Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 30  31  32  33 
Автор
Тема: Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни!
KAWISIK
8-9-2016 14:54 KAWISIK    первое сообщение в теме:
Всем по привету! Скоро в новую квартиру, а сердце нового жилья это что? Правильно, кухня!)) А главное на кухне - хорошие ножи. Очень хочется сразу и навсегда! И чтобы Япония. И с рукой сливались. И эргономика =) Готовлю много, часто и вкусно. Точить буду сама, Подскажите хорошие камушки!
А ещё стартую заниматься пошивом из толстых кож. Соответственно, для ножей важна хорошая заточка...а я в этом ни гу-гу)) Ножечки разные, и односторонние в том числе. Если кто знающий сюда забредёт, прошу совета доброго: как и чем точить (ссылочки приветствуются!). А если ножички хорошие подскажете - то вообще сказка!!! Всем добра!)))

edit log

be-open
12-9-2016 09:23 be-open
quote:
Originally posted by rean81:

Там не керамика. Но водный камушек с керамической связкой. То бишь достаточно плотной. В описании указано, что годится и для плотницких целей.
Ровность там из коробки будет что надо.
Этож не керамика спеченая...


Это в корне меняет дело, тогда у гриндермана имхо ассортимент даже поинтересней)

Пал/Бор
12-9-2016 10:27 Пал/Бор
quote:
Originally posted by KAWISIK:

Спасибо, почитаю о Samura.


На Ебее есть в продаже.Страна изготовления - Китай.
Название конторы явно стилизованное,причем для называльщика и Япония и Китай не родное.
Бюджетная серия - Харакири,японцы это действо называют сепуко,как бы намекает на то,что надо было бы сделать с называльщиком.
Следующая серия - Бамбо со слоганом каждой панде по бамбуку,но панда и бамбук тоже вроде не японские фишки.
Дорогие серии - по цене как настоящая Япония,но вот являются ли ей в смысле вышесказанного?
В их рекламе есть откровенные залипухи указывающие на их отношение к клиенту как "лоху ушастому".
Это те немногие моменты за которые сразу "зацепился глаз" при посещении их сайта.
Мой вывод - ТОО "Напрасный Труд" желающая выглядеть как приличные,выпускающие продукцию цена которой может не соответствовать ее качеству. От Бразильцев,Испанцев,и честных Китайцев,хоть знаешь чего ожидать.
Пал/Бор
12-9-2016 12:17 Пал/Бор
https://www.youtube.com/watch?v=4Yh6ExiEhEE
Вот если есть желание .
KAWISIK
12-9-2016 14:19 KAWISIK
quote:
Originally posted by Пал/Бор:

https://www.youtube.com/watch?v=4Yh6ExiEhEE
Вот если есть желание .


Спасибо! Очень познавательно!
KAWISIK
12-9-2016 14:23 KAWISIK
Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?
sermmt
12-9-2016 15:34 sermmt
Думаю, что эти ножи уже здесь разбирались, но все же. Простенькие масахиро.
http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922
Пользуюсь этой серией давно. Жена в восторге, мне нравится. Ассиметричные, рез хороший, тупятся не быстро. В руке лежит удобно. Точатся на водниках достаточно быстро.
Eagle77
12-9-2016 15:36 Eagle77
quote:
Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?

Проще всего, на мой взгляд, купить кухонный топорик типа такого от Трамонтины 24014/006-16-28,5-3,5:
http://i2.guns.ru/forums/icons...295/4295780.jpg
Дебу лучше не гонять по костям животных, разве что по совсем мелким.
sermmt
12-9-2016 16:00 sermmt
quote:
Изначально написано KAWISIK:
Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?

Присоединюсь к Eagle77 - Дебу по костям только убивать. У меня жена раньше любила самым острым (на тот момент) ножом по костям пройтись, а мне потом часика на три работы. Единственное, что я бы рекомендовал тяпку все же кованную взять. Стоить будет в районе 1500-2500, а при хорошей заточке кости не дробятся и выглядит результат прилично для подачи на стол. Да и достаточно тяжелая для работы по костям должна быть для удобства. ИМХО, не более

be-open
12-9-2016 20:18 be-open
quote:
Originally posted by sermmt:

Думаю, что эти ножи уже здесь разбирались, но все же. Простенькие масахиро.
http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922
Пользуюсь этой серией давно. Жена в восторге, мне нравится. Ассиметричные, рез хороший, тупятся не быстро. В руке лежит удобно. Точатся на водниках достаточно быстро.


Скажите, что и реально ощутимо лучше трамонтины режет?
sermmt
12-9-2016 21:34 sermmt
quote:
Изначально написано be-open:

Скажите, что и реально ощутимо лучше трамонтины режет?

У меня не было возможности сравнить сразу два ножа, чтобы понять рез.
Эти ножи мне по резу понравились, как впрочем и по живучести реза. Соотношение цены и качества по мне так лучшее для старта. Я не готов платить за набор кухонных ножей 30-50к, поэтому пользуюсь ими и доволен.
Эти ножи есть на стендах kasumi - зайдите если у вас магазин есть и попробуйте рез сами
mnkuzn
13-9-2016 00:52 mnkuzn
quote:
Originally posted by KAWISIK:

(бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)?


Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?
A-N-L
13-9-2016 15:17 A-N-L
http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922 Эти ножи кромку держат как трамонтина дешевых серий, была тема про них все у кого они есть писали про это. Правда может есть отличия с темной или коричневой ручкой, у меня с темной кромка садится быстро приходиться постоянно править мусатом, если камнем то подольше но все равно не гуд.
Eagle77
13-9-2016 15:44 Eagle77
quote:
Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?

ТС пока не отвечает, так что предположу, как вариант: отбивные из корейки на реберной косточке.
KAWISIK
13-9-2016 16:32 KAWISIK
quote:
Originally posted by mnkuzn:

Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?


Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.
Lucka
13-9-2016 16:42 Lucka
quote:
Изначально написано KAWISIK:

Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.

Тяпка. Можно и траму,но лучше кованную из У8. Тут есть тема. И не дорого. Она и по мясу пойдет.

KAWISIK
13-9-2016 16:45 KAWISIK
quote:
Originally posted by Lucka:

Тяпка. Можно и траму,но лучше кованную из У8. Тут есть тема. И не дорого. Она и по мясу пойдет.




А тему подскажете?
sermmt
13-9-2016 16:49 sermmt
quote:
KAWISIK

quote:
Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.

Если рубить, то тяпка или топорик. Как я писал выше - лучше тяжелые кованые и хорошо заточенные, чтобы не было дробления при рубке.
quote:
Eagle77

quote:
ТС пока не отвечает, так что предположу, как вариант: отбивные из корейки на реберной косточке.

Ребра так только тяпкой. Правда когда пришлось разделывать ребра барашка, то пошел за кухонным топориком - тяпка уже не справлялась.

quote:
A-N-L

quote:
Эти ножи кромку держат как трамонтина дешевых серий, была тема про них все у кого они есть писали про это. Правда может есть отличия с темной или коричневой ручкой, у меня с темной кромка садится быстро приходиться постоянно править мусатом, если камнем то подольше но все равно не гуд.

У этих ножей фишка в асимметрии. Я эти точу раз в месяц на тысячнике,потом на трешке так как замятий серьезных и сколов обычно за этот период нет. Жена пользуется 5 ножами этой серии + одним стали VG-10 и парой дешевых расходных для заморозки. Может вопрос в количестве ножей и использовании?
mnkuzn
13-9-2016 18:06 mnkuzn
quote:
Originally posted by KAWISIK:

Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.


Многие пользователи для подобной работы рекомендуют все же не нож, а топорик. Не путать с цай-дао. Для ножа, особенно с тонким сведением, это очень грубая работа. Хотя если это не курица, а цыпленок, то вполне можно взять и нож, только лучше, конечно, или специальный (та же дэба), или тот, который не жалко. И резать (рубить) участком лезвия максимально близко к пятке.
k.a.porter
13-9-2016 18:08 k.a.porter
Если рубить, то тяпка или топорик.
Правда когда пришлось разделывать ребра барашка, то пошел за кухонным топориком - тяпка уже не справлялась.

Тут у меня по ходу чисто терминологический вопрос: чем тяпка отличается от кухонного топорика?

cyberbaton
13-9-2016 19:17 cyberbaton
Предположу, что в данном случае под тяпкой понималось вот это http://i2.guns.ru/forums/icons...295/4295780.jpg

А под топориком - обычный топор

  всего страниц: 33 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 30  31  32  33