mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by be-open:
За большинство не скажу, в моём окружении кулинарных рукожопов не много.
А я и не говорю про рукожопов. Очень плохо готовит, видимо, так же немного людей, как и очень хорошо. Большинство - ну, готовят, нормально, но назвать это "готовят вкусно" нельзя. Originally posted by be-open:
Где мне доводится харчеваться в гостях подают вкусную домашнюю еду. Брат у меня работает су-шефом, прекрасно готовит. Я и сам иногда практикую как концепт-шеф, было время давал кулинарные мастер-классы, дома готовлю каждый день. Бывшая жена готовит великолепно, вкус борща в её исполнении для меня до сих пор является эталонным.
И в моем окружении есть люди - несколько человек, - кто весьма и весьма вкусно, на мой взгляд, готовит. Т.е. ЕДИНИЦЫ. Большинство готовит варево-жарево в стиле "свиньям лучше готовят". Originally posted by be-open:
В своем окружении я сознательно культивирую мысль, что готовить дома можно легко, быстро, вкусно и полезно.
Конечно. Только большинству это не доступно. Раньше у людей не было таких источников информации, как сейчас. Раньше не было такого разнообразия продуктов, инвентаря, техники. А сейчас многим людям этого просто не нужно - они могут заказать еду на дом, пообедать в общепите, заварить доширак и т.д. и т.п. В стиле "Министерства питания" Оливера: - Что вы ели на завтрак? - Куриные нааагетсы... - А что у вас в холодильнике? - Куриные нааагетсы... - А что купите завтра в супермаркете? - Куриные нааагетсы.. .
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
Большинство готовит варево-жарево в стиле "свиньям лучше готовят".
Когда начинают говорить за большинство, мне сразу вспоминается прекрасное из мистера Фримана: "если ото всех пахнет дерьмом, может это ты обосрался?"
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Когда начинают говорить за большинство, мне сразу вспоминается прекрасное из мистера Фримана: "если ото всех пахнет дерьмом, может это ты обосрался?"
Хмм.. . А это не вы разве обосрались? А! Нет. Вы же настолько исключительный, что, видимо, большинство ваших знакомых готовит великолепно! И имеют настолько тонкий вкус - ну, вместе с вами, естественно, - что могут почувствовать, блин, вкус углеродки в готовом блюде!
|
|
mnkuzn
P.M.
|
И да. А кто это - мистер Фриман?
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
И имеют настолько тонкий вкус - ну, вместе с вами, естественно, - что могут почувствовать, блин, вкус углеродки в готовом блюде!
Это оборотная сторона более тонкого восприятия, с развитием вкуса сильнее ощущаешь и посторонние привкусы. Не удивлюсь если вы курите, раз не замечаете этого, табак сильно приглушает и запахи, и вкусы.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by be-open:
Не удивлюсь если вы курите, раз не замечаете этого, табак сильно приглушает и запахи, и вкусы.
А делать поспешные выводы - это что видеть или не видеть за деревьями? Я не курю, почти не принимаю спиртного. На вкус отличаю разные виды продукта, сильно чувствую специи, чувствую соотношению разных продуктов в блюде (например, бульон с овощами, разным количеством мяса, костей, специй и т.д.). И т.д. и т.п. При этом я НИКОГДА В ЖИЗНИ не почувствую вкуса углеродки в готовом блюде. А обоняние - это что-то страшное. Иногда это мне даже мешает. Если бы я жил и воевал в древние времена, то меня ставили бы часовым ночью - слушать и нюхать. Я иногда по запаху могу отличить людей, которые заходили в помещение - не по неприятному запаху, а по характерному. А вот углеродку - не вижу не слышу.. . Я неправильный.
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn: А делать поспешные выводы - это что видеть или не видеть за деревьями? Я не курю, почти не принимаю спиртного. На вкус отличаю разные виды продукта, сильно чувствую специи, чувствую соотношению разных продуктов в блюде (например, бульон с овощами, разным количеством мяса, костей, специй и т.д.). И т.д. и т.п. При этом я НИКОГДА В ЖИЗНИ не почувствую вкуса углеродки в готовом блюде. А обоняние - это что-то страшное. Иногда это мне даже мешает. Если бы я жил и воевал в древние времена, то меня ставили бы часовым ночью - слушать и нюхать.Я иногда по запаху могу отличить людей, которые заходили в помещение - не по неприятному запаху, а по характерному. А вот углеродку - не вижу не слышу.. . Я неправильный.
Ну что же вы так, то тупой, то неправильный, мне как вас ценить, если вы сами себя не цените? Может вам с углеродкой повезло просто, может не агрессивно ржавучая, или травление стойкое.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by be-open:
мне как вас ценить
Ну, как хотите. Хотите - цените, хотите - не цените.. . Мне-то с того что? Originally posted by be-open:
Может вам с углеродкой повезло просто, может не агрессивно ржавучая, или травление стойкое.
Да разные ножи, в т.ч. самопал из быстрореза или обломка полотна от ножовки - пахнет, да. Запах - это что-то. В продукте вкуса-запаха - нет даже близко.
|
|
Alexei_K
P.M.
|
Не нашел в последних десяти постах слово "петти". Пока писал - уже почти 20 набежало. Что, в курилкообразных темах место кончилось?
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Alexei_K:
Не нашел в последних десяти постах слово "петти".
Originally posted by mnkuzn:
самопал из .. . обломка полотна от ножовки
Думаете, это был биг-чиф? Скорее тогда - филейник. Самый что ни на есть петти. Только тогда знали - и то далеко не все - слово "петтинг", но вот так вот.. .
|
|
Alexei_K
P.M.
|
Не, ну я таки понимаю, что кому-то в субботу работать нельзя, но вот является ли громкое ржание работой? петти - петтинг... может я ножами такого форм-фактора неправильно пользуюсь??? Сергей_П, я посмотрел темы снизу, в теории связанные с этой темой. Аналогичных не нашел. В поиске набирать "почему/жены/петти/бабы"? "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн... " (С)
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Alexei_K:
является ли громкое ржание работой?
Что, так сильно слышно?
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Alexei_K:
Сергей_П, я посмотрел темы снизу, в теории связанные с этой темой. Аналогичных не нашел. В поиске набирать "почему/жены/петти/бабы"? "Не будет ли любезен многоуважаемый джинн... "
В первой теме, с которой, собственно, начинался раздел и которая так и называется "Кухонные ножи" есть с десяток страниц посвященных "женскому вопросу". Было с десяток тем мелких, которые начинались с жалоб на жен, тещ и т.д. Было три-четыре темы специализированные еще в те времена, когда мужское общество еще было разбавлено несколькими дамами. Но поиск и мне не особо помог. Одну свою тему я нашел, а второй чего нет. Кухонные ножи - женская версия
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Сергей_П:
В первой теме, с которой, собственно, начинался раздел и которая так и называется "Кухонные ножи" есть с десяток страниц посвященных "женскому вопросу". Было с десяток тем мелких, которые начинались с жалоб на жен, тещ и т.д. Было три-четыре темы специализированные еще в те времена, когда мужское общество еще было разбавлено несколькими дамами. Но поиск и мне не особо помог. Одну свою тему я нашел, а второй чего нет.
И? Вы что хотите сказать-то? Что мы все должны срочно потереть свои темы, в которых, по-вашему, содержатся уже обсужденные ранее вопросы?
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by mnkuzn:
И? Вы что хотите сказать-то? Что мы все должны срочно потереть свои темы, в которых, по-вашему, содержатся уже обсужденные ранее вопросы?
Где я такое написал?
|
|
Сергей_П
P.M.
|
be-open:
Это издержки любого форума с богатой историей, все темы уже не по разу перетёрли, модераторы отделили зерна от плевел, прикрепили туториалы, выжимки и факи сверху страницы, можно расходиться по домам. Истина не орех, один раз расколол скорлупу и она твоя навек, многие канонические истины на поверку частенько оказываются догмами и стереотипами. И даже если не оказываются, полезно время от времени вытаскивать их из пыльных чуланов, чтобы провести ревизию на адекватность текущему моменту и проветрить от нафталина. Ну и далее, форум это не википедия. Форум это площадка для свободного обмена мнениями. Форум это люди. Если все будут молча читать поисковую выдачу, форум быстро деградирует, выродится и умрёт. Я полгода молча читал агонизирующую ганзу и решил чутка взбодрить местное болото. Доброе утро.
Хорошо написано. И почин хороший. Удачи.
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by Сергей_П:
Где я такое написал?
Так а что сказать-то хотели?
|
|
Alexei_K
P.M.
|
Крупицы истины кончились Почитал по ссылке. Тоже были проблески Либо самим систематизировать оба кладезя мудрости, либо звать Коршенина для этого, но тогда релевантность под вопросом Либо закрывать тему, ибо фонтан знаний в ней давно иссяк. Даже "взбодритель болота" молчит
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by Alexei_K:
Даже "взбодритель болота" молчит
Так я в пятом сообщении вроде всё по теме сказал. Привычка такая - самое важное выношу в метамессадж, в заголовок, в первый абзац, в первое сообщение в теме, а далее по запросу или по желанию можно развернуть мысль, или даже просто поговорить) Это новостная модель подачи информации, так удобней вести диалог на форумах, в формате не мгновенного обмена сообщениями, когда разговор может прерваться в любой момент по тем или иным причинам, в новостной модели это не страшно - в любой теме где я засветился, в произвольный момент времени самое важное мной уже сказано. У этой модели есть и минусы, со стороны может показаться что порой я излишне категоричен, потому что не брезгую оружием высокохудожественной гиперболы для большей выпуклости повествования. В действительности категоричность мне чужда, я прекрасно понимаю, что любая мысль изреченная есть ложь, что верно это моё высказывание, а также верно высказывание ему противоположное, как там у Гребенщикова: "Не могу принять сторону, я не знаю никого, кто не прав". Появилась ещё мысль по теме. В ножевой тематике часто всплывает тема Грааля, многие ищут его осознанно, думаю ещё больше ищут его не осознанно, так вот - шеф при всей своей универсальности, не универсален, ему как минимум нужен овощной в пару, а вот петти может и в одну каску всю кухню вывезти. Возможно для женщин петти на кухне играют роль Грааля, он не нож, а Нож с глубоким сакральным смыслом, нужно что-то отрезать, берёшь в руки Нож и режешь. Надо подкинуть мастерам идею, сделать гламурный женский нож в формате угодника и назвать его Грааль)
|
|
Змеюка
P.M.
|
и у него дома бачок унитаза чинил я, потому что он не умел этого делать, а заплатить сантехнику у него денег не было [/B]
И это происходило в его отсутствие, но при жене аналогично, проделал жуткую шутку над мужем школьной подруги - зашел к ней в гости и наточил все ножи.. . на всем наборе камней.. . тот персонаж стал резать колбасу на ладони, и быстро поехал в Склиф.
|
|
srggr
P.M.
|
Выбираю нож жене (150мм), насколько будет неудобна на петти заточка 70/30 под правую руку для левши (левша - я)?
|
|
aptekar113
P.M.
|
9-4-2017 16:25
aptekar113
Ассиметричной заточке в отличии от ассиметричных спусков совершенно без разницы какой рукой режет человек
|
|
srggr
P.M.
|
Этот нож Blade Grind and Edge Shape: Double Bevel Edge 70/30 - это не про спуски?
|
|
aptekar113
P.M.
|
9-4-2017 16:53
aptekar113
Нет не про спуски именно про заточку. По ссылке вообще вестерн петти те европейского типа
|
|
srggr
P.M.
|
Сталь на ноже Kanetsugu Pro M Series Petty 130mm может меняться? У JCK указана AUS8, а в других магазинах DSR1K6. Нож пришел, на нем написано модибденум стил.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Сталь на ноже Kanetsugu Pro M Series Petty 130mm может меняться? У JCK указана AUS8, а в других магазинах DSR1K6. Нож пришел, на нем написано модибденум стил.
Вообще Kanetsugu Pro M Series стандартно делали именно из 1K6, про AUS-8 на этой серии никогда не слышал. Возможно, JCK что-то напутали со сталью или Kanetsugu теперь делают Pro M из более распространённой AUS-8.
|
|
mageric
P.M.
|
На кухне есть шеф от Прокопенкова, шеф от Погорелова, шеф от Тодервольфа, еще куча всяких-разных вкусняшек, как по размеру, так и по стали. Но жена.. . ничего в руки не берет кроме этого
|
|
amorf1982
P.M.
|
хм. предлагаю выкинуть этот хлам. : ) пусть пользует то что есть.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by mageric:
На кухне есть шеф от Прокопенкова, шеф от Погорелова, шеф от Тодервольфа, еще куча всяких-разных
а был бы угодник от Прокопенкова, Погорелова и Тодервольфа - смогли бы выкинуть сии неприглядные железки.. . С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
P.M.
|
а был бы угодник от Прокопенкова, Погорелова и Тодервольфа - смогли бы выкинуть сии неприглядные железки.. .
Ну, это просто подстрекательство какое-то! Так сказать, пользуясь своим авторитетом в среде найфоманов, злостный провокатор Коржов Дмитрий предпринял шаги, направленные на нанесение урона семейному бюджету Ермакова Дмитрия Владимировича, известного в узких кругах как камрад mageric, путём агитации его к приобретению небольших, но весьма дорогостоящих кухонных ножей.. .
|
|
Johnson_2002
P.M.
|
4-5-2017 05:25
Johnson_2002
Ну, это просто подстрекательство какое-то!
Но ведь в этом что-то есть, не так ли? Похоже, Вы делали заказы у именитых мастеров, ориентируясь только на свои предпочтения. А почему бы было не подумать в те моменты и о жене? :-)
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Johnson_2002:
подумать в те моменты и о жене? :-)
Потому что мы всегда знаем лучше и покупаем своим любимым лучшее только для них лучшее немного другое... это как если бы нам покупали авто наши жены они бы тоже выбрали "лучшее", но это было бы другое "Лучшее" ... а потом начинается - "они бояться больших ножей" ... но это же им готовить обед? А то глядите, придется ездить на грузовике, так как на нем удобно по супермаркетам шляться С уважением, Дмитрий.
|
|
mageric
P.M.
|
Я вообще удивляюсь, как можно ножом с клинком размером меньше 200 мм что резать. неудобно. А эти венгеры и викториноксы покупались для стейков на дачу, что бы не жалко и потерять в траве. Но нет же- домой привезла и теперь даже качан капусты может этим недоразумением порезать. Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by mageric:
Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
А Вам не приходило в голову мысль что Ваш бмв, туарег, мерседес тоже не столь совершенный инструмент для поездок на дачу или в Ашан? Что Ваша машина столь же неподходящая и вызывает тоже недоумение, ведь есть пикапы, грузовики, да Камаз хоть взять! а вы все своими "недомерками" восхищаетесь . На мой вкус - не дай бг женщину на кухне "лечить" , можно только "помочь"... вместо викториноксов приличный нож такого же типоразмера, в похожем оформлении (что бы облегчить переход), как то так. С уважением, Дмитрий.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Я вообще удивляюсь, как можно ножом с клинком размером меньше 200 мм что резать. неудобно. А эти венгеры и викториноксы покупались для стейков на дачу, что бы не жалко и потерять в траве. Но нет же- домой привезла и теперь даже качан капусты может этим недоразумением порезать. Хотя если поднять глаза чуть выше, то увидишь намного более удобные ножи
Мне лично тоже неудобно работать короткими (меньше 210 мм) и лёгкими ножами. При этом тема выбора ножей женщинами уже обсуждалась - и там пришли к выводу: женщины - не мужчины! Они слабее физически, у них обычно меньше ладони, поэтому для них, скорее, будет важен не большой размер и масса ножа, а его лёгкость, вёрткость и управляемость. Помните, как у Мохаммеда Али: "Порхать как бабочка, жалить как пчела"? Соответственно, говорить, что женщины выбирают неправильно - некорректно, они их выбирают под себя, свои ощущения и технику реза. И в этом я совершенно согласен с Дмитрием Коржовым: На мой вкус - не дай бг женщину на кухне "лечить" , можно только "помочь"... вместо викториноксов приличный нож такого же типоразмера, в похожем оформлении (что бы облегчить переход), как то так.
У меня, по крайней мере, жена без каких-либо специальных объяснений стала активно пользоваться шефом 235 мм (до этого Сенчури 250 мм), однако любимым ножом у нее по-прежнему остаётся мини-шеф 150 мм от Сабатье. Причина простая: он ей удобен своей управляемостью, особенно удобна его - маловатая для меня - рукоять.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
Я несколько лет сватал вот эти ножи и еще несколько аналогичного уровня ( кастомные заказные японские) которые остались за кадром вместо тех убитых двух уродцев что в середине фото.. . главный аргумент был - я ими что угодно делать могу, а за свои ты вы@@ться будешь. Кое как удалось всучить вот эти, и теперь только эти два. 120 и 150. Говорит что эти два ей в руку лучше всего легли, и ничего другого она видеть не хочет. И не волнует. К счастью культуру обращения с ножами тоже удалось привить. Только резать на доске. Мне остается их только точить. Ну хоть так.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Tras Krom:
Говорит что эти два ей в руку лучше всего легли, и ничего другого она видеть не хочет.
Вас что волнует? Что супруга работает более-менее приличным иструментом взамен уж совсем страшного говна (извините, но то уточеное... таким и является) или Ваши возрения на процесс её готовки? Привили некоторые навыки - радуйтесь, у мну шеф 180мм стал 155 пока супруга не освоилась кончики не обламывать и не гнуть (три года, примерно)... но теперь это её любимый шеф и, пока, не удается "внедрить" более крупный шинковочник... беды не вижу С уважением, Дмитрий.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
Коржов Дм:
Вас что волнует? .
Меня? Ничего не волнует. Ей нравится и я доволен. Не мне же ими пользоваться. Меня тогда волновало что вместо нормальных ножей она хз чем пользовалась.
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Tras Krom:
Меня тогда волновало что вместо нормальных ножей она хз чем пользовалась.
Ну так и? Шефом (сразу) Вы врядли её заставите пользоваться... да и оно надо? А так, глядишь, культура просочится... моя даже мусатом научилась пользоваться - я горд, не каждый не глупый мужик осознает "зачем"... а тут можно вообще ножики не точить С уважением, Дмитрий.
|
|
Tras Krom
P.M.
|
Шеф нафиг. И муссат туда же. У меня европейских ножей не было и не планируется. Я только японцев люблю. Сабаки одно время пользовалась и успешно, но говорит 180 это слишком длинный. Киритсуке боится. Дебу не может поднять. Пчак - говорит дерьмо, я полностью согласен. Накири иногда берет для капусты. Сантоку тоже говорит фуфло, я тут тоже согласен. Суджихики длиной всего 180 мм тоже не может пользоваться, длинный говорит.. . Остаются петьки. Но любимый всего 120 мм длиной. А для заточки и правки есть я, не гоже даме этим заниматься.
|
|
|