Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Длина шефа: 210 vs 240 vs 270 ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Длина шефа: 210 vs 240 vs 270
  версия для печати
alecsa
11-10-2016 16:30 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:
а зачем вообще ножи хранить в ящике "кучкой"? Оптимально купить магнит длиной около 40 см и повесить на стену - для любых ножей хватит. Для меня же оптимальный размер шефа - 9 дюймов

А вы прочитайте чуть выше #78 пост и всё поймёте.


 

 
skvater
11-10-2016 22:42 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:

А вы прочитайте чуть выше #78 пост и всё поймёте.


Теперь понятно. Поступки женщин часто не обьяснимы и не логичны)))) но так даже интереснее. Но магнит, все таки, это вещь. Моя жена за неделю оценила

alecsa
11-10-2016 23:38 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Теперь понятно. Поступки женщин часто не обьяснимы и не логичны)))) но так даже интереснее. Но магнит, все таки, это вещь. Моя жена за неделю оценила


Вам с магнитом больше повезло. Я в не желании жены, не хочу перечить, всё-таки кухня, это больше женская территория)))

Батёк
12-10-2016 04:38 Батёк    

Существуют различные держатели ножей для выдвижных ящиков -

click for enlarge 370 X 370  13.8 Kb
skvater
12-10-2016 08:28 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:

Вам с магнитом больше повезло. Я в не желании жены, не хочу перечить, всё-таки кухня, это больше женская территория)))


Это да, я много готовлю сам, поэтому и обустраиваю кухню тоже сам. Заказал вот пару досок торцевых, сейчас замешиваю для них пропитку, буду подставку изготавливать потом. Еще 3 клинка заказал для самодельных кухонников по своим эскизам - буду рукояти к ним делать. Жена просто тихонько смотрит на этот процесс со стороны)))

skvater
12-10-2016 08:29 skvater    

quote:
Изначально написано Батёк:
Существуют различные держатели ножей для выдвижных ящиков -

а вот я люблю длинные ножи: слайсеры, шефы - более 200 мм и сантоку с широкими клинками. Такие ножи в подобные подставки не встанут точно

Untergang
12-10-2016 11:06 Untergang    

Покажу свой пример. Ширина ящика 400мм, нож 9 дюймов может ещё и влезет, а вот 10ка уже нет.
Банка у меня стоит под ножи до 18см. Магнит мне вешать не разрешають да и в общем некуда.

click for enlarge 979 X 597 166.8 Kb

Банки с прутьями для 10" ножей может и есть, но я покликал по рекламе магазинов, которая тут всплывает - там максимальная банка высотой 225мм -это под нож 8".

К чему это я, при покупке ножа всё же нужно руководствоваться не только удобством работы этим ножом, но и об организации рабочего пространства. Встают вопросы на чём резать и куда всё это деть после готовки.

p.s. Никому ничего не навязываю, просто моё видение, моя ситуация.

edit log

alecsa
12-10-2016 11:32 alecsa    

Благодарю за полезную информацию. Если найду подходящую подставку в ящик кухонного стола обязательно куплю. Но пока обхожусь чехлами на клинки.
alecsa
12-10-2016 11:44 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

Это да, я много готовлю сам, поэтому и обустраиваю кухню тоже сам. Заказал вот пару досок торцевых, сейчас замешиваю для них пропитку, буду подставку изготавливать потом. Еще 3 клинка заказал для самодельных кухонников по своим эскизам - буду рукояти к ним делать. Жена просто тихонько смотрит на этот процесс со стороны)))


Я тоже готовлю не мало, но всё-же, приоритет отдаю женщине, так как кухня всё-таки женского рода))) Поделитесь опытом, какую пропитку вы замешиваете под торцовую доску? Я обычно после мытья и сушки, обильно смазываю льняным маслом и вот уже второй год пошёл, полёт нормальный.

skvater
12-10-2016 12:05 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:

Я тоже готовлю не мало, но всё-же, приоритет отдаю женщине, так как кухня всё-таки женского рода))) Поделитесь опытом, какую пропитку вы замешиваете под торцовую доску? Я обычно после мытья и сушки, обильно смазываю льняным маслом и вот уже второй год пошёл, полёт нормальный.


в разогретое льняное масло добавляется стружка пчелиного воска. Смесь получается более стойкая, дольше держится на поверхности доски, вода скатывается. Наносить ее лучше всего в теплом виде, а поверхность доски подогреть феном и втирать в древесину сукном

edit log

alecsa
12-10-2016 12:25 alecsa    

quote:
Изначально написано skvater:

в разогретое льняное масло добавляется стружка пчелиного воска. Смесь получается более стойкая, дольше держится на поверхности доски, вода скатывается. Наносить ее лучше всего в теплом виде, а поверхность доски подогреть феном и втирать в поверхность сукном


Понял. На моей доске изначально было так сделано изготовителем, но мне это не очень понравилось, от ножа,(механического воздействия) как бы плёнка застывшего воска сошла частично с доски. При проведении ладонью по поверхности, чувствуется шероховатость,(в сухом состоянии) но в этом, я думаю, что ничего страшного нет, так как воск это натуральный продукт и ничего вредного для организма не принесёт. Воск здесь имеет свой плюс, эстетический вид доски, она не темнеет. А если только маслом, то потемнения со временем не избежать, но у меня пока нет потемнения, может 1 год ещё пока не срок? Но там посмотрим, в конце-концов мне эту доску не выставлять на вернисаже)))

edit log

skvater
12-10-2016 12:29 skvater    

можно смешивать в различных пропорциях, добавьте меньше воска и такой ощутимой пленки уже не будет, зато масло будет лучше удерживаться
alecsa
12-10-2016 12:44 alecsa    

Спасибо за совет, обязательно попробую, у меня как раз есть товарищ у которого есть не большая пасека. Так, что с воском я думаю проблем не будет. Хорошо что есть такой полезный форум, много узнаёшь полезного и сам делишься своим опытом.
skvater
12-10-2016 12:54 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:
Спасибо за совет, обязательно попробую, у меня как раз есть товарищ у которого есть не большая пасека. Так, что с воском я думаю проблем не будет. Хорошо что есть такой полезный форум, много узнаёшь полезного и сам делишься своим опытом.

я брал в лавке для пчеловодов - 200 грамм, 150 рублей. А по пропитке древесины научил отец, он различные изделия из дерева изготавливает. Если нужна эстетика и изделием мало пользуются (стоит на полке) - больше воска, а если изделие постоянно в поюзе (как доска) - поменьше воска. Чистым льняным тоже можно, но оно со временем уходит из древесины

alecsa
12-10-2016 14:00 alecsa    

Ещё раз благодарю за полезные советы, удачи и здоровья вам.
skvater
12-10-2016 14:33 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:
Ещё раз благодарю за полезные советы, удачи и здоровья вам.

спасибо. вам тоже всего! если будет появляться интересная инфа по доскам, буду делиться

dm_roman
12-10-2016 19:13 dm_roman    

если льняное масло пищевое, то оно не полимеризуется
если льняная олифа с сиккативом, то полимеризуется, но кушать его не полезно.

при желании можно попробовать горчичное масло, оно не рафинированное, хорошо проникает вглубь дерева, пищевое и полимеризуется и не воняет, как не рафинированное подсолнечное.
я им пропитывал доски, отличный результат.
воском при особом желании можно натирать, разогреть воск натуральный, на суконку\войлок и втирать.
но особо незачем

alecsa
12-10-2016 21:01 alecsa    

Вот это пищевое льняное масло я покупал в сетевом универмаге "Магнит". Практически весь пузырёк использовал на разделочные доски, полимеризуется очень хорошо и запаха практически нет. Советую.

click for enlarge 960 X 1280 128.1 Kb
skvater
13-10-2016 09:26 skvater    

quote:
Изначально написано alecsa:
Вот это пищевое льняное масло я покупал в сетевом универмаге "Магнит". Практически весь пузырёк использовал на разделочные доски, полимеризуется очень хорошо и запаха практически нет. Советую.

у меня в точности такое же, но бутылка побольше. Масло без проблем полимеризуется, бутылки хватит лет на 5

egor-kagor
13-10-2016 12:18 egor-kagor    

Для пропитки использую вазелиновое масло из аптеки(по разу в течении 3-5 дней).Для финиша масло+воск 4:1.
PS.Говорят,что натуральные масла со временем могут портиться и давать неприятный привкус(запах).
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Заменяет ли сантоку шефа на домашней кухне? 
 Выбор машины для шефа до 2 млн. руб. транспортный вопрос
 Выбор длины шефа 
 ПРОДАЮ 5 японских кухонников из углеродки: Накири+Фунаюки+Санток+Деба+Шеф=Зима_сейл! Ножевые магазины
 Hattori FH (шеф 210 и петти 120 в частности) 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  Длина шефа: 210 vs 240 vs 270 ( 5 )
guns.ru home