Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи предпочитаемые женами. петти. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Bark River, Shigefusa. Заточка Lansky, Triangle, Shapton. Фонари, Maxpedition, паракорд,  
Автор Тема:   ножи предпочитаемые женами. петти.
  версия для печати
mnkuzn
3-9-2016 20:52    

quote:
Originally posted by be-open:

За большинство не скажу, в моём окружении кулинарных рукожопов не много.



А я и не говорю про рукожопов. Очень плохо готовит, видимо, так же немного людей, как и очень хорошо. Большинство - ну, готовят, нормально, но назвать это "готовят вкусно" нельзя.
quote:
Originally posted by be-open:

Где мне доводится харчеваться в гостях подают вкусную домашнюю еду. Брат у меня работает су-шефом, прекрасно готовит. Я и сам иногда практикую как концепт-шеф, было время давал кулинарные мастер-классы, дома готовлю каждый день. Бывшая жена готовит великолепно, вкус борща в её исполнении для меня до сих пор является эталонным.



И в моем окружении есть люди - несколько человек, - кто весьма и весьма вкусно, на мой взгляд, готовит. Т.е. ЕДИНИЦЫ. Большинство готовит варево-жарево в стиле "свиньям лучше готовят".
quote:
Originally posted by be-open:

В своем окружении я сознательно культивирую мысль, что готовить дома можно легко, быстро, вкусно и полезно.



Конечно. Только большинству это не доступно. Раньше у людей не было таких источников информации, как сейчас. Раньше не было такого разнообразия продуктов, инвентаря, техники. А сейчас многим людям этого просто не нужно - они могут заказать еду на дом, пообедать в общепите, заварить доширак и т.д. и т.п.

В стиле "Министерства питания" Оливера:
- Что вы ели на завтрак?
- Куриные нааагетсы...
- А что у вас в холодильнике?
- Куриные нааагетсы...
- А что купите завтра в супермаркете?
- Куриные нааагетсы...


 

 
be-open
3-9-2016 20:59    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Большинство готовит варево-жарево в стиле "свиньям лучше готовят".



Когда начинают говорить за большинство, мне сразу вспоминается прекрасное из мистера Фримана: "если ото всех пахнет дерьмом, может это ты обосрался?"
mnkuzn
3-9-2016 21:20    

quote:
Originally posted by be-open:

Когда начинают говорить за большинство, мне сразу вспоминается прекрасное из мистера Фримана: "если ото всех пахнет дерьмом, может это ты обосрался?"



Хмм... А это не вы разве обосрались? А! Нет. Вы же настолько исключительный, что, видимо, большинство ваших знакомых готовит великолепно! И имеют настолько тонкий вкус - ну, вместе с вами, естественно, - что могут почувствовать, блин, вкус углеродки в готовом блюде!
mnkuzn
3-9-2016 21:29    

И да. А кто это - мистер Фриман?
be-open
3-9-2016 22:10    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И имеют настолько тонкий вкус - ну, вместе с вами, естественно, - что могут почувствовать, блин, вкус углеродки в готовом блюде!



Это оборотная сторона более тонкого восприятия, с развитием вкуса сильнее ощущаешь и посторонние привкусы. Не удивлюсь если вы курите, раз не замечаете этого, табак сильно приглушает и запахи, и вкусы.

mnkuzn
3-9-2016 22:22    

quote:
Originally posted by be-open:

Не удивлюсь если вы курите, раз не замечаете этого, табак сильно приглушает и запахи, и вкусы.



А делать поспешные выводы - это что видеть или не видеть за деревьями? Я не курю, почти не принимаю спиртного. На вкус отличаю разные виды продукта, сильно чувствую специи, чувствую соотношению разных продуктов в блюде (например, бульон с овощами, разным количеством мяса, костей, специй и т.д.). И т.д. и т.п. При этом я НИКОГДА В ЖИЗНИ не почувствую вкуса углеродки в готовом блюде. А обоняние - это что-то страшное. Иногда это мне даже мешает. Если бы я жил и воевал в древние времена, то меня ставили бы часовым ночью - слушать и нюхать.

Я иногда по запаху могу отличить людей, которые заходили в помещение - не по неприятному запаху, а по характерному. А вот углеродку - не вижу не слышу... Я неправильный.

be-open
3-9-2016 22:29    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

А делать поспешные выводы - это что видеть или не видеть за деревьями? Я не курю, почти не принимаю спиртного. На вкус отличаю разные виды продукта, сильно чувствую специи, чувствую соотношению разных продуктов в блюде (например, бульон с овощами, разным количеством мяса, костей, специй и т.д.). И т.д. и т.п. При этом я НИКОГДА В ЖИЗНИ не почувствую вкуса углеродки в готовом блюде. А обоняние - это что-то страшное. Иногда это мне даже мешает. Если бы я жил и воевал в древние времена, то меня ставили бы часовым ночью - слушать и нюхать.

Я иногда по запаху могу отличить людей, которые заходили в помещение - не по неприятному запаху, а по характерному. А вот углеродку - не вижу не слышу... Я неправильный.



Ну что же вы так, то тупой, то неправильный, мне как вас ценить, если вы сами себя не цените? Может вам с углеродкой повезло просто, может не агрессивно ржавучая, или травление стойкое.
mnkuzn
3-9-2016 22:47    

quote:
Originally posted by be-open:

мне как вас ценить



Ну, как хотите. Хотите - цените, хотите - не цените... Мне-то с того что?
quote:
Originally posted by be-open:

Может вам с углеродкой повезло просто, может не агрессивно ржавучая, или травление стойкое.



Да разные ножи, в т.ч. самопал из быстрореза или обломка полотна от ножовки - пахнет, да. Запах - это что-то. В продукте вкуса-запаха - нет даже близко.
Alexei_K
3-9-2016 22:48    

Не нашел в последних десяти постах слово "петти".

Пока писал - уже почти 20 набежало.
Что, в курилкообразных темах место кончилось?

edit log

mnkuzn
3-9-2016 22:59    

quote:
Originally posted by Alexei_K:

Не нашел в последних десяти постах слово "петти".



quote:
Originally posted by mnkuzn:

самопал из ... обломка полотна от ножовки



Думаете, это был биг-чиф? Скорее тогда - филейник.

Самый что ни на есть петти. Только тогда знали - и то далеко не все - слово "петтинг", но вот так вот...

edit log

Alexei_K
3-9-2016 23:12    

Не, ну я таки понимаю, что кому-то в субботу работать нельзя, но вот является ли громкое ржание работой?
петти - петтинг...
может я ножами такого форм-фактора неправильно пользуюсь???

Сергей_П, я посмотрел темы снизу, в теории связанные с этой темой.
Аналогичных не нашел. В поиске набирать "почему/жены/петти/бабы"?
"Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." (С)

edit log

mnkuzn
4-9-2016 00:16    

quote:
Originally posted by Alexei_K:

является ли громкое ржание работой?



Что, так сильно слышно?
Сергей_П
4-9-2016 11:20    

quote:
Originally posted by Alexei_K:

Сергей_П, я посмотрел темы снизу, в теории связанные с этой темой.
Аналогичных не нашел. В поиске набирать "почему/жены/петти/бабы"?
"Не будет ли любезен многоуважаемый джинн..."



В первой теме, с которой, собственно, начинался раздел и которая так и называется "Кухонные ножи" есть с десяток страниц посвященных "женскому вопросу". Было с десяток тем мелких, которые начинались с жалоб на жен, тещ и т.д. Было три-четыре темы специализированные еще в те времена, когда мужское общество еще было разбавлено несколькими дамами. Но поиск и мне не особо помог. Одну свою тему я нашел, а второй чего нет.
http://forum.guns.ru/forummessage/252/755193.html
mnkuzn
4-9-2016 16:52    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

В первой теме, с которой, собственно, начинался раздел и которая так и называется "Кухонные ножи" есть с десяток страниц посвященных "женскому вопросу". Было с десяток тем мелких, которые начинались с жалоб на жен, тещ и т.д. Было три-четыре темы специализированные еще в те времена, когда мужское общество еще было разбавлено несколькими дамами. Но поиск и мне не особо помог. Одну свою тему я нашел, а второй чего нет.



И? Вы что хотите сказать-то? Что мы все должны срочно потереть свои темы, в которых, по-вашему, содержатся уже обсужденные ранее вопросы?
Сергей_П
5-9-2016 00:10    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И? Вы что хотите сказать-то? Что мы все должны срочно потереть свои темы, в которых, по-вашему, содержатся уже обсужденные ранее вопросы?



Где я такое написал?
Сергей_П
5-9-2016 00:15    

quote:
Изначально написано be-open:

Это издержки любого форума с богатой историей, все темы уже не по разу перетёрли, модераторы отделили зерна от плевел, прикрепили туториалы, выжимки и факи сверху страницы, можно расходиться по домам.
Истина не орех, один раз расколол скорлупу и она твоя навек, многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами. И даже если не оказываются, полезно время от времени вытаскивать их из пыльных чуланов, чтобы провести ревизию на адекватность текущему моменту и проветрить от нафталина.
Ну и далее, форум это не википедия.
Форум это площадка для свободного обмена мнениями.
Форум это люди.
Если все будут молча читать поисковую выдачу, форум быстро деградирует, выродится и умрёт.
Я полгода молча читал агонизирующую ганзу и решил чутка взбодрить местное болото.
Доброе утро.


Хорошо написано. И почин хороший. Удачи.
mnkuzn
5-9-2016 02:15    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Где я такое написал?



Так а что сказать-то хотели?
Alexei_K
5-9-2016 09:55    

Крупицы истины кончились

Почитал по ссылке. Тоже были проблески

Либо самим систематизировать оба кладезя мудрости, либо звать Коршенина для этого, но тогда релевантность под вопросом
Либо закрывать тему, ибо фонтан знаний в ней давно иссяк.
Даже "взбодритель болота" молчит

be-open
5-9-2016 11:19    

quote:
Originally posted by Alexei_K:

Даже "взбодритель болота" молчит



Так я в пятом сообщении вроде всё по теме сказал.
Привычка такая - самое важное выношу в метамессадж, в заголовок, в первый абзац, в первое сообщение в теме, а далее по запросу или по желанию можно развернуть мысль, или даже просто поговорить)
Это новостная модель подачи информации, так удобней вести диалог на форумах, в формате не мгновенного обмена сообщениями, когда разговор может прерваться в любой момент по тем или иным причинам, в новостной модели это не страшно - в любой теме где я засветился, в произвольный момент времени самое важное мной уже сказано.
У этой модели есть и минусы, со стороны может показаться что порой я излишне категоричен, потому что не брезгую оружием высокохудожественной гиперболы для большей выпуклости повествования. В действительности категоричность мне чужда, я прекрасно понимаю, что любая мысль изреченная есть ложь, что верно это моё высказывание, а также верно высказывание ему противоположное, как там у Гребенщикова: "Не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав".

Появилась ещё мысль по теме.
В ножевой тематике часто всплывает тема Грааля, многие ищут его осознанно, думаю ещё больше ищут его не осознанно, так вот - шеф при всей своей универсальности, не универсален, ему как минимум нужен овощной в пару, а вот петти может и в одну каску всю кухню вывезти. Возможно для женщин петти на кухне играют роль Грааля, он не нож, а Нож с глубоким сакральным смыслом, нужно что-то отрезать, берёшь в руки Нож и режешь.
Надо подкинуть мастерам идею, сделать гламурный женский нож в формате угодника и назвать его Грааль)

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор петти. Народ, выручайте! 
 Сантоку и петти от TRC knives - приехали! Ножевые магазины
 ПРОДАМ Японская кухонная тройка ручной работы:сантоку+накири+петти+TOJIRO =Лето_сейл! Ножевые магазины
 Hattori FH (шеф 210 и петти 120 в частности) 
 Посоветуйте в выборе Петти 150мм 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи предпочитаемые женами. петти. ( 3 )
guns.ru home