Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр версия для печати
Ahasverus
2-10-2016 20:34 Ahasverus    

Кота не обрежте... Ручки у ножей очень красивые.

 

 
Xoma Minsk
2-10-2016 22:01 Xoma Minsk    

Спасибо.Кот любимец,его нельзя)
тень
3-10-2016 21:09 тень    

Что до меня-РК надо круче поднимать к кончику.
http://www.thebestthings.com/k...dian_knives.htm
http://www.sabatier-shop.com/3...ood-handle.html
Xoma Minsk
4-10-2016 02:43 Xoma Minsk    

Спасибо,Тень,я Вас услышал.
Будет возможность--реализую все пожелания,но в разных изделиях,конечно.)
тень
17-10-2016 23:14 тень    

Это,скорее,размышления на тему...
Всё не так однозначно-зависит от типа и назначения ножей.
Но уж если вы делаете ножи в европейском стиле,присмотритесь к французам.Не к немцам,хотя их считают эталоном.
Выражение "френч-шеф" слышали?
А выражения "дойч-шеф" не встречал.
И присмотритесь к ножам тех мастеров,кто не раз упоминается здесь-про них целые темы не зря живут.

Не критика-по фото не лечу.

edit log

Xoma Minsk
20-10-2016 01:43 Xoma Minsk    

Спасибо) Я выложил здесь ножи как раз для конструктивной критики,чтоб понять где ошибки,что исправить,что больше нравится людям. И вот первые шажки: нарезал из элмакса комплектик с уже измененным петти,решил поэкспериментировать с больстерами.Но про шефы прочел уже после "нарезки",поэтому пока так.Постараюсь прислушиваться ко всем,но через свою призму)
click for enlarge 1707 X 1280 203.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 154.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb
Xoma Minsk
20-10-2016 01:46 Xoma Minsk    

Напротив,я благодарен что Вы обращаете внимание на такие темы
mnkuzn
20-10-2016 06:53 mnkuzn    

Кмк, можно попробовать несколько скруглять грани на больстерах.

На мой взгляд, можно выделить 3 основных типа больстера:

click for enlarge 1374 X 1280 60.6 Kb

Для меня наиболее удобным является второй вариант, но со скругленными гранями.

edit log

TodderWolfe
20-10-2016 07:12 TodderWolfe    

В идеале вариант три, но с прямым скосом, как на втором.
mnkuzn
20-10-2016 07:22 mnkuzn    

quote:
Originally posted by TodderWolfe:

В идеале вариант три, но с прямым скосом, как на втором.



Ну, или так - без ступеньки возле лезвия.
mnkuzn
20-10-2016 07:25 mnkuzn    

Вопрос еще в том, для кого и для чего каждый из вариантов будет самым удобным.

Мне по хвату удобнее второй вариант.
Мыть проще третий.
В изготовлении проще - ну, видимо, первый.
Вариант, как третий, только с прямым скосом - мыть удобно, удерживать удобно, но насколько он оправдан производственно, технологически?

Xoma Minsk
20-10-2016 11:51 Xoma Minsk    

Новые больстерочки на фото как раз усложненный 2й вариант.Ибо там везде не прямые,а дуги.Глянем что получится чуть позже
mnkuzn
20-10-2016 12:33 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

Новые больстерочки на фото как раз усложненный 2й вариант.Ибо там везде не прямые,а дуги.



Я не о плоскостях, а об отсутствии острых граней:

click for enlarge 1920 X 1307 123.0 Kb

edit log

Xoma Minsk
20-10-2016 13:30 Xoma Minsk    

А я о том,что прислушиваюсь к советам ;-) Надо скруглить--будет так)
mnkuzn
20-10-2016 14:02 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Xoma Minsk:

Надо скруглить



Это только вам решать. Я на своих ножах скругляю. А кому-то это не принципиально.
тень
20-10-2016 22:12 тень    

Тема больстеров здесь всплывает постоянно,ибо у каждого свои вкусы.
quote:
Xoma Minsk

делайте базовый вариант (как правило,самый простой в изготовлении),а остальное под заказ.
Как обычно и бывает,если у мастера нет своих предпочтений/дизайна/прочего.

Мне очень понравились больстеры
http://forum.guns.ru/forums/ic...84/16284937.jpg
да и сам проект VOG у Дамира Сафарова.
Это я к тому,что больстеры удачно вписаны в дизайн,и при том весьма удобны и приятны тактильно.
Но вы не особо нас слушайте-на всех не угодишь,да и как всерьёз оценивать по фото?
Вы мастер,у вас свой стиль,вИдение.
Формы достаточно приятны,а остальное надо руками щупать.
У меня было,когда больстер на премиум-серии,с виду казавшийся мегаудобным,оказался полным .

quote:
Напротив,я благодарен что Вы обращаете внимание на такие темы

Если вы это мне,то зря.
Мне интересны кухонные ножи,и я рад,что хороших мастеров прибывает.
И,в свою очередь,я сам им за это благодарен.

edit log

Xoma Minsk
21-10-2016 02:24 Xoma Minsk    

Так больстеры уже готовы,отступать некуда)) Конечно,у меня Есть свои предпочтения,и до таких больстеров пришлось дойти самому,я их недели 3 как изготовил такие.. Стараюсь мягко отвечать и благодарить за критику,может,поэтому сложилось впечатление что я "не знаю куда плыть". Воспитали быть культурным.. Опираясь на советы,делаю по своему усмотрению.Возможно,на выставку прихвачу что-нибудь
Xoma Minsk
21-10-2016 02:27 Xoma Minsk    

А у Дамира и правда удобные ножи (но мне немного легковаты,что ли).
А уж какой он собеседник! Побольше бы таких людей.
Xoma Minsk
29-1-2017 03:05 Xoma Minsk    

Нечаянно вчера наткнулся в фотике на вот такой фруктовый ножик для борьбы с авитаминозом,который (как я думал) не успел сфотать перед вручением решил выложить.
По памяти: Х12МФ от Кузнеца Стрельца, 100х2.5мм, сведение в 0.1. Рукоять G10,аризонка,стабиленный оливковый ясень.



Xoma Minsk
29-1-2017 03:07 Xoma Minsk    

А наткнулся,когда копировал вот этот комплект на комп.
95х18, сатин P600, обушки скруглены у рукояти. Рукоять латунь,айронвуд,G10,стабилизированный орех, сверху тунг и даниш ойл
Шеф 215х340*55*3. Сведение в 0.2-0.15. Справа линзочка. 169г.
Слайсер 235х360х36х2.5. Сведение в 0.15. 126г.
Петти 160х255х38х2.5. Сведение в 0.15-0.1. 83г. Почему-то именно его сперва берут в руки все женщины,а уж потом остальные.
Корнегрызка 60х156х21х3. Сведение в 0.15. 45г.
Честно,поработал этими ножиками, руку грани не натерли(может,потому что снял фаски и скруглил грани), что меня сильно порадовало.













Развесовочка

Пупырка удивлён работой слайсера по мясу, пришлось успокоить вкусным кусочком)

Так получилось, что пока этим ребятам кухня на ПМЖ не найдена, свободны, ждут)
Как всегда, приятно будет пообщаться, поделиться мнениями

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос по Хаттори Холодное оружие
 продаю Хаттори Нордик Хантер Ножевая барахолка
 Хотим ли мы, чтобы нас кормили тут коммерческой рекламой кухонных ножей? 
 А юзает кто Сантоку от Хаттори (HD)? Вопросы есть. 
 Кухонный набор.Перезагрузка. 
 Эксклюзивные кухонные ножи 
 Кухонный нож года по версии Guns.ru 2015 - ! 
 Ремонт Хаттори Мастерская
 Кухонный нож от артели "Звезда" (Беляйково) 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Кухонное баловство, ремонт Хаттори на 4 стр ( 2 )
guns.ru home