читатель134
P.M.
|
7-9-2016 15:47
читатель134
Дорогие старожилы форума !! я понимаю что скорея всего этот вопрос уже сотню раз задовали и многих уже подбешивает такой вопрос !Но еще раз прошу прощения , хочу услышать совет от знающих людей. случилось долгожданное я наконец то устроился работать поваром))). в работе использую трамонтина центури свой конечно на работе ужасный инвентарь не стойкий ножом относительно доволе!! но суть вопроса в том что возникло жгучее желание завести себе приличного японца ценник в приделах 8000 8500 тысяч рублей. я понимаю что не все любят япов но тут бзик хочу япа. прошу посоветовать достойный шеф примерно21см длинной с твердостью 59+ точу сам камнями работаю на досках из бука или пластика. за какуюто безграмотность и недолекость в этих вопросах прошу строго не судить !очень жду ваших конструктивных советов и мнений
|
|
aptekar113
P.M.
|
7-9-2016 16:53
aptekar113
Если ладонь не очень широкая Канетсугу Про М возьмите , и потом поймете по результатам поюза нужен ли вам японец в принципе
|
|
Eagle77
P.M.
|
Если ладонь не очень широкая Канетсугу Про М возьмите , и потом поймете по результатам поюща нужен ли вам японец в принципе
Согласен! Про-М имеет очень приличный строй и рез, стоит приемлемо - отличный нож, чтобы оценить, насколько интересны японцы.
|
|
Untergang
P.M.
|
поддержу канецугу, у него правда твёрдость порядка 58и, но сталь и ТО хорошие, рукоять удобная и по СЭС должен проходить.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
А я с бразерами не соглашусь. Кмк, Канетсугу Про-М выбивается из ТИПИЧНОГО ряда японских ножей. В первую очередь, как я понял (сам не владею), меньшей твердостью. Во-вторых, по ощущениям в магазине, он не похож на большинство ножей того же типа - слишком легким показался в руках. Все же ножи (пусть японские) европейского стиля, как правило, В ЦЕЛОМ более тяжелые. Не думаю, что это характерный пример японского ножа. Думаю, типичный японский нож в европейском стиле - все же несколько иной: тверже и, наверное, несколько тяжелее.
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 19:32
читатель134
огромное спасибо всем кто отозвался на мою просьбу !!! есть ли альтернатива про-м от кенетсугу . или под мои параметры это идеал? все ж таки хочу на свой день рождения сделать себе любимому подарок . хочется иметь немного выбора . спасибо за понимание
|
|
k.a.porter
P.M.
|
7-9-2016 19:37
k.a.porter
Только этот нож не надо выпускать из рук на работе, иначе коллеги его быстро оприходуют. И все же посмотрите в сторону 240мм шефа. Удобнее будет.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Только этот нож не надо выпускать из рук на работе, иначе коллеги его быстро оприходуют.
"Оприходуют" - это испортят или украдут? И все же посмотрите в сторону 240мм шефа. Удобнее будет.
Я-то согласен, что 240 мм будет удобнее. Но есть риск, что сейчас появится Энд и скажет, что не надо советовать новичку шеф 240 мм.. .
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 20:03
читатель134
ну про-м 24 уже не пройдет по цене да и ручка мне его как то не особо нравится если честно . что скажите про МИСОНО ?
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 20:06
читатель134
в связи с тем что я новичок и смотрю нож в приделах 8-9 иначе бы уже не скромничал и смотрел 15-16 . отдаю себе отчет в том что есть шанс запороть нож может и не самому а при помощи коллег))))
|
|
k.a.porter
P.M.
|
7-9-2016 20:06
k.a.porter
Мисоно тоже хорош. Какая серия?
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 20:17
читатель134
Кухонный нож Misono Molibden Steel Gyuto 240mm правда 21 на 3000 дешевле))) останется на универсал в случае чего сейчас трамонтина 17 см и мне его не хватает сантиметра на 2-3 всего по этому 24 мне пока не нужен по функцианалу 21 вполне подойдет Кухонный нож Misono Molibden Steel Gyuto 210mm вот он мне как то внешне импонирует насколько он сравним с тем же про-м от кенетсугу
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 20:53
читатель134
Кухонный нож Kasumi Damasc Gyuto 240mm вот еще один красавец который не может оставить равнодушным
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by читатель134:
в случае чего сейчас трамонтина 17 см и мне его не хватает сантиметра на 2-3 всего
Я правильно понимаю, вы сейчас работаете своей трамонтиной 17 см и выбираете себе японский подарочный нож 21см? Независимо от выбора японского ножа, купите тыщерублевую трамонтину про мастер шеф 25см 24620/080 и работайте полноразмерным ножом, не привыкайте резать укороченными ножами, иначе вы в начале карьеры усвоите неправильные стереотипы движения и потом переучиваться будет крайне тяжело, если вообще возможно. Японский тоже берите полноразмерный, 235-250мм.
|
|
читатель134
P.M.
|
7-9-2016 22:03
читатель134
благодарю за совет уже начал пересматривать ножи 240мм не особая и рзница в цене а раз знатоки так усилино это говорят надо прислушаться. благодарю
|
|
k.a.porter
P.M.
|
7-9-2016 23:16
k.a.porter
Ну так мне почему-то кажется, что на работе нахер не нужен японский гьюто пока. Для дома - да, это хорошо, даже прекрасно, даже тот же Misono, вполне себе рабочий функциональный нож. А для работы все же лучше Трамонтину взять, либо Промастер, либо же Century. И там ее пользовать и в хвост, и в гриву, спокойно так.
|
|
rean81
P.M.
|
стандартно на проф кухне шефы от 240мм и выше. Из мисоно лучше гляньте серию со шведской сталью. Также тоджиро дп. Хороший строй, твердость и сведение в порядке. Ценник доступен. Многие проф повара начинали именно с него. Также возьмите трамонтину про мастера 10 дюймового шефа на подхват. Разнообразие не помешает. Центури тоже полноразмерный неплохо. Плюс хороший мусат для трамонтин. От викторинокса металлический.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
7-9-2016 23:19
k.a.porter
rean81: Из мисоно лучше гляньте серию со шведской сталью.
Абсолютно верно. Себе бы выбрал именно из этой серии, только он ржаветь будет, поэтому на рабочей кухне он по санитарным нормам не пройдет.
|
|
rean81
P.M.
|
Ниче, ниче. Пользуется народ. А ржавеет совсем незначительно. Патиной покроется и ладно. Этож не аогами. Да и санстанция не разберется. Им вообще пофиг.
|
|
cyberbaton
P.M.
|
8-9-2016 01:04
cyberbaton
Мне кажется для полного ознакомления с японскими шефами лучше для начала взять что-нибудь из углеродки, но с обкладками из нержи. И для проф кухни как раз подходит. Например такой вариант: ebay В том же магазине есть варианты с другими рукоятями с незначительными изменениями по стоимости. Финиш Nashiji не отвалится, как например у черноковки. Судя по весу и фото нож достаточно мясистый и убить его будет не так просто. Так же понадобится любой недорогой двухсторонний водный камень 1000/3000 suehiro или king.
|
|
rean81
P.M.
|
этот нож со своеобразной рукоятью. Явно не под требования санстанции. Или уже разрешили дерево?
|
|
cyberbaton
P.M.
|
8-9-2016 15:01
cyberbaton
Люди тут мисоно предлагают с канетсугой, мне кажется там тоже деревянная рукоять, просто в западном стиле -)
|
|
Eagle77
P.M.
|
Люди тут мисоно предлагают с канетсугой, мне кажется там тоже деревянная рукоять, просто в западном стиле -)
Там стабдерево/фанера. "Пакка - это слоистый пластик, главными составляющими которого является какая-либо ценная древесина, служащая основой и фенольная смола, которая служит наполнителем материала. Можно сказать, что пакка - это ламинат, состоящий из ценной древесины, пропитанной смолой, которая стабилизирует основу. На отечественном рынке широко распространён аналог пакки - древеснослоистый пластик под названием дельта-древесина. Пакка является современным материалом, технические характеристики которого превосходят аналогичные характеристики обычной древесины и привычного всем пластика. Пакка не подвержена влиянию влаги, химически нейтральна, не впитывает запахи, технологична и обладает невысокой стоимостью. Пакка тяжелей, чем аналогичная древесина ценных пород."
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by rean81:
Явно не под требования санстанции. Или уже разрешили дерево?
Мне кажется подарочный нож себе любимому можно выбирать без оглядок на требования СЭС. В конце концов это не система вентиляции и не пожарный выход, на время проверки с глаз убрать да и всех делов. Извините если это была крамольная мысль, но я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения)
|
|
читатель134
P.M.
|
8-9-2016 23:27
читатель134
друзья мои а что вы мне скажите по поводу вот этого экземпляра и глаз радует и мне кажется будет неплохо смотреться в руке Kasumi Damasc Gyuto 240mm. сегодня работал звилингом 25см ( взял у шефа его старый ножик) очень не привычно оказалось но пара часов и вроде как рез пошел получше все таки 7 см запаса это не просто так)))
|
|
читатель134
P.M.
|
8-9-2016 23:30
читатель134
http://vip-horeca.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/Kasumi_88024_2.jpg
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Учтите, что многие российские сайты - это обычные перепродавцы, которые тупо крутят (раньше было 50%, сейчас не скажу) к цене ножа на иностранном сайте. Зачем вам это? Может, ситуация изменилась? Но не думаю.. .
|
|
cyberbaton
P.M.
|
9-9-2016 00:59
cyberbaton
Конкретно этот магазин нормальный, он к примеру является официальным диллером такеда, цена та же, что и на сайте такеды. Если воспользоваться поиском можно найти тему этого магазина, есть скидки от прайса участникам форума.
|
|
k.a.porter
P.M.
|
9-9-2016 09:01
k.a.porter
Ну если собираетесь поставить этот нож за стекло в шкаф, то, конечно, будет смотреться очень эффектно А если в работу, то мягкие обкладки дамаскажа скоро поблекнут, будет нож и нож, такой облезлый и ничем не примечательный. А вот Мисоно карбон, это да.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Это магазин Vlad WK, на Ганзе есть его тема и ему можно написать Р.М./в почту, а проще позвонить: Дамир Сафаров, Hattori, Moritaka, Takeda, Shigefusa, Watanabe, Misono, держатели ноже На сайте цены не очень гуманные, но для ганзовцев очень приличные скидки (емнип, до 30%). Я бы посоветовал Мисоно, мне лично эти ножи очень понравились и эргономикой, и строем/сведением, и сталью. Правда, тестю дарил гюйто и петти именно из Molibden Steel Series, ибо проще в уходе.
|
|
|