Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя !
  версия для печати
TodderWolfe
4-11-2016 21:49 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Untergang:

Энтузиастов кухни собралось - по пальцам руки пересчитать



Это не беда, хорошее дело завсегда трудно начинается.

 

 
Untergang
4-11-2016 21:55 Untergang    

Зато все у стенда поместились
Eagle77
4-11-2016 22:02 Eagle77    

quote:
Энтузиастов кухни собралось - по пальцам руки пересчитать но подборка ножей получилась интересная. От артельных до новичков и именитых.
Влад - 3 набора ножей.
Совы - петти 150мм
SV Edge - 160мм
Артельные 2шт.
Dimmu44
Анатолич26
Ещё один шеф
Широгоров


Если чО, Артельный (русский), Dimmu44 , слайсер Анатолич26 и МБШ 111 - были мои.
Резали хуже, чем надеялся, но вполне неплохо. Однако с Михиной бастурмой не совладали совсем...
Как назло, забыл вытащить из рюкзака Канецугу Про-М и безымянный (для меня) углеродистый Цай-дао.

P.S. Для ориентира: Артельный (русский), Dimmu44 , слайсер Анатолич26 в быту без крошек тонко режут свежий батон и приемлемо - морковь.
Но Михина бастурма - чистый экстрим для кухни, требующий и тонкой геометрии, и отличной заточки!

edit log

Untergang
4-11-2016 22:13 Untergang    

Согласен, бастурма тот экстрим, который не в каждом доме бывает. на морковке ножи работали-то как надо. Уверен, что нулёвый Канецугу на таком тесте был бы в фаворитах. Анатолич из 3в был?
TodderWolfe
4-11-2016 22:16 TodderWolfe    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Артельный (русский)



К слову об артельном, часа два назад фильму "Волга Волга" смотрел, так там на 28мин. 40сек. были танцы с артельниками сантиметров сорока, переход по обуху чётко виден.

edit log

Eagle77
4-11-2016 22:27 Eagle77    

quote:
Согласен, бастурма тот экстрим, который не в каждом доме бывает. на морковке ножи работали-то как надо. Уверен, что нулёвый Канецугу на таком тесте был бы в фаворитах. Анатолич из 3в был?


Анатолич - Кронидур, чуть ли не первый из заказанных у Анатолича со сложной геометрией с переходом по обуху...
Канецугу не нулевой, но поострее, ИМХО, чем остальные мои. Обидно, что просто забыл про него и Цай-дао.
quote:
К слову об отдельном, часа два назад фильму "Волга Волга" смотрел, так там на 28мин. 40сек. были танцы с артельниками сантиметров сорока, переход по образу чётко виден


Тут Баудин aka Bamin принес старый - более 100 лет - французский Артельный длиной 33 см и шириной - не падайте - 8!!! см или 80 мм!
Профиль совершенно чумовой, по обуху - Артельный с резким сгоном по толщине, заметно легче, чем мой русский Артельный.
Короче, я теперь точно знаю, что кухня шириной 80 мм - СУЩЕСТВОВАЛА в реальности и была вполне функциональна!

edit log

миха гаи
4-11-2016 22:36 миха гаи    

Иии еще не однократно выйдет зайчик погулять!...)))
Eagle77
4-11-2016 22:44 Eagle77    

quote:
Иии еще не однократно выйдет зайчик погулять!...)))


И правильно! Больше ножей, хороших и разных - и правильных тестов!

P.S. Понял, что пора извлекать из загашника водники и арканзасы.
Ибо алмазов и керамомусата уже явно не хватает после увиденного.
Хотя Цай-дао без проблем резал целлофановую пленку на тортике.

edit log

Untergang
4-11-2016 22:50 Untergang    

не уверен, что там было что-то выведено на водниках
Хотя Влад вроде на воднике затачивает, но образцово-показательно у него выходит не всегда. Если на зелёном наборе заточка была от мастера, то это очень круто. Ножами работали?

edit log

Eagle77
4-11-2016 23:03 Eagle77    

quote:
не уверен, что там было что-то выведено на водниках
Хотя Влад вроде на воднике затачивает, но образцово-показательно у него выходит не всегда. Если на зелёном наборе заточка была от мастера, то это очень круто. Ножами работали?


Заточка на ножах Влада была определенно лучше. Кстати, и родная заточка от Dimmu44 не в пример лучше, чем моя правка на керамомусате.
Дмитрий aka Dimmu44 указывал, что у него ручная заточка на японских водниках, с финишным камнем 20000 грит.
И нож от мастера реально был гораздо острее, чем у меня сейчас. Я уж не говорю о волне на РК после мороженой рыбы (по моему недосмотру)...

edit log

Clayshooter
5-11-2016 00:10 Clayshooter    

Я, к сожалению, всё что успел - это "сгрузить" Саше несколько ножей Влада и купить мёда. Вообще ничего не смотрел.
Забыл в гараже шефа от Дмитрия Кострова... каюсь. Попробую завтра притащить утром. Заодно и посмотреть что-нибудь.

Про заточку - дал Александру мусат Айдахоновский большой #3000 на всякий случай, поэтому примерно все ножи должны быть в одинаковых условиях.
От Волкоморова ничего не точил - только этот мусат.

Clayshooter
5-11-2016 00:14 Clayshooter    

Да, если будут фоты, по материалам: Флагманский шеф PSF27, малый 95*18, фрутоножик Кронидур (или ещё какая-то азотка). Катана - вообще хз. Влад подскажет.
Eagle77
5-11-2016 00:28 Eagle77    

quote:
Забыл в гараже шефа от Дмитрия Кострова... каюсь. Попробую завтра притащить утром. Заодно и посмотреть что-нибудь.


"Утром" - это со скольки до скольки, если не секрет?
Просто сам хотел подъехать к Михе с углеродистым Цай-дао и Канецугу Про-М.

edit log

Clayshooter
5-11-2016 00:36 Clayshooter    

quote:
"Утром" - это со скольки до скольки, если не секрет?
Просто сам хотел подъехать к Михе с углеродистым Цай-дао и Канецугу Про-М.

Утром - это как проснусь
Зарядил сегодня винца батлов 4.... поэтому сложности с пробуждением будут. Постараюсь часам к 11-12. Хочется хотя-бы по стендам пробежаться-посмотреть на то, что осталось.
Мёда купить ещё )) Уж очень вкусный мёд из Лоха (растение такое, или чел, я так и не понял).

nap78
5-11-2016 14:41 nap78    

Как бастурму хомячить так все, а как фотографиями поделиться так нет ни кого
TodderWolfe
5-11-2016 14:55 TodderWolfe    

И я не вижу слайдов
Untergang
5-11-2016 17:19 Untergang    

Фотографировал только Александр, но он сейчас наверное занят.
krikun98
5-11-2016 18:24 krikun98    

Ну почему же только Александр, была дама с камерой, кажется, Светлана, обещала ближе к понедельнику фото выложить.
TodderWolfe
5-11-2016 19:00 TodderWolfe    

Так, так...В деле фигурирует дама...
Dimmu44
5-11-2016 22:20 Dimmu44    

quote:
Originally posted by Eagle77:

Дмитрий aka Dimmu44 указывал, что у него ручная заточка на японских водниках, с финишным камнем 20000 грит.



Совершенно верно, финишный камень
Suehiro Gokumyo #20000 grit

p.s. Влад, пардон, что влез к тебе в тему

  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 10 марта: Место встречи изменить нельзя Организация встреч
 10 марта: Место встречи изменить нельзя Москва и Подмосковье
 Место встречи изменить нельзя Фильмы
 Клинки кухонников из Японии - подскажите место с оптимальными ценами. 
 Пятничный офф: Вопрос о кухоннопригодности клинка или что есть кухонник? 
 Клинок Shigefusa Gyuto 240 
 Как насчёт кухонной найфовки на Клинке? 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Клинок . Осень 2016. Место встречи изменить нельзя ! ( 4 )
guns.ru home