Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.
  версия для печати
GAI1234579
23-12-2016 17:13 GAI1234579    

Имея возможность сравнивать ножи (клинки) от двух Мастеров TodderWolfe и pepa.s могу сказать - ножи замечательные и РАЗНЫЕ.
С уважением отношусь к обеим,дай вам Бог,ребята !
....
Про "Laser knife" достаточно в посту 80 и ещё чуть добавлю -
Часть лезвия (Шеф 210), примыкающая к острию,примерно 1\3, гибкая и может работать как филейник. Лезвием у рукояти можно выполнять более грубые работы.
....

 

 
Eagle77
23-12-2016 17:43 Eagle77    

Laser knife, получается, вариация Артельного шефа с переменным строем и зонным сведением?
Это я понимаю!
GAI1234579
23-12-2016 17:48 GAI1234579    

quote:
Originally posted by Eagle77:

..вариация Артельного шефа...



Более изящная,современная ....и совсем не углеродка
Laser
Лазер - сленг - относится к очень острым и очень тонким ножам.
Нож для одних рук,общепит противопоказан.

edit log

TodderWolfe
23-12-2016 17:52 TodderWolfe    

как то видел ведео про нож с хитрой геометрией, к которой груша не липнет, типа ко всем липнет а к этому нет, так у меня к простому японцу, с обычными спусками с трети из железки SUJ2, никакая груша не липнет.., это про мифы и реальность ))

"типа ко всем липнет"
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.
Ну а японцы...Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет

edit log

pepa.s
23-12-2016 18:51 pepa.s    

quote:
Ну так к вековым традициям даже гамно не липнет

------------------
С уважением pepa.s.
click for enlarge 346 X 523  38.5 Kb

tvy61
23-12-2016 19:50 tvy61    

quote:
Не надо передёргивать, там я сравнил прилипаемость к прямым спусками и к спусками с переменной геометрией и ничего более.

Пересмотрел киношку и полностью согласен))
А на ножи и ваши и от камрада pepa.s давно смотрю, от одного вида уже есть хочу.. в смысле приготовить чо нить ))

Aahz
24-12-2016 16:03 Aahz    

Добрый день!

Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.
click for enlarge 1920 X 890 182.6 Kb

edit log

Eagle77
24-12-2016 21:15 Eagle77    

quote:
Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.


Что-то очень необычное! Углеродка в хроме - уже редкость! Фальшлезвие на шефе - вообще диво дивное!
Низкие сильно вогнутые спуски выглядят интересно, однако это довольно спорное решение для кухни...
Нож больше напоминает крупный тактик с кухонной рукоятью, чем шефа в привычном понимании, на мой взгляд.
Сохран для 80+ лет совершенно потрясающий, если хромирование старое.

Очень интересно: как нож режет, насколько удобен? И какая у него история, если не секрет?

edit log

Aahz
25-12-2016 00:38 Aahz    

Истории, увы, нет.. Но, рез очень хороший, с хрустом...
тень
25-12-2016 23:16 тень    

Так,друзья мои.
Когда я писал про прорыв Ural Made,это было моё мнение,и оно не обязано совпадать с чьим-то ещё.
И это скорее пример,поскольку,как уже сказал,Кириллу ещё есть,над чем поработать.

Что касается кухни от Сов-при всём к ним уважении,не вижу прорыва.
Там тоже хватает и косяков,и с пониманием функций и смысла отдельных частей ножа не всё в порядке.
Да и модельный ряд ... Делать клинки побольше не мешает,хотя бы под заказ.
В общем,я не в восторге.
Но это касается только кухонников.

Но,как сказал,это моё мнение.

И давайте здесь не касаться этой темы.
Здесь именно кухонник года.
Открыть тему "Прорыв года"?

quote:
Выставлю на конкурс пожилого американца (1934). Шеф, углеродка в хроме, длина лезвия 250 мм, толщина у обуха 3 мм, к кончику почти 0. Классика в исполнении американских немцев.

Хороша штука!

Очень напомнил пресловутый нож гаучо-и абрисом,и фальшлезвием:
https://yandex.ru/images/searc...170765856360926 -man1-3491&source=wiz
Кстати,хорошая статья:
http://raritet-salon.ru/stati/...ijero-argentina
И фото роскошные.

edit log

ursula
26-12-2016 19:44 ursula    


"Крайнее" Кухонно-ножевое, что порадовало в уходящем году - филейный набор от Дамира Сафарова.

click for enlarge 1199 X 844 473.2 Kb

edit log

тень
26-12-2016 21:43 тень    

Забью и я свой гвоздь,что тянуть?


Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчак

click for enlarge 1920 X 1268 658.7 Kb

Лучший.
Он такое делал...

Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов.
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение.
Вот только этот я ему не отдам.

Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.

edit log

Сафаров Дамир
26-12-2016 22:14 Сафаров Дамир    

А на пчаках , спуск чуток грубее сделан , но необычно.)))
mageric
26-12-2016 22:44 mageric    

quote:
Originally posted by тень:

Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.



плюсану и добавлю : по соотношению цена-качество. В работе дома в основном "Горка" и "Поварской" от Г.К.
тень
26-12-2016 23:02 тень    

quote:
по соотношению цена-качество

И даже без оного.
Этот словно под мою диктовку сделан-но ещё лучше.
Единственное-я бы попросил прямой обух.
Но это так,перфекционизм.

mageric
27-12-2016 09:17 mageric    

quote:
Originally posted by тень:

-я бы попросил прямой обух



и дульку...
Плющерица
28-12-2016 15:34 Плющерица    

Ножик от Дамира Сафарова :)
click for enlarge 960 X 708 130.9 Kb
SAN555
28-12-2016 16:45 SAN555    

quote:
Изначально написано тень:
Забью и я свой гвоздь,что тянуть?


Прошу прощения,фото из голосовалки в Холодном,но с тех пор ничего не изменилось.
Из того,что прошло через меня,ножи Дамира пока лучшие.
Из них,его ножей,этот пчак

Лучший.
Он такое делал...

Дамир,мне всё равно,что покажет голосование.
Я его не променяю на самый распрекрасный кухонник всех времён и народов.
Есть мысль подсунуть его на будущем Клинке Юре.
Он сокрушался,что ты очень тонко сводишь РК.
Пусть изменит своё мнение.
Вот только этот я ему не отдам.

Кстати,рукоять не пачкается,хотя нож уже плотно поработал по сырому мясу и прочему.



Моё мнение так же , ножи Дамира лучшие! Цена , функционал , сервис , на голову выше других!!!
Харстед
28-12-2016 20:39 Харстед    

Не люблю писать, но отмечусь.
Ножи Дамира привели в состояние тихого экстаза. Сидят в руке - как будто на заказ делали. Фото из холодного.
Но это мой фаворит. Из рук выпускать не хочется))


click for enlarge 960 X 638 126.5 Kb
Мориарт
28-12-2016 21:04 Мориарт    

quote:
Не люблю писать, но отмечусь.

Я тоже читатель.

Но есть коренник от Д. Сафарова:


click for enlarge 960 X 717 543.6 Kb


За него и голосую.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 (голосование окончено) Холодное оружие
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ( 5 )
guns.ru home