Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  помогите с выбором ножа ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
читатель134
7-9-2016 15:47 читатель134    

Дорогие старожилы форума !!
я понимаю что скорея всего этот вопрос уже сотню раз задовали и многих уже подбешивает такой вопрос !Но еще раз прошу прощения , хочу услышать совет от знающих людей.
случилось долгожданное я наконец то устроился работать поваром))). в работе использую трамонтина центури свой конечно на работе ужасный инвентарь не стойкий ножом относительно доволе!!
но суть вопроса в том что возникло жгучее желание завести себе приличного японца ценник в приделах 8000 8500 тысяч рублей. я понимаю что не все любят япов но тут бзик хочу япа. прошу посоветовать достойный шеф примерно21см длинной с твердостью 59+ точу сам камнями работаю на досках из бука или пластика. за какуюто безграмотность и недолекость в этих вопросах прошу строго не судить !очень жду ваших конструктивных советов и мнений
aptekar113
7-9-2016 16:53 aptekar113    

Если ладонь не очень широкая — Канетсугу Про М возьмите , и потом поймете — по результатам поюза нужен ли вам японец в принципе

edit log

Eagle77
7-9-2016 16:56 Eagle77    

quote:
Если ладонь не очень широкая — Канетсугу Про М возьмите , и потом поймете — по результатам поюща нужен ли вам японец в принципе


Согласен! Про-М имеет очень приличный строй и рез, стоит приемлемо - отличный нож, чтобы оценить, насколько интересны японцы.
Untergang
7-9-2016 17:10 Untergang    

поддержу канецугу, у него правда твёрдость порядка 58и, но сталь и ТО хорошие, рукоять удобная и по СЭС должен проходить.
mnkuzn
7-9-2016 18:13 mnkuzn    

А я с бразерами не соглашусь. Кмк, Канетсугу Про-М выбивается из ТИПИЧНОГО ряда японских ножей. В первую очередь, как я понял (сам не владею), меньшей твердостью. Во-вторых, по ощущениям в магазине, он не похож на большинство ножей того же типа - слишком легким показался в руках. Все же ножи (пусть японские) европейского стиля, как правило, В ЦЕЛОМ более тяжелые.

Не думаю, что это характерный пример японского ножа. Думаю, типичный японский нож в европейском стиле - все же несколько иной: тверже и, наверное, несколько тяжелее.

читатель134
7-9-2016 19:32 читатель134    

огромное спасибо всем кто отозвался на мою просьбу !!!
есть ли альтернатива про-м от кенетсугу . или под мои параметры это идеал? все ж таки хочу на свой день рождения сделать себе любимому подарок . хочется иметь немного выбора . спасибо за понимание
k.a.porter
7-9-2016 19:37 k.a.porter    

Только этот нож не надо выпускать из рук на работе, иначе коллеги его быстро оприходуют. И все же посмотрите в сторону 240мм шефа. Удобнее будет.
Eagle77
7-9-2016 19:49 Eagle77    

quote:
Только этот нож не надо выпускать из рук на работе, иначе коллеги его быстро оприходуют.

"Оприходуют" - это испортят или украдут?
quote:
И все же посмотрите в сторону 240мм шефа. Удобнее будет.


Я-то согласен, что 240 мм будет удобнее.
Но есть риск, что сейчас появится Энд и скажет, что не надо советовать новичку шеф 240 мм...
читатель134
7-9-2016 20:03 читатель134    

ну про-м 24 уже не пройдет по цене да и ручка мне его как то не особо нравится если честно . что скажите про МИСОНО ?
читатель134
7-9-2016 20:06 читатель134    

в связи с тем что я новичок и смотрю нож в приделах 8-9 иначе бы уже не скромничал и смотрел 15-16 . отдаю себе отчет в том что есть шанс запороть нож может и не самому а при помощи коллег))))
k.a.porter
7-9-2016 20:06 k.a.porter    

Мисоно тоже хорош. Какая серия?
читатель134
7-9-2016 20:17 читатель134    

Кухонный нож Misono Molibden Steel Gyuto 240mm правда 21 на 3000 дешевле))) останется на универсал в случае чего сейчас трамонтина 17 см и мне его не хватает сантиметра на 2-3 всего по этому 24 мне пока не нужен по функцианалу 21 вполне подойдет
Кухонный нож Misono Molibden Steel Gyuto 210mm
вот он мне как то внешне импонирует насколько он сравним с тем же про-м от кенетсугу
читатель134
7-9-2016 20:53 читатель134    

Кухонный нож Kasumi Damasc Gyuto 240mm
вот еще один красавец
который не может оставить равнодушным
be-open
7-9-2016 21:58 be-open    

quote:
Originally posted by читатель134:

в случае чего сейчас трамонтина 17 см и мне его не хватает сантиметра на 2-3 всего



Я правильно понимаю, вы сейчас работаете своей трамонтиной 17 см и выбираете себе японский подарочный нож 21см?
Независимо от выбора японского ножа, купите тыщерублевую трамонтину про мастер шеф 25см 24620/080 и работайте полноразмерным ножом, не привыкайте резать укороченными ножами, иначе вы в начале карьеры усвоите неправильные стереотипы движения и потом переучиваться будет крайне тяжело, если вообще возможно.
Японский тоже берите полноразмерный, 235-250мм.
читатель134
7-9-2016 22:03 читатель134    

благодарю за совет уже начал пересматривать ножи 240мм не особая и рзница в цене а раз знатоки так усилино это говорят надо прислушаться. благодарю
k.a.porter
7-9-2016 23:16 k.a.porter    

Ну так мне почему-то кажется, что на работе нахер не нужен японский гьюто пока. Для дома - да, это хорошо, даже прекрасно, даже тот же Misono, вполне себе рабочий функциональный нож. А для работы все же лучше Трамонтину взять, либо Промастер, либо же Century. И там ее пользовать и в хвост, и в гриву, спокойно так.
rean81
7-9-2016 23:16 rean81    

стандартно на проф кухне шефы от 240мм и выше.
Из мисоно лучше гляньте серию со шведской сталью.
Также тоджиро дп. Хороший строй, твердость и сведение в порядке. Ценник доступен.
Многие проф повара начинали именно с него.

Также возьмите трамонтину про мастера 10 дюймового шефа на подхват. Разнообразие не помешает.
Центури тоже полноразмерный неплохо.

Плюс хороший мусат для трамонтин. От викторинокса металлический.

edit log

k.a.porter
7-9-2016 23:19 k.a.porter    

quote:
Изначально написано rean81:
Из мисоно лучше гляньте серию со шведской сталью.

Абсолютно верно. Себе бы выбрал именно из этой серии, только он ржаветь будет, поэтому на рабочей кухне он по санитарным нормам не пройдет.

rean81
7-9-2016 23:27 rean81    

Ниче, ниче. Пользуется народ.
А ржавеет совсем незначительно. Патиной покроется и ладно.
Этож не аогами.

Да и санстанция не разберется. Им вообще пофиг.

cyberbaton
8-9-2016 01:04 cyberbaton    

Мне кажется для полного ознакомления с японскими шефами лучше для начала взять что-нибудь из углеродки, но с обкладками из нержи. И для проф кухни как раз подходит.

Например такой вариант:
http://www.ebay.com/itm/Japane...m-/231612853829
В том же магазине есть варианты с другими рукоятями с незначительными изменениями по стоимости. Финиш Nashiji не отвалится, как например у черноковки. Судя по весу и фото нож достаточно мясистый и убить его будет не так просто.
Так же понадобится любой недорогой двухсторонний водный камень 1000/3000 suehiro или king.

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  помогите с выбором ножа ( 1 )
guns.ru home