Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр версия для печати
Xoma Minsk
30-9-2016 00:49 Xoma Minsk    

Всем добра и мира.
В последнее время мне нравится изготавливать кухоннички. Начитался, насмотрелся и решил что почему бы и попробовать.
Возможно, кто-то уже видел работы в Мастерской, но тут я хочу создать общую тему,спасибо.

К изделиям:
На кухню моему очень хорошему другу. Любим частенько у него салаты или пиццу приготовить. Но его заточенные ломы меня приводили в ужас. Решил бороться. Салат так и не был приготовлен из овощей нормальной толщины.
Итак: CTS-BD1(спасибо,Гена!), фибра, стабиленная текучей эпоксидкой (подгнившая)манго, титановые стяжки. Обух от 3.5 до 0. Сведены: 150мм до 0.3-0.4, 210мм -- 0.2-0.3.




Х12МФ кованая, лунный эбен, G10. Пропитка в вакууме тунгом, сверху даниш ойл.
Дизайн с подачи заказчика.
Больший: клин 180мм, высота42, толщина 3.3 у обуха,сведение в 0.2-0.3, рукоять 118мм.
Малый: клин 125мм, высота 37.5, толщина 3.2 у обуха,сведение в 0.4, рукоять 111мм.


Само баловство:Финиш пастами 7/5,травление. получилось и зеркало,и текстуру видно под углом.Я доволен.








Так же незаслуженно не фотографировал режик,который за последние пару месяцев стал любимчиком на кухне и "подвинул" остальные.
Шх-15,рандоль,фибра, ясень оливковый стаб,сверху даниш.
Клин 175мм,толщина 2 мм,сведение почти в 0,за что поплатился(скол у основания),сделал потолще в итоге; Рукоять 125мм. Фото после несколькомесячного поюза и "два раза оставила в мойке грязным,извини"




Клин очень "сухой",что впринципе для меня не проблема.

edit log


 

 
Xoma Minsk
30-9-2016 00:50 Xoma Minsk    

Развиваемся далее:
Есть два любимых мне человека,которые как-то пришли ко мне и сказали "бро,будь нашим свидетелем на свадьбе". Согласился с радостью. Ну и на новую кухню ( в которой помогал ремонт делать) подарил такой комплектик..
Сталь хромалит, прокладки из G10, карбоновые штифты, стаб. кап клёна. Лилия любит синий)
Шеф 210х53х3.5,сведение в 0.2-0.3. Слева плоский,справа легчайшая линза. Травление поверх сатина пастами 14/10 (который поверх пасты 7/5).
Петти,ой,простите, мини-шеф 150х38х2.5,сведение в 0.2. Спуски прямые. Пасты 7/5,галтовка.
Обушки скруглены у рукояти.
И да: свадьба была в середине марта,а фото сделаны неделю назад..



Вот фото на тапок в день вручения)

Xoma Minsk
30-9-2016 00:51 Xoma Minsk    

Далее развиваем тему: Товарищу на кухню понадобился мини-шеф.Ну не любит он "весла по 250мм".
Клин 155х36, 2.5 у обуха до 0.2 на кончике. Спуски в 0.3-0.2. Сталь хромалит, травление поверх галтовки поверх сатина пастами 28/20 (который поверх пасты 14/10). Обушок скруглен у рукояти. Рукоять G10, айронвуд, оливковый ясень(стаб.,желтый). Фотографировать, как всегда, не умею.






Xoma Minsk
30-9-2016 00:54 Xoma Minsk    

День добрый,позвольте представить очередную работу.
Делались в подарок на свадьбу моим друзьям(ясное дело--за монетки красивые). Вручались с небольшим опозданием, а до фото только сейчас руки дошли:как всегда сперва вручил,а потом вспомнил что нет фото. Фоткал за пол-часа до отъезда с дачи,под дождём, пардоньте за качество. Ножи сразу после ооочень активной работы по организации стола)
Сталь 95х18 от Кузнеца Стрельца, G10--давно купленная у Гены. Сборка на карбоновые штифты. Спасибо большое за качественные материалы.
Шеф 215х55х3.5,сведение в 0.2-0.3. Слева плоский,справа легчайшая линза. Доведен пастами 7/5,поверх сатин.
Петти 156х40х2.5,сведение в 0.2. Спуски прямые. Пасты 7/5,галтовка.
Кот сам выбежал под дождь помогать фотографировать)








Xoma Minsk
30-9-2016 01:06 Xoma Minsk    

Вроде, всех женили, всем раздарили,можно и продолжить "распускать" бланки и полосы,накопившиеся:

Сейчас тихонько собираю комплектик,решил побаловаться с больстерами.

Прошу,высказывайте,пожалуйста,своё мнение--мне будет интересно и поучительно. Благодарю

mnkuzn
30-9-2016 02:40 mnkuzn    

Простая рукоятка без понтов, открытая пятка - кмк, это очень правильно для кухонника.

Может, добавить больстеров в европейском стиле?

Xoma Minsk
30-9-2016 03:14 Xoma Minsk    

Спасибо,хороший вариант)
be-open
30-9-2016 07:05 be-open    

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

Прошу,высказывайте,пожалуйста,своё мнение--мне будет интересно и поучительно. Благодарю



Мне понравились ваши ножи, аккуратно сделаны, хорошие чистые линии.
Петти выглядит как шеф в миниатюре, моё мнение это подход распространенный, но неправильный. Шинковать таким ножом уже все равно неудобно, значит пусть будет более легким, стремительным и маневренным. Если уж убрали ширину ножа меньше 45мм, то надо убирать её смелее. Да вот хотя бы до ширины ножа, который вы назвали любимчиком.

rean81
30-9-2016 09:24 rean81    

Миша, сюда наконец-то добрался!!))
Хорошие формы. Ждем продолжения банкета! Может на родины какие скоро, да крестины)))
Xoma Minsk
30-9-2016 11:52 Xoma Minsk    

Да,уже понял что петти надо Уже) Уже и нарезанные есть)
Спасибо,добрался,да. Родилась на днях девочка у друзей,но они уже с подарочками,хватит пока)
SAN555
30-9-2016 13:37 SAN555    

Достойные ножи! Если несколько лет попрактикуетесь , будите одним из лучших Мастеров! Кухня она перспективная тема)
Xoma Minsk
30-9-2016 14:23 Xoma Minsk    

Благодарю.Нам всем нужно всю жизнь учиться. Постараюсь не разочаровать)
vvik
30-9-2016 21:04 vvik    

be-open уже все сказал.
Дополню. В субботу купил на блошек 4 старых ножа (старой работы,состояние отличное) Там был и такой непонятный нож типа Ваших "петей". Дал жене - не катит, неудобно. А для шефа узок.
Простое масштабирование - неверный путь. А то б можно камаз уменьшить, но поршем ему не стать... Мысль, думаю, уловили...
Xoma Minsk
30-9-2016 22:15 Xoma Minsk    

Тут не масштабирование)Линия РК немного другая,да и спуски.Возьму в оборот и более привычные формы петти,спасибо.
vvik
30-9-2016 22:30 vvik    

Ну да, пора начинать делать круглые колеса. С почином!
Xoma Minsk
1-10-2016 01:09 Xoma Minsk    

Круглые колеса?Эмн..Всмысле до этого я на треугольных сюда приехал?))) Кому-то на таких удобно,но сделаем и круглые
Untergang
1-10-2016 02:03 Untergang    

Понравились линии у шефов. Есть пожелания на счёт линии спусков у рукояти - её бы сделать менее выражено. Категорично по фото судить не буду, но рукояти, наверное, можно сделать аккуратнее.
Ну и вопрос цены актуален - ныне что-либо заказывать из Беларуси - дорогое удовольствие.
Xoma Minsk
1-10-2016 02:45 Xoma Minsk    

Спасибо,учиту на будущее,обращу внимание.
Не дорогое)Часто катаюсь в Мск,могу оттуда отправлять,если дойдет до этого),да и из Минска ТК работают)
mnkuzn
1-10-2016 03:04 mnkuzn    

По рукоятям. Лично для меня более удобны рукояти без граней, округлые в поперечном сечении.
Xoma Minsk
2-10-2016 01:30 Xoma Minsk    

Хорошо,я пробую разные формы,спасибо
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос по Хаттори Холодное оружие
 продаю Хаттори Нордик Хантер Ножевая барахолка
 Хотим ли мы, чтобы нас кормили тут коммерческой рекламой кухонных ножей? 
 А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть. 
 Кухонный набор.Перезагрузка. 
 Эксклюзивные кухонные ножи 
 Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 - ! 
 Ремонт Хаттори Мастерская
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр ( 1 )
guns.ru home