ant30
P.M.
|
Доброго времени суток! Загорелся японским ножем, но не могу выбрать) Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен. Надеюсь на ваш совет. Бюджет 200$ или около того. Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-11-2016 16:47
aptekar113
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море.. а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное Достаточно вот такого global.rakuten.com
|
|
Untergang
P.M.
|
15-11-2016 17:29
Untergang
Originally posted by ant30:
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи". p.s. ох сейчас опять холивар будет..
|
|
Катанаев Стас
P.M.
|
15-11-2016 17:47
Катанаев Стас
О, да! получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное Достаточно вот такого global.rakuten.com
я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо. И вот такой есть global.rakuten.com он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают. это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий. Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by ant30:
режу в основном овощи.
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
|
|
ilia - -
P.M.
|
15-11-2016 19:45
ilia - -
ant30:
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
А точите чем?
|
|
aptekar113
P.M.
|
15-11-2016 21:25
aptekar113
Originally posted by Untergang:
p.s. ох сейчас опять холивар будет.
Вот это вряд ли... чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу.. Originally posted by ilia - -:
А точите чем?
Поддерживаю.. ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
|
|
ant30
P.M.
|
Untergang: Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".p.s. ох сейчас опять холивар будет..
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
|
|
ant30
P.M.
|
aptekar113: Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море.. а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное Достаточно вот такого http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/
Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.
|
|
ant30
P.M.
|
Энд:
накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто
|
|
ant30
P.M.
|
Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.
|
|
ant30
P.M.
|
aptekar113:
Поддерживаю.. ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими. Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?
|
|
ant30
P.M.
|
Катанаев Стас: О, да! я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо. И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s... tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают. это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий. Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь. Спасибо за наводку!
|
|
Untergang
P.M.
|
15-11-2016 23:40
Untergang
Originally posted by ant30:
Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by ant30:
Я немного побаиваюсь "испортить" нож
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
|
|
ilia - -
P.M.
|
15-11-2016 23:56
ilia - -
ebay японский,вг-10, как и хотели... , правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже. И что для Вас не сложный в обращении?
|
|
ant30
P.M.
|
Энд:
Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы. "Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.
|
|
ilia - -
P.M.
|
16-11-2016 00:09
ilia - -
Untergang:
Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.
А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант... имхо.
|
|
ant30
P.M.
|
Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by ant30:
грань между любителем и продвинутым пользователем
грань это сильно там вполне видимая стена. Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
|
|
ant30
P.M.
|
Untergang:
я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?
|
|
ant30
P.M.
|
Энд: грань это сильно там вполне видимая стена. Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".
Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать. Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun. А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический
|
|
Untergang
P.M.
|
16-11-2016 00:36
Untergang
Originally posted by ilia:
А на канецуге часом не асимметричная заточка?
нет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс. на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.
|
|
ilia - -
P.M.
|
16-11-2016 00:45
ilia - -
ant30: Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю Лично Я бы за эти деньги взял вот его: global.rakuten.com
|
|
ant30
P.M.
|
ilia - -: По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю
Мне из-за дизайна понравился
|
|
ilia - -
P.M.
|
16-11-2016 00:53
ilia - -
ant30: Мне из-за дизайна понравился
ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой
|
|
ant30
P.M.
|
Тут как бы такое дело, мне этот нож проспорили-подарят)) А заказать получается с вот этого сайта: http://santoku.com.ua/online-shop.html
|
|
ant30
P.M.
|
ilia - -: ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой
Просто хочется чтоб нож смотрелся немного сурово) И себе приятно, и жена трогать не станет)
|
|
ant30
P.M.
|
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by ant30:
Расстаможка + доставка и получается тоже самое
ножи значит попроще, а приобретение посложнее... что-то тут не так. Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
|
|
ant30
P.M.
|
Энд: ножи значит попроще, а приобретение посложнее... что-то тут не так. Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.
Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать
|
|
rean81
P.M.
|
На ибее есть металмастер. Про него забыли. Там танакрвские вг10 достойны внимания. У Дамира есть серия с больстерами. Мне визуально симпатичны. По слухам сведены тонко. Не будут требовать навыков заточки на камнях.
|
|
vt-serz
P.M.
|
С первой попытки вы не возьмете идеальный нож, ни за 200, ни за 500, ни за 5000 уе, не торопитесь. К примеру, упомянутый Танака(металмастер) я купил, классный нож, но не моё. Хотя я очень понимаю, что в нем нравится другим. Не покупайте нож, который нравится другим, поймите что самому нравится.
|
|
|