Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.
  версия для печати
tvy61
6-12-2016 10:43 tvy61    

quote:
Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать.

Дык на фото производитель стоит.. Цена около 4 тр
Из недостатков могу отметить не сильно могучую слесарку и нифига не тонкое сведение, однако нож режет, из плюсов это очень стойкая РК, оценил бы ее как близкую к элмаксу, удобную форму клина и универсальность по продуктам..

До него очень хотел шефа от Дамира Сафарова, уже деньги приготовил, но тут (о чудо) притащили на заточку коренчатый ножик от Дамира прямо из магазина, заточка была предварительная, да еще пристукнули кромку на витрине.. я его заточил и опробовал.
Там все шикарно !! кроме стойкости РК, но такие у меня уже есть, тем не менее все равно куплю скорее всего для тонких работ ))


 

 
тень
7-12-2016 09:01 тень    

quote:
кроме стойкости РК

А что с ней не так?
Понятно,что не яп с твёрдостью 60+,но народ вроде не жалуется.
tvy61
7-12-2016 09:33 tvy61    

Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..
Eagle77
7-12-2016 10:24 Eagle77    

quote:
Народ не жалуется, верно, а я пожалуюсь..
Создалось впечатление, что нож сделан под не сложную, частую правку на мусате
Не знаю можно ли сделать более твердую (стойкую) из 75Х14МФ, не было никогда у меня изделий с этой железки, но как заявлено, сведение 0,1 при твердости 57, хм.. я бы не советовал его для повседневки..


Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.
Якушин
7-12-2016 11:32 Якушин    

quote:
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.

Добавь в список и ножи Козлова.

edit log

frajmen
7-12-2016 13:27 frajmen    

Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!

click for enlarge 1920 X 1080 113.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 112.9 Kb

edit log

Untergang
7-12-2016 15:33 Untergang    

quote:


вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?



А на стенде у вас техническая жидкость для протирки клинков была, чайного цвета?
Точно, может не так именно со мной.
quote:
Originally posted by frajmen:

Антон (Untergang) , странно. Несколько раз общался на выставках-Сергей общительный и позитивный человек.Сам пользуюсь уже около года "его кухней", очень достойная и качественная работа!



Может быть не повезло именно мне. Но мой опыт таков, какой есть.
Рад, что вы довольны. Ещё раз скажу, что ножи оставляют впечатления очень качественных изделий.
Со своей стороны, я прекращаю обсуждение моего негативного опыта общения с данным мастером. тема-то не о том.

edit log

tvy61
7-12-2016 22:11 tvy61    

quote:
Как я понимаю, именно в этом смысл ножей Прокопенкова и Дамира: нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате.

для утверждения у меня было мало времени, всего 2 дня, но очень похоже, что так..

тень
8-12-2016 00:09 тень    

Таки что могу сказать про ножи Д. Сафарова.
quote:
нож с тонкой геометрией, который может долго работать без переточки благодаря легкой регулярной правке на мусате

Это верно.
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.
Недавно его ножом резал на ломти,а потом на кубики тыкву.
Резал на пластиковой доске.
Тыква была побольше моей головы.
Нож уже довольно давно работает без правки,и после тыквы тоже не потребовалось.
green hornet
8-12-2016 08:39 green hornet    

quote:
Изначально написано тень:
[B]

Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.


Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.

Касательно моего любимого ножа 2016, уже писал о нем, он участвует в голосовании по кухонным ножам в разделе ХО, здесь наверное повторяться уже не буду..

edit log

Untergang
8-12-2016 10:29 Untergang    

quote:
Originally posted by green hornet:

Этот нож и на Арсенале продавался у Ульданова за 40 тысяч.



это про нож из Рекса? на Армсе стоил 60.

edit log

Odvin911
13-12-2016 10:12 Odvin911    

Голосовать то продолжим?
click for enlarge 1920 X 882 112.3 Kb
tvy61
17-12-2016 18:17 tvy61    

quote:
Но для 54-56 ед. твёрдости стойкость РК весьма хороша.
Весьма.

Внял я словам вашим и купил вчера себе 130 мм коренчатый, как раз образовался провал в этом размере))
Да, геометрия у ножа хорошая, рез прекрасный, деревяшка красивая, на бубинга похожа, вроде длинновата немного, но не мешает..
Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..
Во время заточки поимел смущение, складывалось впечатление, что точу викторинокс за 500 рэ, ну думаю, ща начнется на финише, заусенец туды-сюды. Нет вроде обошлось. Помидор накатил, вроде развалился со второго раза, с первого промазал малость )) В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
Ну а дальше покажет только время. Готовлю я часто и с удовольствием, так что отзыв не заржавеет.

edit log

Сафаров Дамир
17-12-2016 20:00 Сафаров Дамир    

quote:
Изначально написано tvy61:


Как таковой заточки не было, пытался найти инфу, на сколько желательно заточить, но решил поэкспериментировать с углами, начал с 16 на сторону..


Обычно я не заточенными не отдаю.
Владимир , а где Вы его взяли?

edit log

tvy61
17-12-2016 21:14 tvy61    

quote:
Владимир , а где Вы его взяли?

Ножинск
Сафаров Дамир
17-12-2016 21:31 Сафаров Дамир    

quote:
Изначально написано tvy61:

В заточке немного мешала эта хренотень на пятке, не знаю зачем ее Дамир оставляет, может для безопасности, а может для прочности..
.


Больше для безопасности, ну а если кто без пятки заказывает , то значит без пятки..

tvy61
17-12-2016 21:56 tvy61    

Я к этому больше и склонялся, многие острой пятки на японцах боятся ))
tvy61
18-12-2016 15:10 tvy61    

Cегодня нож меня радовал, резал много и всякого. Шикарный у ножа все таки рез, мастеру большой поклон..



click for enlarge 1200 X 800 551.9 Kb

edit log

Untergang
20-12-2016 13:36 Untergang    

quote:
Originally posted by tvy61:

Cегодня нож меня радовал



Спуски сведены ровно?
tvy61
20-12-2016 15:59 tvy61    

Ну если смотреть по фаске РК, то вроде ровно, а если по пятке, то немного по разному..
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 (голосование окончено) Холодное оружие
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 
 Невыносимые страдания выбора кухонного ножа. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ( 3 )
guns.ru home