кажется не все работали тем о чем говорят и просто не имеют адекватных точек сравнения.

Насчет про-м для жены согласен. Сразу об этом написал. Там и традициям есть место - катана шарпенинг.

quote:
Originally posted by initsyn:

Сектант. Однозначно.
Нормальному человеку какая разница, сколько поколений в семье ножедела?



О, вот о чём я и говорю. Вы готовите? Какими японцами пользовались?
Вы ещё разок вдумайтесь в мои мысли. Дело не в поколении одной семьи, хотя это круто, а в том что технология сохраняется и развивается много лет не прерываясь по всей стране. У любого желающего есть возможность познать все секреты, разумеется у сына больше шансов обучится всему у отца. Ремесло знаете ли. Где у нас школа ковки режущего инструмента? В гараже и на форумах слесарят да одевают? ГК кого-то вроде учил а сам где? Рукастые у нас мастера, рукастые, но не до кухни. А то что есть единичные проблески, так есть конечно, но общей картины не изменяют, к тому же дольше и дороже. Кончится мастер, кто заменит? А японсике фирмы как выпускали годами первоклассные ножи на любой вкус так и будут выпускать. Вот и весь расклад. И это никак не умаляет наших мастеров. Просто не Вам, а нам тратить деньги и хотелось бы потрать их гарантированно хорошо, чтобы товар делал не просто рукастый мастер слесарки, а "съевший на кухне собаку" человек/фирма. Всё просто.

edit log

initsyn
16-12-2016 09:43 initsyn    

Одного мастера я нашел (Дамир), назовите еще с десяток, хочется не слишком дорогой (5-12 тыс.руб.) и качественный нож отечественного мастера, чтобы японцев не кормить))

edit log

initsyn
16-12-2016 09:46 initsyn    

Хочется что-то такое http://www.ebay.com/itm/Yaxell...lsAAOSwAF5UY1Nv но нашего мастера и в такую же сумму. Накидайте ссылок пожалуйста на наших мастеров, а то я найти не могу.))
initsyn
16-12-2016 09:52 initsyn    

В каждой теме , где человек хочет попробовать японский нож , находятся люди, которые советуют наших мастеров. Я честно и без задней мысли таковых пытался найти , но ценник, там гораздо выше, сопоставимого по качеству японца. Поэтому и прошу указать мне на наших мастеров , которые в сегменте "бюджетно", сделают мне такой же нож , как дети рыбаков. Я не в теме и с удовольствием бы на таких мастеров посмотрел.
Энд
16-12-2016 09:53 Энд    

quote:
Originally posted by initsyn:

чтобы японцев не кормить))



это принципиальный видимо вопрос и видимо она же причина не покупать нормальный нож на кухню?

Тут была уже тема со списком, Eagle77 выкладывал, если его не затруднит, он скопирует. Необходимость их покупки и информативность отзывов думаю каждый оценит сам. Только с японами не сравнивайте, а если будете, то говорите с какими, надеюсь в сравнении будет их углеродка.

quote:
Originally posted by initsyn:

В каждой теме , где человек хочет попробовать японский нож , находятся люди, которые советуют наших мастеров. Я честно и без задней мысли таковых пытался найти , но ценник, там гораздо выше, сопоставимого по качеству японца. Поэтому и прошу указать мне на наших мастеров , которые в сегменте "бюджетно", сделают мне такой же нож , как дети рыбаков. Я не в теме и с удовольствием бы на таких мастеров посмотрел.



это другой вопрос. Мне даже и не хотелось искать замены. Смысл просить аналоги у не специалистов по кухне? Но для образования видимо нужно. Думаю накидают немного.

edit log

Коржов Дм
16-12-2016 10:11 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by initsyn:

Краткий смысл спора , в котором прекрасно все!))



Можно же и по другому попробовать...если получится...

quote:
Originally posted by Энд:

но при случае спрошу более точную дату.





Вот же участник знакомый и с японским языком, соответственно, могущий цитировать первоисточники и реально обосновывать свою позицию, и, самое главное, желающий помочь форумчанам...почему бы нет? Я японским не владею...но и мне интересны некоторые аспекты, которые я не смог прояснить для себя сам...я так и не смог найти даты начала изготовления ножей в западном стиле ни у одного японского производителя...ни одной даты начала производства кухонных ножей у именитых японских семей, нет, даты начала производства Холодного у всех чуть ли не до года высчитаны, а кухня то где? Пока, традиционно (буду благодарен за информацию опровергающую это заблуждение) возникновение запдного стиля японского ножа относят к шестидесятым годам двадцатого века...ранее этого времени в производстве и на кухне исполюзуются только традиционные японские ножи (традиционно же односторонние, традиционно же углеродистые) все традиции и многообразие зарождается при продвижении дешевого японского ручного труда на мировой, сиречь западный, рынок...это то что известно мне из открытых источников, и ни в коим случае не является "истиной в последней инстанции".
Простите за много букв...
С уважением, Дмитрий.
initsyn
16-12-2016 10:16 initsyn    

quote:
Думаю накидают немного.

Мне до лампочки наш мастер или японский , пусть он хоть папуасом будет. Для меня главное - это соотношение цена/качество. Здесь, японцы выглядят на голову круче всех, именно в бюджетном сегменте отличных ножей. Не сомневаюсь, что наши мастера могут делать не хуже японцев, а то и лучше. Но это обычно дорого(если качественно) и в связи с этим , они проигрывают японцам .
initsyn
16-12-2016 10:18 initsyn    

quote:
Можно же и по другому попробовать...если получится...

Конечно можно , но я передал так , как это увидел я. Так-то да , можно как хош повернуть , но от этого, такой спор, не станет менее бессмысленным))

edit log

Коржов Дм
16-12-2016 10:25 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by initsyn:

Поэтому и прошу указать мне на наших мастеров , которые в сегменте "бюджетно", сделают мне такой же нож , как дети рыбаков. Я не в теме и с удовольствием бы на таких мастеров посмотрел.



Вы, уверены, Евгений, что проблемы организации серийного производства в нашей любимой стране и наличие мастеров в нашей необъятной стране это один и тот же вопрос? Да и еще вопрос ценообразования к индивидуалам? Или Вы сравниваете серийку с индивидуалами? Так была где то ссыль на японских мастеров индивидуального, хоть и не заказного (боюсь даже подумать скока на заказ будет )...вот, прошу Вас, ознакомьтесь : http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/
С уважением, Дмитрий.

edit log

initsyn
16-12-2016 10:32 initsyn    

quote:
Да и еще вопрос ценообразования к индивидуалам?

Как некоторым до-лампочки, сколько поколений рыбаков делают ножи, так и мне , не важно , индивидуально или серийно изготовили для меня нож за 5- 12 тыс. руб. Здесь, для меня важно соотношение цена/качество. Поэтому, попросил привести мне пример , такого же ножа http://www.ebay.com/itm/Yaxell...lsAAOSwAF5UY1Nv отечественного мастера , по сопоставимой цене и качеству.

edit log

Коржов Дм
16-12-2016 10:36 Коржов Дм    

Да, к стати, уважаемый ака Энд (так и не понял в профайле как Ваше имя, так что обращаюсь по нику, если Вы не против), вот очень интересно для себя много ли "накручивает" випхорека за Ичиро Хаттори может это наши так "накручивают"...
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
16-12-2016 10:41 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by initsyn:

Вы бы еще на Крамера ссылку кинули и на ценник в 15 тыс.долл. и через это , посоветовали бы купить нож отечественного мастера , человеку, который хочет купить хороший бюджетный нож ))



Я, уважаемый, вообще не советовал ничего и никому, окромя Канетсуго про на кухню для освоения первичных навыков работы тонким клинком...более ничего...надеюсь, Вас не затруднит привести хоть какую то другую высказанную мной рекомендацию?
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
16-12-2016 10:45 Коржов Дм    

quote:
Originally posted by initsyn:

Как Вам до-лампочки, сколько поколений рыбаков делают ножи,



Вы, Евгений, начинаете "додумывать" за меня? Забавно , я то как раз задал вопрос спецам (можете и вы свою версию привести) сколько поколений? ТАК СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ?
С уважением, Дмитрий.
Энд
16-12-2016 10:54 Энд    

quote:
Originally posted by initsyn:

Для меня главное - это соотношение цена/качество.



Так как узнать что качественно? Только если человек что-то давно делает и на работу есть много отзывов. Чем старше фирма, тем гарантии качества выше. Понимаю, что фирма как немцы например может уйти в китай и держать высокую цену только за бренд, но таким в Японии мало кто занимается. А вот торгаши могу китай за японию выдавать.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Да и еще вопрос ценообразования к индивидуалам? Или Вы сравниваете серийку с индивидуалами? Так была где то ссыль на японских мастеров индивидуального, зоть и не заказного (боюсь даже подумать скока на заказ будет )...вот, прошу Вас, ознакомьтесь : http://vip-horeca.ru/store/13509/13512/



в общем-то все ламинаты кучерявые и углеродки вручную делаются и это на серийном уровне. Танака фигачит десятки ножей в день черноковных или из нержи и это всё до 100дол за недлинный нож.

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

я так и не смог найти даты начала изготовления ножей в западном стиле ни у одного японского производителя.



Хм... достаточно спросить у продавца - диллера или ножедела.
Вопрос про евро-варианты требует уточнения. Одно дело как выглядел шеф-нож в старые времена и когда каждая фирма начала выпуск конкретной линейки. Спрошу. И про книгу тоже. Язык я тоже не знаю, но есть японцы знающие англ. язык. Сейчас полистал книгу про ножи Масамото, там дат нет.

Ну а современные линейки понятно что начали выпускать активно после войны. Ручку могли изменить, формы доработать под новые запросы, но традиционные решения остались - ламинаты, ковка, ассим. лезвие, заточка, конвекс. Новые стали, материалы, технологии, запросы разумеется корректируют конечный вид продукции, но как мы видим то что было наработано ранее активно используется. И опять же, кованные ножи. Мало мест осталось где их делают.

edit log

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Некоторые размышления об особенностях создания кухонных ножей Мастерская
 Голосование: кухонный нож года по версии Guns.ru - 2016 Холодное оружие

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. ( 15 )
guns.ru home