Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  В гостях у Дамира. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,  
Автор Тема:   В гостях у Дамира.
  версия для печати
связанные темы
 Ножи Дамира Сафарова. 
тень
21-9-2016 09:42    

Моё мнение-это заслуживает отдельной темы.

Дамир давно звал меня в гости.
Ну,не прошло и года ... или двух.

Итак,приехали.
Гостеприимный хозяин:


click for enlarge 1920 X 1271 256.2 Kb

Чай,кофе,дерево,железо...


click for enlarge 1920 X 1271 360.8 Kb

В процессе:


click for enlarge 1920 X 1271 281.9 Kb


Почти готовое:

click for enlarge 1920 X 1271 339.6 Kb

Совсем готовое:

click for enlarge 1920 X 1029 231.7 Kb


click for enlarge 1858 X 1280 213.8 Kb


click for enlarge 1672 X 1280 198.0 Kb


Красота!
Чёткие,выверенные линии,удобнейшие,рабочие формы,изумительный баланс.

Особняком расскажу про тройку-фуллтанг.
Толщина шефа

click for enlarge 1920 X 1213 152.1 Kb

5 (пять!!!) миллиметров:

click for enlarge 1920 X 1037 169.5 Kb

Пять миллиметров,а как сведён!


click for enlarge 1920 X 848 170.6 Kb

Эбеновая линейка тоже понравилась,но...
Блин,надо срочно всё распродавать,чтобы освободить место...

Но этот:


click for enlarge 1920 X 969 94.8 Kb


click for enlarge 1920 X 937 104.0 Kb

Этот запал в душу!
Ему бы приличествующие ножны-и в пир,и в мир.
В общем,надо бы хватать,но всё это приготовлено для поездки в Питер,по приглашению тамошних камрадов и лично А. Козловского aka Teke.

Вот такой расклад:


click for enlarge 1920 X 1120 232.7 Kb

Ну,да ничего-заказ сделан.
Будем ждать.
А заодно (сейчас надумал)-Дамир,прибавь эбеновый коренник.
Нравится,что с собой поделать!

Кстати,с момента последней встречи с Якушиным в рюкзаке болтался этот нож:


click for enlarge 1920 X 850 447.5 Kb

Нижний.

Чёрт дёрнул показать Дамиру!
Десять минут:


click for enlarge 1920 X 1271 300.0 Kb

И ножа не узнать:


click for enlarge 1920 X 957 217.4 Kb

Клеймо ушло,и пёс с ним,у Якушина такой же.
Зато ушла и ржавчина,и довольно толстая кромка.
Ножа коснулась рука мастера.

Кто сказал "аки лазер"???
Если лезть в фантастику-то как плоскостной (он же одноатомный) меч.
Это тот,у которого РК в один атом.

Ну,и главное.
Я таки пополнил свои знания о кухонных ножах=это второе.
Первое-я встретился с Дамиром,и это всегда приятно.

В анонсах что-то ещё,новое и интересное.
Ждём Клинок.

Дамир,спасибо огромное!!!

edit log


 

 
RailMan2000
21-9-2016 10:17    

Спасибо за репортаж!

quote:
Особняком расскажу про тройку-фуллтанг.

Особо понравились.

------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

rean81
21-9-2016 12:26    

Молодец!!
Хороший репортаж!!
Значит скоро появится новая статья у Козловского.

Отдельный интерес к гриндеру.
ТБ на высоте!!)) Органы дыхания скажут спасибо))

Сафаров Дамир
21-9-2016 13:44    

quote:
Изначально написано rean81:
Молодец!!
Хороший репортаж!!
Значит скоро появится новая статья у Козловского.

Отдельный интерес к гриндеру.
ТБ на высоте!!)) Органы дыхания скажут спасибо))


Гридер в коробке , где весь мусор собирается, ещё вытяжка тянет , ну распиратор, на самом деле очень хорошо для дыхания.

Eagle77
21-9-2016 20:42    

Шеф хорош!
Ему бы еще сгон хвостовика сделать...
Но это уже изыски и фантазии...

А что с ТТХ?
Какая длина-ширина у шефа?
20-21 см, ширина 42-44 мм?

тень
21-9-2016 21:05    

quote:
Ему бы еще сгон хвостовика сделать...

Сказал Дамиру то же самое.

quote:
Но это уже изыски и фантазии...

Примерно так он и ответил.
Только более ... ээээ... энергично.
Сафаров Дамир
22-9-2016 01:23    

quote:
Изначально написано Eagle77:
Шеф хорош!
Ему бы еще сгон хвостовика сделать...
Но это уже изыски и фантазии...



Тут действительно немного фантазия, дело в том что, задняя часть ручки она по толще и почти круглая , а вот передняя часть ручки она по тоньше но шире , ну в общем то чем то схожая с горкой...

Clayshooter
22-9-2016 02:48    

С Дамиром всегда приятно поговорить. Уже год, наверно, пытаюсь в гости в мастерскую добраться...
TodderWolfe
22-9-2016 09:10    

Дамир, привет !
Гриндер, сверлилки и т.п. это понятно, а вот лисапед на стене как помогает в изготовлении ножей ? У меня их аж два имеется
Сафаров Дамир
22-9-2016 10:53    

quote:
Изначально написано Clayshooter:
С Дамиром всегда приятно поговорить. Уже год, наверно, пытаюсь в гости в мастерскую добраться...

долго тянешь

Сафаров Дамир
22-9-2016 10:57    

quote:
Изначально написано TodderWolfe:
Дамир, привет !
Гриндер, сверлилки и т.п. это понятно, а вот лисапед на стене как помогает в изготовлении ножей ? У меня их аж два имеется


Влад, это дух из прошлого, видишь какой он старый, наши родители еще на таком ездили

TodderWolfe
22-9-2016 13:10    

Да, Дамир, это правильно, некоторые значимые старые вещи нужно хранить как талисманы, от них добрая энергетика лучится.
Ahasverus
22-9-2016 19:16    

Формы ножей - ИМХО ужасные.
тень
22-9-2016 20:17    

quote:

TodderWolfe


Что велик-там такой мотоцикл стоит...

quote:
Изначально написано Ahasverus:
Формы ножей - ИМХО ужасные.

"Не читал,но осуждаю"(с)

Чел74 ру
23-9-2016 05:02    

Формы и правда не айс. Но здесь срабатывает второй принцип, за который стоял и стоять буду. Это видение мастера и кто видит по другому может не покупать. На рынке два .......один продает другой покупает.(пословица народная , слова народные, написал аФтар)
Shurkan
23-9-2016 22:02    

За формы я хз, опыта маловато, но кухонную ветку читаю внимательно и с интересом. Обратил внимание на некоторую двойственность стандартов: если новичок показывает свой нож - его разбирают по косточкам по полной (больстер под прямым углом к лезвию, обух вогнутый, рикассо (я хз что это) не параллельно больстеру и т.д), а к ножам мастеров отношение намного более снисходительное:на ножах с деревянной ручкой торец под прямым углом к лезвию (хотя даже на старинном немце он срезан) - да и фиг с ним, формы спорные -видение мастера. Тут в параллельных ветках бушует японофил Энд, при том, что мне крайне несимпатична его манера общения, глядя на такой авторский подход, с некоторыми его аргументами трудно не согласится
be-open
23-9-2016 23:35    

quote:
Изначально написано Shurkan:
За формы я хз, опыта маловато, но кухонную ветку читаю внимательно и с интересом. Обратил внимание на некоторую двойственность стандартов: если новичок показывает свой нож - его разбирают по косточкам по полной (больстер под прямым углом к лезвию, обух вогнутый, рикассо (я хз что это) не параллельно больстеру и т.д), а к ножам мастеров отношение намного более снисходительное:на ножах с деревянной ручкой торец под прямым углом к лезвию (хотя даже на старинном немце он срезан) - да и фиг с ним, формы спорные -видение мастера. Тут в параллельных ветках бушует японофил Энд, при том, что мне крайне несимпатична его манера общения, глядя на такой авторский подход, с некоторыми его аргументами трудно не согласится

Обратите внимание на четвертую фотографию в первом сообщении темы - там чистая классика по формам.
Что до спорных форм дизайнерских ножей, мне кажется это следствие того, что Дамир является учеником Прокопенкова, это очень большая удача быть учеником мастера такого класса, и одновременно это своего рода серьёзное испытание. Думаю он стремится в некотором роде освободиться от влияния учителя, доказать всем и самому себе, что он вполне самобытный, самостоятельный и зрелый мастер, имеющий право на авторское видение.
rean81
24-9-2016 00:04    

Ага, одно дело когда формы взяты с потолка, а другое, когда на основе определенного опыта и традиций.
Shurkan
24-9-2016 00:49    

Да я ж не о формах - о них я судить не могу, я о больстерах (или здесь притины, я хз но вы поняли). О них я сужу на основании постов авторитетных здесь товарищей и логики. В данном случае всеми пишущими хвалебные отзывы этот момент тактично обходится. Да, это мелочь, но вот почему у нас всегда хоть в какой-нибудь ерунде, но "после сборки обработать напильником..."
Untergang
24-9-2016 01:16    

quote:
Originally posted by Shurkan:

ветку читаю внимательно и с интересом. Обратил внимание на некоторую двойственность стандартов: если новичок показывает свой нож - его разбирают по косточкам по полной (больстер под прямым углом к лезвию, обух вогнутый, рикассо (я хз что это) не параллельно больстеру и т.д), а к ножам мастеров отношение намного более снисходительное



Видимо всё же не очень внимательно читаете
Тут критикуют всех мастеров, даже самых именитых.. Главное, чтобы критика была хоть чем-то подкреплена и тогда мастера могут прислушаться.(а могут и не прислушаться). По поводу больстера Дамиру говорили неоднократно, и появилась же линейка со скошенным больстером.
Судить по фото не совсем правильно - визуально мне не очень нравится линейка с подпальцевой выемкой на клинке, но я держал эти ножи в руках и они вполне удобные.
Опять таки некоторые мастера (не все) готовы идти на встречу заказчику - выберите по своему вкусу из имеющегося или закажите что нужно именно вам.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножи Дамира Сафарова. 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  В гостях у Дамира. ( 1 )
guns.ru home