Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя !
  версия для печати
nap78
8-11-2016 10:16 nap78    

Просмотрел видео, извиняюсь но я не увидел в какой момент Шефу (Шутаеву)не понравился шеф (ВТ) Эх ему бы конкурсный дать попробовать.

 

 
Untergang
8-11-2016 10:43 Untergang    

Ещё раз повторюсь, не было задачи выявить лучший или худший нож. Была задача представить мастеров. Отсюда и фразы "Хороший нож для пикника", "хороший нож дрова колоть", "нож Дамира мы уберём и так всё понятно" - и ведь все ножи хорошие, тут не поспоришь.
Если говорить про нож Влада, то по мясу он должен был работать так же хорошо как и остальные, разница стала бы заметна на овощах.

Как я понимаю ВТ от конкурсного мало чем отличается,а рез должен быть агрессивней за счёт стали Cronidur30 VS PSF27.

edit log

rean81
8-11-2016 10:58 rean81    

Разница в агрессии реза может быть из за разной методы заточки.
Если оставить микропилку, то по мясу песня будет.
По овощам надо чистый плейн бритвенный....
TodderWolfe
8-11-2016 12:39 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Untergang:

разница стала бы заметна на овощах.



?!
Untergang
8-11-2016 12:52 Untergang    

Ну геометрия - линза, воздушные карманы. По мясу эти вещи выделяются не так сильно как по твёрдым продуктам.
ВТ на стенде Михаила прекрасно показал себя на морковке.
Это я к тому, что тестировать надо комплексно. На выставке так оно и было.

edit log

Untergang
8-11-2016 14:08 Untergang    

Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.
нетот
8-11-2016 14:42 нетот    

quote:
Originally posted by Untergang:

ножи от Ural made



тоже их отметил, начало неплохое
RailMan2000
8-11-2016 15:39 RailMan2000    

quote:
И задатки в плане кухни у них есть.

Кстати, да. Зацепился взгляд за их изделия.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

rean81
8-11-2016 16:57 rean81    

Игде их фото??
Untergang
8-11-2016 17:30 Untergang    

quote:
Originally posted by rean81:

Игде их фото??



https://www.instagram.com/uralmade/

edit log

rean81
8-11-2016 19:00 rean81    

Да... клинки неплохи. А рукояти еще не полностью отошли от аутдорного направления.
А совы вообще намудрили с ручками...
quote:
[B][/B]

миха гаи
8-11-2016 23:21 миха гаи    

Сов вообще прет не подеццки... обидно что слушать отказываются...(((
rean81
9-11-2016 00:11 rean81    

Что они курят??))
SKD_74
9-11-2016 01:49 SKD_74    

quote:
Изначально написано Untergang:
Вот кстати насчёт ролика - мне понравились ножи от Ural made. Смотрятся ещё грубовато, но потенциал чувствуется. И задатки в плане кухни у них есть.

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?

Untergang
9-11-2016 10:55 Untergang    

quote:
Originally posted by SKD_74:

Скажите пожалуйста, а в чем именно на ваш взгляд заключается грубоватость?



Сложно объяснить..
Основные претензии/вопросы возникли к сочленению рукоять-клин. там и грани больстера, его обработка и различная толщина на разных ножах и подбор материалов.
Причём по качеству сборки претензий нет. Но хотелось бы большего внимания к деталям. Чувствуется, что нет наработанного объёма и что мастера ещё в поиске.
Мне понравились пчаки с эргономичной ручкой и выемкой под основание ладони. Но хочется чуть более изящную рукоять.

edit log

Ahasverus
9-11-2016 11:12 Ahasverus    

Ловко резал повар различными ножами - мне понравилось.

Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?

Eagle77
9-11-2016 11:30 Eagle77    

quote:
Интересно - сколько минут реза сохраняется данная острота ножей на мясе?



Зависит от стали, ее ТО и заточки.
Если коротко, то серьезные стали уровня Rex121/PSF59/125V держат заточку 40-60 часов.
Сейчас рекорд, емнип, 64 часа у Rex121 (смотрите тему Вольдемара):
http://forum.guns.ru/forummessage/5/1158589-208.html

edit log

миха гаи
9-11-2016 13:04 миха гаи    

С простора фейсбука))) мои только руки и доска...
click for enlarge 1707 X 1280 260.7 Kb
Скажу сразу... на нож от сов, прилипла только одна долька морковки... остальные отваливались...

edit log

SKD_74
9-11-2016 15:30 SKD_74    

Untergang, спасибо за подробный ответ!
Eagle77
9-11-2016 15:41 Eagle77    

Миха, а фото скоро будут?
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 марта: Место встречи изменить нельзя Организация встреч
 10 марта: Место встречи изменить нельзя Москва и Подмосковье
 Место встречи изменить нельзя Фильмы
 Клинки кухонников из Японии - подскажите место с оптимальными ценами. 
 Пятничный офф: Вопрос о кухоннопригодности клинка или что есть кухонник? 
 Клинок Shigefusa Gyuto 240 
 Как насчёт кухонной найфовки на Клинке? 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! ( 7 )
guns.ru home