Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Покупка настоящих японских ножей в Японии ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Покупка настоящих японских ножей в Японии
  версия для печати
ilia - -
24-11-2016 23:47 ilia - -    

quote:
Изначально написано Eagle77:

За год, скорее всего, ножи изрядно подсели/затупились, если только ими работали, поэтому режут уже так себе.
По-хорошему, Вам неплохо бы научиться точить или хотя бы править ножи - тогда резать будут заметно лучше.
Если хотите добиться именно хорошего реза (неважно, от японских или европейских ножей) - учитесь точить ножи!

+++


 

 
ilia - -
25-11-2016 00:21 ilia - -    

quote:
Изначально написано cymrak:

1)@ilia, ясно спасибо, а чем все таки тогда отличаются японские ножи за 200$ от ножей за 500, 700 итд? Если рез у них примерно одинаковый?

2)"но как правило, только для тех,кто осознанно их покупает!" - а можно по-подробней? Что нужно осознавать, чтобы остановить свой выбор на дорогом японце?


1)не за что, А чем отличается картина Рембрандта от фотки, сделанной на какую нибудь китайскую(неважно какую) мыльницу?(На фотке, кстати, по моиму и цветопередача лучше, и цветов больше и картинка более детальная, в общем одни сплошные плюсы и преимущества ) (Вот щас люди, понимающие в искусстве, на до мной ржут )

2)Я писал не про дорогие японские ножи, а просто про японские ножи, которые как правило в общей своей массе отличаются от европейских тем, что они тоньше и тверже.И когда человеку, привыкшему работать на кухне мягким толстосведенным кухонником, а то и вообще охотничьим, попадает в руки тонкий, твердый, а соответственно и хрупкий нож, то как правило для ножа это заканчивается плачевно! И хозяин, а чаще всего хозяйка оказывается разочарована таким "никчемным" ножем!К примеру, моя тетка говорила мне примерно следующее:" не надо мне 10 отличных ножей(один для мяса, другой для рыбы, третий для костей. четвертый для овощей и т.д.), дай мне 1 посредственный нож, которым можно посредственно резать (а желательно еще и рубить ) все!

ilia - -
25-11-2016 00:31 ilia - -    

quote:
Изначально написано cymrak:
@ilia - -, wusthof и zwilling у меня пока год всего, еще не приходилось точить.

Правда смотрю видео разные как люди ножами милиметровые помидоринки вырезают японскими ножами не напрягаясь... у меня моими так не получается


Тогда Я бы порекомендовал Вам зайти вот сюда:
http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
и поизучать этот раздел!

edit log

cymrak
25-11-2016 00:52 cymrak    

@Ilia, о круто, целый разделище, поизучаю!

А еще, скажите, какая сталь лучше: VG 10 или SG-2? И замечу ли я разницу? Я так понимаю это самые распространенные стали на японских ножах?

ilia - -
25-11-2016 01:19 ilia - -    

quote:
Изначально написано cymrak:
@Ilia, о круто, целый разделище, поизучаю!

1)А еще, скажите, какая сталь лучше: VG 10 или SG-2?
2)И замечу ли я разницу?
3)Я так понимаю это самые распространенные стали на японских ножах?


1)sg-2-лучше
2)Не знаю, Я замечаю.
3)Вообще, самой аутентичной сталью для японцев является углеродка! Еще из покон веков они делали мечи из тамахагане!Из чего раньше они делали, кухонные ножи-Я не знаю, сейчас же, если говорить о углеродке-это как правило кигами, широгами и аогами(хотя конечно же, это не все виды японских углеродистых сталей)!По поводу нержавеек, какую либо статистику не веду, точно не могу сказать, но сомневаюсь, что сг 2-это самая распространенная японская сталь.

edit log

aptekar113
25-11-2016 10:09 aptekar113    

quote:
Originally posted by cymrak:

3) Европейские топы: wusthof, zwilling



Обе эти фирмы уж никак к европейским топам не относятся - есть куча ножей лучше
Ну хотя бы в сторону тех же Сабатье посмотреть
Если вы не точите свои ножи и вам нужен нож под мусат - то и не заморачивайтесь с покупкой дорогих японцев - купите Сабатье и керамический мусат - и вас все устроит ..
Ну или в сторону немецких Мельниц посмотрите - все лучше близнецов
http://www.ebay.de/itm/2319558...K%3AMEBIDX%3AIT
Clayshooter
25-11-2016 12:24 Clayshooter    

А ещё лучше закажите нож у Влада или Дамира.
А если по теме - Рюзен Блэйзен - очень хороший рабочий нож. У меня есть Гьюто 210 мм - один из самых любимых серийных ножей.
SG-2 лучше VG-10 по всем параметрам. ВГ-10 я не люблю, почему-то. Её перекаливают почти всегда.
cymrak
25-11-2016 13:30 cymrak    

@Clayshooter, а кто эти Влад и Дамир и как у них заказать нож? Можно по-подробней?
aptekar113
25-11-2016 14:50 aptekar113    

cymrak
25-11-2016 16:29 cymrak    

Спасибо, а на форуме кто то может помочь конкретно с заказом ножа? Например думаю взять Ryusen Blazen шеф, моежет что то еще присматрю, но по адекатной цене, они только на японском ((

А как соориентироваться на японском сайте - я не пойму

Энд
25-11-2016 18:25 Энд    

quote:
Originally posted by aptekar113:

Обе эти фирмы уж никак к европейским топам не относятся



Вустхов 200лет ножи делает. Это топ. И вот такая статейка есть - http://www.wsj.com/articles/SB...546621007499618 - это тоже топ. Но это не все серии разумеется. У Сабатье выбор поболее.

А по теме - пофиг какого именитого японца брать. Берите тот что нравится. Нож должен нравиться, но сначала функционал, а это, если нет возможности попробовать, только давность производства гарантирует ("имя").

edit log

Андрей К7
25-11-2016 19:23 Андрей К7    

quote:
делали мечи из тамахагане!

Если вы в курсе что это за сталь и ее отличие от aigami и shirogami поясните пожалуйста. В интернете подробной инфы не нашел.
Энд
25-11-2016 19:53 Энд    

quote:
Originally posted by SAN555:

Природные камни и там очень дороги!



это кстати мысль! Ножи купиь не проблема, а вот достойный камень - да. Там не только будет дешевле, но и лучше со всех позиций, тк можно взять от сортировщика под задачу, а также выбрать камушек безумной красоты.
ilia - -
25-11-2016 20:49 ilia - -    

quote:
Изначально написано Андрей К7:

Если вы в курсе что это за сталь и ее отличие от aigami и shirogami поясните пожалуйста. В интернете подробной инфы не нашел.

Я не знаток в сталях, но попробую поделиться своей точкой зрения на этот счет, а кто в этом разбирается, может меня поправить.

Тамахаганэ- https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B0%D0%BD%D1%8D

Аогами и широгами- http://knife.kasumi.ru/stati/yaponskie-tradicionnye-stali/

Т.е. тамахаганэ - это слитки губчатого железа с неравномерной концентрацией углерода, получаемые еще много веков назад (о,6-1,5%)(в моем понимании); а аогами, широгами-это детище Хитачи Металс с более четким количеством углерода, а аогами, так вообще - легированная!
ЭТО ЛИШЬ МОЕ ПОНИМАНИЕ(за исключением ссылок на википедию и магазин "Касуми" ) !

cymrak
25-11-2016 22:11 cymrak    

@SAN555, я думал смотреть в сторону 21см шефа? 30 см будет удобней? Никогда не работал таким длинным ножом

И еще: а есть разница в том природный камень или искусственный? Чем камни из Японии лучше тех, которые предлагают в онлайн магазинах?

И еще, все таки, может кто то на форуме помочь с японским и заказом ножей? А то ничего не пойму на их сайтах

edit log

cymrak
25-11-2016 23:18 cymrak    

@SAN555, хммм, как я понял, основные сайты это: japanesechefsknife и rakuten. Если взять например ryusen blazen то ни на первом, ни на втором их нет в наличии.

Остановился пока на blazen, так как марок миллион, а выбрать что то надо, время то ограниченное. И вот я никак не найду где можно купить этот шеф на 21-24 см?

И еще а что такое Western Deba и чем он от шефа отличается?

Спасибо

ilia - -
25-11-2016 23:36 ilia - -    

quote:
Изначально написано cymrak:
@SAN555, хммм, как я понял, основные сайты это: japanesechefsknife и rakuten. Если взять например ryusen blazen то ни на первом, ни на втором их нет в наличии.

Остановился пока на blazen, так как марок миллион, а выбрать что то надо, время то ограниченное. И вот я никак не найду где можно купить этот шеф на 21-24 см?

И еще а что такое Western Deba и чем он от шефа отличается?

Спасибо


Я же Вам уже давал ссылку: http://ryusen-hamono.com/products/products_bz.html
Находите на их сайте их почту(для этого абсолютно ни сколечки не надо знать японского языка), и пишите:" здрасьте, хочу купить у вас ..., сколько у вас это стоит? и как это вам оплатить?"
Элементарно

cymrak
25-11-2016 23:57 cymrak    

А, попробую так, спасибо! А расскажите про Western Deba ?
ilia - -
26-11-2016 00:42 ilia - -    

quote:
Изначально написано cymrak:
А, попробую так, спасибо! А расскажите про Western Deba ?

Кухонный топорик для разделки рыбы.
Односторонняя заточка . Клинок 12 - 27 см. Специальная толщина этого ножа позволяет использовать его при резке и рубки рыбы, домашней птицы, крабов, лобстеров и т.д. В российских условиях замечательно подходит для обработки замороженных продуктов (мясо, рыба), но не всегда рекомендуется для рубки костей.
Вестерн деба- то же самое, только с 2-сторонней заточкой с европейской рукоятью!
Вам для ознакомления:

http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=36
http://knife.kasumi.ru/stati/nozhi-yaponskoi-kuhni/
http://japanknife.ru/articles/..._i_naznachenie/

edit log

rean81
26-11-2016 10:50 rean81    

Зачем так заморачиваться?
Для первого ножа взять тоджиро дп шеф 210 и учиться на нем. Цена приятна. И в заточке на нем практиковаться нормально.
Про отечественных мастеров поддержу идею.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножи настоящих шпийонов. Холодное оружие
 нож настоящих Гаучо, Criolla Холодное оружие
 покупка камней в Японии через интернет Заточка режущего инструмента
 Где в Японии/за рубежом купить японские кухонники и сопутствующие товары. 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Покупка настоящих японских ножей в Японии ( 2 )
guns.ru home