Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Покупка настоящих японских ножей в Японии ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Покупка настоящих японских ножей в Японии
  версия для печати
Энд
26-11-2016 15:50 Энд    

quote:
Originally posted by SAN555:

Купил бы шеф размером по больше



зачем? Надо покупать удобный для себя, а не побольше. Про заточку и камни Вы это зря, во-1, уметь точить - это правильно, во-2, заточка на классном камне - это приятно, в-3, продлевает срок службы ножа и держит постоянно в нужной остроте, вот на ремонт можно и отдать кому-то. Про очень дорого не гоните, Вы свои ножи перечисли, машину купить можно, камень на всю жизнь в 1000дол уложиться без проблем, если не гоняться за размером то ив 500 и они-то уж всегда тут в цене, нежели ножи.

ТС, чем дольше выбираете тем сложнее сделать выбор. Блейзен норм ножи. И не надо никуда ехать. Только с размером определитесь. В Японии есть смысл брать то чего у нас не купить, но в этом вопросе нужно разбираться и быть ценителем ножей, просто хорошие ножи можно купить в интернете.


 

 
Энд
26-11-2016 18:41 Энд    

quote:
Originally posted by SAN555:

Почитайте сколько стоит в Японии природный камень , а потом пишите! И нужен ли он в доме за такие деньги!



И что пишут про их стоимость? Просвятите пожалуйста. Нужен ли камень в доме? Странный вопрос. Яп. ножи не только для работы покупают, но и для эстетики и удовольствия и нат. камни очень дополняют эту тему. Попробуйте при случае. Не читайте что пишут сказочники, а просто попробуйте.
И два моих вопроса в силе - зачем ТСу большой нож и вообще кому-то если таким никогда не работал и что пишут про стоимость камней. Мне просто интересно Ваше мнение.

edit log

cymrak
26-11-2016 22:37 cymrak    

А такой вопрос: сегодня заходил в магаз у нас в городе и видел в продаже японские ножи Samura. Что можете сказать по поводу этой фирмы? Стоят дешевле тех, что в Японии я смотрю сейчас, сталь VG-10, в чем подвох?
Энд
26-11-2016 22:52 Энд    

quote:
Originally posted by cymrak:

в чем подвох?



начали за здравие...тут поиск есть если чё. Подвох в том что не японский новодел.

edit log

Eagle77
26-11-2016 22:54 Eagle77    

quote:
А такой вопрос: сегодня заходил в магаз у нас в городе и видел в продаже японские ножи Samura. Что можете сказать по поводу этой фирмы? Стоят дешевле тех, что в Японии я смотрю сейчас, сталь VG-10, в чем подвох?

В том, что Самура - это российский бренд с закосом под Японию, хотя владельцы заявляли о японском происхождении фирмы.
Производство у них - по большей части Китай, с ценой на уровне неплохой Японии; на мой вкус, не стоят запрошенных денег.
Отдельные модели (по заявлению фирмы) производятся в Японии и на Тайване, но цены не очень адекватные.
Короче, лучше смотреть настоящую Японию, а не переплачивать за Китай "под Японию".

Сразу брать 27 см шеф я бы не советовал: велика вероятность, что нож "не распробуете", не поймете - и хорошая вещь не будет использоваться.
Для начала, по-моему, хватит 21 см, максимум 24 см. Когда (и если) поймете необходимость большего ножа, сможете его купить осознанно, выбирая под себя.

P.S. Сам люблю большие тяжелые шефы, 30-35 см, при этом пришел к ним лет за 5-6, начиная с 17 см сантоку.

edit log

rean81
27-11-2016 17:21 rean81    

Из самуры можете пощупать серию мкаста.. но только пощупать - не покупать. Сделано в Японии. Но ценник не фонтан. Этого хватит, чтобы примерно понять, что представляет из себя средний японец.

Итак, давайте уже определяться. Вы же не жениться на нем собираетесь.

Шеф 210, сталь вг10, ширина в основании 45-48мм
Плюс камень суэхиро cr 3800 (комбинашка 1000/3000)

Этого вполне достаточно на первое время. Если понравится - купите ещё что нибудь.
А вдруг не зацепит? Зачем лишние траты??

sermmt
28-11-2016 11:27 sermmt    

quote:
Изначально написано Энд:

начали за здравие...тут поиск есть если чё. Подвох в том что не японский новодел.


Самура не так уж и плох, но не за такие деньги и да, не японец
У меня этот нож из VG-10, шеф. Ощущения странные. С одной стороны заточить можно до очень хорошей остроты, заточку держит неплохо, но уже пяток раз перетачивал из-за сколов (перекалили? не знаю...).
В общем соглашусь с вами, что в теме под заголовком "покупка настоящих ЯПОНСКИХ ножей из ЯПОНИИ" это реально "за упокой"

ALL
Длинный нож оценил не сразу, но все же оценил. Янагиба 27см, кигами (от пятен при использовании видимо не избавиться несмотря на аккуратных уход и масло). Честно говоря, этот нож уже стал любимым у жены, в том числе и из-за размера. Так что пока не попробуешь не поймешь и чужой опыт к своим рукам не приклеить.

cymrak
2-12-2016 14:06 cymrak    

В общем поговорил я по e-mail с ryusen о покупке blazen ножа. Вот что они мне сказали:

1) Ножи при продаже с доставкой они не точат, и точить их нужно самому. Вот сейчас думаю: делать это самому (до этого не точил никогда или отдать на заточку сюда: http://vikingpro.ru/ , в Самаре особо больше нет предложений, никто случайно из Самары не имел опыта работы с этой конторой?)

Что думаете? насколько мне реально будет самому заточить нож, не имея опыта? И не угробят ли нож, если я отдам его в стороннюю фирму?

2) В плане оплаты, японцы мне предложили перевести деньги в банк:
Bank Name / Branch Name:SHINKIN CENTRAL BANK, Bank Address:3-8-1KYOUBASHI, CHUUOU-KU, TOKYO JAPAN, Swift No:ZENBJPJT, Beneficiary:Ryusen Hamono Co.,Ltd, A/C No.:1470-314-0022195, Beneficiary's Address:49-1-5 Ikenokami, Echizen City, Fukui 915-0873 Japan, Beneficiary's Phone:+81 778 23 3552
и после этого они изготовят нож (если нет в наличии) и отправят его мне

Соответсвенно тут вопрос, кто то пробовал по такой схеме оплачивать? Есть ли какой то подвох?

edit log

sermmt
2-12-2016 15:50 sermmt    

quote:
Изначально написано cymrak:
В общем поговорил я по e-mail с ryusen о покупке blazen ножа. Вот что они мне сказали:

1) Ножи при продаже с доставкой они не точат, и точить их нужно самому. Вот сейчас думаю: делать это самому (до этого не точил никогда или отдать на заточку сюда: http://vikingpro.ru/ , в Самаре особо больше нет предложений, никто случайно из Самары не имел опыта работы с этой конторой?)

Что думаете? насколько мне реально будет самому заточить нож, не имея опыта? И не угробят ли нож, если я отдам его в стороннюю фирму?



http://forum.guns.ru/forummessage/224/809951.html
Самара . . . Alex Ursus
Наверное лучше отдать, а тренироваться начинать с дешевой нержавейки. Вам решать, вдруг вы гений и с первого раза до строгания волоса заточите, но нож жалко.

Shet
2-12-2016 15:51 Shet    

quote:
Originally posted by cymrak:

Соответсвенно тут вопрос, кто то пробовал по такой схеме оплачивать?



А PayPal им можно оплатить? Поинтересуйтесь.
cymrak
2-12-2016 16:08 cymrak    

@Shet, я через PayPal не покупал никогда ничего, можешь рассказать в чем его фишка? То есть в чем может быть опасность предложенной мне схемы перевода и как PayPal добавляет надежность?

@sermmt, а вы не знаете Alex Ursus вообще хороший мастер? Есть ли какие то отзывы на его работу? в том треде что вы прислали, я нашел только немного фото, выглядит неплохо

Shet
2-12-2016 16:52 Shet    

quote:
Originally posted by cymrak:

можешь рассказать в чем его фишка



Проще вернуть деньги, если что то не так.
Покупал нож у Takeshi Aoki переводом с банковской карты.
Этот нож "потеряла" таможня, т.е. к продавцу он не вернулся.
Если бы платил PayPal, то я бы смог без проблем вернуть деньги.
Но Такеши оказался порядочным продавцом, перевел деньги на карту,
за минусом стоимости доставки.
sermmt
2-12-2016 17:49 sermmt    

quote:
Изначально написано cymrak:
@sermmt, а вы не знаете Alex Ursus вообще хороший мастер? Есть ли какие то отзывы на его работу? в том треде что вы прислали, я нашел только немного фото, выглядит неплохо

Лично не сталкивался и отзывов не слышал, увы, но похоже, что это запрашиваемый вами vikingpro.ru -
http://forum.guns.ru/forummessage/224/809951-m35055842.html
Здесь есть ссылка на vk, посмотрите.
Dimmkin1977
26-12-2016 15:52 Dimmkin1977    

Доброго дня!
В прошлом году купил на Метамастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку150мм и шеф180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, замучился очищать (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10)
Режут обалденно, правда. Планирую их отдать и пополнить коллекцию достойными Петькой 150-165 мм и шефом 210-240 мм.
Выбор из:
1)Сакай Ичимонжи
http://www.ichimonji.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=477
Ск.будет стоить доставка в Россию? Не пойму, в таблице без доставки цена?
Насколько хорошо будет держать рез и кромку сталь SSG? Есть у кого опыт работы с ней? У них же есть Петька с белой сталью (так же будет рыжеть как и Аогами от Танаки)? Если да, то вопрос по белой стали закрыт.
ПО резу Белая сталь и SSG, примерно одинаковы?

2) Если рассматривать Aritsugu,
A-style это полунержа? Pure Carbon Steel сильно ржаветь будет?
Рассматриваю:
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-astyle-wa-gyutou-21210.html
http://yhst-27988581933240.stores.yahoo.net/aritsugu-gyuto-210mm-blade-sweden-pure-carbon-steel-chef-kn210.html
Доставка вроде бесплатная при покупке от 60$
У кого есть опыт работы с Аритсугу, отзовитесь)

3) Что то не могу найти тему про Yoshikane, слышал только обалденные отзывы...
Если кто знает, сбросьте, пжл,варианты для рассмотрения Gyuto и Petty (бюджет 100-170долл)

Ikkansi Tadatsuna не рассматриваю, слишком уж дорого для меня.

У перечисленных вариантов ножей надписи выдавлены?

Заранее спасибо!

Дмитрий


edit log

N2307a
13-1-2017 18:16 N2307a    

quote:
Изначально написано Dimmkin1977:
Доброго дня!
В прошлом году купил на Метамастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку150мм и шеф180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, замучился очищать (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10)
Режут обалденно, правда. Планирую их отдать и пополнить коллекцию достойными Петькой 150-165 мм и шефом 210-240 мм.


Эффективно использование преобразователя ржавчины на основе натуральных дубильных экстрактов и пищевых кислот без химии. Только поверхность предворительно нужно отполировать на камнях от 4000 jp или мелкой наждачной бумагой 3000 или 5000. Кожа С ПАСТОЙ недопустима. Дальше вовремя вытирать и маслом (камелии, вазелиновое из аптеки,)... все как обычно.

Может новые ножи Вам и не понадобятся
Техника нарезки продуктов (видео, статьи) -
http://forum.guns.ru/forummessage/252/1439666-6.html

Есть еще интересная бюджетная серия ножей
Akitada Hontanren Series Blue Steel No.2 или Sweden Stainless Steel (http://www.japanesechefsknife.....html#Hontanren ).

Многие в этой теме обращают внимание на марку стали - по сути это важно лишь при производстве ножа, но не конечному пользователю. Даже нержавейка Шведская ржавеет на кухне. Марка стали - это лишь ее химический состав, который ничего не говорит о внутренней (физической) структуре ножа: размеры и виды (классы) зерен, их форма, равномерность распределения, углеродистые нано-трубки.... Сталь ножа состоит из зерен кристаллов, которые необходимо вырастить. Как правило производители умалчивают о внутренней структуре и методах производства ножей. Иногда сообщая что использую сталь от производителя по какой-то технологии http://www.zknives.com/knives/steels/steeltec.shtml или http://ru.rockstead.jp/making/ . Одна и та же сталь в готовых изделиях разных производителей может иметь отличия по физическим характеристика в десятки или сотни раз. Для китайцев не проблема купить японскую качественную сталь - они не могут создать качественную внутреннюю структуру изделия.

С уважением, Владимир.

Б.Виктор
13-1-2017 19:22 Б.Виктор    

Вот читаю ветку, а разговоры все о сталях.
3-5хром заточенная или неумело заточенный супер порошок лучше салатик из капусты нашинкуют? Я прошел все эти стадии, вплоть до япопонов из широгами и пришел к выводу, лучше удобный и заточенный нож, чем бренд, сейчас у меня основной нож "Снегири", за 120 руб, делает все
Б.Виктор
13-1-2017 19:29 Б.Виктор    


click for enlarge 1920 X 1280 286.6 Kb
Untergang
13-1-2017 20:31 Untergang    

quote:
Originally posted by Б.Виктор:

заточенная или неумело заточенный



Что быстрее поедет спорткар на спущенных покрышках или результат отечественного машиностроения на накаченных колёсах.. Почему не дать равные условия..тем более бывают случаи, что порошок заточить проще, чем что-то за 150 руб..
sermmt
13-1-2017 21:30 sermmt    

quote:
Изначально написано Dimmkin1977:
Доброго дня!
В прошлом году купил на Метамастере Шигеки Танаку (Аогами) Петьку150мм и шеф180 мм, сильно рыжеют, если замешкаешься на минуту другую, замучился очищать (надо было хотя бы Петьку брать из ВГ10)


Простите, что вмешиваюсь, но как у вас так получается то???
Жена бросала ноди на полчаса, час после рыбы немытыми. Отмывал, вытирал и убирал - ничего кроме патины. Кигами, аогами, широгами на моц взгляд куда как более устойчивы к корозии чем тот же 65Г, нож из которой у меня ржавел на глазах пока я точил другую сторону на воднике И даже это нож из рессоры в итоге спокойно выдерживает резку фруктов, мойку через 10-15 минут, правда хорошо отполированный
Может мне ножи хорошие достаются, не знаю.
alex241284
16-1-2017 15:55 alex241284    

САНТОКУ ТОДЖИРО 170мм
4100 с доставкой.
f-311
Материал клинка : Сталь VG-10 / Laminated 420J2
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя асимметричная
Тип монтажа рукояти : Full Tang
Материал рукояти : Стабилизированная древесина (древесный пластик)
Угол заточки (гр.) : 15
Длина клинка (см.) : 17.0
Длина ножа (см.) : 28.5
Количество слоев стали : 3
Вес (гр.) : 130
Классификация, тип ножа : Santoku
Назначение : Поварской нож сантоку
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножи настоящих шпийонов. Холодное оружие
 нож настоящих Гаучо, Criolla Холодное оружие
 покупка камней в Японии через интернет Заточка режущего инструмента
 Где в Японии/за рубежом купить японские кухонники и сопутствующие товары. 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Покупка настоящих японских ножей в Японии ( 3 )
guns.ru home