Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Masashi-kobo sld gyuto - За и Против. Или выбор другого gyuto ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Masashi-kobo sld gyuto - За и Против. Или выбор другого gyuto
  версия для печати
TAIFUN_T
2-11-2016 01:55 TAIFUN_T    

Приветствую.

Кто что слышал о ножах от Masashi Yamamoto?
Что скажете о таком Masashi-Kobo SLD Gyuto 210mm?

https://www.youtube.com/watch?v=j31iX2mF0t0
https://www.youtube.com/watch?v=OX8z0fx5O2M
http://www.japanesechef.com.au/masashi.html

http://www.niwaki.com/store/masashi-kobo-sld-knife-range/
http://www.niwaki.com/store/ma...us-knife-range/ - дамаск

Стою перед выбором gyuto, но глаза разбегаются.

Вот список из тех, которые приметил:
Masashi-Kobo SLD Gyuto 210mm

Kanehide TK Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/katkgy21.html

Kikuichi Performance TKC Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/ictkcgy21.html

Kohetsu Aogami Super Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/rikoaosu21gy.html

Konosuke Ginsan Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/kogi21gy1.html

Kurosaki Laser AS Gyuto 240mm
http://www.chefknivestogo.com/rilaaosu24gy.html

Moritaka AS Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/moritaka9.html

Richmond Laser AS Gyuto 210mm Wenge
http://www.chefknivestogo.com/rilaaosu21gy.html

Takamura Migaki R2 Gyuto 210mm
http://www.chefknivestogo.com/takamura.html

Takeda?

TESSHU Japanese Chef Knife 210mm VG10 Steel Wa Gyuto
http://yhst-27988581933240.sto...l-wa-21010.html

Zakuri?


Список получился приличный.
Интересуют отзывы хотя бы краткие о том или ином ноже.. и какой бы посоветовали для работы на кухне? (Не профессиональный повар.. люблю готовить. Это как филосовия.))

edit log


 

 
alex9635
2-11-2016 13:27 alex9635    

Список не только приличный, но и слишком разный с точки зрения конструкций ножа. При таком подходе вам вряд ли кто поможет. Разбирать конструктивные особенности с взаимным сравнением слишком объемный вариант.

Что касается Masashi Yamamoto, то человек он известный. Он был одним из основных мастеров у Yoshikane и сомневаться в качестве изделий нет оснований.
http://www.cookingknife.ru/aShow.aspx?id=8

chefknivestogo известное место, но для россиян он не представляет интерес поскольку в Россию они напрямую не посылают. А смысл напрягаться с американским продавцом японких ножей как-то странно. Можно купить напрямую у японцев.

cyberbaton
2-11-2016 16:17 cyberbaton    

Все эти лазеры из Сакаи и прочие домашние бренды американского сайта заменяются на:
1) Furinkazan JCK http://japanesechefsknife.com/JCKOriginal.html#JCKOriginal

2) Sakai Yusuke
http://stores.ebay.com/blueway...fsub=4430447017

Есть и в нержи и в углеродке, доставка проще и дешевле.

Нужно определиться с размером и со сталью - выбор станет намного проще.

edit log

TAIFUN_T
2-11-2016 21:39 TAIFUN_T    

quote:
Originally posted by alex9635:

Список не только приличный, но и слишком разный с точки зрения конструкций ножа. При таком подходе вам вряд ли кто поможет. Разбирать конструктивные особенности с взаимным сравнением слишком объемный вариант.



Благодарю Вас.
Я человек новенький в теме кухонных ножей. Почитал некоторые статьи, отзывы, вот и сформировал списочек. )

А ссылки я указал не ради покупки, просто на этом сайте нашёл их все.. просто чтоб люди, которые зашли в тему, могли посмотреть ножи.

Masashi-Kobo SLD Gyuto 210mm понравился внешне и из-за стали.. на ютубе не нашёл ни одного видео где можно посмотреть как работает этот нож, к сожалению.

quote:
Originally posted by cyberbaton:

Есть и в нержи и в углеродке, доставка проще и дешевле.



Первый магазин у меня тоже есть в закладках. ) Я ещё не выбирал где совершать покупку, но нацелен на японский магазин.

Благодарю за ссылку.

Размер: 210 mm
Сталь: SLD хотелось бы.
Вообще, что от ножа мне требуется - хороший рез, сбалансированный нож, чтоб хорошо держал заточку (учитывая что я работаю ножами аккуратно.. по костям работать этим ножом не собираюсь), периодическая заточка на водниках не отпугивает.

В общем, хочется и работягу на кухне и чтоб глаз радовал. )

Из больших хотелок Konosuke Honyaki Aogami, но цена - увы.. остаётся облизываться)
https://www.youtube.com/watch?v=2ddFtftDKzI

alex9635
2-11-2016 23:28 alex9635    

quote:
Originally posted by TAIFUN_T:

Masashi-Kobo SLD Gyuto 210mm понравился внешне и из-за стали..



А собственно больше вам ничего и не нужно. Читать чужие отзывы и смотреть как работают другие довольно бессмысленно. Техника работы у всех разная и мнения по большей части субьективны. Качество изделия гарантируется именем производителя. И в данном случае тут вопросов быть не может. А все остальное из серии цветовых предпочтений. Если кому-то нравилься зеленый цвет и он его хвалит, то какое это имеет отношение к вам? Кроме того надо заметить, что изменяя параметры заточки можно подстраивать поведение ножа лично под себя. И все жалобы - типа у моего ножа крошится режущая кромка - выглядят не вполне вменяемо. Ну переточи на больший угол и ничего крошиться не будет. Ну а если нет умения точить и нет желания научиться, то не надо покупать такие ножи вообще.

TAIFUN_T
3-11-2016 02:03 TAIFUN_T    

quote:
Originally posted by alex9635:

Читать чужие отзывы и смотреть как работают другие довольно бессмысленно.



Но по ним хоть какое-то представление имеешь, потом собираешь в кучу и анализируешь.
Я живу в таком городе где не представляется возможным "пощупать" различные японские кухонники чтобы сделать потом тот или иной выбор.
По этой причине и собираю информацию по крупицам. )

Всё-таки это довольно крупное сообщество, в котором есть и профессионалы и большие любители ножей с большим объёмом знаний.
Ножи не из дешёвых, не хочется промахнуться с выбором.)

Покопаюсь ещё по первой ссылке что дал cyberbaton.

alex9635
3-11-2016 11:11 alex9635    

quote:
Originally posted by TAIFUN_T:

Я живу в таком городе где не представляется возможным "пощупать" различные японские кухонники чтобы сделать потом тот или иной



Есть такое заблуждение, что надо взять в руки нож и тот нож который лучше "ляжет в руку" и надо брать. Но в действительности этот процесс выглядит следующим образом. Человек имеющий опыт работы только с посредственными ножами в совокупности с низкой техникой резки продуктов пытается на основании этого опыта делать какие-то выводы. Ничего путного такой "специалист" выбрать не сможет. Кончается это покупкой бесконечного количества ножей (каждый из которых будет очередным промахом) в тайной надежде найти тот самый который как мечь джидая будет крошить продукты только от одного взгляда. Это путь в никуда. Нужно не нож искать под себя, а учиться пользоваться ножом. Не хотите учиться пользоваться ножом, не хотите учиться точить ножи - купите трамантину и забутьте всю эту тему как страшный сон.
Энд
3-11-2016 12:37 Энд    

quote:
Originally posted by alex9635:

Есть такое заблуждение, что надо взять в руки нож и тот нож который лучше "ляжет в руку" и надо брать.



может есть такое утверждение? Ничего от перебора не спасёт, предпочтения у всех разные. Вы прям предлагаете купить одежду несвоего размера и учиться её носить. Может лучше сначала примерить?

по теме - всё равно с чего начинать, ели нож сделан известным кухонным мастером/фирмой, надо просто прикинуть что могло бы быть удобным и вперед не боясь сделать ошибку. Масаси Кобо - хорошие ножи.

edit log

AntonK5454
3-11-2016 18:11 AntonK5454    

Берите 240, не ошибетесь.
TAIFUN_T
3-11-2016 23:13 TAIFUN_T    

Благодарю всех за участие в теме..

Пока искал, понравился вот такой вот

http://japanesechefsknife.com/...uRinKaZanZDP189

NEW ! FZDP-2E Wa Gyuto 240mm
Octagon Shape Ebonywood Handle with White Spacer
This item comes with Magnolia Wooden Saya

FZDP-2E

WaGyuto240mm
Cutting edge length: 235mm Total Length: 385mm Blade Thickness: 2.6mm
Blade Width:50mm
Handle Length:138mm
Total Weight: 218g

http://japanesechefsknife.com/FuRinZDP189NewWaGyuto240mm.jpg

http://japanesechefsknife.com/FuRinKaZan-Handle.jpg

Камрады, что можете сказать об этом ноже?

edit log

Untergang
4-11-2016 01:52 Untergang    

quote:
Originally posted by TAIFUN_T:

Камрады, что можете сказать об этом ноже?



Отличный нож. Вообще надо понимать, что все ножи по ссылкам - это очень высокий уровень. Если какой-то нож вам не подойдёт, то это дело не в ноже. У FZDP-2E есть один нюанс - это ZDP189. Хорошая сталь, но при заточке могут возникнуть вопросы.
rean81
4-11-2016 17:27 rean81    

Да и от выкрашивания нет гарантий.
Из шведской стали, тот же фу пин ка зан интересен.
Ну или другие.
TAIFUN_T
4-11-2016 20:06 TAIFUN_T    

Понял. Благодарю.
Почитал о ZDP189.. пожалуй откажусь.

А где можно почитать о шведской стали? Что-то гугл молчит на счёт стали используемой в этой серии.

edit log

Eagle77
4-11-2016 21:55 Eagle77    

quote:
А где можно почитать о шведской стали? Что-то гугл молчит на счёт стали используемой в этой серии.

Почему же молчит? Просто по запросу swedish steel выдает в основном производителей стали.
При этом у Misono есть Professional Sweden Steel Series, у которой приводится такое описание:

"Using high carbon high pure tool steel from Sweden, each blade is hand forged very carefully to create a masterpiece of "Hagane Hocho" that features durable sharp edge, longer edge retention and easy resharpening."

В вольном переводе:
При использовании высокоуглеродистой чистой инструментальной стали из Швеции каждый клинок отковывается вручную, чтобы создать шедевр "Hagane Hocho", который обладает такими качествами, как прочное стойкое лезвие, более долгое удержание кромки и легкая заточка.

Короче, классическая шведская сталь - это очень чистая по сере и фосфору от природы углеродка, обладающая отличным резом и высокой стойкостью РК, но требующая ухода.

edit log

TAIFUN_T
5-11-2016 01:33 TAIFUN_T    

Весьма признателен за информацию.
Углеродка нравится по многим свойствам, но смущает передача характерного вкуса на продукты :-/
Johnson_2002
5-11-2016 06:55 Johnson_2002    

quote:
Углеродка нравится по многим свойствам, но смущает передача характерного вкуса на продукты

Попробуйте керамические ножи - там передача вкуса отсутствует в принципе.

Гы
5-11-2016 11:27 Гы    

Клайшутер, привет!
кинь свой номер в почту.
Ватсапить чтобы.

edit log

TAIFUN_T
5-11-2016 16:36 TAIFUN_T    

Сарказм?)
Керамические пробовал.

Из последнего приобретения с углеродкой - Opinel. Брал его на вылазки и в поездки.. как не крути, а специфический привкус я чувствовал. Не всегда же режешь только те продукты, которые будут проходить термообработку.

А как с этим делом у фу-пин-ка-зан - я без понятия.

edit log

rean81
5-11-2016 17:04 rean81    

шведен стил - это сандвик 19с27 обычно.
Опинель - 12с27 (поменьше угля).
Со временем покроется патиной, потемнеет и реагировать на продукты будет порядком меньше.
Ну да, на любителя.

а еще подумайте на счет порошков каких... n690, m390. От местных мастеров.

Eagle77
5-11-2016 17:20 Eagle77    

quote:
шведен стил - это сандвик 19с27 обычно.
Опинель - 12с27 (поменьше угля).
Со временем покроется патиной, потемнеет и реагировать на продукты будет порядком меньше.
Ну да, на любителя.


Все-таки Sandvic любой версии - это Sweden STAINLESS steel, то есть нержа.
А просто Sweden STAINLESS steel, как у Misono - это именно углеродка.
Vlad WK дает следующее описание этой стали: http://forum.guns.ru/forummessage/143/951148.html

"Sweden Steel Series
В кухонных ножах Misono, серии 'Sweden steel', использована шведская высокоуглеродистая сталь, все лезвия изготавливаются с особой тщательностью и имеют высокую легкоподтачиваемую режущую кромку. Эти лезвия требуют к себе дополнительной заботы, после работы с ножом он должен быть вымыт, тщательно вытерт, и храниться сухим, во избежании появления следов ржавчины. Возможно изменение цвета лезвия если этим ножом режутся продукты cодержащие кислоту, это - характерная особенность лезвия из углеродистой стали, а не дефект."

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 HEYM SR 30 Stainless, против Blaser R93 Professional, делаем выбор. Винтовка глазами владельца
 нужна помощь в выборе японца 
 Муки выбора - Beretta A300, Fausti Progress, Bernardelli Mega Гладкоствольное оружие
 Помощь в выборе Японца для новичка в ножах. 
 Выбор японского шеф ножа 180-210мм 
 Помогите, пожалуйста, с выбором ножа! 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Masashi-kobo sld gyuto - За и Против. Или выбор другого gyuto ( 1 )
guns.ru home