Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Несложный японский нож ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Несложный японский нож
  версия для печати
ant30
15-11-2016 16:39 ant30    

Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

 

 
aptekar113
15-11-2016 16:47 aptekar113    

Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/
Untergang
15-11-2016 17:29 Untergang    

quote:
Originally posted by ant30:

Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.



Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..

edit log

Катанаев Стас
15-11-2016 17:47 Катанаев Стас    

О, да!
quote:
получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/


я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет

edit log

Энд
15-11-2016 18:27 Энд    

quote:
Originally posted by ant30:

режу в основном овощи.



накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
ilia - -
15-11-2016 19:45 ilia - -    

quote:
Изначально написано ant30:

Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

А точите чем?

aptekar113
15-11-2016 21:25 aptekar113    

quote:
Originally posted by Untergang:

p.s. ох сейчас опять холивар будет.



Вот это вряд ли...чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..
quote:
Originally posted by ilia - -:

А точите чем?



Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
ant30
15-11-2016 23:19 ant30    

quote:
Изначально написано Untergang:

Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..


Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.

ant30
15-11-2016 23:29 ant30    

quote:
Изначально написано aptekar113:
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
[URL=http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/]http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/[/URL]

Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.

ant30
15-11-2016 23:31 ant30    

quote:
Изначально написано Энд:

накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.

В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто

ant30
15-11-2016 23:32 ant30    

quote:
Изначально написано ilia - -:

А точите чем?


Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.

ant30
15-11-2016 23:34 ant30    

quote:
Изначально написано aptekar113:

Поддерживаю..ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..

Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?

ant30
15-11-2016 23:37 ant30    

quote:
Изначально написано Катанаев Стас:
О, да!

я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть [URL=http://global.rakuten.com/en/store/sakai-fukui/item/mrv10petty/]http://global.rakuten.com/en/s...tem/mrv10petty/[/URL] он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет

Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!

Untergang
15-11-2016 23:40 Untergang    

quote:
Originally posted by ant30:

Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.



я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
Энд
15-11-2016 23:42 Энд    

quote:
Originally posted by ant30:

Я немного побаиваюсь "испортить" нож



Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
ilia - -
15-11-2016 23:56 ilia - -    

http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje

японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

edit log

ant30
16-11-2016 00:09 ant30    

quote:
Изначально написано Энд:

Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.

Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.

ilia - -
16-11-2016 00:09 ilia - -    

quote:
Изначально написано Untergang:

Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.

А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант...имхо.

ant30
16-11-2016 00:16 ant30    

quote:
Изначально написано ilia - -:
[URL=http://www.ebay.com/itm/Japanese-GEKKO-VG-10-Damascus-Chef-Knife-210mm-Mahogany-Handle-/371784632086?hash=item5690174716:g:2lYAAOSw54xUWrje]http://www.ebay.com/itm/Japane...lYAAOSw54xUWrje[/URL]

японский,вг-10, как и хотели..., правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?


Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей

Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет

Энд
16-11-2016 00:17 Энд    

quote:
Originally posted by ant30:

грань между любителем и продвинутым пользователем



грань это сильно там вполне видимая стена.

Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Хочу очень традиционный и очень японский кухонный нож ( желательно деба ) 
 Сравнительныные тесты швейцарских и японских ножей в столовой автокомбината 
 первый японский нож 
 Японские ножи Zhen Premium knives VG-10 Damascus 
 Нужна помощь в выборе японского шеф-ножа 
 Японские артельные ножи. Фейк или хороший товар? 
 Продам новые японские кухонные ножи Tojiro купля-продажа. Украина.
 Рукояти для японских ножей (восьмигранник) 
 гнется японский нож внутри углеродистая сталь 
 Выбор японского шеф ножа 180-210мм 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Несложный японский нож ( 1 )
guns.ru home