Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
Автор
Тема: Альтернативное голосование "Кухонный нож - 2016".ГОЛОСОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.
Untergang
2-12-2016 00:04 Untergang
Влад TodderWolfe
Большой 250х50 из секретной CPM95X18V
click for enlarge 1210 X 908 338.9 Kb

edit log

Clayshooter
2-12-2016 01:17 Clayshooter
quote:
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.

Ну эт не правда. Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делать, но есть те (даже свежие), которые прогрессируют и скоро будут делать бомбы (как Влад, например ))

nap78
2-12-2016 07:39 nap78
quote:
Originally posted by Untergang:

Влад DodderWolfe


Упс, TodderWolfe - мастера не обижайте. А ножи у Влада шикарные.
Здесь тоже отмечусь. (очень доволен ножом)

800 x 450

edit log

Якушин
2-12-2016 18:11 Якушин
quote:
Кухню многие пытались делать и многие не втыкают, как это надо делать

Эт точно.
Но .... у большинства получаются просто тонкосведенные, закаленные, заточеные пластины металла с ручкой
Иногда с "технологическими особенностями"

quote:
Говорил на Арсенале с В. Козловым,он дал добро взять у тебя на поюз ту пару,что у тебя.

Звони, договоримся.

edit log

kiruha000
2-12-2016 20:09 kiruha000
Привет всем!
Предлагаю к обозрению кухоник из Тюмени
REX121 в обкладках
click for enlarge 1707 X 1280 435.7 Kb

edit log

тень
2-12-2016 20:22 тень
quote:
Изначально написано kiruha000:
Привет всем!
Предлагаю к обозрению кухоник из Тюмени
REX121 в обкладках

Это вы его на Клинке у Сергея взяли?
Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.

P.S.
Ну точно он:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411679.jpg
На Армсе у него был ещё и из 110-й:
http://i2.guns.ru/forums/icons...11/16411677.jpg
Да что-то я тормознул.

edit log

kiruha000
2-12-2016 20:40 kiruha000
Данный нож выставлялся на Клинке
Автор Колосов Сергей (Тюмень)
Клинок 215 мм, материал ламинированный REX 121
Рукоять айронвод

А в чём тормознул?

edit log

КСВ75
2-12-2016 20:42 КСВ75
по фото размера не понять, на этом с рексом лезвие 215х50, линза, сведение переменное. Риска нанесена по полировке.
тень
2-12-2016 20:44 тень
quote:
Данный нож выставлялся на Клинке

А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.

Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...

КСВ75
2-12-2016 20:51 КСВ75
110 много, скоро из нее интегралы планирую, они поинтересней будут.
kiruha000
2-12-2016 20:51 kiruha000
quote:
Изначально написано тень:

А до того-на Arms&Hunting,где я его и сфотографировал.

Тормознул...
Да надо было из 110-й хватать и бечь,а я отвлёкся,да так без него и ушёл.
На Клинке его уже не было...

У Сереги 110-а ещё есть, сделает к следующей выставке

тень
2-12-2016 21:12 тень
Сергей,привет!
Рад тебя видеть в Кухонном разделе.

Ну вот,та самая приятная неожиданность:

quote:
Не будет, тут всё предельно ясно. Наши мастера сейчас самая скучная тема. Их по пальцам можно пересчитать и все модели ножей уже видели свет.
Да и мастерам это, видимо, не интересно. Сколько мастеров пытались делать кухню и всё заглохло.

У нас стало одним мастером больше!

quote:
kiruha000

Простите,не напишете обзор по ножу Сергея?
Очень интересно,что и как.
А если...
А,да что-наглеть,так по крупному!
Был бы очень признателен,если бы вы дали мне нож "на попробовать".
Сохранность гарантирую.
Нет,может позже,когда наиграетесь.
Хотя... если нет-я пойму.
Такие вещи не надоедают.
Untergang
2-12-2016 21:26 Untergang
quote:
Originally posted by тень:

Сергей прекрасный мастер.
С его кухней не сталкивался,мне его только покрутить-пощупать удалось.
Мои поздравления,должен быть хорош.


Мастер может и хороший и ножи замечательные..Два..Всего два.. Но отношение..
Общался на Армсе - разговор был примерно такой:
- Заказы не беру
- Если сталь когда-нибудь будет может и сделаю когда-нибудь
- Подлиннее - это трудно в изготовлении и сильно дороже и не хочется..
В общем несмотря на высокое качество изделий, желание покупать эти ножи быстро пропало.
quote:
Originally posted by тень:

Да надо было из 110-й хватать и бечь


А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

edit log

Sinistral
2-12-2016 22:36 Sinistral
икея верда, которая бывшая гнистра, сантоку. суперский нож, если быстро и немного порезать то чаще всего именно он идет в работу. в более серьезных работах конечно другие ножи а так между делом постоянно в поюзе.
КСВ75
3-12-2016 07:09 КСВ75
quote:
Изначально написано Untergang:

А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.

тень
3-12-2016 12:52 тень
quote:
А цену вы на него спросили? там нескромно так было за нож до 200мм..

Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.

Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.

Untergang
3-12-2016 17:20 Untergang
quote:
Originally posted by КСВ75:

вот с этого и надо было начинать.
кстати, нож был ровно 200.


С чего начинать? Пусть 200
quote:
Originally posted by тень:

Спросил.
И она меня устраивала-зная работы Сергея.
Кстати,сколько раз с ним встречались,разговаривали весьма душевно.


Ладно, вопрос цены дело индивидуальное. Нож-то хороший.
Ну Вы человек известный, почему бы с вами и не поговорить. А мне видимо не повезло - то-ли я без шляпы был, а может подошел не вовремя - от рюмки отвлёк.
КСВ75
3-12-2016 19:28 КСВ75
вы видели меня с рюмкой?
А может с вами что-то не так?
tvy61
5-12-2016 12:45 tvy61
А я вот накушавшись японцами, благо ими торговал и конечно пробовал все интересные.., решил вдруг, что хочу шефа 200-го, что б до 5 косарей, и что бы резал, и что бы по кости не страшно, и что бы не ржавел, и что б точился махом, и что б долго не точить..)))
И как ни странно попал почти в точку с третьей попытки..
100Х13М L=200, обух клином, у больстера 2,3мм, в середине 1,9мм, за сантиметр до кончика 1,5 мм, ну кончик понятно в ноль, но не сильно тонко, поэтому за кончик не страшно..
Ширина клина 40 мм.
Монтаж всадной, сквозной, с метал. больстером. Рукоять граб черного цвета.
Режет очень даже, в свежий хлеб проваливается без продольного потяга, по всем овощам прекрасно, по мясу то же на пять, по филе индейки (пластал по 1 см на отбивные) то же не плохо, филе курицы без вопросов, даже липнет не сильно.. Вот по костям пока не пробовал, нету пока ))
Стучу им две недели по бамбуковой доске, стучу только им, VG-10 на Танака, сдохла бы уже факт, этот держит.. аогами наверное не переплюнет, но учитывая, что моя канетсуне на голубой стали имеет тончайшее сведение, я за него просто иногда боюсь, уже на семге один раз выкрашивал.. да и ржавеет на глазах )))

Ничего волшебного конечно, но учитывая его стоимость я весьма доволен..

Фотки прицеплю.., может сегодня, если руки дойдут.
click for enlarge 1200 X 800 922.3 Kb
800 x 534

edit log

KG2007
5-12-2016 23:49 KG2007
Было бы здорово кроме фотки, названия и производителя ещё примерную цену указывать. Людям присматривающим себе кухню для ориентира.
За себя голосую за 2 ножа:
1. Трамонтина с серейтором и синей ручкой за цену в 70 рублей и 100% дуракаустойчивость. Реально отлично режет все кроме сырого мяса без заточки на любых поверхностях включая тарелки в течение года, потом выкидывается и покупаются новые. Рекомендую иметь несколько штук когда юзеров на кухне много.
2. Про м (цена до 3000, точно не помню) чисто для себя, спрятанный в деревянных ножнах подальше от всех.
Фотки не ставлю - ножики известные.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6