DrillingMan
P.M.
|
18-10-2016 13:28
DrillingMan
Здравствуйте! Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата". Они активно продвигают себя ВКонтакте, однако больше нигде не смог найти о них фактически ничего, кроме пары интервью и здесь есть где-то одна тема по продаже их ножа с рук. Чем-то они мне нравятся, но я понимаю, что это просто не объективное впечатление. Хотелось бы услышать мнение людей, кто возможно уже сталкивался с их ножами. Заранее благодарен.
|
|
Untergang
P.M.
|
18-10-2016 16:23
Untergang
Здравствуйте, уважаемый маркетолог Андрей. Originally posted by DrillingMan:
Кто что может сказать хорошего (или плохого) о продукции кузницы "Северные врата".
Интересный логотип - видимо разрабатывался под песни "Эпидемии". Есть несколько эмм.. "позаимствованных" дизайнов ножей, но это ничего.. По фото над качеством изготовления ножей и внимания к деталям ещё можно поработать. Но в целом нормально. Интересные топоры и длинномеры, ну и кухня полная хрень. К сожалению,не увидел пример кованных ВРАТ! Как-то так. С уважением, Да осветится Ваш Путь в Вальхаллу! или как там у вас говорится?
|
|
DrillingMan
P.M.
|
18-10-2016 18:43
DrillingMan
Уважаемый Untergang, то что у человека всего один пост, не означает что он чей-то маркетолог. Представьте себе, что это может означать всего лишь вопрос от новичка на профильном ресурсе. И да, вроде как здесь у многих мастеров есть свои темы, так что если бы они хотели, то наверное создали бы свою, а не плодили засланных казачков, которые Вам мерещатся. Собственно, вопрос не снят, хотелось бы услышать обоснованное мнение тех, кто сталкивался с продукцией кузницы (интересует в первую очередь кухня). Бредовые предположения о том, чей я маркетолог попрошу больше не высказывать, если у Вас и возникли какие-то подозрения, могли бы в личку написать в конце концов.
|
|
Untergang
P.M.
|
18-10-2016 19:06
Untergang
Ну а кроме шуток, свой ответ я тоже дал - так себе ножи, особенно кухонные. Очень грубая работа за немалые деньги. Причём и труда в них может быть вложено не мало, и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер. Но нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина. Понравился накири-интеграл, но увидел его цену и как-то сразу перестал нравится. Как-то так, уважаемый маркетолог.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
18-10-2016 19:15
Ahasverus
DrillingMan: Они активно продвигают себя ВКонтакте...
Ищите ножи, которые активно себя продвикають в Однокласниках или на блошиных рынках у бомжей.
|
|
Ahasverus
P.M.
|
18-10-2016 19:16
Ahasverus
Untergang: .. . и про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер...
Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...
|
|
Untergang
P.M.
|
18-10-2016 19:26
Untergang
Originally posted by Ahasverus:
Сталь там из Армейского железа - 10 леть можо не точить...
ага со старых советских складов, когда ещё умели делать..
|
|
DrillingMan
P.M.
|
18-10-2016 20:15
DrillingMan
Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы увидел, не задавал бы про них вопрос. Про замечание насчет кустарщины-учту, это пожалуй единственное, что можно воспринять, остальное-"иди к бомжам и т.п."... не знаю, что тут можно ответить даже. Ладно, ваше дело, как с людьми общаться... некоторое время назад изучал заточной раздел, но не рискнул ничего спросить даже, посмотрев на подобные ответы другим новичкам. Похоже зря и сейчас спросил. .
|
|
Untergang
P.M.
|
18-10-2016 21:17
Untergang
Originally posted by DrillingMan:
Не видел ни слова про "сталь из рессоры или с армейских складов". Если бы ув
Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.
|
|
DrillingMan
P.M.
|
19-10-2016 09:25
DrillingMan
Хорошо, про кухню понятно. Если честно, я и не готов кухню брать сразу ни их, ни чью либо другую. Я думаю более правильное решение взять сперва Трамонтину серии Century или Professional, чтобы понять какие ножи будут вообще востребованы на кухне, а исходя из этого уже двигаться дальше. Про них вопрос был задан в первую очередь, чтобы понять, кустарщина это или нет. Лично меня напрягает, что у них нет сайта и их ножи не представлены ни в одном магазине. Хотя как раз цены их мне не показались большими, по крайней мере на простенькие ножи, что-то типа такого http://vk.com/photo-77493576_435293548
|
|
тень
P.M.
|
Untergang
Согласен с вами. DrillingMan
По вашей ссылке нож из Х12 стоимостью 6300 руб. (4800+1500 ножны)-это дёшево? Ещё раз соглашусь с Untergang
|
|
DrillingMan
P.M.
|
19-10-2016 23:32
DrillingMan
Мне почему-то казалось что да)) наверное, я неправ...
|
|
тень
P.M.
|
Это действительно дорого. О рабочих качествах судить невозможно,но что можно выжать из этой стали,известно. По ценам-за эти деньги можно взять нож куда лучше. По кухне.. . Трама,конечно,ничего себе,но. Почитайте этот раздел. Может,что получше для себя найдёте.
|
|
DrillingMan
P.M.
|
20-10-2016 08:52
DrillingMan
Да вот именно по этому разделу я и принял решение взять Трамонтину, как первоначальный набор, чтобы определиться, какие ножи будут востребованы. До этого пользовался чем придется, поэтому просто не смогу сделать осознанный выбор. А так попользуюсь, пойму какие ножи будут действительно необходимы, а какие будут пылиться без дела. Заодно и приобрету какие-то минимальные навыки в уходе/заточке и т.п.
|
|
sermmt
P.M.
|
Untergang:
Дык написано же инструменталка У8А - ну не ресора, пусть будет зубило, топор отличный. И ведь есть интересные работы, но не кухонные ножи.. И с ценником надо что-то делать.
А можно глупый вопрос - чем плоха эта углеродка кроме того, что протирать постоянно надо и маслом смазывать? Ножевая сталь хорошей твердости.
|
|
Untergang
P.M.
|
24-10-2016 23:54
Untergang
Originally posted by sermmt:
чем плоха эта углеродка... Ножевая сталь хорошей твердости.
Вот вы спросили.. Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.
|
|
sermmt
P.M.
|
Untergang:
Вот вы спросили.. Вы же спросили про конкретно эту марку стали, а не про углеродку в целом? Я бы ответил так, сама по себе сталь не плохая. Но нет у неё ничего выдающегося, даже среди углеродок для ножей она не лидирует. Основные её достоинства - распространённость и цена. Ну и прогнозируемый результат на выходе.
Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни. Потому и спросил. Топоры и тяпки понятно, а вот почему кухонники плохи?
|
|
тень
P.M.
|
Что вы,как дети малые? Углеродка или нержавейка-дело вкуса. У8А вполне нормальная инструменталка.Если её отковать,грамотно закалить,да правильный строй клинка сделать,под определённые задачи (нож,а не топор или зубило),отличный нож выйдет. Мда пошла на порошки и прочие будаты,а классика вечна. Бос вон 420НС калил-не жаловались,Прокопенков 40Х13 пользует. И цена,кстати,ого-го! Однако же если знаешь,за что платишь.. . Привкус и запах углеродки-да,порой имеет место. Как сказал,дело вкуса. Кстати,щупал нож из кронидура-так от него аммиаком несло. Если кто не понял-мочой. Тому есть свидетель. И что? Всяко может быть. Мыть и протирать надо любой нож,тем более кухонный-гигиену и санитарию на кухне никто не отменял. В этом плане уход за ножами одинаков. Ну,если только нержу не вытирать.
|
|
Untergang
P.M.
|
25-10-2016 10:51
Untergang
Originally posted by sermmt:
Да, вопрос именно про эту марку был. Вы написали, что она не для кухни.
Я такого не писал, это были разные высказывания Наоборот писал, что: Originally posted by Untergang:
про сталь из ресоры промолчу - может она после ковки режет аки лазер
То-есть при правильных "танцах" она может показать хороший результат. Не какой-то там выдающийся, а просто хороший. Ну а фразы про "ресору, зубило и топор" - были к тому, что это прямое применение этой стали Ну не очень крутая сталь-то. Моё недовольство было по поводу кухонных ножей данного производителя в целом и цены на них в частности. нет какого-то понимания стандартов, нет внимания к деталям и на выходе получается кустарщина.
А так, я против углеродки ничего не имею, это дело вкуса.
|
|
Untergang
P.M.
|
25-10-2016 11:01
Untergang
По ценам, вот кстати нож из той-же Х12МФ но за 4500 и с ножнами
|
|
SDR
P.M.
|
Местные ножеделы люди своеобразные и не в курсе, что площадка здесь конечно более специализированная, да вот только продвижение продукта через соцсети эффективней
|
|
ftiziatr
P.M.
|
По качеству-средне, по ценам-дорого, по понтам-неземные высоты)
|
|
chyuck
P.M.
|
По вашей ссылке нож из Х12 стоимостью 6300 руб. (4800+1500 ножны)-это дёшево?
Все относительно. Я бы за столько из х12мф и не делал.
|
|
тень
P.M.
|
chyuck:
Все относительно. Я бы за столько из х12мф и не делал.
Сколько х12мф пробовал-мыло. Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше. Ну так и цена растёт. Тут 110Х18МШД очень и очень. И не только здесь. Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by тень:
Сколько х12мф пробовал-мыло.
Кухня? А так,охотники довольны. Но тоже шаманство требовается. Originally posted by тень:
Тут 110Х18МШД очень и очень
Согласен.
|
|
тень
P.M.
|
Но тоже шаманство требовается.
В том-то и дело.
|
|
cherepanov
P.M.
|
10-1-2017 15:08
cherepanov
тень: Сколько х12мф пробовал-мыло. Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше. Ну так и цена растёт. Тут 110Х18МШД очень и очень. И не только здесь. Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
110х18 легко найти ,проблема в размере .21мм всегда есть в наличии для кухни хватает,я ее разгоняю 50+ 5 и толщина 3-3,5.лично мне интересен размер 25-30 для ламинатов
|
|
sermmt
P.M.
|
тень: Сколько х12мф пробовал-мыло. Если с термоциклированием и прочими танцами с бубном озаботиться-да,лучше. Ну так и цена растёт. Тут 110Х18МШД очень и очень. И не только здесь. Ну,её всё меньше и меньше-той,советской.
Есть нож из Х12МФ. Да, было ощущение, что "мылит" при резе. Переточил под ассиметричную заточку уменьшив с левой стороны угол и нож стал отлично справляться со своими задачами. Вот заполировал зря - липнуть все стало Так что не все так плохо с этой сталью однако.
|
|
alecsa
P.M.
|
У меня шеф, Х12МФ, с клином: 240х50х4,0 мм. с односторонней заточкой, я очень доволен. Единственно, что на твёрдых продуктах вязнет, а по мягким продуктам, просто супер!
|
|
|