Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Несложный японский нож

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Несложный японский нож

ant30
P.M.
15-11-2016 16:39 ant30
Доброго времени суток!
Загорелся японским ножем, но не могу выбрать)
Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.
Надеюсь на ваш совет.
Бюджет 200$ или около того.
Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.
aptekar113
P.M.
15-11-2016 16:47 aptekar113
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
global.rakuten.com
Untergang
P.M.
15-11-2016 17:29 Untergang
Originally posted by ant30:

Нужен не очень сложный в обращении и нержавеющий, присматривал Kanetsugu, но не уверен.


Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..

Катанаев Стас
P.M.
15-11-2016 17:47 Катанаев Стас
О, да!
получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
global.rakuten.com

я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть global.rakuten.com он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет
Энд
P.M.
15-11-2016 18:27 Энд
Originally posted by ant30:

режу в основном овощи.


накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.
ilia - -
P.M.
15-11-2016 19:45 ilia - -
ant30:

Сейчас пользуюсь Tramotina Century, режу в основном овощи.

А точите чем?

aptekar113
P.M.
15-11-2016 21:25 aptekar113
Originally posted by Untergang:

p.s. ох сейчас опять холивар будет.


Вот это вряд ли... чем мне кухонный раздел нравится - так это одно из немногих мест , где любой вопрос приводит как правило к обмену мнениями , а не к бесконечному срачу..
Originally posted by ilia - -:

А точите чем?


Поддерживаю.. ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..
ant30
P.M.
15-11-2016 23:19 ant30
Untergang:

Берите. Это не классические японские ножи из углеродки, скорее адаптация под Европейский рынок. Но под ваши требования пойдут. А по исполнению это вполне себе "сложные ножи".

p.s. ох сейчас опять холивар будет..

Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.

ant30
P.M.
15-11-2016 23:29 ant30
aptekar113:
Если вы хотите почувствовать чем японские ножи отличаются от других - то вы лучше возьмите недорогой нож из кованной углеродки , небольшой петти - бюджет будет совсем плевый , а новых ощущений море..
а вот если получив его и порезав не разочаруетесь - тогда и поищите себе что то более серьезное
Достаточно вот такого
http://global.rakuten.com/en/store/aotetu/item/001-0012/

Я так и думал сделать, но купить что-то в районе 100$-200$ чтоб "резал как лазер". Насколько я понимаю цены бывают и 500$, и 1000$, и 5000$.

ant30
P.M.
15-11-2016 23:31 ant30
Энд:

накири углерод + канецугу про-м петти на свой вкус + трамонтина мелкий и или овощечистка = стандартный набор почти вегана. Шефа потом присмотрите если нужно.

В накири меня смущает отсутсвие кончика, хотя выглядит круто

ant30
P.M.
15-11-2016 23:32 ant30
ilia - -:

А точите чем?

Сам не точу, отдаю мастеру. Но хотел бы и сам научится.

ant30
P.M.
15-11-2016 23:34 ant30
aptekar113:

Поддерживаю.. ИМХО - это ключевой вопрос при приобретении японцев - ТЕ если вы самостоятельно навыками заточки не обладаете и рядом заточника нет - то ( ИМХО) лучше возьмите европейский нож + мусат..

Европейский как-то не хочется, кажутся бездушными по сравнению с японскими.
Встречал что и некоторые японские "мусатяться" или это что- не то?

ant30
P.M.
15-11-2016 23:37 ant30
Катанаев Стас:
О, да!

я имею такой, это очень хороший нож единственное ржавеет, следить надо.
И вот такой есть http://global.rakuten.com/en/s... tem/mrv10petty/ он из этого же магазина. Их на местной барахолке тоже продают.
это любимый нож моей жены. Она им 99% всего на кухне делает. Он, кстати, нержавеющий.
Посмотрите по ссылкам, вам дали хороший совет

Вообще петти не рассматривал, но над этим задумаюсь.
Спасибо за наводку!

Untergang
P.M.
15-11-2016 23:40 Untergang
Originally posted by ant30:

Я немного побаиваюсь "испортить" нож из углеродки, думал что-то из вг-10 или сг2.


я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.
Энд
P.M.
15-11-2016 23:42 Энд
Originally posted by ant30:

Я немного побаиваюсь "испортить" нож


Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.
ilia - -
P.M.
15-11-2016 23:56 ilia - -
ebay

японский,вг-10, как и хотели... , правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

ant30
P.M.
16-11-2016 00:09 ant30
Энд:

Вы уж извините, не бывает проф. инструмента для новичков и любителей. Боитесь испортить - сидите на траме, это и есть ножи "попроще". Волков бояться - в лес не ходить. Не нужны Вам японцы с таким подходом.

Прроф. инструментом можно и траму назвать, а где грань между любителем и продвинутым пользователем это вопрос не для данной темы.
"Боюсь" не в буквальном смысле поджилки трясутся, а ощущение что может пятно появится и тогда мне этот нож будет не так приятно брать в руки.

ilia - -
P.M.
16-11-2016 00:09 ilia - -
Untergang:

Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить.

А на канецуге часом не асимметричная заточка? Просто кмк для человека хотящего научиться точить ножи, не самый лучший вариант... имхо.

ant30
P.M.
16-11-2016 00:16 ant30
ilia - -:
http://www.ebay.com/itm/Japane... lYAAOSw54xUWrje

японский,вг-10, как и хотели... , правда кости таким резать нельзя и кидать в посудомойку тоже.
И что для Вас не сложный в обращении?

Спасибо за хороший вариант, подумаю над ним. Кости не рубаю и посудомойку держу на расстоянии от ножей

Не сложный значит не сильно страдает от косания об доску и не ржавеет

Энд
P.M.
16-11-2016 00:17 Энд
Originally posted by ant30:

грань между любителем и продвинутым пользователем


грань это сильно там вполне видимая стена.

Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

ant30
P.M.
16-11-2016 00:17 ant30
Untergang:

я и говорил о том, что Канетсугу подходит тем кто не хочет переживать за то, что углеродка заржавеет или получит скол. или думать как её заточить. Там как раз VG10 или Молибден-Ванадий 1К6 которые и хорошо режут и править их можно об обычный мусат.

А может посоветуете из какой серии выбрать или там только в дизайне разница?

ant30
P.M.
16-11-2016 00:28 ant30
Энд:

грань это сильно там вполне видимая стена.

Если серьезно, канецугу про-М и мусат нормальный. Остальное будет входить в понятие "боюсь".

Стена из опыта и знаний между пользователем и профессионалом, а нож за 200$ это не шатл в космос запускать.

Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.
А мусат какой лучше? Есть трамотиновский и керамический

Untergang
P.M.
16-11-2016 00:36 Untergang
Originally posted by ilia:

А на канецуге часом не асимметричная заточка?


нет, на Pro M и Pro S асимметричные спуски и конвекс.
на Pro J и SAIUN спуски линзой и симметричная заточка. всё правится довольно просто, нужно только сосредоточиться на процессе.
ilia - -
P.M.
16-11-2016 00:45 ilia - -
ant30:

Канетсуга и был фаворитом, но только Saiun.

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
global.rakuten.com

ant30
P.M.
16-11-2016 00:49 ant30
ilia - -:

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю

Мне из-за дизайна понравился

ilia - -
P.M.
16-11-2016 00:53 ilia - -
ant30:

Мне из-за дизайна понравился

ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой

ant30
P.M.
16-11-2016 00:55 ant30
ilia - -:

По мне, так 200$ - это явная переплата за этот нож! Не читал, но осуждаю
Лично Я бы за эти деньги взял вот его:
http://global.rakuten.com/en/store/yminfo/item/10002732/

Тут как бы такое дело, мне этот нож проспорили-подарят))
А заказать получается с вот этого сайта:
http://santoku.com.ua/online-shop.html

ant30
P.M.
16-11-2016 00:58 ant30
ilia - -:

ААА,тогда ясно, Я отчасти и сам такой

Просто хочется чтоб нож смотрелся немного сурово)
И себе приятно, и жена трогать не станет)

Энд
P.M.
16-11-2016 01:04 Энд
Originally posted by ant30:

А заказать получается с вот этого сайта:


что за нах?

Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife.... l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.

Там и канецугу ищите и всё остальное.

ant30
P.M.
16-11-2016 02:03 ant30
Энд:

что за нах?

Вот откуда всё привозится на этот сайт - http://www.japanesechefsknife.... l#JCKSpecialSet - даже фото не поменяли.

Там и канецугу ищите и всё остальное.

Расстаможка + доставка и получается тоже самое

Энд
P.M.
16-11-2016 05:25 Энд
Originally posted by ant30:

Расстаможка + доставка и получается тоже самое


ножи значит попроще, а приобретение посложнее... что-то тут не так.

Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.

ant30
P.M.
16-11-2016 11:53 ant30
Энд:

ножи значит попроще, а приобретение посложнее... что-то тут не так.

Инфо для потенциальных покупателей - Коки Ивахара, владелец JCK, шлет ЕМС за 7$ и напишет любую цену на посыли. И вообще проконсультирует по всем вопросам. Не переплачивайте без нужды посредникам. Выбор там большой. Оплата пэйпэл.

Ого, спасибо за инфу. Буду там заказывать

rean81
P.M.
16-11-2016 21:24 rean81
На ибее есть металмастер. Про него забыли.
Там танакрвские вг10 достойны внимания.
У Дамира есть серия с больстерами. Мне визуально симпатичны. По слухам сведены тонко. Не будут требовать навыков заточки на камнях.
vt-serz
P.M.
23-11-2016 16:28 vt-serz
С первой попытки вы не возьмете идеальный нож, ни за 200, ни за 500, ни за 5000 уе, не торопитесь.
К примеру, упомянутый Танака(металмастер) я купил, классный нож, но не моё. Хотя я очень понимаю, что в нем нравится другим.
Не покупайте нож, который нравится другим, поймите что самому нравится.
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Несложный японский нож