Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кузница "Северные врата" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кузница "Северные врата"
  версия для печати
DrillingMan
18-10-2016 13:28 DrillingMan    

Здравствуйте!
Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата". Они активно продвигают себя ВКонтакте, однако больше нигде не смог найти о них фактически ничего, кроме пары интервью и здесь есть где-то одна тема по продаже их ножа с рук. Чем-то они мне нравятся, но я понимаю, что это просто не объективное впечатление. Хотелось бы услышать мнение людей, кто возможно уже сталкивался с их ножами. Заранее благодарен.

 

 
Untergang
18-10-2016 16:23 Untergang    

Здравствуйте, уважаемый маркетолог Андрей.
quote:
Originally posted by DrillingMan:

Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата".



Интересный логотип - видимо разрабатывался под песни "Эпидемии".
Есть несколько эмм.."позаимствованных" дизайнов ножей, но это ничего..
По фото над качеством изготовления ножей и внимания к деталям ещё можно поработать. Но в целом нормально.
Интересные топоры и длинномеры, ну и кухня полная хрень.
К сожалению,не увидел пример кованных ВРАТ!
Как-то так.
С уважением,
Да осветится Ваш Путь в Вальхаллу! или как там у вас говорится?

edit log

DrillingMan
18-10-2016 18:43 DrillingMan    

Уважаемый Untergang, то что у человека всего один пост, не означает что он чей-то маркетолог. Представьте себе, что это может означать всего лишь вопрос от новичка на профильном ресурсе. И да, вроде как здесь у многих мастеров есть свои темы, так что если бы они хотели, то наверное создали бы свою, а не плодили засланных казачков, которые Вам мерещатся. Собственно, вопрос не снят, хотелось бы услышать обоснованное мнение тех, кто сталкивался с продукцией кузницы (интересует в первую очередь кухня). Бредовые предположения о том, чей я маркетолог попрошу больше не высказывать, если у Вас и возникли какие-то подозрения, могли бы в личку написать в конце концов.
Untergang
18-10-2016 19:06 Untergang    

Ну а кроме шуток, свой ответ я тоже дал - так себе ножи, особенно кухонные.
Очень грубая работа за немалые деньги.
Причём и труда в них может быть вложено не мало, и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер. Но нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
Понравился накири-интеграл, но увидел его цену и как-то сразу перестал нравится.
Как-то так, уважаемый маркетолог.

edit log

Ahasverus
18-10-2016 19:15 Ahasverus    

quote:
Изначально написано DrillingMan:
Они активно продвигают себя ВКонтакте...

Ищите ножи, которые активно себя продвикають в Однокласниках или на блошиных рынках у бомжей.

Ahasverus
18-10-2016 19:16 Ahasverus    

quote:
Изначально написано Untergang:
... и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер...

Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...

Untergang
18-10-2016 19:26 Untergang    

quote:
Originally posted by Ahasverus:

Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...



ага со старых советских складов, когда ещё умели делать..
DrillingMan
18-10-2016 20:15 DrillingMan    

Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."...не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться...некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил.
.
Untergang
18-10-2016 21:17 Untergang    

quote:
Originally posted by DrillingMan:

Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы ув



Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.
DrillingMan
19-10-2016 09:25 DrillingMan    

Хорошо, про кухню понятно. Если честно, я и не готов кухню брать сразу ни их, ни чью либо другую. Я думаю более правильное решение взять сперва Трамонтину серии Century или Professional, чтобы понять какие ножи будут вообще востребованы на кухне, а исходя из этого уже двигаться дальше.
Про них вопрос был задан в первую очередь, чтобы понять, кустарщина это или нет. Лично меня напрягает, что у них нет сайта и их ножи не представлены ни в одном магазине. Хотя как раз цены их мне не показались большими, по крайней мере на простенькие ножи, что-то типа такого http://vk.com/photo-77493576_435293548
тень
19-10-2016 23:09 тень    

quote:
Untergang

Согласен с вами.

quote:

DrillingMan


По вашей ссылке нож из Х12 стоимостью 6300 руб. (4800+1500 ножны)-это дёшево?

Ещё раз соглашусь с

quote:
Untergang
DrillingMan
19-10-2016 23:32 DrillingMan    

Мне почему-то казалось что да)) наверное, я неправ...

edit log

тень
19-10-2016 23:45 тень    

Это действительно дорого.
О рабочих качествах судить невозможно,но что можно выжать из этой стали,известно.

По ценам-за эти деньги можно взять нож куда лучше.

По кухне...
Трама,конечно,ничего себе,но.
Почитайте этот раздел.
Может,что получше для себя найдёте.

DrillingMan
20-10-2016 08:52 DrillingMan    

Да вот именно по этому разделу я и принял решение взять Трамонтину, как первоначальный набор, чтобы определиться, какие ножи будут востребованы. До этого пользовался чем придется, поэтому просто не смогу сделать осознанный выбор. А так попользуюсь, пойму какие ножи будут действительно необходимы, а какие будут пылиться без дела. Заодно и приобрету какие-то минимальные навыки в уходе/заточке и т.п.
sermmt
24-10-2016 19:55 sermmt    

quote:
Изначально написано Untergang:

Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.


А можно глупый вопрос - чем плоха эта углеродка кроме того, что протирать постоянно надо и маслом смазывать? Ножевая сталь хорошей твердости.
Untergang
24-10-2016 23:54 Untergang    

quote:
Originally posted by sermmt:

чем плоха эта углеродка...Ножевая сталь хорошей твердости.



Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.
sermmt
25-10-2016 07:51 sermmt    

quote:
Изначально написано Untergang:

Вот вы спросили..Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.

Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни. Потому и спросил. Топоры и тяпки понятно, а вот почему кухонники плохи?

тень
25-10-2016 09:58 тень    

Что вы,как дети малые?
Углеродка или нержавейка-дело вкуса.
У8А вполне нормальная инструменталка.Если её отковать,грамотно закалить,да правильный строй клинка сделать,под определённые задачи (нож,а не топор или зубило),отличный нож выйдет.

Мда пошла на порошки и прочие будаты,а классика вечна.
Бос вон 420НС калил-не жаловались,Прокопенков 40Х13 пользует.
И цена,кстати,ого-го!
Однако же если знаешь,за что платишь...

Привкус и запах углеродки-да,порой имеет место.
Как сказал,дело вкуса.
Кстати,щупал нож из кронидура-так от него аммиаком несло.
Если кто не понял-мочой.
Тому есть свидетель.
И что?
Всяко может быть.

Мыть и протирать надо любой нож,тем более кухонный-гигиену и санитарию на кухне никто не отменял.
В этом плане уход за ножами одинаков.
Ну,если только нержу не вытирать.

edit log

Untergang
25-10-2016 10:51 Untergang    

quote:
Originally posted by sermmt:

Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни.



Я такого не писал, это были разные высказывания
Наоборот писал, что:
quote:
Originally posted by Untergang:

про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер



То-есть при правильных "танцах" она может показать хороший результат. Не какой-то там выдающийся, а просто хороший. Ну а фразы про "ресору, зубило и топор" - были к тому, что это прямое применение этой стали Ну не очень крутая сталь-то.
Моё недовольство было по поводу кухонных ножей данного производителя в целом и цены на них в частности.
quote:

нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.


А так, я против углеродки ничего не имею, это дело вкуса.

edit log

Untergang
25-10-2016 11:01 Untergang    

По ценам, вот кстати нож из той-же Х12МФ но за 4500 и с ножнами
click for enlarge 1715 X 1280 116.0 Kb
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Создание арктической группировки для защиты северных границ... ?! Для свободного общения
 Северная Корея вчера и сегодня Самара
 страйкбол в Ставрополе, на КМВ, Ставропольский край, ЮФО, Северный Кавказ Ставрополь

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кузница "Северные врата" ( 1 )
guns.ru home