Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни!
  версия для печати
KAWISIK
8-9-2016 14:54 KAWISIK        первое сообщение в теме:

Всем по привету! Скоро в новую квартиру, а сердце нового жилья это что? Правильно, кухня!)) А главное на кухне - хорошие ножи. Очень хочется сразу и навсегда! И чтобы Япония. И с рукой сливались. И эргономика =) Готовлю много, часто и вкусно. Точить буду сама, Подскажите хорошие камушки!
А ещё стартую заниматься пошивом из толстых кож. Соответственно, для ножей важна хорошая заточка...а я в этом ни гу-гу)) Ножечки разные, и односторонние в том числе. Если кто знающий сюда забредёт, прошу совета доброго: как и чем точить (ссылочки приветствуются!). А если ножички хорошие подскажете - то вообще сказка!!! Всем добра!)))

edit log


 

 
be-open
12-9-2016 09:23 be-open    

quote:
Originally posted by rean81:

Там не керамика. Но водный камушек с керамической связкой. То бишь достаточно плотной. В описании указано, что годится и для плотницких целей.
Ровность там из коробки будет что надо.
Этож не керамика спеченая...



Это в корне меняет дело, тогда у гриндермана имхо ассортимент даже поинтересней)

Пал/Бор
12-9-2016 10:27 Пал/Бор    

quote:
Originally posted by KAWISIK:

Спасибо, почитаю о Samura.



На Ебее есть в продаже.Страна изготовления - Китай.
Название конторы явно стилизованное,причем для называльщика и Япония и Китай не родное.
Бюджетная серия - Харакири,японцы это действо называют сепуко,как бы намекает на то,что надо было бы сделать с называльщиком.
Следующая серия - Бамбо со слоганом каждой панде по бамбуку,но панда и бамбук тоже вроде не японские фишки.
Дорогие серии - по цене как настоящая Япония,но вот являются ли ей в смысле вышесказанного?
В их рекламе есть откровенные залипухи указывающие на их отношение к клиенту как "лоху ушастому".
Это те немногие моменты за которые сразу "зацепился глаз" при посещении их сайта.
Мой вывод - ТОО "Напрасный Труд" желающая выглядеть как приличные,выпускающие продукцию цена которой может не соответствовать ее качеству. От Бразильцев,Испанцев,и честных Китайцев,хоть знаешь чего ожидать.
Пал/Бор
12-9-2016 12:17 Пал/Бор    

https://www.youtube.com/watch?v=4Yh6ExiEhEE
Вот если есть желание .
KAWISIK
12-9-2016 14:19 KAWISIK    

quote:
Originally posted by Пал/Бор:

https://www.youtube.com/watch?v=4Yh6ExiEhEE
Вот если есть желание .



Спасибо! Очень познавательно!
KAWISIK
12-9-2016 14:23 KAWISIK    

Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?
sermmt
12-9-2016 15:34 sermmt    

Думаю, что эти ножи уже здесь разбирались, но все же. Простенькие масахиро.
http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922
Пользуюсь этой серией давно. Жена в восторге, мне нравится. Ассиметричные, рез хороший, тупятся не быстро. В руке лежит удобно. Точатся на водниках достаточно быстро.
Eagle77
12-9-2016 15:36 Eagle77    

quote:
Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?


Проще всего, на мой взгляд, купить кухонный топорик типа такого от Трамонтины 24014/006-16-28,5-3,5:
http://i2.guns.ru/forums/icons...295/4295780.jpg
Дебу лучше не гонять по костям животных, разве что по совсем мелким.
sermmt
12-9-2016 16:00 sermmt    

quote:
Изначально написано KAWISIK:
Господа, появился такой вопрос: с какими параметрами искать нож для перерезания мяса или рыбы с костью (бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)? Деба, на сколько я поняла, не подходит?

Присоединюсь к Eagle77 - Дебу по костям только убивать. У меня жена раньше любила самым острым (на тот момент) ножом по костям пройтись, а мне потом часика на три работы. Единственное, что я бы рекомендовал тяпку все же кованную взять. Стоить будет в районе 1500-2500, а при хорошей заточке кости не дробятся и выглядит результат прилично для подачи на стол. Да и достаточно тяжелая для работы по костям должна быть для удобства. ИМХО, не более

be-open
12-9-2016 20:18 be-open    

quote:
Originally posted by sermmt:

Думаю, что эти ножи уже здесь разбирались, но все же. Простенькие масахиро.
http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922
Пользуюсь этой серией давно. Жена в восторге, мне нравится. Ассиметричные, рез хороший, тупятся не быстро. В руке лежит удобно. Точатся на водниках достаточно быстро.



Скажите, что и реально ощутимо лучше трамонтины режет?
sermmt
12-9-2016 21:34 sermmt    

quote:
Изначально написано be-open:

Скажите, что и реально ощутимо лучше трамонтины режет?


У меня не было возможности сравнить сразу два ножа, чтобы понять рез.
Эти ножи мне по резу понравились, как впрочем и по живучести реза. Соотношение цены и качества по мне так лучшее для старта. Я не готов платить за набор кухонных ножей 30-50к, поэтому пользуюсь ими и доволен.
Эти ножи есть на стендах kasumi - зайдите если у вас магазин есть и попробуйте рез сами
mnkuzn
13-9-2016 00:52 mnkuzn    

quote:
Originally posted by KAWISIK:

(бывает, нужно именно красиво оставить на тонкой косточке мясо)?



Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?
A-N-L
13-9-2016 15:17 A-N-L    

http://cekatop.ru/nozh-masahiro-35922 Эти ножи кромку держат как трамонтина дешевых серий, была тема про них все у кого они есть писали про это. Правда может есть отличия с темной или коричневой ручкой, у меня с темной кромка садится быстро приходиться постоянно править мусатом, если камнем то подольше но все равно не гуд.
Eagle77
13-9-2016 15:44 Eagle77    

quote:
Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?


ТС пока не отвечает, так что предположу, как вариант: отбивные из корейки на реберной косточке.
KAWISIK
13-9-2016 16:32 KAWISIK    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Может привести конкретный пример - кусок (часть туши), желаемый внешний вид нарезки?



Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.
Lucka
13-9-2016 16:42 Lucka    

quote:
Изначально написано KAWISIK:

Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.

Тяпка. Можно и траму,но лучше кованную из У8. Тут есть тема. И не дорого. Она и по мясу пойдет.

KAWISIK
13-9-2016 16:45 KAWISIK    

quote:
Originally posted by Lucka:

Тяпка. Можно и траму,но лучше кованную из У8. Тут есть тема. И не дорого. Она и по мясу пойдет.





А тему подскажете?
sermmt
13-9-2016 16:49 sermmt    

quote:
KAWISIK

quote:
Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.

Если рубить, то тяпка или топорик. Как я писал выше - лучше тяжелые кованые и хорошо заточенные, чтобы не было дробления при рубке.
quote:
Eagle77

quote:
ТС пока не отвечает, так что предположу, как вариант: отбивные из корейки на реберной косточке.

Ребра так только тяпкой. Правда когда пришлось разделывать ребра барашка, то пошел за кухонным топориком - тяпка уже не справлялась.

quote:
A-N-L

quote:
Эти ножи кромку держат как трамонтина дешевых серий, была тема про них все у кого они есть писали про это. Правда может есть отличия с темной или коричневой ручкой, у меня с темной кромка садится быстро приходиться постоянно править мусатом, если камнем то подольше но все равно не гуд.

У этих ножей фишка в асимметрии. Я эти точу раз в месяц на тысячнике,потом на трешке так как замятий серьезных и сколов обычно за этот период нет. Жена пользуется 5 ножами этой серии + одним стали VG-10 и парой дешевых расходных для заморозки. Может вопрос в количестве ножей и использовании?
mnkuzn
13-9-2016 18:06 mnkuzn    

quote:
Originally posted by KAWISIK:

Куриная ножка, например, скажем, надвое перерубленная.



Многие пользователи для подобной работы рекомендуют все же не нож, а топорик. Не путать с цай-дао. Для ножа, особенно с тонким сведением, это очень грубая работа. Хотя если это не курица, а цыпленок, то вполне можно взять и нож, только лучше, конечно, или специальный (та же дэба), или тот, который не жалко. И резать (рубить) участком лезвия максимально близко к пятке.
k.a.porter
13-9-2016 18:08 k.a.porter    

Если рубить, то тяпка или топорик.
Правда когда пришлось разделывать ребра барашка, то пошел за кухонным топориком - тяпка уже не справлялась.

Тут у меня по ходу чисто терминологический вопрос: чем тяпка отличается от кухонного топорика?

cyberbaton
13-9-2016 19:17 cyberbaton    

Предположу, что в данном случае под тяпкой понималось вот это http://i2.guns.ru/forums/icons...295/4295780.jpg

А под топориком - обычный топор

  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 покупка камней в Японии через интернет Заточка режущего инструмента
 камни HIGASHIYAMA, IMANISHI Япония для Apex Edge Pro Барахолка Ножевой Мастерской
 Ножи, оригинальная Япония, кухня, складня, заточка, наборы, все до 2500р Ножевые магазины

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Япония. Нужен полный набор ножей на кухню+камни! ( 5 )
guns.ru home