Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи предпочитаемые женами. петти. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ножи предпочитаемые женами. петти. версия для печати
mnkuzn
31-8-2016 01:14 mnkuzn    

quote:
Originally posted by alecsa:

10-ти дюймовым шефом, я лично режу на стандартной не большой кухне: 8,5 м2. на доске 40х30см. и не тесно)))



Потому что ОБЪЕКТИВНО нет никакой зависимости (от слова совсем. Т.е. никак. Т.е. вообще совсем никак нет) размера ножа от размера кухни. Это просто чушь. Конечно, двуручным топором в маленькой комнате особо не помашешь - но я не видел ни одной кухни, где не поместился бы шеф-нож. Просто чушь.

 

 
be-open
31-8-2016 07:55 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Просто чушь.



Злой вы.
Эдак можно дойти до того, что многие пациенты пятой палаты не умеют резать.
А это полнейший моветон, оксюморон, и вообще за такое в приличном обществе канделябрами бьют. Поэтому во всём виноваты маленькие кухни и глупые бабы.
alecsa
31-8-2016 12:00 alecsa    

У моего коллеги, в кухне хрущёвки 5 м2. легко управлялся большим шефом. Сейчас в новом доме кухня где-то 10 м2. Говорит, что танец с саблями можно исполнять. Так, я к тому, что зависит всё от желания + умения))) Если нет чего-нибудь из этого, то хоть на середину стадиона стол поставь, всё равно будет что-то не так, или стол с доской окажутся не правильные или нож плохой.
mnkuzn
31-8-2016 13:34 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Злой вы.



Нет. Объективный. Не надо быть семи, а тем более восьми пядей во лбу, не надо быть ни профессором, ни академиком, чтобы понимать, что размер ножа от размера кухни не зависит. Никак, никогда, ни при каких условиях. Просто КУХНЯ подразумевает наличие рабочей поверхности. Если ее нет - это уже не кухня. Даже на катерах, к примеру, или в трейлерах (кемперах) и т.д. в кухонных отсеках она есть. И работать там ножом хоть в 30 см вполне можно.
quote:
Originally posted by be-open:

Эдак можно дойти до того, что многие пациенты пятой палаты не умеют резать.
А это полнейший моветон, оксюморон, и вообще за такое в приличном обществе канделябрами бьют. Поэтому во всём виноваты маленькие кухни и глупые бабы.



Я не понял, вы с сарказмом или серьезно, но - конечно, многие. Огромное количество людей не умеет резать. Как и не умеют делать элементарных вещей. Огромное количество людей в последние десятилетия стали делать многие вещи через жопу. Вон, некоторые повара при нарезке кладут на обух ножа указательный палец, а пальцы второй руки держат прямыми. Недавняя моя тема про т.н. острый нож у шефа - он ПОЧТИ МИНУТУ прорезал кожу на кусочке рыбного филе. О каком умении работать ножом может идти речь, если ты не можешь его даже заточить?

Так же огромное количество людей не умеет готовить, люди не могут нормально помыть посуду, организовать порядок в шкафу, продумать порядок готовки. Не понимают ОСНОВ. Хотя считают, что умеют, знают, понимают. Огромное количество людей солит воду при варке яиц, чтобы бульон был вкусн..., блин, чтобы яйца при варке не лопнули. Это же просто ИДИОТИЗМ.

Подавляющее большинство людей - ни хрена не знают и не умеют. Я тоже. Только я не говорю, что знаю и умею. Но я учусь. И чем больше учусь, тем больше понимаю, что меньше знаю. А люди - нет.

Так что ничего особенного в том, что посетители пятой не умеют резать, а охотники с тридцатилетним стажем не могут настрелять на стенде на третий разряд, нет. Люди банально тупеют. И руки начинают у них расти из тазобедренных, а не из плечевых суставов.

quote:
Originally posted by alecsa:

У моего коллеги, в кухне хрущёвки 5 м2. легко управлялся большим шефом. Сейчас в новом доме кухня где-то 10 м2. Говорит, что танец с саблями можно исполнять. Так, я к тому, что зависит всё от желания + умения)))



Именно так. Это не мнение, не восприятие, не субъективизм. Это - объективно. Это так и есть. Независимо от нашего желания. Просто это мы не умеем что-либо делать.

Если нож тупится от реза на тарелке - это не нож плохой, это юзер не умеет правильно использовать инструмент.

be-open
31-8-2016 14:55 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Я не понял, вы с сарказмом или серьезно



Если вы сомневаетесь, был сарказм или нет, значит сарказм удался)
Alexei_K
31-8-2016 15:14 Alexei_K    

Михаил mnkuzn правильно сказал.

Дополню. Как когда-то написал в своем ЖЖ один, как я понимаю, камрад:

"Подавляющее большинство граждан является тупыми пёз_ами. Причем, независимо от половой принадлежности. Например, пятидесятилетний инженер Василий может быть точно такой же тупой пиз_ой, как и двадцатилетняя студентка Полина. Тупую пиз_у от нормального здравого человека отличает то, что она ни_уя не знает, ни в чем не разбирается, мыслит набором заученных штампов и на все, что в них не укладывается, реагирует истерикой." (C)

Идеально согласуется с моей классификацией, пункт б). Я так красочно и емко и не повторю
Засим одну категорию граждан и их стремление резать только петтиобразными ножами можно считать исследованной

Пора сформулировать классификацию и описать каждый класс, вид и подвид

mnkuzn
31-8-2016 16:26 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Alexei_K:

Например, пятидесятилетний инженер Василий может быть точно такой же тупой
...
Пора сформулировать классификацию и описать каждый класс, вид и подвид



Я все же предпочитаю делать некоторые половые различия, поэтому помимо слова "ТП" зачастую употребляю термин "ТХ". Не мем, конечно, как ТП, но суть отражает.

Вот я в свое время знал директора завода (и одного из собственников), 1500 человек на него работали. Так вот он дома сам чинил то ли розетку, то ли выключатель. При этом я знал - примерно в тот же период - офисного прыща, который свое рукожопие прикрывал громкими фразами типа "Каждый должен заниматься своим делом" - и у него дома бачок унитаза чинил я, потому что он не умел этого делать, а заплатить сантехнику у него денег не было. Ну и я - безвозмездно, как знакомому, - ему помогал. Вот такие разные люди.

На кухне - абсолютно то же самое. Анекдот (- Мама, что делать?! Он попросил меня вскипятить воду, а в поварской книге об этом ни слова!) становится почти реальностью...

vvik
31-8-2016 21:16 vvik    

дабавлю свое:
-Многие женщины копируют поведение матери и не стремятся что-то изменить (может, от того и разводов столько?) А у матери всегда был один ножи за рупьписят купленный и классификации не поддающийся
-Большой нож требует большой доски, большая доска требует на столе места побольше, а для этого нужно малость прибраться. А прибраться трудно, потому что в голове бардак.
- маленьким ножом на маленькой доске можно ковыряться весь вечер, ни хрена не сделать, но бухтеть "я для вас свою молодость и красоту...."
mp200
31-8-2016 22:42 mp200    

от интересно, все такие умные и умелые стали как интернет в квартиры провели? ))
и сколько народу орудовало японистыми шефами в 70-х 80-х, 0.00001 % населения...

k.a.porter
31-8-2016 23:01 k.a.porter    

Так же огромное количество людей не умеет готовить, люди не могут нормально помыть посуду, организовать порядок в шкафу, продумать порядок готовки. Не понимают ОСНОВ. Хотя считают, что умеют, знают, понимают. Огромное количество людей солит воду при варке яиц, чтобы бульон был вкусн..., блин, чтобы яйца при варке не лопнули. Это же просто ИДИОТИЗМ.

Подавляющее большинство людей - ни хрена не знают и не умеют. Я тоже.

Кстати, о варке яиц, как бэ об основах, которые не понимают, и поэтому, идиоты, и солят воду - наберите в Гугле: презентация "физика о секретах варки яйца".

edit log

be-open
1-9-2016 08:31 be-open    

quote:
Originally posted by mp200:

и сколько народу орудовало японистыми шефами в 70-х 80-х, 0.00001 % населения...



Всего сто лет назад все резали углеродками и не жужжали, потому что нержавеек не было в природе. А сейчас углеродка на кухне удел идейных ретроградов и экономных япоманьяков.
Alexei_K
1-9-2016 10:02 Alexei_K    

quote:
Originally posted by mp200:

все такие умные и умелые стали как интернет в квартиры провели?



Вижу, что не все.
Кто-то даже грамотой за все эти годы не овладел.

А те, кто изначально не были глупыми - с помощью интернета освоили много нового и полезного.
И жен себе выбрали разумных и способных к обучению.
И потому нет у них поводов называть жену дурой и картиночки тематические им на глаза даже не попадаются

Перефразируя:
"Ваша жена все еще режет только петти - тогда мы не видим смысла идти к Вам" ))))))))))))

quote:
Originally posted by vvik:

-Многие женщины копируют поведение матери и не стремятся что-то изменить (может, от того и разводов столько?) А у матери всегда был один ножи за рупьписят купленный и классификации не поддающийся
-Большой нож требует большой доски, большая доска требует на столе места побольше, а для этого нужно малость прибраться. А прибраться трудно, потому что в голове бардак.
- маленьким ножом на маленькой доске можно ковыряться весь вечер, ни хрена не сделать, но бухтеть "я для вас свою молодость и красоту...."



Опять же про Интернет. Если бы я это прочитал в сети в свои 20 лет - не пришлось бы терять годы в тщетных попытках "превратить порося в карася" и не выбирать тех, которые изначально были не годными на роль жены.
Доктор, Вы хороший аналитик и явно спец в данной области

amorf1982 задал интересный, серьезный и многогранный вопрос.
Правило Парето и здесь работает, как ни странно. Что в женщинах и их ножах, что в участниках данной темы.

mnkuzn
1-9-2016 11:35 mnkuzn    

quote:
Originally posted by k.a.porter:

Кстати, о варке яиц, как бэ об основах, которые не понимают, и поэтому, идиоты, и солят воду - наберите в Гугле: презентация "физика о секретах варки яйца".



Так я и говорю - знающий человек будет солить воду не для того, чтобы яйца не треснули. А не знающий - именно для этого.
Сергей_П
2-9-2016 10:54 Сергей_П    

Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...
Clayshooter
2-9-2016 15:33 Clayshooter    

У меня вот жена вообще никогда ничем не резала. И сковородки не мыла.
Всё делал я.
И меня это не напрягало. Но патрон в светильнике я бы не взялся менять. Я бы лучше её попросил.
Тут как бы кто к чему готов.
be-open
3-9-2016 08:49 be-open    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...



Это издержки любого форума с богатой историей, все темы уже не по разу перетёрли, модераторы отделили зерна от плевел, прикрепили туториалы, выжимки и факи сверху страницы, можно расходиться по домам.
Истина не орех, один раз расколол скорлупу и она твоя навек, многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами. И даже если не оказываются, полезно время от времени вытаскивать их из пыльных чуланов, чтобы провести ревизию на адекватность текущему моменту и проветрить от нафталина.
Ну и далее, форум это не википедия.
Форум это площадка для свободного обмена мнениями.
Форум это люди.
Если все будут молча читать поисковую выдачу, форум быстро деградирует, выродится и умрёт.
Я полгода молча читал агонизирующую ганзу и решил чутка взбодрить местное болото.
Доброе утро.

edit log

mnkuzn
3-9-2016 14:15 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Сергей_П:

Каждые два-три года всплывает аналогичная тема... И охота повторять...
Или поиск не работает?
В любом случае, мля, скучно...



Так оно уже все, наверное, обсуждено - стали, бренды, размеры, техника, мастера и т.д. и т.п.
quote:
Originally posted by be-open:

многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами.



Это да. Наверное, в любой сфере человеческой деятельности заблуждений масса. И все потому, что люди просто не пытаются разобраться в вопросе, не могут (или не хотят) копнуть чуть глубже. И таких, к сожалению, очень много.

Знаете, мужики, вот только честно - вот много вы знаете людей (мы, естественно, не обсуждаем в разделе профессиональную кухню), кто по-настоящему вкусно готовит? Я - единицы... А заявляют они - ну, эти все кулинары, - что они ВЕЛИКОЛЕПНО готовят. А еда эта, как недавно сказал (не люблю ссылаться на него, но вот очень в тему будет) Ханкишиев - у меня отец свиньям лучше готовил...

be-open
3-9-2016 15:47 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Знаете, мужики, вот только честно - вот много вы знаете людей (мы, естественно, не обсуждаем в разделе профессиональную кухню), кто по-настоящему вкусно готовит?



Ой, да я вас умоляю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вкусно готовить.
Тот же Похлебкин, о котором вы пренебрежительно отозвались в соседней теме, прекрасно прочищает кашу в голове любого начинающего кулинара. Есть масса простых в приготовлении блюд с абсолютно хитовым вкусом, который нравится всем, кроме обладателей аллергии на один из ингредиентов. Какой-нибудь гороховый суп с копченостями, или свиная отбивная с картофельным пюре, или стейк из лосося, вчера филе-миньоны из свиной вырезки на ужин жарил, десять минут это заняло вместе с удалением пленок, соль-перец и на горячую сковороду, чесночину в масло для аромата, по минуте с каждой стороны и пять минут отдохнуть, это одновременно тривиально просто и божественно вкусно.
Вот кондитерка да, кондитер ближе к Богу чем простые смертные, шоколадные конфеты сделать, или тирамису, или безейный торт - это высший пилотаж, а просто вкусно готовить это нормально, ненормально когда наоборот.

edit log

mnkuzn
3-9-2016 16:32 mnkuzn    

quote:
Originally posted by be-open:

Ой, да я вас умоляю, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы вкусно готовить.



Тем не менее люди, вкусно готовящие, встречаются не часто. Нормально, обычно, более-менее - да, готовят многие. Вкусно - нет.
quote:
Originally posted by be-open:

Тот же Похлебкин, о котором вы пренебрежительно отозвались в соседней теме, прекрасно прочищает кашу в голове любого начинающего кулинара.



Прочищает? Точно? А не засирает? Он хоть раз стоял у плиты? Ну, может, раз и стоял...
quote:
Originally posted by be-open:

Есть масса простых в приготовлении блюд с абсолютно хитовым вкусом, который нравится всем, кроме обладателей аллергии на один из ингредиентов. Какой-нибудь гороховый суп с копченостями, или свиная отбивная с картофельным пюре, или стейк из лосося, вчера филе-миньоны из свиной вырезки на ужин жарил, десять минут это заняло вместе с удалением пленок, соль-перец и на горячую сковороду, чесночину в масло для аромата, по минуте с каждой стороны и пять минут отдохнуть, это одновременно тривиально просто и божественно вкусно.



И? Вы хотели сказать что? Что большинство людей умеет готовить?
quote:
Originally posted by be-open:

просто вкусно готовить это нормально, ненормально когда наоборот.



Большинство людей не умеет готовить вкусно. Хотя они же утверждают обратное.
be-open
3-9-2016 19:56 be-open    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

И? Вы хотели сказать что? Что большинство людей умеет готовить?



За большинство не скажу, в моём окружении кулинарных рукожопов не много. Где мне доводится харчеваться в гостях подают вкусную домашнюю еду. Брат у меня работает су-шефом, прекрасно готовит. Я и сам иногда практикую как концепт-шеф, было время давал кулинарные мастер-классы, дома готовлю каждый день. Бывшая жена готовит великолепно, вкус борща в её исполнении для меня до сих пор является эталонным. В своем окружении я сознательно культивирую мысль, что готовить дома можно легко, быстро, вкусно и полезно.
Я не делаю из еды культ, но вроде усилия мои не напрасны.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Выбор петти. Народ, выручайте! 
 ПРОДАМ Японская кухонная тройка ручной работы:сантоку+накири+петти+TOJIRO=Зима_сейл! Ножевые магазины
 Hattori FH (шеф 210 и петти 120 в частности) 
 Посоветуйте в выборе Петти 150мм 

  Guns.ru Talks
  Кухонные ножи
  ножи предпочитаемые женами. петти. ( 2 )
guns.ru home